10:21 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я не разрешаю никому, лезть в мои личные странички в соцсетях, к общению на форумах более лояльна. Телефон запаролен и никто не имеет доступ к нему. Мои личные границы для меня важны. У меня у родителей тоже самое, и никто не парится. |
Цитата | |
10:34 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Неужели тебе тоже есть, что скрывать от близкого человека? Откуда запреты рождаются? |
Цитата | |
11:23 - 10.12.2015 · Старуха Шапокляк · Журнал · Профиль |
Дар, я не поняла - кто-то просматривает твою почту и пр.? |
Цитата | |
11:29 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Мне не комфортно, и этого достаточно, чтобы не разрешать даже близким нарушать мою зону комфорта в этом смысле. |
Цитата | |
11:33 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Мечта не ответила на вопрос. Твоё дело, конечно.
Шапокляк: да, почту и соцсеть в контакте, т.к. домашний комп без меня активно используется. |
Цитата | |
12:07 - 10.12.2015 · Sunflover · Журнал · Профиль |
В мой телефон никто не лезет. и мой комп я никому не даю. Потому что это мои личные вещи, как трусы.
В мою комнату обычно никто не заходит. Потому что это мое личное пространство.
Хотя брат украл золотые украшения. и я понимаю, что от ситуации, когда лезут в личные вещи не застрахована.
С другой стороны - что мне скрывать? остатки украшений и деньги я убрала. а записи - пусть читает. может поумнеет. а если обидится - так это его проблемы.
я имею право выражать свои мысли, эмоции. иметь свою жизнь.
А если кому-то любопытно - то пусть смотрит. но претензии не предъявляет, потому что это мое личное дело как я распоряжаюсь своей жизнью.
Вот как это дело решается в отношениях - я не знаю. Никогда не понимала людей, которые роятся в чужих телефонах.
Хотя моя подруга таким образом избавилась от мужчины, который ей писал - моя единственная. а в телефоне таких смсок от него оказалось у 10-ка женщин... так что ей это сэкономило время жизни.
когда лезут в личное, то наверное что-то хотят узнать. например - а не изменяет ли муж жене или какой у него доход, на что тратит деньги. мне например смс по карте приходит на телефон. я веду записи по расходу денег в программе. по большому счету, наверное это все, что хочет знать партнер.
в большинстве случаев стычки в семьях это - бытовуха, финансы, отношения с людьми вне пары. если разобраться с этим, то вполне может быть счастливый брак. |
Цитата | |
12:12 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Я скрываю от МЧ свои доходы и расходы) берегу его ) И еще согласна с мнением, что есть личные вещи и личное пространство....от слова личность. Другие люди для меня не я. И выворачивать перед ними всю себя я не имею склонности и это противоречит моим установкам. |
Цитата | |
12:17 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Моя мама не знает полностью доходов своего мужа, но это ее устраивает, меньше знаешь...крепче спишь. Но периоды, когда денег отец выдавал мало, сопровождались ее истериками...и ей было плохо, но она не работала и ее можно понять. Сейчас она запросто может попросить кого то из нас, детей, что то оплатить. Обычно отказать сложно) можно конечно, но месть последует) |
Цитата | |
13:05 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Ну если плясать от слова "личность" - то я таковой не являюсь, больше скажу: я даже не человек, а больное животное. Стало быть, и правильно, что у меня нет личного пространства. |
Цитата | |
17:27 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дар хватит депрессовать, зачем так говорить о себе. Заметь как ты думаешь о себе так же начинают думать окружающие) |
Цитата | |
17:38 - 10.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Во-первых депрессовать для меня привычно. А во-вторых ты преувеличиваешь роль окружающих - им в подавляющем случае все равно. |
Цитата | |
18:11 - 10.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
твоей семье все равно? |
Цитата | |
18:26 - 10.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
э....можно сказать, что скрываю расходы.Но в то же время - файл с записями на рабочем столе компа, паролей нет, кому интересно - может ознакомиться. Некоторые блокноты и тетради прячу,но исключительно для того, чтобы дева в них не нарисовала.Почту...а что там смотреть? С таким же интересом можно поинтересоваться набором ключей для велика. Я не знаю полностью доходов мужа, но от голода пока никто не умирает, на кружки-курсы хватает, одеть есть что. В телефон мужа не лезу. Не потому, что не интересно, а потому что...мелочно как-то. Бывает - задерживается, хотя у нас тут есть более строгий цензор с воплем "Папа, где ты был?" Может, стоит поговорить? |
Цитата | |
20:17 - 10.12.2015 · Надя П. · Журнал · Профиль |
Когда у меня кто то есть я ничего не скрываю, и того же ожидаю. Проблема только в том, что кто то есть у меня редко |
Цитата | |
21:27 - 10.12.2015 · Virgo · Журнал · Профиль |
Мдя...все неспокойно в датском королевстве... Дима,сочувствую. Дисбаланс в отношениях,видать,набирает обороты. Когда-то, в юности,у меня был непростой роман. Возлюбленный мой был патологически ревнив. Даже соорудил какое-то ацкое устройство для прослушивания моего телефона (тогда еще были только городские телефоны ). Еще были допросы. И драки. Носы ломались,ребра,втыкались вилки в грудь,ну и много всякого такого за 3 года - это,если чо,процесс был обоюдный. Чудом оба живы остались. И на свободе. Хочу сказать,что ревность та еще пороховая бочка, настоящее помутнение рассудка. И человек становится реально опасен для себя и окружающих. Плюс вопрос,конечно, что за почва у этой ревности. Может,у супруги идет послеродовая депрессия полным ходом? Дим,может,вам уже психиатр нужен с антидепрессантами? Если баба твоя сбрендила,может быть опасной для детей. |
Цитата | |