mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 22 января 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

22 января 2016
 11:06  Локальный экстремум пройден
А жись-жистянка налаживацца!
Рублю перестали подогревать задницу - и он слегонца остыл, с 86 до 81 сразу (на фоне новостей из Сауд Аравии, которая заявила, что нефть ниже 30$/барр - это иррационально).
UPD (25 января 2016): нее, это была передышка и только... icon_sad.gif
А еще мне наконец-то дали новый функционал по работе - и вроде как с 1 февраля пообещали накинуть ЗП.

Есть серьезный вопрос: хочу выкупить долг брата жены - он автокредит взял, если сейчас погасить, нужно 280 тыс разом заплатить. С учетом того, что у всех есть риски потери работы и дальнейшего обесценивания рубля, нужно как можно быстрее избавиться от долгов. Главное, чтоб сам брат согласился... Не знаю пока, правильно ли я делаю. Матери своей и сестре родной так не помогал, как вот в этой ситуации - другому человеку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

« Предыдущая запись   Следующая запись »

11:40 - 22.01.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Зачем ты его хочешь выкупить?
если у него есть кредит, то и будет он его выплачивать потихоньку.
кредит не растет.
или этот кредит вам всем чем-то угрожает - потерей машины, дома?
Цитата |
12:23 - 22.01.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
угрожает - ему, в случае если работу потеряет, если деньги обесценятся.
А мне - потерей ВСЕХ денег, тупо лежащих на депозите и не работающих. А так я хотя бы часть вложу и ему помогу.
Деньги должны быть в деле. Тем более тут вопрос вложения в общую семью.
Цитата |
15:44 - 22.01.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар в этом вопросе я тебя не поддержу, долг брата не долг твоей семьи, думай о детях своих и о том, что нет причины этого делать вашей семье, при том, что жена в декрете.
Цитата |
15:56 - 22.01.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
1. Если потеряет работу - пока не потерял. Если потеряет, тогда будет разговор.
2. Кредит не существенный, выплатить вполне возможно.
3. Это не вложение денег. Вложение - когда приносят доход. А это просто оплата долга за другого человека.
4. Если хочешь купить на эти деньги больше - Оплатить детям учебу, купить впрок одежду, еду, что не портится.
5. Можно купить что-то нужное, не портящееся, не устаревающее, потом продать по цене выше. В рамках кризиса - то, что может оказаться в дефиците.
можно прикупить какие-нибудь предметы роскоши картины, золотые монеты, антиквариат, но знать что покупаешь, потом продать.

Данную ситуацию я не рассматриваю как вложение денег.

Надо разделять:
помощь
вложение денег

В данном случае, как я вижу, это финансовая помощь за просто так.
Правильно ли я понимаю, что деньги возвращать тебе не предполагается?

Вложишь во что? В чем твоя выгода?
Как вариант, если брат жены будет продавать эту машину - ты возьмешь часть причитающихся тебе денег.
Вопрос тогда как будете считать прибыль?

В прошлом году давала в долг своей сестре на дом, она вернула ту же сумму, хотя предлагала добавить в виде процентов.
Моя выгода в этом - хорошие отношения и возможность ездить на дачу.
Возможность - не значит, что я туда поеду. А хорошие отношения - я ценю.
Цитата |
16:04 - 22.01.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Согласна с Sunflover. Это не вложение в дело. Если только вложение в семью. Ну или если вы там поручители по кредиту - некая возможность обезопасить себя.
Цитата |
15:45 - 23.01.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне моя логика подсказывает что взятый два года назад кредит в рублях очень себя оправдывает, потому что я например купила на него ноутбук, стиральную машинку принтер зубы полечила. Через три года, когда я его отдам, с процентами, на эти деньги я не смогу себе всего этого позволить.
Цитата |
21:45 - 23.01.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П, все "гуру" рекомендуют избавляться от кредитов, особенно во время кризиса.
Так как есть вероятность потери работы и соответственно не выплаты кредита.
Я вот сижу и думаю - брать-не брать.
А у меня девушки вокруг - в кредитах живут.
Возможно это вопрос оправданного и рационального расчета.
А не бестолкового - просто взять кредит потому что...
Цитата |
01:30 - 24.01.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover
Простая математика подсказывает, что те деньги которые я взяла два года назад, уже сейчас обесценились в два раза, а через три года еще обесценятся. То есть уже сейчас я бы за эти товары заплатила в два раза больше- а это и есть проценты которые я за этот кредит заплатила..
Хотя я брала его не для машинки с ноутбуком, просто так получилось..
Цитата |
11:07 - 24.01.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
При определенных условиях, кредиты выгодны потребителям, а вот счас проценты совсем другие и рисков больше. Мой машинный кредит счас для меня совсем незаметен, а три года назад это была 1/3 мой зарплаты. Но у меня вырос доход существенно к тому же.
Цитата |
16:19 - 24.01.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Папа мой как-то брал кредит на стройматериалы. А они подорожали в полтора раза после того, как он его взял и все купил. Так что даже с процентами - был существенный выигрыш.
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 247
Всего: 1375760