| 10:32 Под замок |
Надеюсь, не получится попытки самооправдаться, хотя я, конечно же, сам не ангел и тоже создал много условий для конфликта, описанного ниже.
Сошлись в одно время факторы: - неуравновешенности психики (с походами к неврологу)... хотя кто ж видел уравновешенную женщину... - второй беременности и родов, - унылого межсезонья (ноябрь-декабрь) - критических дней, - болезни сначала старшего ребенка (пусть и +37 всего, но тем не менее), потом самой, потом еще и второго (тоже +37, но в 3 месяца) - нахождение вследствие предыдущего пункта фактически взаперти внутри собственной квартиры.
А еще: - неудачник-муж, - который с самого детства заточен на создание атмосферы косяков, недоделок, ошибок, ляпов и откровенных (иногда ненарочных) гадостей, - начитавшийся психокнижек, но так и не ставший ни на йоту чутче, добрее и проницательнее.
Нет, не бойтесь, о разводе речь не идет. Но и хорошей семьей этот компот тоже язык не повернется назвать. Впрочем, наверное, так у многих. Как водится, что с этим делать и кто возьмет на себя ответственность за свое душевное состояние и что-то изменит, неясно. Для того и жж, чтоб просто выплескивать как есть. Хотите комментируйте, хотите нет... Наверное, бывают состояния и похуже. Но сейчас мне, как и Оле, хочется остаться одному. Надолго. Думаю, рано или поздно кто-то из нас умрет не своей смертью - или Оля выкинется в окно, как она любит повторять. Или она меня убьет, что тоже вероятно. Я даже счастлив буду отмучаться. К черту такую глупую жизнь, как моя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
|
10:35 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Дар, у твоей жены послеродовый период.....тебе это не понять, должно пройти. Тебе проще, ты мужчина, у женщин гормоны и все дела. А тут еще зима без снега и праздники, которые вовсе не праздники, и вероятно приходится себя ограничивать..в еде, в развлечениях, в свободном времени и забот полон рот. |
| Цитата | |
|
11:22 - 10.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Это пройдет. Такие периоды бывают. |
| Цитата | |
|
11:36 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| А зачем тогда вообще было рождаться человеком - чтоб жить как баобаб, мимо которого все проходят? Вот вопрос... |
| Цитата | |
|
11:45 - 10.12.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Пуще того - зачем рождаться человеком, если ты перестаешь им быть - во время родов, после родов, после болезней, во время болезней и тд? Где превозмогание, где, в конце-концов - =в страданиях душа совершенствуется=?
Где человек? И - лучше всего этот вопрос женщинам не задавать - они редко в такие дебри заглядывают. Даже сестры - скатываются, не могут держаться, но они уж тем хороши, что постоянно норовят выкарабкаться из этой чортовой ямы - =я же девочка (роженица, красавица, умница ... ), мне все обязаны, а я буду потреблять=. И выбор один - бороться с потребительством по отношению к тебе или не бороться, а очеловечивать можно не пытаться - проверено, толку в этмо направлении нет. |
| Цитата | |
|
11:49 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
| Женщина это е человек) да уж) А зафига мужчины ищут подруг, жен, любовниц...зная нашу натуру....потреблять, шли бы в монастыри тогда. |
| Цитата | |
|
13:08 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Насчёт того, что от страданий якобы совершенствуется душа... Не согласен. Кто страдает с детства, тот привыкает страдать, вот и все. И хрен тут что изменишь. |
| Цитата | |
|
13:15 - 10.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ну, когда "болеют все", да еще как космонавт на МКС, без права выхода - убить хочется всех....Но вот как-то 21 год пока все живы...В то же время, четко сказать "кто виноват" и "что делать" - язык не поворачивается, потому как "чужую беду рукой разведу" конечно, но вот так с одного взгляда..... Дима, а ты попробуй позвонить по телефонам психологической помощи, может помогут, подскажут. Потому что когда внутри варишься - выхода не видно.
Для того бабы-ведьмы и собираются на перемывку костей, для поиска выхода, а не только навешивания ярлыков "Ну он и гад "....
А послеродовое иногда так уносит, что самой потом стыдно. Но, видимо, природе на эти поздние мозговые загибоны глубоко наплевать, там все регулируется химией и глубинными отделами мозга, которые еще от динозавров, а то и кистеперых рыб. И объяснять кистеперой "будь ты человеком" - глухо. |
| Цитата | |
|
13:42 - 10.12.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Дар
Везде по разному. Иногда, чего-нибудь натерпевшись, совершенно не хочется, чтобы кто-то рядом то же самое терпел. В этом и есть человек - он уменьшает страдания, а не плодит их и уж точно не ищет всякий повод их приумножить. =Это не горе, если болит нога!= - вот и все что у нас есть на этот случай. Но это - верное тут.
И когда ты чувствуешь, что тебя давят, надо либо уходить, либо бороться. Борьба бывает мягкой - делай свое дело и спрашивай с потребителя за его дела, либо жесткой. Я не знаю, что выбрать правильно.
Наталья Лоренц
=Потом стыдно= - это ключевое для всех нас. С этого человек и начинается. |
| Цитата | |
|
13:51 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
| Цитата | | Дима, а ты попробуй позвонить по телефонам психологической помощи, может помогут, подскажут. Потому что когда внутри варишься - выхода не видно. |
Помощь - чтобы для Оли подсказали? А что конкретно я им расскажу? Эти удаленные телефонистки - не верю я в бесплатную помощь, тем более когда еще ничего не произошло. Вот укокошат меня - тогда и позвоним, а сейчас-то чего. А главное - звонить должен тот, кто нуждается в этой помощи, а не заочно другой человек (мало ли чего мне померещилось сдуру).
| Цитата | | Иногда, чего-нибудь натерпевшись, совершенно не хочется, чтобы кто-то рядом то же самое терпел. В этом и есть человек - он уменьшает страдания, а не плодит их и уж точно не ищет всякий повод их приумножить. |
Чтобы гарантированно не преумножать страдания, надо уехать жить на необитаемый остров. Одному, естественно, а не с детьми и женой. Да и то есть шанс, что наступишь на бабочку сослепу...
|
| Цитата | |
|
14:52 - 10.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Насколько я помню правила игры, то запрос можно формулировать в формате "Что я могу сделать и что я могу поменять в себе", то есть запрос "Сделайте мне хорошую жену" рыбки из службы помощи принимают, но не исполняют. Вот возникнет у старухи запрос, тогда пойдет искать исполнителя желаний.
Есть "очные" психологи при детских клубах, некоторые бесплатные. Есть центры содействия семьям в кризисных ситуациях...В общем - люди есть. А есть Даша Рязанова, Марианна Збронская и Дина Магнат. Уж на разовую-то консультацию для себя любимого можно найти средства. |
| Цитата | |
|
15:52 - 10.12.2015 · Abu · Журнал · Профиль |
Дар
Эк у тебя все запущено. Бабочку. Есть простые вещи, составляющие любви:
- понять - принять - простить
Эти вещи свойственны человеку, но могут глушиться болезнями, поисками виноватых (твоя жена), послеродовыми травмами, поисками вины в себе ( =неудачник-муж= ). Человек каждого из нас в том, чтобы не быть обезьяной ( =зафига мужчины ищут подруг, жен, любовниц.. шли бы в монастырь= - да чтобы трахаться и ищут, ясный же пень! ), чтобы из-под того, что глушит тебя, выбираться и оставаться человеком, которому свойственны опять же понимание, прощение, принятие. Это - борьба за любовь внутри себя.
После проверки в такой борьбе, каждый выносит то, что сохранилось по итогам. Вот у жены твоей мало что сохранилось по итогам первой своей любви. Мб, я и путаю что-то, но трех составляющих в ней через твои письма тут я не вижу. Ты по-прежнему - один. Если бы рядом с тобой был человек, который тебя понимает, прощает и принимает таким, как ты есть, ты бы уже давно не писал о том, что ты неудачник. Ты бы писал совсем другое, ты бы о радости писал.
Я бы делал выводы, старался бы не пороть косяки на второй попытке. Стараний этих в твоих письмах со стороны жены я не вижу. Но ее трудно в этом винить, да и незачем.
Какой тут выход? Тут простой выход для тебя как личности - надо просто делать дело - у тебя теперь есть дети, но что делать с женой - я, еще раз повторюсь, не знаю. У нее, как мне кажется, не любовь была задачей, а что-то другое. Опыт показывает - потребительство в отношение мужчин у женщин есть, оно природное, женщина вынуждена выбирать. И единицы, выбрав мужчину, откровенно говоря, не ебут мозг, но все равно, чисто технически, на автомате, пытаются.
Жестко и ясно надо понимать - другого человека не переделать. Психологи научат, если повезет, врать и не моргать, соглашаться с бредом, ловить в мутной воде. Если нравится - в добрый путь, лишь бы на пользу. Но закладываться на переделку кого-либо - наивно. Да и себя переделывать - трудно. Годы уходят на это. Тут как раз была бы хороша кооперация М и Ж. Но это слишком большое везение - погляди хотя бы по ЖЖ и форуму - адЪ кромешный (: с вкраплениями разума. Эта кооперация и есть настоящая семья. Настоящих в своей жизни я видел от силы процентов 10. Остальные, в лучшем случае, с потухшими глазами.
Можно, конечно, подумать про необитаемый остров и бабочек, можно соглашаться на финские сапоги для детей, когда есть более дешевые варианты, а потом думать - где найти денег, но если в тебе нет сил делать каждый день три простые вещи, которые я тут назвал - любви не будет. А прикол в любви еще таков, что она бывает не взаимной. То есть - ты-то научишься, а она - нет. Но, если ты научишься, тебе уже будет легко - ты ее любишь, а она просто на пути, но лишь бы не в канаве.
Такие вот бабочки. |
| Цитата | |
|
23:58 - 10.12.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
| А может вам поменяться- Оля на работу, а ты дома, с детями.. Вроде ты говорил что она больше зарабатывает... |
| Цитата | |
|
02:19 - 11.12.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Я что-то не въезжаю... Дима, а что конкретно произошло? Пробежалась по постам, по комментариям - или не увидела, или не написано. Все какие-то общие рассуждения и жалобы.
Послеродовый период, месяцев до 8-9 дитячьих - это жесть... Крыша может ехать очень сильно. Я вообще временами невменяемая была. Только у жены твоей в чем это выражается?
И - я не помню, вы в каком составе в квартире живете? С родителями или без? Комнат сколько? |
| Цитата | |
|
00:56 - 24.12.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Я смотрю, ты в последнее время игноришь все, что я пишу... Но все же прочитай вот эту статью, ради своей семьи: http://therusgirl.com/emotsionalnoe-vygoranie-mamy/ Написано про эмоциональное выгорание матери - много букв, объясняющее это состояние и как его не допустить. Ну и пути выхода из него, если оно уже случилось. |
| Цитата | |
|
12:14 - 24.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
про выгорание я читал до этого. Чертов декабрь с его дождями - даже если б Оля не с гайморитом была, все равно на улицу не тянет... |
| Цитата | |
|
|
|