10:59 Глаза |
- это не зеркало души. Зеркало - отражает то, что стоит перед ним, и не пускает внутрь себя ничего.
Глаза - это ОКНА души! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
14:51 Пока-я-ни-е |
С удивлением - обнаружил, что искренние комплименты меня настораживают. Могу другим говорить их; а когда меня хвалят или просто называют факты ("у тебя хорошо получается то-то и то-то") - скепсис. Не по отношению к тому, КТО говорит, - а по отношению к тому, ЧТО говорят. Не верится, что это - про МЕНЯ. Даже когда говорит ЛЮБИМАЯ - сомневаюсь в себе. Как пустыня, уже потерявшая надежду, в конце сезона дождей - вдруг орошается ночной грозой: льется вода ЖИВАЯ, а впитывается с болью, как будто яд...
З.Ф. был прав: минимум 50 часов личной терапии... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:57 То ли лыжи не едут... |
Быть мегалюбовником - но в пределах семьи... Пока - не укладывается в голове.
С одной стороны, чтобы найти девушку, с которой совпадаешь по сексуальным запросам, - надо быть постоянно "в поиске", и быть в форме, быть интересным. С другой стороны, НАЙДЯ ее однажды, надо перестать обращать внимание на других женщин как на сексуальные объекты, и быть любвеобильным только по отношению к одной. Ну и какой - из этой ситуации выход?! (надеюсь, он есть...)
Я не хочу чувствовать себя кобелем только потому, что мне нравятся другие женщины ТОЖЕ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:13 Расту |
Перерос - свою боязнь: высказаться неправильно. Теперь - не сомневаюсь в ценности своего опыта, и по мере возможностей, вставляю реплики с его учетом.
Люди - даже оценки за это ставить начали шустрее: +, +, + ..! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:48 1 |
Есть сиюминутное, физическое одиночество - а есть философское понятие одиночества. Вот сейчас - я одинок в своей комнате, и более того: не хочу, чтобы пока я сочинаю эти строки, ко мне входили и мешали Но буквально за дверью кто-то беседует по телефону... И это значит, что я не тотально одинок А если я позвоню своей любимой и договорюсь о свидании - то через 1,5 часа я совсем перестану быть одиноким 
Философское одиночество - это то, про которое говорят, что человек рождается сам и умирает сам. Сдается мне, что и живет он САМ. Только вот и я, и миллиарды других людей - часто пытаются тешить себя иллюзией, что будто не от нас, а от кого-то другого зависит наша жизнь (или - что она вовсе неподвластна кому-либо )
Философское одиночество - это состояние художника, стоящего посреди перекрестка в толпе снующих клерков и домохозяек: они ЧУЖДЫ ему, и потому среди них он одинок. А еще - это состояние мыслящего существа, которое однажды почувствовало, что никто в мире (кроме опять-таки, его самогО) не знает о нем СТОЛЬКО, сколько знает он сам. И потому любая попытка ПОДЕЛИТЬСЯ переживанием - приносит лишь врЕменное и неполное облегчение. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:10 Все-таки психотерапевтический |
...а не психологический центр "Синтон".
Ибо - по моей личной статистике знакомств, среди людей, так или иначе желающих поглубже изучить и понять свою психологию и психологию других, большинство:
1) поменяли место жительства -> что привело к необходимости обзавестись 1а) новыми друзьями, 1б) новыми любовниками, 1в) новыми деловыми парнтерами.
2) "вбунтовавшиеся дети своих родителей" -> ищут ответ на вопрос "как быть с самим с собой в ладу - да и с предками отношения сохранить при этом".
3) имеют болезнь (психическую или физическую), или пережили потерю близких.
4) "неопределенцы" -> маменькины сынки, папенькины дочки: возраст большой, хочется многое делать самим, но есть зависимость от мнения (денег, жилья) родителей.
Увы, крайне мало в Синтоне - людей, которые ДО Синтона были самостоятельными на всех уровнях. Их процент - скорее, исключение, подверждающее правило, описанное выше. |
||
21:54 Весеннее |
Вместо слова "концентрация" - читаю: "контрацепция" |
||
12:03 Перевертыши |
Кто станет слишком сильно забирать вправо - окажется слева: ПРОВЕРНЕТСЯ © В.И.Ленин
у НИКа - есть квадрант: "Паразит-Романтик-Потребитель-Творец". Решил его дополнить, сделав по жизни такое наблюдение, что крайняя стадия одного из чистых типов (коих в природе, как известно, практически не встречается ) - может переходить в свою противоположность.
Например, я во многом Романтик; но что касается денег, умею их вкладывать вдумчиво и эффективно - как в себя, так и в других. Т.е., как Творец. Далее, человек будучи Паразитом, может быть отличным организатором. Так сказать, лидером - за счет команды. И наоборот: Творец - может быть паразитом, если его талант пока не признан и мало оплачивается... Кроме того, для личного развития Творец вполне себе бывает потребителем, и даже очень часто: чтобы четко знать свои сильные и слабые стороны.
Вот такие вот перевертыши. - Что скажете, чем дополните меня? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:29 Праздники |
Зело удивителен русский народ: до сих пор - умудряется праздновать и христианские праздники (Пасха, крещение), и языческие (масленица, ночь Ивана Купалы).
А все потому - что душа русская велика и радости требует! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
02:29 Донеслось из толпы |
Господа, что вы здесь столпились??? Что дают?!... Ааа, интеллект!!! То-то я смотрю - очередь в три ряда!!! И почем сегодня за кило?! ... Нет, вы что, серьезно? ...дак это ж нормальному человеку за всю жизнь не скопить... Ааа, вам всего 200 грамм надо? Ну тогда да, еще туда-сюда! Стоп: а у вас он СОВСЕМ ЗАКОНЧИЛСЯ - или вы в добавок к тому, что уже имеется, берёте?! |
||
13:28 Комментарий |
Умной жене - не нужны книжные заповеди, а лишь те, что есть в ее сердце.
Ой, прошу прощения: выше - это я про МУДРУЮ жену написал . А умная жена = книжная жена. Или Cosmopoliten`ская. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|