14:27 Обалденная музычка на халяву :) |
Хочу поделиться классным ЖЖ: http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=relaxmusic RelaxMusic - это сообщество людей, увлеченных стильной музыкой таких направлений, как downtempo, chillout, ambient, trip hop, easy listening, lounge, idm, liquid funk, deep house, minimal techno. Здесь вы найдете постоянно обновляемый музыкальный архив.
*Можно качать забесплатно, но записи имеют срок храниния, то бишь, по моему опыту, качать можно файлы со сроком годности менее 10 дней.* |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
15:31 ВАМ! |
Люблю Вас! Вы - замечательные! Все скопом и каждый в отдельности! Вот куплю себе Большой Академический Словарь Слов Любви и каждому по одному персональному слову выдам. Или по два даже, я ж не жадная
*а покамись, возвращаюсь обратно, в самостоятельно вымечтанную реальность* |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:19 Вернулась на немножко |
Мне сегодня дали\рассказали совершенно гениальную историю. Про американского мужика, индейца по происхождению. Мужик из своего народа вышел, а обратно не вернулся. Уехал в город, выучился, стал каким-то там ученым, то ли историком, то ли археологом, не важно. И всю жизнь он посвятил борьбе с суевериями. И в частности с шаманизмом. Высмеивал он шаманизм изо всех сил, но потом ему показалось неубедительным высмеивать его на расстоянии, и он поехал в какую-то индейскую деревню. Чтобы выяснить, как шаманы свои трюки делают. То есть, он точно знал, что это трюки, но его детали интересовали. В деревне был, ясное дело, шаман. И он практически все болезни умел из людей высасывать. Скакал вокруг больного, бил в бубен, а потом припадал губами уж не знаю к какому месту, то ли к губам, то ли к горлу, то ли к животу, а через несколько минут выплевывал окровавленный комок. Вроде как болезнь высосал. И уничтожал его потом какими-то своими ритуальными способами. Ну вот, наш мужик поглядел на это, и пошел к шаману в ученики. Вроде как учиться. Шаман его принял, и фокус этот загадочный показал. Он, оказывается, заранее брал в рот кусок какого-то камыша, разжевывал его, в нужный момент прокусывал себе щеку, камыш пропитывался кровью - вот такой вот нехитрый фокус. Ага, говорит мужик, ну я так и знал. Шаманы народ дурят, пользуясь безграмотностью и суевериями. И совсем уже собрался уезжать, как тут шаман, который его обучал, куда-то исчез. То ли уехал, то ли умер. А тут как назло кто-то заболел. Ну и пришлось мужику бить в бубен, плясать и высасывать болезнь - а куда деваться? А больные, как назло, все подряд выздоравливали. И тут позвали мужика из соседней деревни - там у них кто-то умирал, и надо было проводить умирающего на тот свет. А их собственный шаман не справлялся почему-то. Ну, мужик поехал, но он-то всего один фокус успел выучить. Только с высасыванием болезни. Ну, он его и решил изобразить. А умирающий взял и выздоровел. На следующую ночь пришла к мужику дочка шамана из этой второй деревни. И говорит: мужик, а мужик, давай меняться. Мы тебе расскажем свой фокус (не знаю, что там они умели делать, но неважно), а ты нам свой. Обмен опытом, так сказать. Для повышения профессионализма и общей эфективности труда. И сама первая рассказала свой секрет - опять-таки, не знаю, что там они делали, но что-то надо было заранее на крыше спрятать. Мужик про крышу выслушал, а сам сказал, что нет у него никакого секрета. Он действительно шаман, а не какой-то там жулик и проходимец. И он действительно болезни из людей высасывает, а потом уничтожает. Шаман с дочкой позора не перенесли и на следующий день уехали из деревни. А мужик остался шаманить теперь уже в двух деревнях. А про то чтобы в город вернуться даже и думать забыл.
Такая вот прекрасная история, даже не хочется ее портить какими-нибудь своими дурацкими выводами. Хотя выводов из нее можно навыводить целый вагон, конечно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
01:24 А-а-а-ых... Не могу удержаться потому |
А-а-а-ых... Не могу удержаться потому выклаюываю:
Сказка про лесное уебище
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
00:12 Сказка про волшебный эликсир (Макс Фрай) |
Сказка о том, как можно распорядиться Чудесным подарком Сказка о том, как влияют на нашу жизнь Привычные Верования Сказка о шаблонах в жизни Романтика
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:19 Многие люди жалуются на то, что |
Многие люди жалуются на то, что они одиноки никому не интересны. Что у них нет друзей и хорошего общения, что никто их не понимает. Что им не с кем поговорить, никто не хочет их слушать. Если спросить такого человека: "А что ты сделал для того, чтобы тебя слушали?", он ответит: "Ну как же, я говорил! А эти [censored] не слушают почему-то..."
"Я говорил" - это неправильный ответ. Есть только один способ сделать так, чтобы тебя слушали. Нет, не говорить на повышенных тонах. Нет, не заставить других слушать себя. Нет, не заинтересовать их какой-то выгодой. Все эти меры, может быть, и могут помочь, но только временно, и, в конце концов, они приведут к еще большему одиночеству.
Для того, чтобы окружающие не встречали в штыки твоё мнение и проявляли внимание к твоей личности, не надо пытаться быть очень убедительным, и не обязательно ходить на курсы ораторского искусства. Чтобы тебя слушали и понимали, нужно научиться слушать и понимать других людей. Тогда тебе будут доверять, тогда с тобой захотят дружить, тогда и тебя в свою очередь обязательно выслушают.
Умник стремится всех переговорить - у него ведь так много информации, он столько прочитал, услышал и проанализировал, он лучше всех знает, как надо, он ведь самая интересная в мире личность. Умник задаёт риторические вопросы и делает вид, что слушает другого, но делает это лишь для того, чтобы начать говорить самому. Умник часто начинает свою речь с "Это, всё, конечно, так, но..." Отсюда конфронтации, споры, обиды, разочарования в собеседниках, взаимная потеря интереса и, в конечном счёте, озлобление на весь мир.
Разумный человек старается в первую очередь выслушать другого, а потом, если есть такая потребность, уже будет говорить сам, не пытаясь спорить и противопоставлять свою точку зрения точке зрения собеседника - так можно найти общий язык практически с любым человеком.
Наверняка, все слышали расхожую фразу "Будь проще, и люди к тебе потянутся". В юности она меня страшно раздражала. Но я стала понимать, какой глубокий смысл в ней заложен. "Быть проще" - это не первое и второе из одной тарелки. "Быть проще" - это не усложнять отношения с людьми выпячиванием своей гордыни и эгоизма. И без них достаточно сложностей.
Звук речи - самый сильный способ воздействия на сознание другого человека. Если вы будете говорить мягко, спокойно, то всегда сможете договориться друг с другом. А пока перед вами стоит цель "Стать интересным во что бы то ни стало", вы никогда не достигнете такой цели. Сделайте своей целью душевный комфорт других людей - и вы увидите, как изменится ваше общение, все будут искать вашего общества. Но если вы хотите, чтобы слушали только вас - забудьте о том, что люди должны к вам хорошо относиться. В этом случае они не должны.
(с) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
23:42 Нет никакой разницы, где находиться. Если |
Нет никакой разницы, где находиться. Если вообще что-то имеет значение, так это - существо, из сердца которого ты смотришь вовне. Кто ты сам - вот что действительно важно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
23:20 Когда ты пытливо вглядываешься в лицо |
Когда ты пытливо вглядываешься в лицо очередного незнакомца, пытаясь понять, что за человек стоит перед тобой, ты видишь не его, а всего лишь свое собственное отражение, часто искаженное до неузнаваемости... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
|
|
|