mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Breese
Штольня с привидениями
 
Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
16 сентября 2007
 14:51  Опять тема про про пальто. Сегодня смотрел Аврору
Посмотрел я сегодня русский фильм под названием "Аврора". Сюжет фильма прост как мычание.

Девочка по имени Аврора, сирота, живет в детдоме. Она мечтает танцевать балет, ее кумиром является знаменитый балерон и балетмейстер, которого играет Харатьян. Детдом расположен в Припяти, под Чернобылем. Девочка дружит с крупным лысым пожарным, который работает в дежурным расчета на станции. Такая вот трогательная завязка.

Взрыв. Девочка получает дозу радиации, практически несовместимую с жизнью, т. к. была неподалеку. Ее отправляют в больницу в Америке, где она встречается со своим кумиром. Естественно в конце она умирает, а Харатьян, сбрив бороду, по ее указке, ставит балет "Спящая красавица", в котором танцуют только дети. Обрыдаться.

Катастрофа в Чернобыле - это страшная трагедия. Это сотни человеческих судеб просто сброшенных в помойку. Социальный, государственный брак. Мало кто сейчас помнит, что творилось тогда на выезде из города уже спустя трое суток после аварии. С людей срывали вещи, выгребали драгоценности (металлически предметы фонят сильнее всего). Бросали в канавы, то чем они больше всего дорожили. А толстый прапор кладет в контейнер отобранное золотишко со словами: "Хе-хе, почистим, будет ничего."

Кого-то стреляли прямо в оврагах, выдавливали глаза в переполненных автобусах. А в это время пожарные, военные, добровольцы разгребали, тушили, заливаливали бетоном радиоактивный пожар и гибли. Гибли прямо во время работы, по вечерам на койках, и даже техники, обслуживающие пожарные вертолеты получали во время заправки смертельную дозу. Дезактивация людей и транспорта почти не велась. Не было времени, не было препаратов. Многие знали что умрут. Суматоха, молчаливый героизм, потный, украшенный ватно-марлевой повязкой кошмар.

Но всего этого мы в фильме "Аврора" не увидим. Это фильм не о чернобыльской трагедии. Это фильм о красивой, прилизанной смерти одного человека. Тысячи смертей остались за кадром. Даже намека нет. А вот сцена, где Аврора плачет в кадр пять минут есть. Ей остригли волосы и она плачет. Там вообще тема острижения волос где-то 8-10 минут. Она гладит лысый череп, он сидит на койке, ее сажают в кресло стричься, он идет, ее стригут, он танцует, последняя прядь, он думает. Все под трагическую музыку. И дальше она плачет. Плачет минуту, две, три.

Мне захотелось кричать: "Что ж вы делаете? Прекратите давить из меня слезу, режиссеры растак вас и растуды! Это не та трагедия! Трагедия осталась там!!! О ней скажите!" Но нет, вместо этого из меня дешевыми кинематографическими способами давили слезу. Плачет Аврора, танцует Харатьян со "своей беременной подругой": он к ней после общения с Авророй вернулся, плачет зал во время премьеры: труппа поклонилась и показывают видеозапись танцующей, по сюжету уже покойной, девочкой. Плачет наш балерон, глядя на подсвеченный фонтан и входа в театр. Все плачут, и кажется что у меня по монитору тоже бежит трогательная слеза.

А я не понимаю. Не понимаю в чем трагедия. Дородная баба, еще вчера сажавшая на грядке помидор, повязав пышную рыжую шевелюру ситцем, сегодня сидит в на больничной койке. В руках у нее клок рыжих волос, и волосы покрывают одеяло, серую от частых стирок простынь, глаза ввалились. И рядом еще сорок палат и сидят на таких же койках бабы и мужики и у каждого в руках клок волос, серых, черных, рыжих, седых. Это трагедия.

А не девочка прижимающая к груди атласные пуанты с фирменным вензелем, чистые палаты и ласковое лицо Харатьяна.

В общем смотрите "Аврору". Современный русский кинематограф, как он есть.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

11 сентября 2007
 12:13  Говорите что хотите, но Сорокина нельзя не любить
СИГНАЛ ИЗ ПРОВИНЦИИ

На столе Симоненко зазвонил один из трёх телефонов.
Судя по длинным назойливым звонкам, вызывала междугородняя.
Симоненко поднял трубку:
— Восемьдесят девятый слушает.
— Товарищ полковник?
—Да.
— Здравия желаю, товарищ полковник, это капитан Дубцов говорит и из Днепропетровска.
— Слушаю вас.
— Товарищ полковник, тут у нас… в общем, я вам доложить хотел… да вот не знаю с чего начать…
— Начните с начала, капитан.
— В общем, товарищ полковник, у нас вдоль маленьких домиков белых акация душно цветёт. И здесь недалеко, полчаса от Днепропетровска, село Жупаница, одна хорошая девочка Лида на улице Южной живёт.
— Так. Ну и что?
— Её золотые косицы, товарищ полковник, затянуты, будто жгутом. А по платью, по синему ситцу, как в поле, мелькают цветы.
— Так.
— Вот. Ну вовсе, представьте, не ловко, что рыжий пройдоха Апрель бесшумной пыльцою веснушек засыпал ей утром постель.
— Это кто?
— Да еврей один, спекулянт, гнусная личность. Но дело не в нём. Я думаю, товарищ полковник, не зря с одобреньем весёлым соседи глядят из окна, когда на занятия в школу с портфелем проходит она. В оконном стекле отражаясь, товарищ полковник, по миру идёт, не спеша, хорошая девочка Лида…
— Да чем же она хороша? — прижав трубку плечом к уху, полковник закрыл лежащее перед ним дело, стал завязывать тесёмки.
— Так вот, спросите об этом мальчишку, что в доме напротив живёт. Он с именем этим ложится, он с именем этим встаёт! Не даром ведь на каменных плитах, где милый ботинок ступал, «Хорошая девочка Лида!» с отчаянья он написал!
— Ну, а почему вы нам звоните, капитан? Что, сами не можете допросить? У вас ведь своё начальство есть. Доложите Земишеву.
— Так в том?то и дело, товарищ полковник, что докладывал я! Два раза. А он как?то не прореагировал. Может занят…может что…
— Ну а почему именно мне? Ведь вас Пузырёв курирует.
— Но вы ведь работали у нас, товарищ полковник, места знаете…
— Знаю?то знаю, но что из этого? Да и вообще, ну написал этот парень, ну и что?
— Так, товарищ полковник, не может людей не растрогать мальчишки упрямого пыл!
— Да бросьте вы. Так, капитан, Пушкин влюблялся, должно быть, так Гейне, наверно, любил.
— Но, товарищ полковник, он ведь вырастет, станет известным!
— Ну и покинет, в конечном счёте, пенаты свои…
— Но окажется улица тесной для этой огромной любви! Ведь преграды влюблённому нету, смущенье и робость — враньё! На всех перекрёстках планеты напишет он имя её. Вот ведь в чём дело!
Полковник задумался, потёр густо поросшую бровь.
Капитан тоже замолчал.
В трубке слабо шуршало и изредка оживали короткие потрескивания.
Прошла минута.
— Говорите? — зазвенел близкий голос телефонистки.
— Да, да, говорим, — заворочался Симоненко.
— Говорим, говорим, — отозвался Дубцов. — Ну так, что ж делать, Сергей Алексаныч?
Симоненко вздохнул:
— Слушай, капитан… ну и пусть, в конце концов, он пишет.
— Как так?
— Да вот так. Пусть пишет. На полюсе Южном — огнями. Пшеницей — в кубанских степях. А на русских полянах — цветами. И пеной морской — на морях.
— Но ведь, товарищ полковник, так он и в небо залезет ночное, все пальцы себе обожжёт…
— Правильно. И вскоре над тихой землёю созвездие Лиды взойдёт. И пусть будут ночами светиться над нами не год и не два на синих небесных страницах красивые эти слова. Понятно?
— Понятно, товарищ полковник.
— А спекулянта этого, как его…
— Апрель, Семён Израилевич.
— Вот, Апреля этого передайте милиции, пусть она им занимается. Плодить спекулянтов не надо.
— Хорошо, товарищ полковник.
— А Земишеву привет от меня.
— Обязательно передам, товарищ полковник.
— Ну, будь здоров.
— Всего доброго, товарищ полковник.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 сентября 2007
  14:55   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

08 сентября 2007
 19:49  Это ЖЕСТЬ! Психологам читать обязательно!
Православный ежик и белочка-нехристь

"Назидательные рассказы для чтения в Воскресной школе"

1. История о православном ежике
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”.
Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный.
Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 сентября 2007
 13:12  Графоманы все стран соединяйтесь
Я стою на ступенке
нечаянным солнцем облитый

По экрану плывет
череда незнакомых мне лиц

Твоим телом все также
болезненно пахнут страницы

И каракули их
словно рой фантастических птиц
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 11:31  Последняя запись в этом журнале сделана в марте 20
Последняя запись в этом журнале сделана в марте 2006, сейчас август 2007.

Прошло больше года. Сейчас перечитывая свой маленький журнал я открываю его заново. Я нашел, что когда-то потерял. Я вспомнил то, что успел забыть. Это очень странное чувство, как будто отражение в зеркале прикладывает тебе с той стороны записку, когда ты пытаешься побриться.

Я тут видел много-много моря, а потом видел много-много леса, и каждый раз видел много-много неба. Приходи, старина Кант, мы поплачем вместе о красоте звездного свода. И я суну в уничтожитель бумаг твой внутренний закон.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

09 марта 2006
 18:16  И огромное море цветов!
user posted image

Вот так я выгляжу глазами одной очаровательной художницы!
О великая сила искусства!
Я горд!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17

02 марта 2006
 16:27  Господи, помоги...
Гос-споди! Ну почему я не могу любить людей просто так! Почему во мне нет любви к сирым и убогим? Почему я всегда ищу в человеке талант и разум? Почему я не могу любить человека даже если он глупее, замороченнее, хуже воспитан и меньше знает? Я хочу любить их всех, но, Господи, видишь у меня не выходит!!! За что мне такое наказание? Я ведь старался быть хорошим! Я старался хорошо говорить и много знать, я трудился над собой, я готовил свою душу... Но как только я вижу в человеке глупость, невежество - у меня сразу пропадает желание с ним общаться! Почему, Господи?!! Ведь если я буду таким разборчивым я так и буду совсем один... Или может, Господи, ты уготовил мне судьбу искать лучших? Но этот поиск утомил меня! Утомил своей безнадежностью... Если это бремя есть, прошу, Господи, дай мне силы искать до конца. Ты видишь, я могу не выдержать и впасть во грех деградации. Я держусь пока. Но силы мои на исходе... Помоги мне, Господи. Только на тебя сейчас уповаю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 февраля 2006
 12:01  Задачка для второклашек
Как часто мне приходится слышать следующую фразу: "Коллектив там был отличный, веселый, дружный... Но никакой перспективы роста. Потому и ушла..." Всегда эта фраза звучала от женщин и никогда от мужчин.

Это что же получается, ребята, кто скажет? Я лично в ...уе...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10
 11:58  "Я готов умереть за тебя..."
Не всегда веришь словам. Особенно высоким и порывистым. Но, елки-палки, не все слова нужно подтверждать делами. Иногда это вообще опасно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (4) [1] 2 3 ... Last »
 
Breese


Пользователи

Друзья


Регистрация 18.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 162333932
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira dannet Diamond Irbis Jagguar Maris Stella Mariya Maxim Queen Sana Strelnikov TaIra Tashik Via Waxa Yevgesha Yulia Айс Аленка Андрей Ткачук Анна (Неська) Аск Бах Глю Губернатор Дар Княжна Львенка Мирта Наталья Лоренц Пантерка Руслан Бредихин Сплин Татя Тигренок Хулиганка Этель
Добавлен в друзья
Избранные журналы
Сплин
Добавлен в избранные
dannet Igorzu
Календарь
октябрь 2019
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 3
Всего: 56016
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 29496
Последний комментарий
[4] Опять тема про про п...
20.09.2007 07:28
Написал: Текилка
[4] Это ЖЕСТЬ! Психо...
16.09.2007 22:26
Написал: Дар
[1] Говорите что хотите,...
11.09.2007 16:44
Написал: Юганка
[19] Последняя запись в э...
11.09.2007 15:10
Написал: Breese
[8] Господи, помоги...
09.03.2007 20:50
Написал: Ната
[17] И огромное море цвет...
30.03.2006 14:05
Написал: Матроsкин
[11] Для начала
06.03.2006 12:10
Написал: Breese
[4] "Я готов умерет...
28.02.2006 12:37
Написал: Breese
[10] Задачка для второкла...
25.02.2006 14:06
Написал: Breese
[13] Есть такие стихи, ко...
22.02.2006 11:54
Написал: Breese