mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 12 августа 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

12 августа 2016
 09:36  "Лучший" друг
Если это лучший (слава богу бывший) друг - кто же тогда худший?

Звонит вчера товарищ, который с мая не звонил (а до майского звонка - с февраля). Первая же фраза: "Хочешь пофоткать за еду?" (у самого товарища 2 работы, зарабатывает около 200 тыс в месяц) Переспрашиваю: "Свою свадьбу играешь, что ли? Не темни!" Оказывается - есть свадьба брата его девушки (а девушка, на секундочку, модель - кто по несколько раз в месяц летает на съемки за границу), на 13 августа. Фоткать с 10 утра до 20 вечера, 50 человек гостей - за... 5000 рублей. И еще дадут в помощницы сестру переговорщицы. Нет, ребятки, не в час - за весь день! "Вообще вначале невеста ТФП хотела ("time for prints" - время в обмен на снимки), но никто не захотел, еле-еле уговорила на 5 тыс" (реплика посредницы в переговорах). Проходит 1,5 часа - радостно сообщают в контакте, что между мной и другим фотографом выбрали меня. А я вообще-то планировал по-человечески в последний раз за сезон поехать к семье вечером пятницы на дачу - т.к. они уже в след выходные вернутся насовсем.
В общем, я не только отказался от этого гнилого заказа - но и друга окончательно вычеркнул из своей жизни. Если у него не щелкнуло, что я не ради себя, а ради 2 детей каждую копейку ищу, что начальная (!) цена по Москве на фотоуслуги такого плана составляет 2000 в час (т.е. в пересчете на 10 часов съемки = 20 000 р), что фотографа не ищут настолько по остаточному принципу после выбора ресторана - что готовы взять ТФП. Ну так просто взяли б и собрали б фотки со всех айфонов гостей - склеили б слайд-шоу и нормалек, йопта! icon_twisted.gif

ps.gif А еще я понял одну вещь - доигрался я со своей позицией снизу, когда постоянно набивался бесплатным фотографом на интересные проекты. Вот я себя так и поставил - что меня за еду зовут фоткать. Всё, ребята, хватит. 3000 в час - моя цена, не нравится - не подписывайте договор!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:03 - 12.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Ты правильно поступил, это прям унижение такое. А то, что обеспеченные люди часто так поступают....сама с этим сталкивалась.
Цитата |
10:27 - 12.08.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
странно. Если свадьба дорогая - должна быть объективная причина, почему сама невеста не хочет тратиться на фотографа. Беременная, что ль? icon_rolleyes.gif
Цитата |
10:32 - 12.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А с чего ты решил, что свадьба дорогая? Бывший друг решил, что ты лох и согласишься на предложение, не верю, что кто то согласился бы работать профессиональным фотографом за 5000 руб.
Цитата |
11:49 - 12.08.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
50 человек гостей в ресторане * 3000 р средний чек = 150 тыр это только на банкетную часть свадьбы. Про покупку свадебных костюмов, колец, аренду транспорта, ведущего (едва ли на 50 человек и не пригласят его), стилиста-визажиста для невесты я еще даже не начинал считать. Для сравнения: в 2013 году на нашей свадьбе было 16 человек и бюджет ресторана был 50 000 р.
Цитата |
12:07 - 12.08.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Так возможно гости отобьют бюджет подарками, а стилист-визажист тоже подруга и за еду намакияжет, платье взято напрокат, транспорт весь свой, экономят на всех возможно.
Цитата |
09:57 - 13.08.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Вот потому ты и сидишь без денег и заказов. Гибче надо быть, работая в сфере услуг.
Сомневаюсь, что они найдут кого-то за 5 тыщ на съемку свадьбы...
Надо тебе было просто спокойно сказать, что пойдешь фотографировать не за 5, а, скажем, за 10 тысяч. Они бы подумали - и согласились. Торг всегда уместен. И у тебя в кармане была бы вполне приличная сумма - аж на две пары сапог за один день работы, между прочим... icon_biggrin.gif
А друга "послать" можно было бы уже после обработки заказа. Он на самом деле охренел.
Вот как делают люди, которые хотят заработать деньги.
А так - сидишь и без денег, и злой.
Цитата |
11:16 - 13.08.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
... у нас на свадьбе друг фоткал бесплатно... так сказать, в качестве свадебного подарка..но мы все были "на мели", свадьба была более чем бюджетная.

...вроде все остались довольны, я не считаю, что сделала что-то неправильно...
но это другая ситуация, конечно.
Цитата |
13:08 - 13.08.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни, это конечно другая ситуация.
У меня было - меня стригли, а я ей делала массаж, обе с маленькими детьми и без мужей были)) взаимовыгодный бартер, это другое...
Цитата |
19:53 - 14.08.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
appl.gif appl.gif appl.gif
Успеха!

Мне кажется, что в таких случаях лучше озвучивать потенциальным клиентам, что у тебя есть определенный ценник и ты готов работать в соответствии с ним.
То, что ты делал какие-то вещи бесплатно и дешево - это делал на свое усмотрение.
И скорее это исключение из правил, а не закономерность.

Такие клиенты периодически будут появляться.
Но мне кажется, ты уже перерос уровень "фотограф за еду".

Еще раз, успеха.
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 783
Всего: 1374658