mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> POMAH
Pages: (3) [1] 2 3 
04 сентября 2011
 10:32  
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 августа 2011
 22:03   Арестован убийца полковника Буданова. Похоже,
Арестован убийца полковника Буданова. Похоже, он особо и не скрывался. А не скрывался он потому, что, по его мнению, да и не только по его мнению, а по мнению подавляющего большинства чеченской нации, рассеянной последними войнами по всему миру, Магомед Сулейманов, убив полковника Юрия Буданова, не сделал ничего предосудительного. Он просто "забрал свою кровь". Совершил чир - кровную месть. И зачем ему после этого прятаться?

Анонимный чир не имеет смысла. Если убийца не был бы найден, публика могла бы подумать, что Буданова убили не чеченцы, а какие-нибудь коммерческие партнеры, и не за Эльзу Кунгаеву, а за какую-нибудь ничтожную недвижимость. Это было бы куда страшнее для чеченца, чем любой тюремный срок.

Живи мы не в России, а в каких-нибудь североамериканских соединенных штатах, Магомед Сулейманов уже бы подписал миллионный контракт на книжку, которая стала бы бестселлером. Книжку о том, как гордый повстанец отомстил за весь свой народ.

В России люди по-тоньше, с юморком. Поэтому никакого бестселлера не будет. Магомед огребет по полной в преддверии президентских выборов, будет этапирован куда-нибудь за Урал и лет через пять тихо умрет от гастрита, как умер Салман Радуев - комсомольская тварь, напавшая на дагестанский Кизляр в 1996 году.

Бог с ним, с Магомедом, он получит то, что хотел, и как всякий достойный враг заслуживает нашего уважения. Речь не об убийцах, будь они русские, как Юрий Буданов, или чеченские, как Магомед Сулейманов, речь о политиках, которые сами располагают слишком тонкой кишкой, чтобы кого-нибудь убить, но без малейших сомнений отправляют других на смерть и убийства.

Расстрел Юрия Буданова политически санкционирован высшим руководством Чечни, а конкретно Рамзаном Кадыровым. Нет, он не организовывал это убийство, не подстрекал, не курировал, но он своими публичными заявлениями выдал политическую индульгенцию на убийство полковника.

Я вам напомню его слова: “Буданов — шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа. Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что, пока Буданов существует, позор не снят с нас. Он оскорбил честь русских офицеров. Как можно его защищать? Какой судья мог его выпустить на свободу? За ним десятки человеческих жизней. Я думаю, федеральный центр примет правильное решение — его пожизненное место в тюрьме. Да и этого ему мало. Но пожизненный срок хоть немного облегчит наши страдания. Мы не терпим оскорблений. Если решение не будет принято, то последствия будут плохими".

И поэтому после того, как чеченский след в деле Буданова подтвердился, Рамзан, как честный человек, и как мужчина, и как чеченец обязан уйти со своего поста. Спасибо ему за все, что он сделал для чеченского народа и для России в эти смертельно трудные годы, но если после убийства полковника Буданова он останется на своей должности, это будет означать политическое отделение Чечни от России. Потому что, когда лидер субъекта Федерации санкционирует политическое убийство, и это убийство совершается, это уже не Федерация, а кровавый тюремный барак, где существует только одно право - право сильного.

И это право Москва должна сейчас утвердить. Убрав Кадырова с поста главы Чечни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

04 июня 2011
 15:55  http://botalex.livejournal.com/78411.html
http://botalex.livejournal.com/78411.html

декан факультета православной культуры Академии ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 июня 2010
 18:51  Беспредел на форуме. Удалили и это.
Беспредел на форуме. Удалили и это.

Я бы сказал, что люди, когда у них всё в порядке никогда не бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. Когда они такими бывают, они просто нуждаются в помощи. Но так нельзя думать "успешному человеку". "Успешный человек" должен уметь преодолеть и мораль, и угрызения совести, выбросить из головы любовь и сострадание к ближнему и думать только о своих интересах. Поэтому он должен думать не иначе как "если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать всё, что представляется мне эффективным".

Собственно, противоречия нет.
Цитата
* Эта декларация - часть Оранжевого цвета Дистанции.

"Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать всё, что представляется мне эффективным.

* Правда, если я Человек, то моим главным ориентиром будет добро
...и мне нечего делать на дистанции.

Или "Дистанция" претендует на универсальную применимость? По-моему, туда приходят как к адвокату: есть конкретная проблема - платишь - ее решают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 17:46   Из форума иногда бесследно исчезают вполне
Из форума иногда бесследно исчезают вполне корректные высказывания.
Цитата
* Эта декларация - часть Оранжевого цвета Дистанции.
"Мир не справедлив и никогда не брал обязательств быть справедливым. Мир не добр и никогда не обещал мне счастья. Люди живут так, как у них получается, а не как я от них хочу. Я знаю, что люди часто бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. И если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать всё, что представляется мне эффективным.

The Good
Цитата
Мне думается, что когда мы друг другу делаем гадости, то только из-за подобной установки.

POMAH
Цитата
Я бы сказал, что люди, когда у них всё в порядке никогда не бывают эгоистичны, агрессивны, глупы, невоспитанны, ленивы, нечестны, неблагодарны и так далее. Когда они такими бывают, они просто нуждаются в помощи. Но так нельзя думать "успешному человеку". "Успешный человек" должен уметь идти по трупам, поэтому должен думать не иначе как "если мне нужно на них повоздействовать, я могу делать всё, что представляется мне эффективным".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 июня 2010
 18:50  Он пришел с лицом убийцы,
http://lual.livejournal.com/76741.html
Алёна Лукьянова
Журналист, психотерапевт,

Он пришел с лицом убийцы,
с взглядом злого кровопийцы...
Он сказал, что он мой критик и доброжелатель мой.
Что ему, мол, стиль мой низкий
эстетически неблизкий,
я - фуфло, а он - Белинский,
весь неистовый такой.

Т. Шаов.




Общественное сознание часто не видит разницы между мазохистами и саморазрушающимися личностями. На самом деле, это две большие разницы. Или четыре маленькие. В мазохизме, в отличие от самодеструкции, много энергии, много борьбы и протеста. те, которых принято называть "злобными жертвами" и "кузнецами собственного геморроя", - это как раз мазохистические личности.

Мазохиста отличает то, что он способен соорудить себе оскорбление из чего угодно.


Отличный пример мазохистических паттернов поведения зачастую можно встретить в ЖЖш-ных комментах. К примеру, таких: "ваш пост муть дикая и совершенно нечитабельная хуита" (коммент реальный, взят из журнала коллеги). К собствено сабжу может прилагаться подробный - буквально, построчный - разбор текста с комментариями о том, отчего да почему это является-представляется автору коммента именно тем, чем представляется. Может, впрочем, и не прилагаться. Потому что, на самом деле, задачи что-то разбирать-анализировать у мазохиста нет. Его задача - естественно, неосознаваемая - максимально нарушить границы другого человека. Оскорбить, нахамить, наговорить гадостей... добиться в итоге того, чтобы быть посланным нахуй. И дальше радостно орать что-нибудь типа "Посмотрите на него (нее)! Как он(а) себя ведет! Как разговаривает! А еще в очках! А еще в шляпе!".

Собственно, именно ради возможности вот так поорать все и проделывается. Это - момент торжества мазохиста, его бонус, пиковые переживания себя как злобно и цинично похеренного борца за правду, которые составляют его главный выигрыш в отношениях с другими людьми. Собственно, больше ничего ему от отношений и не нужно, весь цимес в том, чтобы воссоздать ситуацию ранней травмы, в которых его-ребенка, отвергали и оскорбляли более взрослые и более сильные. И отыгрывать эту травму в интерьере себя-взрослого, уже способного того, кто отверг и оскорбил, громогласно уличать и обличать.

Логика в стиле "не любо - не слушай, не нравится - не читай" тут не работает. Мазохист так не может. Ни не читать того, что не нравится, ни промолчать, ни даже высказать свое негативное мнение в какой-то более корректной форме. Не потому что не хочет. Потому что - не может. Его прет. Все то, что в окружающем мире не нравится, действует на него, как красная тряпка на быка. Разум в эти моменты безмолвствует, поведением руководит одна, но пламенная страсть - восторжествовать над тем, что не нравится, победить, одолеть, взять верх... "переиграть" свою травму заново, так, чтобы у нее получился счастливый исход. Такой, в котором обидчик покоряется, раскаивается и смиренно признает его правоту.
Такой мазохистический травматик обычно достаточно легко узнаваем. Это и профессиональный рррэволюционэр (неважно, в какой сфере жизни), и штатный борец за абстрактную справедливость, и любой "радетель за чужую добродетель", круголосуточно готовый критиковать все, что видит, от модной в этом сезоне длины юбок до мирового общественного устройства, и каждый, кто старательно пытается "дать ума" и "научить жизни" по запросу и без оного... Всеми ими движет один и тот же (разница только в его интенсивности) порыв - восстановить душевное равновесие, переиграв свою травму.

Не получается. Даже в тех редких случаях, когда оппоненты раскаиваются и признают, удовлетворение и душевное спокойствие все равно не наступают. Может наступить лишь опустошение, которое сам человек ошибочно принимает за временное спокойствие. И это совершенно понятно. Потому что те, с кем борется мазохист сейчас, не имеют ничего общего с теми, кто когда-то нанес ему травму. Эти, из его взрослого настоящего, не более, чем экраны для проекций. Можно сколько угодно выливать на них свою ярость и протест, но эти чувства будут продолжать накапливаться. Потому что "нарыв", который вырабатывает этот эмоциональный "гной" продолжает существовать. И для его излечения нужно, чтобы причины, вызывающие подобные чувства, были осознаны, а сами чувства возвращены по адресу - тем, кто вызывал их когда-то и кому невозможно было их открыто выразить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 мая 2010
 15:38  Анатолий Солодовников
Анатолий Солодовников. Фотограф и философ. http://www.photoline.ru/author/6842
20.05.2010 20:48
Несколько лет назад испытал наезд христианских патриотов на изображения обнажённой натуры под знаменем защиты детства. Это при том, что в Латвии, к примеру, из стран Балтии наиболее низкие детские пособия, обеспеченность детскими учреждениями и т.д. Совершенно неожиданно нашёл поддержку в европейской институции, где немолодая чиновница совершенно официально заявила, что в мире не существует научных исследований, подтверждающих расхожую идею о якобы оказываемом на детей вреде изображений обнажённого тела. Короче, нет такого вреда, и всё. Поэтому вся болтовня о защите детей от обнажённого тела - бессовестные спекуляции бесчестных и невежественных людей.
Что касается искусства - то в искусстве не бывает порнографии, потому что искусство ставит совершенно другие, экзистенциальные вопросы (как на представленной работе Анны), порнография же - прикладное ремесло, служащее всего лишь для психогенной стимуляции сексуальной активности. И только автору принадлежит прерогатива, к чему отнести его произведение, только автор позиционирует своё детище. Лайн - сайт художественной фотографии, поэтому абсолютно ВСЕ работы, размещённые авторами здесь, являются произведениями искусства.
Если же кто-то из обозревающих выставленные здесь работы возбуждается на них - это идиотская проблема самих этих обозревателей, и не надо вешать свою личную проблему неконтролируемой возбудимости на авторов.
Дремучая озабоченность этой дутой проблемой AndrewA уже даже перестаёт раздражать, потому что нет никаких сил читать эти бредни, изложенные к тому же совершенно бредово-шизофреническим падонским наречием. Я бы вообще предложил подвергать строгому бойкоту всех подобных изуверов, сознательно издевающихся над многострадальным русским языком.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

16 марта 2010
 13:43  Чем РПЦ отличается от этой группы мошенников?
icon_smile.gif Чем РПЦ отличается от этой группы мошенников? По-моему, только размахом.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5690359/

Сотрудники правоохранительных органов Петербурга задержали группу мошенников, которые, представляясь служителями РПЦ, но не являясь таковыми, за деньги отпевали усопших в Елизаветинской больнице, сообщает во вторник пресс-служба ГУВД.

«Они обосновались в морге Елизаветинской больницы. Несколько лет назад на территории больницы была незаконно построена церковь, которая ни в одном профильном ведомстве не зарегистрирована и которой нет ни на одной карте города. При этом висящая на стене табличка говорила о том, что эта часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном», — говорится в сообщении.

Помимо того, что мошенники незаконно брали деньги за отпевание, они по всему городу разместили плакаты о том, что в часовне на территории Елизаветинской больницы выставлены мощи различных святых и каждый желающий за определенную сумму может им помолиться. Милиционеры, наведя справки, выяснили, что мощи указанных святых находятся в различных соборах, в том числе и зарубежных, и никогда не покидали их стен.

«Народ шел в церковь валом, обогащая тем самым злоумышленников», — отмечают в ГУВД.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 февраля 2010
 11:07   Проблемы с этикой.
Проблемы с этикой.

http://portal-credo.ru/site/?act=monitor&id=14705
От работы над созданием нового государственного учебника «Основы религиозных культур и светской этики» отказались ведущие светские ученые

концепцию курса в Минобрнауки сформировали в сентябре 2009 года. Директор министерского департамента государственной политики в области образования Игорь Реморенко тогда отмечал, что «все модули нового курса будут носить абсолютно светский, культурологический характер: преподавание будет вестись обычными учителями по светским учебным пособиям».

Но вскоре выяснилось, что писать три религиозные части пособия (кроме текста об исламе, его готовит педагог Диляра Латышина) поручили представителям конфессий, а не ученым-религиоведам. «На кафедру по поводу учебника даже не обращались», — удивляется завкафедрой религиоведения философского факультета МГУ Игорь Яблоков. Православный раздел подготовил протодиакон Андрей Кураев, буддийский — Бабу-Лама, а иудаистский — помощник Берл Лазара Андрей Глоцер.
«Я видел все четыре конфессиональных модуля и могу сказать, что вместо введения в культуру получились миссионерские тексты, нацеленные на индоктринацию детей. Например, у Андрея Кураева мальчик защитил котенка от собак, и ему было не страшно, потому что с ним был Бог. При чем здесь культура? — возмущается замдиректора Института философии РАН по научной работе Андрей Смирнов, бывший член рабочей группы по подготовке учебника. — Когда стало понятно, что готовится введение в «Закон Божий» и указание идет с самого верха, я покинул рабочую группу».
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

06 февраля 2010
 17:05  Что такое "светская этика"?
Логика тут такая.
http://www.kurganobl.ru/7599.html
Школьный предмет/дисциплина будет называться «Духовно-нравственное воспитание».
Нравственность -- это понятно, а духовность -- отрешенность от низменных, грубо чувственных интересов, стремление к внутреннему совершенствованию, высоте духа, преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными...

Цель, вообще-то, — "изучение основ религиозной культуры и истории мировых религии". И преподавание будет вестись в рамках комплексного курса «Основы религиозных культур и светской этики»
Внутри этого учебного курса будет три модуля: история и основы культуры одной из традиционных религий (православие, ислам, буддизм, иудаизм); история основных мировых религий; основы светской этики.

Ясно, что при таком названии курса слово "светский" выбросить нельзя. Иначе получится либо «Основы религиозных культур и этики» (что неверно), либо «Основы этики и религиозных культур» (что не соответствует задумке священнослужителей: сначала религия, а потом остальное).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

Pages: (3) [1] 2 3 
 
POMAH


Пользователи

Друзья


Регистрация 13.01.2009
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 7.5    Голосов: 4
Список друзей
Список друзей пуст
Добавлен в друзья
Нет в списках друзей
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Veslava
Календарь
июль 2019
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 67
Всего: 41052
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 25604
Последний комментарий
[2] Арестован убийца по...
05.09.2011 08:16
Написал: Дар
[2] http://botalex.livej...
04.06.2011 18:30
Написал: POMAH
[2] Беспредел на форуме....
26.06.2010 20:33
Написал: POMAH
[1] Из форума иногда бе...
26.06.2010 18:35
Написал: Гала
[3] Чем РПЦ отличается о...
16.03.2010 15:02
Написал: Матмастер
[4] Проблемы с этикой.
11.02.2010 14:37
Написал: POMAH
[1] "Дело об архар...
11.11.2009 11:34
Написал: Дар
[4] Религиозность
18.07.2009 17:40
Написал: POMAH
[5] Святые отцы
18.07.2009 12:07
Написал: Древний
[5] Убитые архары
06.07.2009 20:47
Написал: Матмастер