12:48 - 10.11.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Ты себя счас сравнил с пациентом психушки? |
Цитата | |
13:05 - 10.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Да. Разница лишь в том, что реальный пациент заперт внутри реальных стен - а я заперт внутри стен из своего незнания, страхов и привычек. Возможно, сюда стоит добавить особую химию мозга (т.к. неоднократно встречал у маститых - действительно маститых, а не погулять-вышедших! - психологов и психиатров мнение, что депрессивный характер это просто сочетание особых химических соединений, которые не способны вырабатывать эндорфины даже в необходимом кол-ве, не говоря уж о достаточном и избыточном). |
Цитата | |
13:47 - 10.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мы не можем не писать |
Цитата | |
13:49 - 10.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Для того чтобы утверждать нечто по поводу гормонов, хорошо бы сделать анализы. чисто физиологические. а еще... когнитивно-поведенческие терапевты успешно справляются с таким видом заболевания как депрессия.
Так что мне (возможно) кажется, что это излечимо. если захочешь |
Цитата | |
14:02 - 10.11.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Во время моей 6тилетней депрессии психиатр мне тоже вещал про выработку эндорфинов, недостаток серотонина и прочее...и пичкал антидепрессантами. Толку было ноль без палочки. В результате выяснилось, что лечить надо было все таки голову....в плане образа мышления. Уже 5.5 лет как депрессия не возвращается. Точнее, пару раз пыталась, но у нее не вышло |
Цитата | |
14:08 - 10.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | В результате выяснилось, что лечить надо было все таки голову....в плане образа мышления. |
как в итоге ты поменяла образ мышления? Неужели с помощью кого-то из Синтона?
|
Цитата | |
14:21 - 10.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, подозреваю, что она просто хотела его поменять... |
Цитата | |
14:40 - 10.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дженни, вот мне тоже интересно каким методом избавилась от депрессии? Таблетки помогают не всем. И все больше звучит голос от терапевтов против таблеток. |
Цитата | |
14:46 - 10.11.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Дар, как ни банально, но это правда- я пришла к НИКу на Базовый абсолютно раздавленным человеком, вышла практически нормальным. И да - у меня выбора не было,менять или не менять. Выяснилось, что для самоубийства "кишка тонка", проблемами накрыло с головой, кроме меня, их решать стало некому, а у меня сил не было. Тарасов бы назвал это "местность смерти", когда или умереть, или сделать. Оставаться в уютном коконе депрессняка стало невозможно... |
Цитата | |
15:10 - 10.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
да, у НИКа есть множество хороших техник. но некоторые почему то не воспринимаются серьезно.
этим летом один из КПТшников представил технику, которую придумал сам недавно. не хотела его расстраивать. техника: взгляд на ситуацию плюс, минус, нейтрально... я ее уже лет 8 знаю. |
Цитата | |
10:11 - 11.11.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А мне что-то вспомнилась одна женщина из ЖЖ, довольно известная, она вела дневник приемной мамы. Про то, что она уставала, одышка и т.д. Оказалось - недостаток железа в крови. Так что биохимия + голова, наверное, должны давать прекрасные результаты. А вообще было бы прекрасно, вот так живешь-живешь, в беспросветном тумане, и тут врач с витаминками.....И жизнь заиграла новыми красками. 
Дар, а бумажный вариант вести никак? Бумажный вариант лучше помогает, на мой взгляд. Или велик риск, что найдут, прочтут и отвесят люлей? |
Цитата | |
11:51 - 11.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
не ну его в пень бумажный. Это вот типа биографию блуждающего духа когда сяду писать - тогда да, но там я буду нещадно править самые унылые места. |
Цитата | |
17:15 - 12.11.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Дар, как нытик нытику тебе говорю, полное отсутствие реакции снижает психотерапевтический эффект выкладывания нытья в жж ))) |
Цитата | |
00:19 - 13.11.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Самая лучшая техника Синтона - дистанция. Т.е. решил - спланировал - сделал. Без рационализации на счет не тех родителей, не того детства, не той страны, не того времени, не тех гормонов...
Хотя, если все таки чисто физиология, ты таки прошел обследование? :-) |
Цитата | |
00:23 - 13.11.2016 · Михаил · Журнал · Профиль |
Всем нам, нытикам, посвящается http://evo-lutio.livejournal.com/377189.html |
Цитата | |