10:05 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я всегда покидаю Москву на майские, и мне нет разницы. Парад это символ военной мощи, я не пацифистка. |
Цитата | |
10:24 - 29.04.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
так каков твой ответ на 1й вопрос-то? 4й вариант - "Вечно"? |
Цитата | |
10:27 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Меня мало волнует это) но думаю, Парады 9 Мая изживут себя со сменой поколений. Пока живы участники войн, думаю стоит их проводить, но поколение гаджетов с колыбели, их уже не поймет. |
Цитата | |
10:40 - 29.04.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Парад должен быть! Это одно из мероприятий, которое показывает, что можно хоть чем-то гордиться в нашей стране. Хотя бы победой предков.
И ветеранам это важно. Хоть в один день почувствовать свою минуту славы, есть повод надеть ордена и выйти на улицу.
И да, я не хочу обсуждать сколько на это уходит бюджетных денег.
А вот день святого Валентина я бы отменила. |
Цитата | |
11:43 - 29.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
День Победы - он день Победы. Да, в чем-то потрясание дубинами, чтобы чужие боялись, но...это был подвиг всей страны. Пока проводятся - пусть будут. Хотя у меня из родни только по маминой линии бабушка и ее брат воевали, жена брата и сестра жены. А по папиной не воевали - ибо немцы, и у мужа - не воевали, по той же причине.
день скорби - это 22 июня. А День Победы - все же светлый праздник. |
Цитата | |
11:57 - 29.04.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
днем скорби не может считаться день нападения. Во время нападения выделяется адреналин, который заставляет действовать, а не скорбеть. А вот после окончания всех военных действий, после подсчета жертв - ... |
Цитата | |
12:24 - 29.04.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
День скорби хорошо было бы выделить для репрессированых и других жертв режимов страны. А тут - все вопросы - какая-то подмена понятий.
PS - прочитал вопросы, будто в грязи вымарался. |
Цитата | |
13:06 - 29.04.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Если делать день скорби, то это обесценивает все заслуги и победы. А что нам в жизни мало скорби? зачем еще один день скорби? И освобождение Ленинграда, и Сталинград, и Курская битва, освобождение Освенцима - тоже дни скорби по погибшим. но это и большая победа. Особенно для тех, кто участвовал в этом.
Две стороны одной медали. Хочешь - смотри на потери, а хочешь - отмечай заслуги народа.
И да - подмена понятий, согласна с Абу.
Тогда и дни рождения (ведь все равно умрем), и получение диплома(сколько сил потрачено), и окончание школы (ребенка постоянно мучили)- тоже надо обозвать днями скорби.
и да, я хочу, чтобы этот праздник отмечали вечно. |
Цитата | |
13:19 - 29.04.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
В песне так и поется - =это радость со слезами на глазах=. |
Цитата | |
14:32 - 29.04.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
Вариант ответа 4. Пока мы об этом помним - есть надежда, что это больше не повторится. |
Цитата | |
16:42 - 29.04.2016 · Наума · Журнал · Профиль |
Ответ номер 4 |
Цитата | |
16:45 - 29.04.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я так понимаю, в Украине больше нет парада? Но вряд ли там отшибло память у всех. |
Цитата | |
16:54 - 29.04.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Украина и в первую и во вторую мировую не сильно горела желанием оставаться в составе России. |
Цитата | |
20:19 - 29.04.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Все же начало - достойно стать днем скорби. Может даже, начало второй мировой, а не Великой Отечественной. |
Цитата | |
22:21 - 29.04.2016 · superbizon · Журнал · Профиль |
Abu и Sunflover все правильно сказали, полностью поддерживаю. |
Цитата | |