13:03 Сегодня |
Всемирный день сна отмечается в пятницу второй полной недели марта, начиная с 2008 года. Он направлен на пропаганду пользы здорового сна. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:34 8 мировых ошибок |
* Богатство без труда * Удовольствие без совести * Знание без характера * Коммерция без морали * Наука без гуманности * Поклонение без жертвенности * Политика без принципов * Права без обязанностей |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:18 Комплекс Бога |
Если б вы были Богом - и могли советовать/указывать людям, как лучше жить конкретно на этой планете, что бы вы сказали/сделали? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:46 Не сводится бюджет |
Впервые за несколько лет - понял, что семейный бюджет не сведется без засовывания лапы в депозит. И это не ради мегаподарков к 8 марта, а на текущие нужды. Запас денег не греет, т.к. перспектив к улучшению не вижу. ...помню, как году в 1999м или 2000м отец, еще не найдя высокой должности на гражданке, в буквальном смысле опустился на пол в коридоре и плакал от бессилия. Тогда для выхода на другой уровень зарплаты у него был задел - были уже наработаны связи среди военных и был многолетний опыт работы в конкретной области, не хватало только рывка и немного удачи. А в моем случае эмоции те же (ощущение подавленности и висения на волоске), а задела нет. А ответственность за семью - та же. И надвигающийся праздник - давит, когда одни мужья интересуются "Не купить ли третью шубу?" и "Не слетать ли нам в Таиланд?", а ты думаешь, что уже полгода не идешь к зубному и ходишь в старой куртке, потому что это подорвет бюджет. Впрочем, это ведь очень взаимосвязанные вещи - внутреннее требование жить трезво, честно и бедно; а стало быть, противоречие и безвыходность только кажущиеся.
UPD: после праздников мрачные ощущения усилились. 4000 ушло на цветы (потому что одаряемых = 8 человек). А впереди в марте - масленица у старшего в школе (незапланированные затраты на продукты); др бабушки (по линии разведенного папы); др собственно Оли. На карте до 15го (аванс) у меня 10 000. Еще в воскресенье будет +4000 за съемку, которых больше не предвидится. +18000 за аренду в Раменском (после 17 числа). Из этих денег 3*7000..9000 тыс уйдет на Ашан, и 8000 за квартплату. А нам нужно: - весенняя обувь мне, Оле и Никите, - Никите штаны - хоть какая-то обновка (свитер, платье, джинсы) Оле, т.к. после беременности у нее не осталось ничего, во что она влезает.
На лето: - комплект летней резины + диски (не менялись со времен предыдущего хозяина, изношены на 85%), это около 20 000 видимо - страховка в июне (то ли пополам разложим, но в любом случае около 10 000) - ДР Никите (это еще от 10 и выше)
И это я все еще про Настю молчу - именно для нее изначально был отложен депозит, каждый раз залезая в который, мы крадем эти деньги у завтрашнего дня. Пиздец, гребаный пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет воли и понимания, что делать, я умею лишь сжимать зубы и экономить! Я не стартапер блять - я тупой курьер!!!!!!!!!!!!! Хочу сдохнуть и забыть эту ебаную жизнь на этой ебаной планете!!!!!!!!!!!!!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
17:53 Обратите внимание на год написания |
Ощущение Серого * * * Какой кромешною дорогой мы шли из абсолютной лжи к Свободе горькой и убогой и к Правде, купленной за жизнь!
Я пью Свободу, словно водку, дурею, плачу, матерюсь... С ноги несбитую колодку тащу по кочкам через Русь.
И подражая власть имущим, тщеславной жадностью влеком, летаю в западные кущи голодным, нудным простаком.
И в страхе вижу, как Свобода печет из хлеба русских нив чудовищ нового народа, сны разума заполонив.
И снова смуты перманентны, и власть ворует, пьет и врет... И снова мы интеллигентны, и не за нас опять народ.
Живем и прячемся от свету к стихам и к музыке глухи.. Так трудно написать поэту простые, ясные стихи.
Мудрим и маемся от дури, полубезумен разговор... И вновь со дна житейской бури всплывает самый мелкий сор.
И нет признания таланту, и забавляет хамов хам. И невозможно музыканту придумать музыку к стихам.
Живем темно и осторожно, гигантской стала наша клеть... И прокормиться невозможно, и разоришься умереть.
О чем поют и по-каковски?- пол не понять по голосам. И только горестный Чайковский возносит душу к небесам.
И снова право глупой силы маячит где-то невдали... И только женщины красивы, и только дети - соль Земли.
1992
А. Дольский |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:45 Аплодирую стоя |
Умница-красавица-спортсменка-комсомолка Миллионер-дворник! http://www.rumbur.ru/people/1760-yui-yujen...nersha-s-metloi |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:24 Можно помечтать? |
Что-то я размечтался - если бы я был успешным фотографом без привязки к местности (есть среди моих виртуальных коллег пример, когда житель Днепропетровска уехал на Кипр и стал там очень даже коммерчески успешным фотографом)... ...то возможно, я перевез бы всю семью жить в Болгарию. Да в тот же Бургас, например: море, солнце, не так жарко, как в Средиземноморье. Можно было бы сдавать квартиру в Москве, продать мою в Раменском - а в Болгарии купить СВОЮ (там она раза в 1,5 больше по площади была бы). Язык - отчасти похож на русский. Экономика - стабильная. Индекс реализации человеческого потенциала опять же. Но есть вопросы: кем будет работать супруга, не знающая английского, но инженер? Как устроить детей (одну в сад, другого в школу)? Точно ли им понравится этот переезд (потому как мои мечты - это мои, а не факт, что спустя год жизни в отрыве от привычных картинок за окном они не взвоют)? Среди синтоновских знакомых - хочу спросить подробности у одного мужчины, кто пожил сначала в Белоруссии, а потом таки переехал в Болгарию (у него 2 детей как раз): в чем там подводные камни?
Что скажете, господа хорошие? Блажь это все, наверное... ведь это - желание максимальной халявы по большому счету. Если не стал успешным на родине - то не быть успеху за границей, там своих таких ленивых мечтателей пруд пруди, да? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
17:00 Одно из определений |
Интеллигент совершaет те же низости, что и обычный человек, но при этом очень переживaет. === Насколько это согласуется с вашими наблюдениями? |
||
14:01 Раменское: отличные новости |
15 марта 2016 года - планируется открытие международного аэропорта! http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b9bc7f9a794764edc97c30
Вот и ответ Вселенной на вопрос из моей соседней темы-ветки: в Раменский аэропорт требуется Инспектор... http://www.ramport.aero/ru/kar-era/vakansi...zopasnosti.html Среди прочих требований - Хорошие навыки устной и письменной речи. Эх черт, жаль, что я не имею действующего удостоверения (свидетельства) о прохождении специальной подготовки по авиационной/транспортной безопасности + со зрением траблы + обременен семьей. Я бы откликнулся |
||
10:30 Чистый прагматизм |
Наверное, снова я начитался с утра советских газет Уже давно меня посещает мысль: почему наибольшие состояния (за редчайшим исключением - типа Цукерберга) зарабатывают люди без моральных принципов? О ком не прочти: банкиры закабаляют и делают состояния на чужих несчастьях; политики совмещают предпринимательскую деятельность и не гнушаются физически устранять неудобных; владельцы медиахолдингов - строят империи, основанные на тотальной лжи. И второй вопрос на этом фоне: зачем же я учился правилам русского языка - для того ли только, чтобы уметь распознать ложь? Зачем мне совесть, мораль, если она мешает личному обогащению? (нет, мне фиолетово на лавры Раскольникова - в жизни от осознания вседозволенности ничего не меняется, совесть как не позволяла грабить и убивать, так и не позволит) И еще: как учить детей светлому, если мир погружен во тьму? |
||
09:45 Игры |
Меня компьютерные игры коснулись так - помню, в 1988-89 в Доме пионеров поставили мегателевизоры с приставками, и за 10 (15?) копеек за 15 минут можно было попереживать за человечка Lode Runner (причем 1 играл - остальные 5-6 мальчишек стояли за спиной играющего и сопели, переживали).
Потом были наши кондовые игровые аппараты - в моем городе их не было, а встречались они в Раменском, куда я ездил в бассейн (играл в "Морской бой", где за 10 попыток надо было подбить торпедой снующий туда-сюда кораблик; помню, мой наилучший результат был 8 из 10).
Далее - всякие Денди (это я к парочке друзей ходил, но не сильно зависал, каких-то конкретных игр не вспомню). Потом году в 1995-1996 достаточно продвинутый комп у лучшего друга и игра-леталка на вертолете (помню, что к компу были подключены колонки от советского проигрывателя и звук был очень реалистичный). Тогда же, в 1994-1996 выпрашивали полчасика порезаться на директорском 286-м компе (который стоял в учебном классе) в Wolfenstein!!! До сих пор эта игруха, перепиленная под Винду, идет  Далее - переезд в Москву и покупка собственного компа в 2000м (вот тут конкретно я зависал на "Казаках" стратегии, на 3-4 курсе - иногда с 22:00 до 5-6 утра ; сейчас, кстати, должно выйти продолжение). После была бродилка "Алиса в Зазеркалье" - довольно жуткая и сложная, но хотя бы с возможностью сохранения и читами А к 2009 году уже и не играл я вовсе - потому как фотография затянула.
Это я к чему преамбулу такую забацал. Несмотря на то, что я вырос в зеленом городе и кучу времени проводил на улице, где мы сами выдумывали себе занятия, все-таки можно сказать, что очень большую часть жизни я слил через игры. Как сейчас вы воспитываете своих детей - ведь игры теперь есть совсем под рукой, на планшетах и телефонах? Вообще насколько остро стоит вопрос - нужно ли разрешать ребенку играть, и если да, то во что и сколько времени (другие условия)? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
13:31 Демография глазами фотографа |
Кол-во браков в России снижается с 2011 года: http://www.rbc.ru/society/03/02/2016/56b1c...a7947bf91c297ce Т.е. налицо демографический спад - переженились последние дети родом из СССР вроде меня с Олей. Соответственно и детей они рожать будут все меньше и меньше. И заказов на съемку свадеб - тоже будет меньше, хотя я в Москве это пока не чувствую. Еще интересно вот что:
Цитата | Суммарный естественный прирост в стране, по предварительной оценке Росстата, составил всего 32,7 тысяч человек. Поэтому, как и в другие годы, определяющим для изменения численности населения стал миграционный прирост – плюс 219,7 тысяч человек, что почти в 7 раз больше величины естественного прироста. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
13:35 Где-то тут подвох, но где? |
Цитата:
Цитата | Из общества до сих пор изгоняют не только асоциальных элементов, но и самых умных. Посмотрите на судьбы великих ученых, мыслителей, философов — мало у кого хорошо сложилась жизнь. Это объясняется тем, что мы, как обезьяны, продолжаем конкурировать. Если среди нас появляется доминантная особь, ее надо немедленно ликвидировать — она же угрожает каждому лично. А поскольку посредственностей больше, любой талант должен быть или изгнан, или просто уничтожен. Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь. А кто остается? Посредственность. Зато прекрасно социализированная. |
http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11262/С одной стороны, это кое-что объясняет. Но ведь отличники после окончания вуза должны что-то создавать: инженеры - чертежи и проекты, художники - картины... А это не про меня, я какой-то примазавшийся, богемный отличник был, ведь я не создаю ни выдающихся фотографий, вообще ничего на максимуме возможностей. |
||
14:01 28-300 |
Сегодня продал зум-объектив репортеру из Минска. В июле 2015 я купил стекло сие за 65000 р, сейчас продал за 1000 долларов (75000 р). Наваром это нельзя считать, т.к. деньги обесценились за это время. Буду доллары держать, рублю нет веры. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:13 После третьей не наливать |
После третьего разбитого телефона (который, слава богу, не успел починить - уже был треснут экран) - решено: ходи-ка ты, милая, без телефона. И работай над нервишками. А то в копеечку твои скандалы выходят.
Хыхы, а вырастет Настя - будет учиться на живом примере: что делать, если в голову моча ударила. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|