mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 10 декабря 2015 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) [1] 2 
10 декабря 2015
 10:32  Под замок
Надеюсь, не получится попытки самооправдаться, хотя я, конечно же, сам не ангел и тоже создал много условий для конфликта, описанного ниже.

Сошлись в одно время факторы:
- неуравновешенности психики (с походами к неврологу)... хотя кто ж видел уравновешенную женщину...
- второй беременности и родов,
- унылого межсезонья (ноябрь-декабрь)
- критических дней,
- болезни сначала старшего ребенка (пусть и +37 всего, но тем не менее), потом самой, потом еще и второго (тоже +37, но в 3 месяца)
- нахождение вследствие предыдущего пункта фактически взаперти внутри собственной квартиры.

А еще:
- неудачник-муж,
- который с самого детства заточен на создание атмосферы косяков, недоделок, ошибок, ляпов и откровенных (иногда ненарочных) гадостей,
- начитавшийся психокнижек, но так и не ставший ни на йоту чутче, добрее и проницательнее.

Нет, не бойтесь, о разводе речь не идет. Но и хорошей семьей этот компот тоже язык не повернется назвать. Впрочем, наверное, так у многих. Как водится, что с этим делать и кто возьмет на себя ответственность за свое душевное состояние и что-то изменит, неясно. Для того и жж, чтоб просто выплескивать как есть. Хотите комментируйте, хотите нет... Наверное, бывают состояния и похуже. Но сейчас мне, как и Оле, хочется остаться одному. Надолго.
Думаю, рано или поздно кто-то из нас умрет не своей смертью - или Оля выкинется в окно, как она любит повторять. Или она меня убьет, что тоже вероятно. Я даже счастлив буду отмучаться. К черту такую глупую жизнь, как моя.
Цитата || || Печать || Комментарии:18

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:35 - 10.12.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, у твоей жены послеродовый период.....тебе это не понять, должно пройти. Тебе проще, ты мужчина, у женщин гормоны и все дела. А тут еще зима без снега и праздники, которые вовсе не праздники, и вероятно приходится себя ограничивать..в еде, в развлечениях, в свободном времени и забот полон рот.
Цитата |
11:22 - 10.12.2015  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Это пройдет.
Такие периоды бывают.
Цитата |
11:36 - 10.12.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
А зачем тогда вообще было рождаться человеком - чтоб жить как баобаб, мимо которого все проходят? Вот вопрос...
Цитата |
11:45 - 10.12.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Пуще того - зачем рождаться человеком, если ты перестаешь им быть - во время родов, после родов, после болезней, во время болезней и тд? Где превозмогание, где, в конце-концов - =в страданиях душа совершенствуется=?

Где человек? И - лучше всего этот вопрос женщинам не задавать - они редко в такие дебри заглядывают. Даже сестры - скатываются, не могут держаться, но они уж тем хороши, что постоянно норовят выкарабкаться из этой чортовой ямы - =я же девочка (роженица, красавица, умница ... ), мне все обязаны, а я буду потреблять=. И выбор один - бороться с потребительством по отношению к тебе или не бороться, а очеловечивать можно не пытаться - проверено, толку в этмо направлении нет.
Цитата |
11:49 - 10.12.2015  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Женщина это е человек) да уж) А зафига мужчины ищут подруг, жен, любовниц...зная нашу натуру....потреблять, шли бы в монастыри тогда.
Цитата |
13:08 - 10.12.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Насчёт того, что от страданий якобы совершенствуется душа... Не согласен. Кто страдает с детства, тот привыкает страдать, вот и все. И хрен тут что изменишь.
Цитата |
13:15 - 10.12.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, когда "болеют все", да еще как космонавт на МКС, без права выхода - убить хочется всех....Но вот как-то 21 год пока все живы...В то же время, четко сказать "кто виноват" и "что делать" - язык не поворачивается, потому как "чужую беду рукой разведу" конечно, но вот так с одного взгляда.....
Дима, а ты попробуй позвонить по телефонам психологической помощи, может помогут, подскажут. Потому что когда внутри варишься - выхода не видно.

Для того бабы-ведьмы и собираются на перемывку костей, для поиска выхода, а не только навешивания ярлыков "Ну он и гад "....

А послеродовое иногда так уносит, что самой потом стыдно. Но, видимо, природе на эти поздние мозговые загибоны глубоко наплевать, там все регулируется химией и глубинными отделами мозга, которые еще от динозавров, а то и кистеперых рыб. И объяснять кистеперой "будь ты человеком" - глухо.
Цитата |
13:42 - 10.12.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар

Везде по разному. Иногда, чего-нибудь натерпевшись, совершенно не хочется, чтобы кто-то рядом то же самое терпел. В этом и есть человек - он уменьшает страдания, а не плодит их и уж точно не ищет всякий повод их приумножить. =Это не горе, если болит нога!= - вот и все что у нас есть на этот случай. Но это - верное тут.

И когда ты чувствуешь, что тебя давят, надо либо уходить, либо бороться. Борьба бывает мягкой - делай свое дело и спрашивай с потребителя за его дела, либо жесткой. Я не знаю, что выбрать правильно.

Наталья Лоренц

=Потом стыдно= - это ключевое для всех нас. С этого человек и начинается.
Цитата |
13:51 - 10.12.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Дима, а ты попробуй позвонить по телефонам психологической помощи, может помогут, подскажут. Потому что когда внутри варишься - выхода не видно.

Помощь - чтобы для Оли подсказали? А что конкретно я им расскажу? Эти удаленные телефонистки - не верю я в бесплатную помощь, тем более когда еще ничего не произошло. Вот укокошат меня - тогда и позвоним, а сейчас-то чего. А главное - звонить должен тот, кто нуждается в этой помощи, а не заочно другой человек (мало ли чего мне померещилось сдуру).
Цитата
Иногда, чего-нибудь натерпевшись, совершенно не хочется, чтобы кто-то рядом то же самое терпел. В этом и есть человек - он уменьшает страдания, а не плодит их и уж точно не ищет всякий повод их приумножить.

Чтобы гарантированно не преумножать страдания, надо уехать жить на необитаемый остров. Одному, естественно, а не с детьми и женой. Да и то есть шанс, что наступишь на бабочку сослепу...
Цитата |
14:52 - 10.12.2015  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Насколько я помню правила игры, то запрос можно формулировать в формате "Что я могу сделать и что я могу поменять в себе", то есть запрос "Сделайте мне хорошую жену" рыбки из службы помощи принимают, но не исполняют. Вот возникнет у старухи запрос, тогда пойдет искать исполнителя желаний.

Есть "очные" психологи при детских клубах, некоторые бесплатные. Есть центры содействия семьям в кризисных ситуациях...В общем - люди есть.
А есть Даша Рязанова, Марианна Збронская и Дина Магнат. Уж на разовую-то консультацию для себя любимого можно найти средства.
Цитата |
15:52 - 10.12.2015  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар

Эк у тебя все запущено. Бабочку. Есть простые вещи, составляющие любви:

- понять
- принять
- простить

Эти вещи свойственны человеку, но могут глушиться болезнями, поисками виноватых (твоя жена), послеродовыми травмами, поисками вины в себе ( =неудачник-муж= ). Человек каждого из нас в том, чтобы не быть обезьяной ( =зафига мужчины ищут подруг, жен, любовниц.. шли бы в монастырь= - да чтобы трахаться и ищут, ясный же пень! ), чтобы из-под того, что глушит тебя, выбираться и оставаться человеком, которому свойственны опять же понимание, прощение, принятие. Это - борьба за любовь внутри себя.

После проверки в такой борьбе, каждый выносит то, что сохранилось по итогам. Вот у жены твоей мало что сохранилось по итогам первой своей любви. Мб, я и путаю что-то, но трех составляющих в ней через твои письма тут я не вижу. Ты по-прежнему - один. Если бы рядом с тобой был человек, который тебя понимает, прощает и принимает таким, как ты есть, ты бы уже давно не писал о том, что ты неудачник. Ты бы писал совсем другое, ты бы о радости писал.

Я бы делал выводы, старался бы не пороть косяки на второй попытке. Стараний этих в твоих письмах со стороны жены я не вижу. Но ее трудно в этом винить, да и незачем.

Какой тут выход? Тут простой выход для тебя как личности - надо просто делать дело - у тебя теперь есть дети, но что делать с женой - я, еще раз повторюсь, не знаю. У нее, как мне кажется, не любовь была задачей, а что-то другое. Опыт показывает - потребительство в отношение мужчин у женщин есть, оно природное, женщина вынуждена выбирать. И единицы, выбрав мужчину, откровенно говоря, не ебут мозг, но все равно, чисто технически, на автомате, пытаются.

Жестко и ясно надо понимать - другого человека не переделать. Психологи научат, если повезет, врать и не моргать, соглашаться с бредом, ловить в мутной воде. Если нравится - в добрый путь, лишь бы на пользу. Но закладываться на переделку кого-либо - наивно. Да и себя переделывать - трудно. Годы уходят на это. Тут как раз была бы хороша кооперация М и Ж. Но это слишком большое везение - погляди хотя бы по ЖЖ и форуму - адЪ кромешный (: с вкраплениями разума. Эта кооперация и есть настоящая семья. Настоящих в своей жизни я видел от силы процентов 10. Остальные, в лучшем случае, с потухшими глазами.

Можно, конечно, подумать про необитаемый остров и бабочек, можно соглашаться на финские сапоги для детей, когда есть более дешевые варианты, а потом думать - где найти денег, но если в тебе нет сил делать каждый день три простые вещи, которые я тут назвал - любви не будет. А прикол в любви еще таков, что она бывает не взаимной. То есть - ты-то научишься, а она - нет. Но, если ты научишься, тебе уже будет легко - ты ее любишь, а она просто на пути, но лишь бы не в канаве.

Такие вот бабочки.
Цитата |
23:58 - 10.12.2015  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А может вам поменяться- Оля на работу, а ты дома, с детями.. Вроде ты говорил что она больше зарабатывает...
Цитата |
02:19 - 11.12.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Я что-то не въезжаю... Дима, а что конкретно произошло?
Пробежалась по постам, по комментариям - или не увидела, или не написано. Все какие-то общие рассуждения и жалобы.

Послеродовый период, месяцев до 8-9 дитячьих - это жесть... Крыша может ехать очень сильно. Я вообще временами невменяемая была.
Только у жены твоей в чем это выражается?

И - я не помню, вы в каком составе в квартире живете? С родителями или без? Комнат сколько?
Цитата |
00:56 - 24.12.2015  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Я смотрю, ты в последнее время игноришь все, что я пишу...
Но все же прочитай вот эту статью, ради своей семьи: http://therusgirl.com/emotsionalnoe-vygoranie-mamy/
Написано про эмоциональное выгорание матери - много букв, объясняющее это состояние и как его не допустить. Ну и пути выхода из него, если оно уже случилось.
Цитата |
12:14 - 24.12.2015  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
про выгорание я читал до этого.
Чертов декабрь с его дождями - даже если б Оля не с гайморитом была, все равно на улицу не тянет...
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1067
Всего: 1475052