10:11 Они и мы |
...африканская культура очень жизнеутверждающая. У нас любят смеяться над тем, что африканец может лежать под деревом, ничего не иметь и быть счастливым. Недавно я познакомился с материалами одного сравнительного психологического исследования жителей Франции, Турции и Нигерии. Оказалось, самые счастливые живут в Нигерии, а самые несчастные — во Франции. И действительно, когда я первый раз приехал в Нигерию, меня поразило обилие улыбающихся лиц на улицах. Эта идея жизненной силы легла в основу их бытовой философии: они умеют ценить жизнь как таковую, жизнь как факт. В результате у многих африканцев нет особого стремления подняться, сделать карьеру. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:35 - 19.06.2010 · POMAH · Журнал · Профиль |
Я бы не так сказал. У каждого есть и должны быть разные стремления. Плохо от этого только тогда, когда они противоречат твоей природе. Архаичные народы поэтому часто губила цивилизация. Француз, лирик по натуре, страдает, когда вынужден заботиться о карьере и материальном благополучии. Человек бывает несчастен от недостатка мудрости (неспособности понять себя) и слабости перед напором враждебных ценностей, которым сильные пытаются всем внушить. |
Цитата | |
14:44 - 21.06.2010 · Sunflover · Журнал · Профиль |
я думаю все дело в культурной разнице. в африке и европе разные стили жизни. в общем что подходит африканцу - не подойдет французу. меня умилил фильм Прекрасная зеленая. там было сказано, что мол а на нашей планете мы живем в природе. и тут я подумала, представила каким образом можно жить в России на природе во время зимы. в общем страна-стране рознь и сравнивать не всегда корректно. |
Цитата | |
|
|
|