mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (91) « First ... 11 12 [13] 14 15 ... Last »
23 марта 2016
 09:37  Кушать подано, садитесь жрать
https://meduza.io/feature/2016/03/21/shkura...rm-vmesto-hleba
А в итоге народ покупает то, на что денег хватает, не сильно думая о здоровье. Я не знаю ни одного человека, кто всерьез скрупулезно изучал бы ГОСТы на продукты питания и ловил бы недобросовестных производителей за руку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

18 марта 2016
 13:03  Сегодня
Всемирный день сна отмечается в пятницу второй полной недели марта, начиная с 2008 года. Он направлен на пропаганду пользы здорового сна.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 марта 2016
 15:34  8 мировых ошибок
* Богатство без труда
* Удовольствие без совести
* Знание без характера
* Коммерция без морали
* Наука без гуманности
* Поклонение без жертвенности
* Политика без принципов
* Права без обязанностей
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 15:18  Комплекс Бога
Если б вы были Богом - и могли советовать/указывать людям, как лучше жить конкретно на этой планете, что бы вы сказали/сделали?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 марта 2016
 09:46  Не сводится бюджет
Впервые за несколько лет - понял, что семейный бюджет не сведется без засовывания лапы в депозит. И это не ради мегаподарков к 8 марта, а на текущие нужды. Запас денег не греет, т.к. перспектив к улучшению не вижу.
...помню, как году в 1999м или 2000м отец, еще не найдя высокой должности на гражданке, в буквальном смысле опустился на пол в коридоре и плакал от бессилия. Тогда для выхода на другой уровень зарплаты у него был задел - были уже наработаны связи среди военных и был многолетний опыт работы в конкретной области, не хватало только рывка и немного удачи. А в моем случае эмоции те же (ощущение подавленности и висения на волоске), а задела нет. А ответственность за семью - та же.
И надвигающийся праздник - давит, когда одни мужья интересуются "Не купить ли третью шубу?" и "Не слетать ли нам в Таиланд?", а ты думаешь, что уже полгода не идешь к зубному и ходишь в старой куртке, потому что это подорвет бюджет. Впрочем, это ведь очень взаимосвязанные вещи - внутреннее требование жить трезво, честно и бедно; а стало быть, противоречие и безвыходность только кажущиеся.

UPD: после праздников мрачные ощущения усилились. 4000 ушло на цветы (потому что одаряемых = 8 человек). А впереди в марте - масленица у старшего в школе (незапланированные затраты на продукты); др бабушки (по линии разведенного папы); др собственно Оли. На карте до 15го (аванс) у меня 10 000. Еще в воскресенье будет +4000 за съемку, которых больше не предвидится. +18000 за аренду в Раменском (после 17 числа). Из этих денег 3*7000..9000 тыс уйдет на Ашан, и 8000 за квартплату. А нам нужно:
- весенняя обувь мне, Оле и Никите,
- Никите штаны
- хоть какая-то обновка (свитер, платье, джинсы) Оле, т.к. после беременности у нее не осталось ничего, во что она влезает.

На лето:
- комплект летней резины + диски (не менялись со времен предыдущего хозяина, изношены на 85%), это около 20 000 видимо
- страховка в июне (то ли пополам разложим, но в любом случае около 10 000)
- ДР Никите (это еще от 10 и выше)

И это я все еще про Настю молчу - именно для нее изначально был отложен депозит, каждый раз залезая в который, мы крадем эти деньги у завтрашнего дня. Пиздец, гребаный пиздец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня нет воли и понимания, что делать, я умею лишь сжимать зубы и экономить! Я не стартапер блять - я тупой курьер!!!!!!!!!!!!! Хочу сдохнуть и забыть эту ебаную жизнь на этой ебаной планете!!!!!!!!!!!!!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

26 февраля 2016
 17:53  Обратите внимание на год написания
Ощущение Серого
* * *
Какой кромешною дорогой
мы шли из абсолютной лжи
к Свободе горькой и убогой
и к Правде, купленной за жизнь!

Я пью Свободу, словно водку,
дурею, плачу, матерюсь...
С ноги несбитую колодку
тащу по кочкам через Русь.

И подражая власть имущим,
тщеславной жадностью влеком,
летаю в западные кущи
голодным, нудным простаком.

И в страхе вижу, как Свобода
печет из хлеба русских нив
чудовищ нового народа,
сны разума заполонив.

И снова смуты перманентны,
и власть ворует, пьет и врет...
И снова мы интеллигентны,
и не за нас опять народ.

Живем и прячемся от свету
к стихам и к музыке глухи..
Так трудно написать поэту
простые, ясные стихи.

Мудрим и маемся от дури,
полубезумен разговор...
И вновь со дна житейской бури
всплывает самый мелкий сор.

И нет признания таланту,
и забавляет хамов хам.
И невозможно музыканту
придумать музыку к стихам.

Живем темно и осторожно,
гигантской стала наша клеть...
И прокормиться невозможно,
и разоришься умереть.

О чем поют и по-каковски?-
пол не понять по голосам.
И только горестный Чайковский
возносит душу к небесам.

И снова право глупой силы
маячит где-то невдали...
И только женщины красивы,
и только дети - соль Земли.

1992

А. Дольский
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 10:45  Аплодирую стоя
Умница-красавица-спортсменка-комсомолка Миллионер-дворник!
http://www.rumbur.ru/people/1760-yui-yujen...nersha-s-metloi

24 февраля 2016
 17:24  Можно помечтать?
Что-то я размечтался - если бы я был успешным фотографом без привязки к местности (есть среди моих виртуальных коллег пример, когда житель Днепропетровска уехал на Кипр и стал там очень даже коммерчески успешным фотографом)...
...то возможно, я перевез бы всю семью жить в Болгарию. Да в тот же Бургас, например: море, солнце, не так жарко, как в Средиземноморье. Можно было бы сдавать квартиру в Москве, продать мою в Раменском - а в Болгарии купить СВОЮ (там она раза в 1,5 больше по площади была бы). Язык - отчасти похож на русский. Экономика - стабильная. Индекс реализации человеческого потенциала опять же.
Но есть вопросы: кем будет работать супруга, не знающая английского, но инженер? Как устроить детей (одну в сад, другого в школу)? Точно ли им понравится этот переезд (потому как мои мечты - это мои, а не факт, что спустя год жизни в отрыве от привычных картинок за окном они не взвоют)? Среди синтоновских знакомых - хочу спросить подробности у одного мужчины, кто пожил сначала в Белоруссии, а потом таки переехал в Болгарию (у него 2 детей как раз): в чем там подводные камни?

Что скажете, господа хорошие? Блажь это все, наверное... ведь это - желание максимальной халявы по большому счету. Если не стал успешным на родине - то не быть успеху за границей, там своих таких ленивых мечтателей пруд пруди, да?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19
 17:00  Одно из определений
Интеллигент совершaет те же низости, что и обычный человек, но при этом очень переживaет.
===
Насколько это согласуется с вашими наблюдениями?

15 февраля 2016
 14:08  Для любителей истории
Статья, очень многое ставящая на свои места. Много букв, ибо автор-политолог:

https://openrussia.org/post/view/12775/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

09 февраля 2016
 14:01  Раменское: отличные новости
15 марта 2016 года - планируется открытие международного аэропорта!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b9bc7f9a794764edc97c30

ps.gif Вот и ответ Вселенной на вопрос из моей соседней темы-ветки:
в Раменский аэропорт требуется Инспектор...
http://www.ramport.aero/ru/kar-era/vakansi...zopasnosti.html
Среди прочих требований - Хорошие навыки устной и письменной речи. icon_scream.gif
Эх черт, жаль, что я не имею действующего удостоверения (свидетельства) о прохождении специальной подготовки по авиационной/транспортной безопасности + со зрением траблы + обременен семьей. Я бы откликнулся icon_cool.gif
 10:30  Чистый прагматизм
Наверное, снова я начитался с утра советских газет icon_redface.gif Уже давно меня посещает мысль: почему наибольшие состояния (за редчайшим исключением - типа Цукерберга) зарабатывают люди без моральных принципов? О ком не прочти: банкиры закабаляют и делают состояния на чужих несчастьях; политики совмещают предпринимательскую деятельность и не гнушаются физически устранять неудобных; владельцы медиахолдингов - строят империи, основанные на тотальной лжи.
И второй вопрос на этом фоне: зачем же я учился правилам русского языка - для того ли только, чтобы уметь распознать ложь? Зачем мне совесть, мораль, если она мешает личному обогащению? (нет, мне фиолетово на лавры Раскольникова - в жизни от осознания вседозволенности ничего не меняется, совесть как не позволяла грабить и убивать, так и не позволит) И еще: как учить детей светлому, если мир погружен во тьму?

08 февраля 2016
 12:47  Хорошая новость
Отменяют медсправки при продлении водительских прав:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b843eb9a7947599adc4ee3
А я-то переживал, что после 2023 года уже не смогу водить icon_scream.gif Хотя - кто ж знает, вдруг там флипы какие-нибудь изобретут, и будем летать, а не ездить icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 09:08  любовь зимой
http://vk.com/wall595540_1223
Вчера фоткали на встрече фотографов. И почему, Когда не за деньги, эмоции живее сразу получаются?
user posted image

05 февраля 2016
 09:45  Игры
Меня компьютерные игры коснулись так - помню, в 1988-89 в Доме пионеров поставили мегателевизоры с приставками, и за 10 (15?) копеек за 15 минут можно было попереживать за человечка Lode Runner (причем 1 играл - остальные 5-6 мальчишек стояли за спиной играющего и сопели, переживали).

Потом были наши кондовые игровые аппараты - в моем городе их не было, а встречались они в Раменском, куда я ездил в бассейн (играл в "Морской бой", где за 10 попыток надо было подбить торпедой снующий туда-сюда кораблик; помню, мой наилучший результат был 8 из 10).

Далее - всякие Денди (это я к парочке друзей ходил, но не сильно зависал, каких-то конкретных игр не вспомню). Потом году в 1995-1996 достаточно продвинутый комп у лучшего друга и игра-леталка на вертолете (помню, что к компу были подключены колонки от советского проигрывателя и звук был очень реалистичный). Тогда же, в 1994-1996 выпрашивали полчасика порезаться на директорском 286-м компе (который стоял в учебном классе) в Wolfenstein!!! До сих пор эта игруха, перепиленная под Винду, идет icon_smile.gif
Далее - переезд в Москву и покупка собственного компа в 2000м (вот тут конкретно я зависал на "Казаках" стратегии, на 3-4 курсе - иногда с 22:00 до 5-6 утра icon_whiteface.gif ; сейчас, кстати, должно выйти продолжение). После была бродилка "Алиса в Зазеркалье" - довольно жуткая и сложная, но хотя бы с возможностью сохранения и читами icon_wink.gif А к 2009 году уже и не играл я вовсе - потому как фотография затянула.

Это я к чему преамбулу такую забацал. Несмотря на то, что я вырос в зеленом городе и кучу времени проводил на улице, где мы сами выдумывали себе занятия, все-таки можно сказать, что очень большую часть жизни я слил через игры.
Как сейчас вы воспитываете своих детей - ведь игры теперь есть совсем под рукой, на планшетах и телефонах? Вообще насколько остро стоит вопрос - нужно ли разрешать ребенку играть, и если да, то во что и сколько времени (другие условия)?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

03 февраля 2016
 13:31  Демография глазами фотографа
Кол-во браков в России снижается с 2011 года:
http://www.rbc.ru/society/03/02/2016/56b1c...a7947bf91c297ce
Т.е. налицо демографический спад - переженились последние дети родом из СССР вроде меня с Олей. Соответственно и детей они рожать будут все меньше и меньше. И заказов на съемку свадеб - тоже будет меньше, хотя я в Москве это пока не чувствую.
Еще интересно вот что:
Цитата
Суммарный естественный прирост в стране, по предварительной оценке Росстата, составил всего 32,7 тысяч человек. Поэтому, как и в другие годы, определяющим для изменения численности населения стал миграционный прирост – плюс 219,7 тысяч человек, что почти в 7 раз больше величины естественного прироста.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

01 февраля 2016
 13:35  Где-то тут подвох, но где?
Цитата:
Цитата
Из общества до сих пор изгоняют не только асоциальных элементов, но и самых умных. По­смотрите на судьбы великих ученых, мыслителей, философов — мало у кого хорошо сложилась жизнь. Это объясняется тем, что мы, как обезьяны, продолжаем конкурировать. Если среди нас появляется доминантная особь, ее надо немедленно ликвидировать — она же угрожает каждому лично. А поскольку посред­ственностей больше, любой талант должен быть или изгнан, или просто уничтожен. Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь. А кто остается? Посредственность. Зато прекрасно социализированная.

http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchestvo/fenomeny/a11262/
С одной стороны, это кое-что объясняет. Но ведь отличники после окончания вуза должны что-то создавать: инженеры - чертежи и проекты, художники - картины... А это не про меня, я какой-то примазавшийся, богемный отличник был, ведь я не создаю ни выдающихся фотографий, вообще ничего на максимуме возможностей.

29 января 2016
 14:01  28-300
Сегодня продал зум-объектив репортеру из Минска. В июле 2015 я купил стекло сие за 65000 р, сейчас продал за 1000 долларов (75000 р). Наваром это нельзя считать, т.к. деньги обесценились за это время. Буду доллары держать, рублю нет веры.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 января 2016
 13:15  Можете соглашаться, можете спорить...
http://rusrand.ru/forecast/rossija-poka-esche-poluraspad
О полураспаде страны на самостоятельно выживающие ячейки.

27 января 2016
 15:13  После третьей не наливать
После третьего разбитого телефона (который, слава богу, не успел починить - уже был треснут экран) - решено: ходи-ка ты, милая, без телефона. И работай над нервишками. А то в копеечку твои скандалы выходят.

Хыхы, а вырастет Настя - будет учиться на живом примере: что делать, если в голову моча ударила.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (91) « First ... 11 12 [13] 14 15 ... Last »

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1226
Всего: 1375101