| 12:22 пятница |
Гусельная история потихоньку продолжается. В пятницу - хожу в ансамбль играть.
Вчера снова Тоника, доминанта, субдоминанта как с чистого листа. Когда ж оно усвоится.
Теорию знаю, а вот садимся играть и в произвольном порядке... не идет. Пока найду субдоминанту, пока пойму где доминанта, пока осознаю как пальцы переставить с одного на другое - уже ансамбль пол песни спел. Мозг враскоряку, но зато работает.
Руководитель смотрит с удивлением и интересом. Вот на прошлом же занятии играла, а на этом - нет. и на вопрос Где субдоминанта - у меня в голове чистый лист.
пока эти понятия мой мозг почему-то игнорирует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 01:01 жалко |
Жалко, что так и не освоила обезболивание. сейчас бы очень пригодилось. Давно читала, что Милтон Эриксон помогал с обезболиванием женщине, которая чем-то там страдала. но я ж не Эриксон. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:56 всеее |
Так, все - отчеты сданы. Можно выдыхать.
На носу длинные выходные. Взяла вроде день - субботу выходной. Выдохнуть, погулять, даже если дождь. Но хочется лечь и заснуть часов на 12.
Ездила в Митино, ремонтник не торопится, я не тороплю. Деньги постепенно зарабатываю и вкладываю в ремонт.
Потихоньку двигается, но все же на вопрос - закончите до Нового года, как-то ответил невнятно. Хочется выиграть в лотерею 100 миллионов и решить денежные вопросы. и все же наверное где-то в душе хочется закончить ремонт до Нового года, чтобы в Новогодние праздники хотя бы на пару дней свалить от всех в глушь-Митино. свежий воздух, тишина.
Заехала сегодня в Оби, посмотрела душевые системы. Токио понравилось - три кнопки-клавиши переключателей настроенные. 27 тысяч. Продавец - ну это дорогие системы. А я помню, когда я видела системы за 150 тысяч лет 10 назад.
Залезла на вб, а там космос - и почему-то за 5 тысяч. не может быть. в чем-то там подвох.
Ездила в Митино, неожиданно изменилось расписание электричек. На полтора часа перерыв. А тетка-кондуктор стоит на входе и народ не предупреждает, билеты помогает пробивать... вот у человека вместо головы что?
Хоумстейдж хорошо и красиво, но вот куда девать все нажитое и подаренное. Подаренное, которое не нравится у меня не живет. А вот то, что нравится - есть. Всякие книги, фигурки которые нравятся и прочее, прочее. коробки под лекарства для людей и для котов, под косметику, под стиралку и т.д. Кажется, что если посчитать количество вещей в моей комнате, то минимум несколько тысяч наберется.
|
|
| 23:47 кусочки |
Сегодня сдала декларацию по ндс и усн уведомление по одной компании, слон стал на пару кусочков меньше. и это хорошо. |
|
| 23:36 Пентатоника |
Добралась на гуслях до пентатоники. это когда вместо 7 обычных нот, используют 5. Баловались этим китайцы. Но еще интереснее, что каждому звуку они приписывали определенные лечебные свойства, которые отвечает за один из органов - сердце, почки, селезенку, легкие. и давали красивые названия. Похоже, что музыка в китайской медицине - это целая вселенная, а не просто до,ре,ми.
пентатоника китайская в до мажоре: до, ре, ми, соль, ля.
Если учесть что звук это волна, я вполне в это верю.
Такая волновая терапия получается. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:22 Казинник |
Вчера слушала его выступление про культуру. Задело. Пошла смотреть басню Крылова. Ларчик.
И вот там в конце такая фраза "А ларчик просто открывался". Я всегда считала, что это такая недосказанность - ну как же он все таки открывался -то.
Но вот как донести интонацию в написанном тексте?
обычно читаю так "А ларчик - просто открывался" (то есть не догадался человек как открывался ларчик, но открывался он просто)
второй вариант: "А ларчик просто - открывался" (то есть ларчик открывался просто так без каких либо усилий, поднял крышку и открыл)
И вот интересно было бы услышать как читал свои басни Крылов.
В общем интересная игра смыслов просто перестановкой пауз, ударений.
или пред историй, о которых мы вообще понятия не имеем. |
|
| 23:10 попкорн |
Запастись терпением и попкорном. сесть на диване.
А нет, сначала уйти из бухов.
потом сесть на диване и смотреть на всю эту законодательную вакханалию.
Если кто не понЯл.
полетели первые ласточки - ИПешники с усн собираются массово переходить в самозанятые. Потому что у них доход в этом году превысил таки 10 лямов. И со следующего года им надо будет платить НДС. А заморачиваться этим (НДС - это документация, отчетность, а значит бухгалтер) или тратить деньги они не хотят. А у нас полно заказчиков ипешников. Для их обслуживания как физиков нам нужна будет касса. Правила кассы таковы, что чек надо пробить в день реализации и в день, когда поступают деньги. Нафига - не знаю. Но в прошлом году - день реализации постоянно выпадал на субботу, праздники или воскресенье (последний день месяца), а у нас не канцтовары - продал карандаш и чек выбил.
но если ИП думают, что проблемы закончатся, как только они статут самозанятыми, то не тут то было.
один из депутатов предложил самозанятость изничтожить уже в 2026 году... потому что оно себя не оправдало (в смысле не окупило)
Но, тут правда вроде ходят слухи, что законодатели образумились и поняли, что 10 лимонов это слишком мало, вроде увеличат до 30.
Периодически думаю, на какой планете живут люди, которое все это устраивают. в общем я за попкорн.
Есть нюанс, думаю, что со всей этой белибердой цены взлетят процентов на 20. Так что если хотели купить что-то, но не покупали - то сейчас будет черная пятница. и самое время покупать товары народного потребления. |
|
| 00:47 всякое |
Пятница странный день.
утром младшая сестра и мама поехали в Логинова, консультация в 12, а поехали они в 10. за 30 минут доехали. Сестра пишет - что нам теперь делать тут. отвечаю ей - сходить кофе попей. В общем должны были назначить дату госпитализации. Назначили- 27.11.25 - это очень долго. Но коек в стационаре нет. Сестра - "мама, а пойдем в кафе кофе выпьем." мама - не хочу. И все же пошли. И неожиданно встретили человека, которому сестра выставляла собак. Рассказала историю, он дал пароли и явки куда обратиться. но это Блохина, а не Логинова.
Не знаю как дальше дело повернется, но вот не пошли бы они в кафе...
Вечером в пятницу ансамбль. На Стопани открыли колокольный кружок. Прихожу, а там занятие. дали попробовать. Человек, который ведет занятие - посмотрел. а вы какой раз в колокола звоните? Я -впервые. так не у всех получается.
к моим экзотическим занятиям еще и колокольный звон...
Неожиданно за неделю две консультации. не думала, что это вылезет.
В субботу должны были встречаться с ремонтником, отложил, сказал, что форс мажор. Ремонт затянулся, но по ощущениям еще надо вложить много денег. А бюджет на ремонт уже почти исчерпан. а кто-то говорит - ну ты уже почти доделала. Вот теперь реально боюсь, что денег не хватит.
ВАК доделанного ремонта - я могу купить электрическую плитку, чайник. и заночевать в квартире. т.е. там уже все есть, кроме мебели. но пользоваться сантехникой, электрикой я могу спокойно. и в принципе можно жить поживать и добра наживать.
Пока про лечение мамы никто про деньги не говорит. Один раз был разговор, что лучевая терапия стоит в частной клинике миллион, но так как мы из Москвы, можно делать по ОМС - бесплатно.
Сегодня выползла в ботанический сад, сюрреализм, туман, смеркалось, желтые деревья. Почему-то в ботсаде нет фонарей. я помню это еще с давних пор. Поэтому в сумерки стараюсь не ходить по тропинкам. Только по главной дороге.
По работе на этой неделе надо все посчитать и отправить декларации и уведомления, а ощущение,что у меня еще конь не валялся. С введением НДС для упрощенцев все сильно усложнилось. особенно, когда банк проверяешь все вроде на местах, а потом вдруг, раз и что-то не сходится. как-будто кто-то переставляет в выписках параметры. небольшая паранойя из-за групповой работы.
если бы я сама вела одну базу, я бы точно знала, что это я что-то недоделала. в общем надо быстро доделать и хотя бы это дело закрыть. а потом посыпятся требования из ифнс... как люди живут без всей это ебаты? и ведь нормально зарабатывают.
одно хорошо, вроде блохи сдохли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:49 алилуя |
Сегодня яндекс музыка подкинула мне алилую в каком-то исполнении Антем лайтс Anthem Lights поняла, что до этого играла с жуткой скоростью. Надо медленнее, спокойнее и разнообразнее. Но вряд ли я ее когда-нибудь выучу в английском варианте. Буду просто играть инструменталку, хотя голос - это тоже часть музыки и в этом есть свой шарм |
|
|
|
|