10:21 Семейные выебудни |
Вчера состоялась спонтанная перебранка с участием меня, Оли и тещи. Начало было положено мной - зачитал статью о рассмотрении поправок в кодекс о военнослужащих: дескать, смогут даже новобранцев-призывников направлять в такие точки, как Донбасс и Сирия. Несмотря на то, что Никиты эта тема коснется только через 10 лет - реакция была более чем бурная: Оля сразу закричала о том, что она продаст почку и квартиру - лишь бы отмазать сына от армии; теща внесла "здравое" зерно - мол, надо будет кредит взять - на что я не менее "здраво" напомнил, что являюсь противником кредитов, неважно на образование или на отмазки. Тут на меня погнали старую волну - дескать, это не твой сын, потому ты так и относишься; была бы Настя мальчиком - ты бы по-другому запел; наутро - послевкусие: Оля в переписке назвала меня дерьмом, которое ничего не добилось к 35 годам (так оно и есть) и не смогу дать ничего своим детям. Я на это "резонно" ответил - что ее карма это истерия по любому поводу; а моя карма - да, прокачивание работы, и мы нужны друг другу разве что как зеркала - напоминать, где чья карма. Осеннее обострение, короче, во всей красе.
(дальше там тема срулила на учебу и образование - бабы стояли на том, что надо "дать детям все самое лучшее"; я вяло пытался донести мысль о том, что нахер им мегаобразование - если они выйдут без конкретных навыков и вдобавок: что им работа, если в семье они видят сплошной пи..дец в отношениях родителей).
К слову сказать - моего папу, несмотря на его очевидные достижения в плане карьеры, мама и при нас, детях, и за глаза могла "опустить": мол, да, деньги в дом приносит - но зато пьет, личной жизни нет (т.к. его не бывало дома месяцами - да и в принципе их друг к другу давно не тянуло как М и Ж); что мол дома ведет себя как на работе - "раскомандовался". Т.е. неважно - сколько ты зарабатываешь, мозг ложечкой всегда покушать найдется повод.
А у Оли - да, карма от безотцовщины (который не мог ей вовремя всыпать за истерики, и который недодал элементарного человеческого тепла в семье - ушел, когда ей было 4 года); и у тещи - соотв тоже: на сегодня длятся 12й год хер знает какие отношения с мужиком, который 3000р на сапоги дает в долг (!) и, имея 3 квартиры, ни разу не проводил с ней отпуск (не суть уже - на море ли, в наших ли краях). По линии деда с бабкой - там тоже одно только название, что золотая свадьба позади: она реально потихоньку выживает из ума - а в домашней обстановке несмотря на то, что дед и правда рукастый (дай бог каждому в 75 лет машину водить и в инсте преподавать!) орет на него почем зря.
Воистину лучше уж одному - чем в такой клоаке. А главное - кроме как в жж вынести это мне некуда, и выхода тоже нет: ну даже если я найду работу на 5-10-15 тыр больше - аппетиты дражайшей Олечки не уменьшатся (да и до мужей ее подруг, кто зарабатывает по 200-300-400 тыс, мне как до звезды), а характер не изменится тем более. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
13:58 - 20.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Жить с человеком, когда тебя считают ниже плинтуса и дерьмом-забавный мозахизм. |
начать с того, что я и есть ниже плинтуса. Разве нет? Разве не с детсадовского возраста и до сих пор я регулярно ощущаю внутри себя сдавленное дыхание и сутулость? Разве не в детском саду и в школе меня дразнили косоглазым - а у меня даже мысли не возникало попросить перевестись в школу другую? (хотя что бы это дало - на весь городок 3 школы, 4 сада, и дети везде одинаково жестоки) Разве не со мной в 13 летнем возрасте произошло 2 последовательных унижения в двух пионерлагерях, посещенных за одно лето? Так что к моменту поступления в универ - хоть у меня и была золотая медаль в кармане, но не было самоуважения - я выбрал непрестижный факультет, понял, что не буду работать инженером (а кем буду - не понял до сих пор), далее - по накатанной: все мои работы по сути - курьерские, ниже плинтуса. Еще с Хельгой мы наткнулись на мое отторжение безусловной любви: я считал и считаю себя недостойным ее. С Олей - тоже самое, только в более уродливом варианте: как в песне прости господи Кадышевой - "коротаем мы ночи длинные нелюбимые с нелюбимыми". Я по привычке делаю все, чтоб испытывать унижение. Неоткуда взяться уважению - для него нет почвы. Потому и книги я читаю - о тюрьмах и побегах из них, потому что они - про мое ощущение беспросветное, безрадостное, вечно тянущееся, заканчивающееся лишь после смерти. Потому я и сочувствую в жизни оскорбленным - но не умею радоваться успешным, не верю в свой успех и презираю деньги как мерило чужого успеха. Чтоб стать другим - надо родиться заново и прожить совершенно другую жизнь.
|
Цитата | |
14:00 - 20.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Мы в 2010м когда познакомились в реале - вместе с нею на карьере в Дзержинском были. Не помнишь? |
а, я понял, о ком ты. Мы не общаемся - в соцсетях не пересекаемся. Наверное, у нее все хорошо - а с чего б быть плохому, если у нее своя удачная жизнь сложилась, в отличие от моей? (см. мой ответ №16 ниже).
|
Цитата | |
16:42 - 20.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Дар, судя по описанию тебе хорошо бы проработать своих тараканов со специалистом. И наконец наладить свою жизнь.
Ну другой вариант - не прорабатывать и оставить все как есть.
хотя как я понимаю - лучше вообще на семейную терапию сходить |
Цитата | |
16:42 - 20.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
О, только что попалось: Если вы начинаeтe с самoпoжeртвoвания ради тeх, кoгo любитe, тo закoнчитe нeнавистью к тeм, кoму принeсли сeбя в жeртву. |
Цитата | |
16:55 - 20.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Цитата | Чтоб стать другим - надо родиться заново и прожить совершенно другую жизнь. |
Что изменилось бы, если бы родился заново?
|
Цитата | |
20:37 - 20.10.2016 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
В таком случае было преступлением рожать ребенка и заставлять ее жить с таким отцом. |
Цитата | |
23:08 - 20.10.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | кто может рассказать историю своего брака - что с первого дня знакомства он был основан на открытости, доверии, честном декларировании целей, их последовательном осуществлении в настоящем - пусть поделится. |
ну вот собственно у нас такая история. С Ветром.
Доверие, открытость (не максимальная, зазор, конечно, остается на пару тайн, однако вполне себе высокий уровень открытости), ну и честное декларирование целей. Есть, конечно, еще тот момент, что первый год, по крайней мере, с Димкиной стороны не было намерения жениться и создавать семью. И было честное "с тобой хорошо, комфортно, уютно и лучше, чем одному или с другими". Через год трансформировалось в "я тебя люблю". Вероятно, поэтому и было больше честности и доверия, потому что изначально было важнее найти "доверенного" друга, которому можно было рассказывать все свои тревожащие душу вопросы, чем выгодно продать себя на брачном рынке.
На данный момент Димка зарабатывает от силы 30 тысяч в месяц. Это существенно меньше, чем твоя зарплата. Я одновременно сижу с дитем и кручусь, подрабатывая где возможно. Но меня не смущает зарплата мужа. Он сейчас на дипломе, доучивается на психолога. Дома -даже не то, что "помогает", а берет на себя 70% всех домашних дел. Моет полы, стирает, ремонтирует всё подряд, сидит с ребенком, пока я работаю, по вечерам делает мне массаж...и так далее и тому подобное. ...вобщем, он замечательный. Не от всех мужчин можно требовать высокой зарплаты. Я изначально понимала, зная человека, что больших денег с его стороны не видать. Но столько помощи и поддержки, как от него, я ни от кого в жизни не получала.
ну вот как то так...
|
Цитата | |
23:12 - 20.10.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
а в тему ваших "разборок":
слишком много в этой истории "а вдруг" и "в далеком будущем это может быть с нами"...
причем как у Оли и ее мамы, так и у тебя...с чего они сейчас собрались решать вопрос с дитевой армией.... не понятно...равно как и откуда мысль, что после высшего образования человек обязательно выйдет без конкретных навыков. Образование, надо сказать, последнее время сильно меняет свою "стилистику" и во многих ВУЗах практика идет рука об руку с теорией.
вобщем, Киса... "будут бить- будете плакать".... если эту мысль не удастся вложить Оле и теще, то хотя бы сам её подумай . |
Цитата | |
23:21 - 20.10.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Да, с последовательным осуществлением целей тоже дела неплохо: однушка, закупка обстановки, Димкина учеба, ребенок, машина, трешка, далее будет Димкин диплом, далее- моя нормальная зарплата, Димкина работа психологом...дальше мы пока не придумали |
Цитата | |
10:15 - 21.10.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Цитата | начать с того, что я и есть ниже плинтуса. Разве нет? |
Ну, нет конечно. Очень плохо, что ты себя в этом убедил, и, похоже, окружил себя теми, кто в тебе это убеждение поддерживает. В таком случае, нужно методично менять эту установку. Или самому найти возможность читать, искать, применять, разговаривать с близкими о том, как нужно, и как не нужно. Или к специалисту.
|
Цитата | |
11:25 - 21.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Что изменилось бы, если бы родился заново? |
ок, типа помечтать... ...если б я родился с нормальным зрением на обоих глазах - думаю, я бы не побоялся пойти в армию - папа бы помог в нормальную часть устроиться, в те же автомобильные войска (навыки вождения всегда пригодятся). Получил бы (как папа в свое время) квартиру от государства - до 2000х годов программа жилья была еще адекватная. От мамы - подучил бы инглиш, и устроился бы на гражданке в какую-нибудь фирму типа Вольво-грузовики или что-нибудь типа лифтовой компании Kone (опять же - такое оборудование требуется во все времена). Ездил бы в командировки, жил бы не тужил. Жену бы взял из подмосковья (была у меня одна на примете - и умница, и красавица, правда насчет ПГМ не знаю), дети были бы только общие, а территория (квартира) - моя, чтоб я себя хозяином чувствовал. Ну а всякие фото/видео - опционально.
Цитата | судя по описанию тебе хорошо бы проработать своих тараканов со специалистом. |
зрение мне никто не вернет - а даже если представить, как в сказке, что оно бы появилось, то какой смысл его восстанавливать, чтоб тут же начать гробить работой за компьютером?! Ведь вся психика и мышление завязаны именно на этом негативном опыте со здоровьем. Да и в 35 - связан обязательствами по рукам и ногам, ни времени ни денег на кого-то учиться для себя нет (а главное - опять же: где взять мотивацию, если самооценка отсутствует в принципе?) Становиться оратором, как Ник Вучич, мне не светит - его семья поддержала, он рос в Австралии (другой менталитет, другой социум), он придерживается католической религии - где дают слово ораторам с кафедры, а не только толстопузым попам (там в принципе возможен формат диалога с паствой - а не как у нас: вещуны, сплетенные с бизнесом).
=== Дженни - да, круто у вас, можно только позавидовать.
|
Цитата | |
12:19 - 21.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Мне кажется, что тебе стоит развивать интернальный Локус-контроля (ужос, ужос). Михаил писал у себя в ЖЖ. Человеческим языком - тебе стоит развивать опору на себя.
А у тебя получается, свое вечное гнобление. И внутри, и снаружи. Внутренне ты гнобишь себя за свой физический недостаток, который не такой уж заметный и важный для других людей. По сути ты транслируешь окружающим словами и невербально - "я недостоин уважения, я не ценен, я козел отпущения". Вот они тебя и не уважают, не ценят.
А внешне тебя гнобит твое окружение. как вариант, они отражают твое внутреннее отношение к себе. Окружение, которое ты сам выбрал.
Даже если ты будешь зарабатывать очень и очень много денег, ни теща, ни жена тебя уважать не будут. До тех пор, пока ты сам не начнешь уважать себя.
В чем выгода в такой позиции - меньше спроса, хотя да, живется тяжеловато...
Можно начать с малых шагов.
Например, хотя бы пару раз в день находить свои достоинства и плюсы. Хвалить себя за то, что получилось сегодня. И так - 30-60 дней. Хотя, конечно, это старое упражнение, известное в синтоне очень давно.
и второе - пресекать попытки жены и тещи унизительно высказываться о тебе. по сути - это их тараканы и дурная привычка. Как это сделать, подумай сам. То ли поговоришь с женой насчет ее поведения, то ли будешь игнорировать ее наезды, то ли наблюдать за ее поведением и сводить такие разговоры на нет. или что-то еще
Конечно, за месяц все это не исправишь. Нужны последовательные и целенаправленные шаги. Может нужно будет полгода, может год. Но опять же - выбор за тобой. оставить все как есть или поменять.
https://vk.com/kombinatorrr Посмотри, у вас схожее заболевание и профессия. возможно тебе стоит поговорить с ним. |
Цитата | |
12:46 - 21.10.2016 · Дженни · Журнал · Профиль |
Цитата | Дженни - да, круто у вас, можно только позавидовать. |
Дар, а при этом у Димки "вводные данные" ничем не лучше твоих, а где-то даже и хуже. к примеру. возраст-старше, отсутствие высшего образования.
а с Ником Вучичем как тебе только пришло в голову себя сравнивать, это мне вообще непонятно. Как вобще можно сравнивать себя- молодого, красивого, статного, с руками и ногами- с калекой, коим Ник Вучич и является, к сожалению.
Да, и более подробно о тебе.
Я действительно считаю твои вводные данные не просто неплохими, а существенно "выше среднего по больнице". Ты вполне красив, высокий, ладный. Не больной. Косоглазие- это вообще не беда, а при нужной подаче это "фишка". Это я не теоретизирую, это мой взгляд на тебя после того, как мы познакомились в реале. Приятен в общении (опять же, отмечаю, что в реале). Наличие высшего образования тоже играет немалую роль, хотя это даже и не главное. Вобщем, объективно я никаких особых недостатков не вижу. Недостатки- они субъективные. На мой взгляд, "отворачивает" от тебя людей только твоя нелюбовь к себе и к людям. Но этот факт отталкивает, надо сказать, очень сильно. Если бы не познакомились в реале, я бы считала тебя достаточно неприятным человеком (это если на основании того, что ты пишешь в ЖЖ).
я согласна с тобой в том смысле, что для того, чтобы полюбить другого, нужно полюбить себя. Не согласна- что для того, чтобы полюбить себя, нужно прожить заново другую жизнь. Посмотри Кунфу Панду-2, там этой теме посвящен весь мульт. Мысль вроде простая, но она плохо "доходит". Полюбить себя- возможно. И на основании этого полюбить других. И тогда мир тоже изменит свое отношение к тебе. Но для этого нужно желание изменить свою жизнь. Мне видится, что почему - то у тебя его недостаточно.
|
Цитата | |
12:59 - 21.10.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Полностью согласна с Дженни, и нельзя позволять членам семьи такое отношение к себе....начни хотя бы с этого. |
Цитата | |
13:03 - 21.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | с Ником Вучичем как тебе только пришло в голову себя сравнивать, это мне вообще непонятно. |
как раз таки - он на входе имел меньше, чем я, а на выходе получил гораздо больше, чем я.
Кстати, о пандах - полные и склонные к полноте люди более добрые, нежели худощавые (мы, хлыщи, более саркастичные и едкие - как по отношению к самим себе, так и по отношению к другим; и согласно психофизиологии, болезни у нас согласно поведению - язва желудка, например). Судя по тому, что я по телосложению астеник (явно не атлет и не гиперстеник), - это тоже физиология, от которой "пляшет" характер.
Цитата | Посмотри, у вас схожее заболевание и профессия. возможно тебе стоит поговорить с ним. |
нашел его профиль. Парень молодец - во-первых, он из регионов, а значит - у него изначально энергии зацепиться в Москве гораздо больше (для рожденных в Москве не в богатой семье - почти всегда будет преследовать то, что я называю "расслабляющая прописка"). Во-вторых, иное телосложение - наверняка он в детстве борьбой или чем-то похожим занимался. Сам пишет - что уже в детстве начал заниматься продажами; взяв в руки фотик - у него первая мысль была не о творчестве (с чего начиналось у меня), а - как на этом заработать. Это человек-боец! Потому и бизнес у него прет. И то, что у него с правым глазом плохо, может быть, это не врожденное - а в юности по драке случилось (это надо уточнять в беседе). Да, сам фотобизнес не ахти какой - более чем распространенная фотопечать, но у него это есть, а у меня нет (сейчас делаю фотокнигу - до этого последний раз ее заказывали 4 года назад). Итого: мужик молодец, пятерка ему; сравнивать же нас напрямую некорректно, имхо.
UPD: вишенка на торте, просто штрих к современным фотореалиям - в списке тех, кого рекомендует Петр как проверенных спецов в организации мероприятий (в том числе свадеб) - 6 фотографов, а именно 2 мужика (один из них его брат) и 4 девушки. Чувствуете тенденцию? Валить мне надо из этой профессии, валить...
|
Цитата | |
|
|
|