10:15 Сжечь старое |
в далеком 1997 году папа мой получил ключи от квартиры в Москве. переезд был назначен на июль. В связи с чем - стало понятно, что вещи, которые уедут с нами, подлежат перетряске/пересмотру. В частности - мне предстояло разобрать свой письменный стол. Конечно, мной руководил страх: а ну как грузчики увидят - что у меня там хранится? (я бы и сам много дал - чтоб покопаться в чужих вещах) И так же, как в 21 веке на компьютерах у нас валяется куча прочитанных однажды и забытых файлов и прочей дребедени, - так и в ящиках, что греха таить, царил откровенный бардак. В основном там были бумаги - какие-то секретные рисунки, старые копирки, конверты и письма, открытки.
Почему-то решил, что недостаточно просто выбросить это в мусор - вместо этого погрузил в мешок, приторочил к багажнику велосипеда и вывез в лес за город (последнюю весну часто туда ездил). Там на полянке развел костер и около получаса скармливал старье огню. Домой вернулся с ощущением гордости за сделанное.
Спустя почти 20 лет - стало понятно, что освобождение от ненужного еще не гарантирует само по себе привлечение в жизнь чего-то нового. Хотя сама по себе процедура полезная. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
10:56 - 03.11.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
О! Там такая алхимия!!!!Я вот вчера жгла мусор на участке у себя. Как жгу - так внутри словно что-то ненужное отмирает и словно прочистка какая-то идет. Пару раз в конце года устраивала для себя такие ритуалы - сжигала что-то, символизировавшее огорчения старого года. |
Цитата | |
11:04 - 03.11.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
У буддистов есть ритуал - построение и затем разрушение мандалы. Это к тому, что любое созидание рано или поздно отмирает, и не надо с пиететом к нему относиться - сегодня есть и хорошо, завтра окончится - так тому и быть. |
Цитата | |
12:41 - 03.11.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
На каком-то тренинге было задание нарисовать красивую картину. А в конце - разорвать на мелкие клочки. Что творилось с народом!!! Некоторые напрочь отказывались это делать. А потом с ведущим разбирали.
В основном это от установки долженствования до неприятия смерти. |
Цитата | |
12:44 - 03.11.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Sunflover, а по-моему - это просто свой труд жалко! |
Цитата | |
|
|
|