...для развития ребенку достаточно десяти игрушек. Они поместятся в небольшом ящике и будут стоить вам три тысячи рублей максимум, — говорит Роман Федотов, гендиректор маркетинго-коммуникационного агентства «Игропром». — Но с этим игрушками одна проблема: вам придется самим играть в них с ребенком.
Какой только фолософии не напридумывают, чтобы продать то, что человеку не нужно. Магазины игрушек -- это музеи антикультуры. Мои дети наиболее увлечённо играют с кусками палок, досок тряпок, камнями... Это более будит творчество и фантазию, чем кем-то уже продуманное, готовое творение.
Дар, вообще, они у меня ужасные грязнули. Младшие имеют увлечение что-нибудь обязательно притянуть в дом с прогулки. Сначала я запрещал, потом смирился и слежу только за тем, чтобы всё мылось. Иногда и сам их брусочками и палочками снабжаю, вытёсываю кораблики - они ими особенно дорожат. А магазинных игрушек стоит несколько мешков и чемоданов на балконе.
Вот отсюда и возникает - трудное детство, деревянные игрушки, кирпичи вместо подушки... Если детЯм игрушек не покупать, они их сами найдут, правда... это могут быть ваши любимые "игрушки". А с другой стороны - откупаться от детей игрушками не честно. ведь самые лучшие игрушки - это родители.
Но с этим игрушками одна проблема: вам придется самим играть в них с ребенком
Почему проблема? Самые клевые игрушки - это те в которые можно играть вместе с ребенком. А потом еще поиграть в них самому, когда положишь ребенка спать