сейчас попытаюсь воспроизвести эволюцию телефонов, прошедших через мои руки.
Сначала папа мне отдал свою поношенную Моторолу - это было году так в 2001. с ней я ходил 3 года. Потом был какой-то смешной крошечный полубабский телефон, с джойстиком (за 4500 по деньгам 2004 года). Потом - Нокия-раскладушка (она очень хреново ловила сигнал даже на открытых местностях), на нее помнится я сам заработал (6500) - по ней мы переписывались и созванивались с Хельгой

Потом была еще одна Нокия, кнопочная; потом папа отдал мне свой Самсунг - все еще кнопочный (его я чуть не утопил в 2011 в Зарайске - но он выжил и если его сейчас подзарядить, работать будет).
Далее - подаренный вначале Оле смартфон Galaxy Ace отошел после падения и ремонта мне, его благополучно украли из кармана дубленки. После этого был куплен ноунейм Zifro (который с легкой олиной руки полетал по комнате - и который после ремонта она снова раскокала, но сейчас несмотря на треснутый экран, он работает). Сейчас Оля приноровилась читать и звонить с планшета 7 дюймов - ну а я так и хожу с недотелефоном, у которого сдох свой ЮСБ (благо аккума к нему 2 шт - купил зарядку-лягушку и меняю при перезарядке), нельзя ничего скачать и установить (работает 5-6 программ всего). Как-то так.
Традиция покупать новую технику - идет с 2005 г, когда я регулярно апгрейдил себе фотики и объективы. Хотя по сути - конечно, это то самое потребл
ЙАдство (хехе, цензура, однако!), которое я так ненавижу: ведь с удорожанием аппарата художественности и оригинальности в моем фотоделе не прибавилось ни на грамм, а даже наоборот - за 11 лет стал очевиден застой и упадок.