14:50 Ослик Иа-Иа в своей стихии |
когда в жизни случается что-то реально неприятное - на самом деле, ослики Иа-Иа внутренне расслабляются: наконец-то ПЛОХО! Они знают, что надо делать в таких ситуациях. А главное - они себя на какое-то время чувствуют взрослыми и нужными.
Сегодня дед с моей тещей разбили передок у нашей Опель Зафиры: возвращались из Домодедово - и врезались в джип, который подсаживал кого-то с обочины. Никто из людей не пострадал - но разворотило машину знатно. Теща (Елена Анатольевна), видимо, будет просить денег в долг на ремонт у своего знакомого, хотя я и сказал им, что не делаю их виноватыми - главное, что все живы. Машина что - железка. А главное - у меня, как и у папы моего, давно было предчувствие, что год не должен кончиться просто так - обязательно должно случиться что-то знаковое. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:26 |
16:45 - 15.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да ладно, все равно собирался отдать жене... удивительное совпадение. |
Цитата | |
09:42 - 16.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
сестра родная вместе с мамой заодно - длинно и без использования нецензурной лексики вместо материальной помощи послали нахуй. Типа - твои проблемы. Ну так даже понятнее - отпадет необходимость натужно улыбаться и держать в башке, кого с каким праздником поздравлять.
в целом пока ждем вердикта сервис-центра. По ощущениям - там 3-5 моими зарплатами пахнет. Часть денег взяла в долг теща, часть обещал олин брат помочь (хотя у него самого автокредит висит), и часть придется из депозита изымать. Такие вот пироги с котятками. |
Цитата | |
09:50 - 16.11.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Инвестиции в виде подарков отдачи не принесли.....А ты так переживал. А по Осаго и каско вам там ничего не светит? Как вообще эта система работает? |
Цитата | |
10:22 - 16.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
каско у нас если б было - то стоило бы около 100 тыс/год. у меня таких денег нет и не было на железяку чертову. а осаго что - виноваты мы, слава богу, что водитель джипа ничего с нас не стал требовать, т.к. сам признал, что спровоцировал аварию. |
Цитата | |
10:43 - 16.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
так,если он виноват, то может ремонт за его счет?
чего-то я не понимаю в этих машинных разборках. |
Цитата | |
13:28 - 16.11.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Дар, это феерично: машину разбила теща, и теперь ты, взрослый дееспособный мужчина, вместо того, чтобы решать проблему самостоятельно (депозит) или с переложить на виновников аварии (теща и дед или хозяин джипа) идешь просить помощи у мамы, сестры и Олиного брата. Ну брат, положим, помогает маме своей исправить ошибку, а твои-то тут вообще причем? Правильно они отказали, а твоя реакция - детский сад полный. Даже если бы не было депозита, все равно обижаться что отказали в матпомощи в твоей ситуации это ФУ |
Цитата | |
13:30 - 16.11.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Наталья Лоренц, поэтому и подарки не люблю, никогда не знаешь, от души дарят или инвестируют |
Цитата | |
14:02 - 16.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | вместо того, чтобы решать проблему самостоятельно (депозит) или с переложить на виновников аварии (теща и дед или хозяин джипа) идешь просить помощи у мамы, сестры и Олиного брата. |
Олиного брата я не просил - это была его реакция на событие. Вообще-то у нас все в курсе, что из 10 человек "большой" семьи - работают всего трое: я, Леша и его жена (несмотря на то, что она в декрете). Дед работает очень и очень условно - 1-2 дня читает лекции, хорошо если к пенсии в 15 тыр прибавка тысяч 7-8 идет. Так что он неплатежеспособен в принципе. А теща - она и так закредитована (летом на ремонт дачи взяла денег), так что по большому счету хоть виновен не я, а выплывать мне. Эх, не видать нам отпуска на море в 17 году... как раз 120-150 тыс нужно было. UPD: насчитали детали+ремонт = на 170 тыр, и это еще не окончательная цена.  Тупой курьер попал на бабки! |
Цитата | |
14:59 - 16.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Сестра твоя с мамой правильно сделали, что послали. Представила ситуацию - свекровь моей дочери со своим престарелым отцом на пару долбанули машину дочери и зятя.... Да с какого х..., простите, я должна давать денег на ее ремонт?? Тем более что машина - это не предмет первой необходимости в городе Москва, без нее спокойно можно жить! Вообще, машина - это для обеспеченных людей, у которых есть деньги на ее обслуживание. Я бы на твоем месте поставила бы ее в гараж до лучших времен - пока не появятся деньги для ремонта у семьи Оли. У меня брат до чего уж понтоваться любит - а его "мерин" после аварии и то два или три года в гараже стоял, пока он денег не накопил на его ремонт. В кредиты он, правда, принципиально не залезает, несмотря на то, что нищеброд (машина покупалась на остатки от продажи акций Газпрома). |
Цитата | |
15:11 - 16.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | машина - это для обеспеченных людей, у которых есть деньги на ее обслуживание. |
ты это Оле вдолби попробуй. Я вчера дословно это сформулировал - на меня тут же все накинулись: а как же мы будем деток в школу (музыкальную) возить, на дачу/в Ашанчег ездить, да и просто кататься? Они ж привыкли, что еще с 80х они жопы свои возят на машине - пешком, как я, не ходят. Значит, любой ценой машина должна быть. Да, снижать градус - типа с иномарки на автомате пересесть на отечественное ведро на механике - это тоже не вариант им.
Б...ть, лучше б у меня не было этого е...ного депозита - тогда б я не парился! Возвращаясь к теме поинтересней: а будут умирать один за другим - моя мама, олины бабка с дедом - откуда деньги брать? Через 2 года точно ничего не останется. А вариант, что я буду больше зарабатывать, равен нулю, я знаю.
|
Цитата | |
15:21 - 16.11.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
у нас похоже, тоже машина сейчас встанет. Нет денег на техосмотр, новый аккумулятор и страховку. надеюсь в течение месяца- двух найти. по сто раз на год тоже думаю, способны ли мы содержать фолькцваген и насколько нам это надо. Иногда кажется, что проще за год накопить на такси, которое довезет до Мещеры и обратно и несколько раз летом свозит на прЫроду и в гости. ...а потом кажется, что не проще. |
Цитата | |
15:31 - 16.11.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дженни а почему нельзя все это сделать по кредитке в грейс период, в альфабанке он аж 100 дней. Я юзаю кредитные карты только так, потом закрываю своей зарплатной в грейспериод, как для меня это очень удобно, и мили коплю на авиабилеты, счас как раз спишу за авиабилеты 15 тыс. |
Цитата | |
15:41 - 16.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, я с тебя охреневаю... Зачем что-то "вдалбливать"??? Просто скажи, что чинит машину пусть тот, кто ее разбил - а у тебя на это нет денег и тебе она не нужна. Пусть хоть на визг изойдут - твое какое дело? Им насрать на твои потребности - тебе насрать на их. Будут вести себя нормально, как люди, - будете разговаривать. А пока ты видишь, что ты им нужен только как кошелек - пусть идут лесом. Хочется Оле жить как королева и ездить везде на машине - пусть 3,14здует на работу, а за ребенком приглядит неработающая бабушка, разбившая машину. Это и будет ее вклад в ремонт.
Скажи им то, что я написала. Без эмоций. И повтори столько раз, сколько нужно, пока не заткнутся. |
Цитата | |
15:48 - 16.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дженни, у меня родители всю жизнь без машины, в Рязани. И много лет у нас дача, с 1980 года. А с 1998, когда родилась моя дочь, мы стали просто заказывать машину, чтобы отвести на дачу все необходимое и ее в том числе. Уже много лет она туда ездит своим ходом)) но - родители все равно заказывают у знакомого перевозчика "газель" два раза в год: весной - чтобы отвезти рассаду и все ценные вещи, которые на зиму забирают с дачи, а осенью - чтобы отвезти в город урожай и ценные вещи. Цена вопроса - 2000 за поездку. Очень удобно и намного бюджетнее, чем иметь свою машину! |
Цитата | |
16:29 - 16.11.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я автовладелица, но Дар я тоже фигею, как можно без страховки давать машину третьим лицам. И странно, что КАСКа у тебя дорогая, у меня машина дорогая и иностранная, в УРАЛСИБ мне насчитали 50 за полный фарш. La hija del sol права, умой руки от этой аварии, и не впутывай свою маму и сестру. |
Цитата | |
|
|
|