mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 15 ноября 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) [1] 2 
15 ноября 2016
 14:50  Ослик Иа-Иа в своей стихии
когда в жизни случается что-то реально неприятное - на самом деле, ослики Иа-Иа внутренне расслабляются: наконец-то ПЛОХО! Они знают, что надо делать в таких ситуациях. А главное - они себя на какое-то время чувствуют взрослыми и нужными.

Сегодня дед с моей тещей разбили передок у нашей Опель Зафиры: возвращались из Домодедово - и врезались в джип, который подсаживал кого-то с обочины. Никто из людей не пострадал - но разворотило машину знатно. Теща (Елена Анатольевна), видимо, будет просить денег в долг на ремонт у своего знакомого, хотя я и сказал им, что не делаю их виноватыми - главное, что все живы. Машина что - железка. А главное - у меня, как и у папы моего, давно было предчувствие, что год не должен кончиться просто так - обязательно должно случиться что-то знаковое.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

16:45 - 15.11.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
да ладно, все равно собирался отдать жене...
удивительное совпадение.
Цитата |
09:42 - 16.11.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
сестра родная вместе с мамой заодно - длинно и без использования нецензурной лексики вместо материальной помощи послали нахуй. Типа - твои проблемы. Ну так даже понятнее - отпадет необходимость натужно улыбаться и держать в башке, кого с каким праздником поздравлять.

в целом пока ждем вердикта сервис-центра. По ощущениям - там 3-5 моими зарплатами пахнет. Часть денег взяла в долг теща, часть обещал олин брат помочь (хотя у него самого автокредит висит), и часть придется из депозита изымать. Такие вот пироги с котятками.
Цитата |
09:50 - 16.11.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Инвестиции в виде подарков отдачи не принесли.....А ты так переживал.
А по Осаго и каско вам там ничего не светит? Как вообще эта система работает?
Цитата |
10:22 - 16.11.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
каско у нас если б было - то стоило бы около 100 тыс/год. у меня таких денег нет и не было на железяку чертову.
а осаго что - виноваты мы, слава богу, что водитель джипа ничего с нас не стал требовать, т.к. сам признал, что спровоцировал аварию.
Цитата |
10:43 - 16.11.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
так,если он виноват, то может ремонт за его счет?

чего-то я не понимаю в этих машинных разборках.
Цитата |
13:28 - 16.11.2016  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, это феерично: машину разбила теща, и теперь ты, взрослый дееспособный мужчина, вместо того, чтобы решать проблему самостоятельно (депозит) или с переложить на виновников аварии (теща и дед или хозяин джипа) идешь просить помощи у мамы, сестры и Олиного брата. Ну брат, положим, помогает маме своей исправить ошибку, а твои-то тут вообще причем? Правильно они отказали, а твоя реакция - детский сад полный.
Даже если бы не было депозита, все равно обижаться что отказали в матпомощи в твоей ситуации это ФУ
Цитата |
13:30 - 16.11.2016  ·  superbizon  ·  Журнал  ·  Профиль
Наталья Лоренц, поэтому и подарки не люблю, никогда не знаешь, от души дарят или инвестируют
Цитата |
14:02 - 16.11.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
вместо того, чтобы решать проблему самостоятельно (депозит) или с переложить на виновников аварии (теща и дед или хозяин джипа) идешь просить помощи у мамы, сестры и Олиного брата.

Олиного брата я не просил - это была его реакция на событие. Вообще-то у нас все в курсе, что из 10 человек "большой" семьи - работают всего трое: я, Леша и его жена (несмотря на то, что она в декрете). Дед работает очень и очень условно - 1-2 дня читает лекции, хорошо если к пенсии в 15 тыр прибавка тысяч 7-8 идет. Так что он неплатежеспособен в принципе. А теща - она и так закредитована (летом на ремонт дачи взяла денег), так что по большому счету хоть виновен не я, а выплывать мне.
Эх, не видать нам отпуска на море в 17 году... как раз 120-150 тыс нужно было.

UPD: насчитали детали+ремонт = на 170 тыр, и это еще не окончательная цена. appl.gif Тупой курьер попал на бабки! icon_break.gif
Цитата |
14:59 - 16.11.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Сестра твоя с мамой правильно сделали, что послали.
Представила ситуацию - свекровь моей дочери со своим престарелым отцом на пару долбанули машину дочери и зятя.... Да с какого х..., простите, я должна давать денег на ее ремонт?? Тем более что машина - это не предмет первой необходимости в городе Москва, без нее спокойно можно жить!
Вообще, машина - это для обеспеченных людей, у которых есть деньги на ее обслуживание.
Я бы на твоем месте поставила бы ее в гараж до лучших времен - пока не появятся деньги для ремонта у семьи Оли. У меня брат до чего уж понтоваться любит - а его "мерин" после аварии и то два или три года в гараже стоял, пока он денег не накопил на его ремонт. В кредиты он, правда, принципиально не залезает, несмотря на то, что нищеброд (машина покупалась на остатки от продажи акций Газпрома).
Цитата |
15:11 - 16.11.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
машина - это для обеспеченных людей, у которых есть деньги на ее обслуживание.

ты это Оле вдолби попробуй. Я вчера дословно это сформулировал - на меня тут же все накинулись: а как же мы будем деток в школу (музыкальную) возить, на дачу/в Ашанчег ездить, да и просто кататься? Они ж привыкли, что еще с 80х они жопы свои возят на машине - пешком, как я, не ходят. Значит, любой ценой машина должна быть. Да, снижать градус - типа с иномарки на автомате пересесть на отечественное ведро на механике - это тоже не вариант им.

Б...ть, лучше б у меня не было этого е...ного депозита - тогда б я не парился! Возвращаясь к теме поинтересней: а будут умирать один за другим - моя мама, олины бабка с дедом - откуда деньги брать? Через 2 года точно ничего не останется. А вариант, что я буду больше зарабатывать, равен нулю, я знаю.
Цитата |
15:21 - 16.11.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
у нас похоже, тоже машина сейчас встанет. Нет денег на техосмотр, новый аккумулятор и страховку. надеюсь в течение месяца- двух найти.
по сто раз на год тоже думаю, способны ли мы содержать фолькцваген и насколько нам это надо. Иногда кажется, что проще за год накопить на такси, которое довезет до Мещеры и обратно и несколько раз летом свозит на прЫроду и в гости. ...а потом кажется, что не проще.
Цитата |
15:31 - 16.11.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни а почему нельзя все это сделать по кредитке в грейс период, в альфабанке он аж 100 дней. Я юзаю кредитные карты только так, потом закрываю своей зарплатной в грейспериод, как для меня это очень удобно, и мили коплю на авиабилеты, счас как раз спишу за авиабилеты 15 тыс.
Цитата |
15:41 - 16.11.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, я с тебя охреневаю...
Зачем что-то "вдалбливать"???
Просто скажи, что чинит машину пусть тот, кто ее разбил - а у тебя на это нет денег и тебе она не нужна. Пусть хоть на визг изойдут - твое какое дело?
Им насрать на твои потребности - тебе насрать на их.
Будут вести себя нормально, как люди, - будете разговаривать.
А пока ты видишь, что ты им нужен только как кошелек - пусть идут лесом.
Хочется Оле жить как королева и ездить везде на машине - пусть 3,14здует на работу, а за ребенком приглядит неработающая бабушка, разбившая машину. Это и будет ее вклад в ремонт.

Скажи им то, что я написала. Без эмоций. И повтори столько раз, сколько нужно, пока не заткнутся.
Цитата |
15:48 - 16.11.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, у меня родители всю жизнь без машины, в Рязани.
И много лет у нас дача, с 1980 года. А с 1998, когда родилась моя дочь, мы стали просто заказывать машину, чтобы отвести на дачу все необходимое и ее в том числе. Уже много лет она туда ездит своим ходом)) но - родители все равно заказывают у знакомого перевозчика "газель" два раза в год: весной - чтобы отвезти рассаду и все ценные вещи, которые на зиму забирают с дачи, а осенью - чтобы отвезти в город урожай и ценные вещи.
Цена вопроса - 2000 за поездку. Очень удобно и намного бюджетнее, чем иметь свою машину!
Цитата |
16:29 - 16.11.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Я автовладелица, но Дар я тоже фигею, как можно без страховки давать машину третьим лицам. И странно, что КАСКа у тебя дорогая, у меня машина дорогая и иностранная, в УРАЛСИБ мне насчитали 50 за полный фарш. La hija del sol  права, умой руки от этой аварии, и не впутывай свою маму и сестру.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1043
Всего: 1373468