| 14:15 айран |
Подсела на айран. Купила Арсеньевская ферма, очень понравился. жирность меньше, чем у кефира, калорийность тоже. вкус нравится.
сделала неожиданное открытие, что его можно холодным залить в термос, и он холодным так и останется.
Для меня термос - это про горячий чай, а не про холодный напиток. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:12 ох я устал, и спать |
Брат после наших разборок ушел в глухую защиту. Каждый вечер фраза : я устал, я есть и спать. а по телефону общается с кем-то. И утром на работу. Просыпаюсь, его нет.
Купил сахар и соль, еду какую-то. уже хорошо. значит не голодный. Мальчику 38 лет, а я все переживаю, не голодный ли. И постоянно пытаюсь купить что-то и приготовить. но не покупаю и не готовлю.
Успела сказать про пылесос. Не успела сказать про деньги, что за квартиру пора платить. Теперь ощущение, что в коммуналке или как коллеги в офисе. каждый сам по себе. опять крайности. |
|
| 14:05 отпуск |
В отпуске хорошо. На днях заказала пылесос. оказался большим, но моет хорошо. правда после помывки пылесосом, сам пылесос мыть надо. а у меня холодильник стоит в коридоре, и пылесос еле туда пролезает, чтобы в ванну, а после ванны все в туалет вылить надо и там квест с дверьми. одну открой, другую закрой... в общем танцы с бубном с 11 до 17.
пока разобралась как собрать, потом как помыть, потом помыть, потом разобраться как разобрать пылесос, потом помыть пыслесос (весь так и не успела). и вот потом на акву и словую. перепутала время и пришла в фитнес к 18 часам, а там аква - хорошо взяла купальник. а через два часа силовая (неожиданно поставили в расписание новую девочку) девочка понравилась. адекватная и смотрит за народом.
в общем накупалась вчера, на тренировалась. кайф.
дома фара, кондея нет.
В голове куча дел. но сегодня я пока дома. Хотя может махну гулять по городу или в музей загляну, не поздно еще.
но с утра нельзя начинать делать домашние дела. а то как начнешь, так и до вечера.
в 11 начала уборку всякой мелочи, а их тьма. стирка, и да, пылесос домыть надо.
:lol: :lol: :lol: отпуск - это когда стараешься из дома сделать Дом.
еще надо в Митино. |
|
| 23:49 мальчики |
В Москве появилось много кудрявых парней. Не пойму - они такими родились или химию сделали. Но их много. Прикольные. :lol: :lol: :lol: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 22:15 отпуск |
Мысль о том, что бы поехать в Питер мне нравится. Очень. Но сейчас он словно где-то в районе Луны. Казалось бы - взять билеты, забронировать гостиницу. и все дела.
Со среды беру снова отпуск. у меня неотгулянные 20 дней. и я хочу гулять. хоть в Москве, хоть в Питере. Но на Питер надо около 70-90 тр (максимум), а мне жалко. сапсан, проживание 5 ночей, еда, и входные билеты.
Не вижу я себя в поезде с ночевкой после того, как сапсан появился. :lol:
В отпуске пока планирую в Третьяковку, в Останкино (открыли что-то там), в Кусково, еще хотела в музей Щусева - там архитектурная выставка по шехтелю, и вообще я туда хотела уже много лет. просто погулять по Москве, а может и с гидом. Пообщаться с ремонтником - поехать в Митино, Пойти снова планировать кухню в Леруа, как вариант докупить то, что надо сделать в квартире. если получится посидеть где-нибудь поболтать с подругами. и сходить в фитнес, Пойти в Термоленд. |
|
| 22:03 Неожиданное |
Выложила знакомая по гуслям - я вернулась в Москву. Я откомментировала, хорошо было бы встретиться и поиграть. А вчера пишет - а давай сегодня. и вот я сначала домой за гуслями, потом в Измайловский вернисаж. Душевно поиграли, вспоминали что умеем совместно. Делилась что умею играть. Удовольствия куча.
и вот пришло осознание, что все вот эти "мучения" с перестройкой гусель в разные тональности дали свой результат. и тоника, доминанта и аккорды. потому что теперь могу в разных вариациях на разных языках.
и когда начала играть в том ритме, который в ансамбле, девушка удивилась. а я поняла, что за пару лет достаточно хорошую практику наработала. |
|
| 00:53 ливни |
в Москве ночи ливень. я перебираюсь их дома в дом. надо спать. вчера всю ночь не могла уснуть до 4 утра. так что сегодня надеюсь заснуть быстро.
отчеты сданы, теперь надо отмахиваться от запросов налоговой.
со среды пойду в отпуск.
планирую погулять по Москве, пересечься с подругами (может быть) поехать в кусково (а еще лучше совместить кусково и концерт послушать) покататься на сапе (если будет тепло) пойти в музей колоколов в усадьбе свиблово. сходить в Термоленд.
в общем дома я точно сидеть не буду.
я бы поехала в Питер, но не с кем и не на что. Да. еще надо заехать в Митино еще раз и купить что-то еще, что надо для ремонта. |
|
| 00:48 память гастрономия |
вспомнилось что-то как бабушка делала мусс из черной смородины и манной каши. было вкусно. не помню как она это делала.
купила сегодня варенье из черной смородины, сварила манку с вареньем и добавила сгущенку. все прокрутила блендером
поставила все в холодильник. попробовала - на вкус, да вроде похоже.
у сестры. сделала салат крабовый. как обычно, салат из ничего. купила коктейль из морепродуктов. огурцы
крабовые палочки в холодильнике, рис на полке - в кастрюлю и сварила. порезала огурцы, и забабахала в кастрюлю огурцы, крабовые палочки, рис, майонез и морепродукты. неожиданно оказалось вкусно.
потом вспомнила, что обычно еще кукурузу добавляют. но у меня не было |
|
| 00:26 выходные |
Выходные мимолетны.
В пятницу ходила на аквааэробику. Плавала в поясе, но все равно страшно отцепиться от бортика. Возможно со временем я освоюсь.
Вчера ездила в Митино. Классно. Ремонтник положил плитку и покрасил пилон в цвет морской волны. Есть вопрос по плитке и по покраске, но на связь пока не выходит. это в пределах нормы, но каждый раз психую.
И все же смотрю фото и радуюсь. Нравится пространство, которое получается.
Вчера ходила на балет в Большой. Сильфида. Красиво. За музыкантов обидно. Танцоры получили свои овации и букеты цветов. Красивые и легкие как пушинки. А музыканты в яме и их не видно. Но половина балета - это их заслуга.
Дамы выгуливали свои наряды. Можно было просто сидеть и смотреть на них. В общем с театром надо периодически встречаться.
Сегодня поехала на муз. встречу. Взяла гусли, народ взял инструменты какие есть у кого. Сидели в Музеоне, но бы дождь и переползли под крышу Третьяковки на ступенки. Охрана ходила, смотрела, но не гнала. В общем ханг, флейта, гусли, бубен - прекрасное сочетание. но идея играть в дождливую погоду на улице - дурацкая. ощущение, что время и пространство расширились. люблю, когда сливаются инструменты в одно целое. импровизация без подготовки. когда есть совместный раппорт.
В общем выходные в этот раз получились разнообразными и пестрыми. Лето - это маленькая жизнь.
А завтра на работу. бух... и пятница.
Сдала отчеты. Сейчас начнутся требования из налоговой. Надо закрыть июль и пойти в отпуск в августе. и еще свалить в сентябре, потому что вводят электронные транспортные накладные, а народ даже слышать о них не хочет. не наша это проблема, а бухгалтеров.
Журнал главбух проводил опрос про профессию. и мне прям очень хочется увидеть ответы. один из вопросов - хотели бы вы поменять профессию в ближайший год.
В последнее время ощущаю себя... помойным ведром, в которое сливают все. Эдо - бухгалтерам, договоры - бухгалтерам, транспортные накладные - туда же. ну не помойка ли? Сплошное неуважение менеджеров и спихивание своих обязанностей.
Каждый день думаю про увольнение. Но вопрос - куда и кем. бухом точно нет желания. каждый раз вспоминаю слова эээ не помню кого, что скоро бухов не будет. ну да, потому что такую сумасшедшую нагрузку какой нормальный человек будет тянуть? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 23:51 арендное |
Интересно, кто это придумал. Вчера обнаружила магазин со всякой мелочью. Люди делают свои поделки и выставляют на продажу. в чем же секрет? В аренде. Магазин сдает в аренду ячейки, в которых люди-делающие товары (рукодельницы) выставляют свои товары. Типа он-лайн магазина, но только офлайн.
Кто зарабатывает? думаю, что вряд ли те, кто продает свои поделки зарабатывают. А вот магазин, которые сдает ячейки в аренду зарабатывает неплохо. Ну если учтены все нюансы - типа стоимость аренды, налоги, проходимость места и т.д. На полках куча товара - вязанные салфетки, керамическая посуда, украшения и т.д. но покупает ли кто это - не понятно. |
|
|
|
|