10:21 Семейные выебудни |
Вчера состоялась спонтанная перебранка с участием меня, Оли и тещи. Начало было положено мной - зачитал статью о рассмотрении поправок в кодекс о военнослужащих: дескать, смогут даже новобранцев-призывников направлять в такие точки, как Донбасс и Сирия. Несмотря на то, что Никиты эта тема коснется только через 10 лет - реакция была более чем бурная: Оля сразу закричала о том, что она продаст почку и квартиру - лишь бы отмазать сына от армии; теща внесла "здравое" зерно - мол, надо будет кредит взять - на что я не менее "здраво" напомнил, что являюсь противником кредитов, неважно на образование или на отмазки. Тут на меня погнали старую волну - дескать, это не твой сын, потому ты так и относишься; была бы Настя мальчиком - ты бы по-другому запел; наутро - послевкусие: Оля в переписке назвала меня дерьмом, которое ничего не добилось к 35 годам (так оно и есть) и не смогу дать ничего своим детям. Я на это "резонно" ответил - что ее карма это истерия по любому поводу; а моя карма - да, прокачивание работы, и мы нужны друг другу разве что как зеркала - напоминать, где чья карма. Осеннее обострение, короче, во всей красе.
(дальше там тема срулила на учебу и образование - бабы стояли на том, что надо "дать детям все самое лучшее"; я вяло пытался донести мысль о том, что нахер им мегаобразование - если они выйдут без конкретных навыков и вдобавок: что им работа, если в семье они видят сплошной пи..дец в отношениях родителей).
К слову сказать - моего папу, несмотря на его очевидные достижения в плане карьеры, мама и при нас, детях, и за глаза могла "опустить": мол, да, деньги в дом приносит - но зато пьет, личной жизни нет (т.к. его не бывало дома месяцами - да и в принципе их друг к другу давно не тянуло как М и Ж); что мол дома ведет себя как на работе - "раскомандовался". Т.е. неважно - сколько ты зарабатываешь, мозг ложечкой всегда покушать найдется повод.
А у Оли - да, карма от безотцовщины (который не мог ей вовремя всыпать за истерики, и который недодал элементарного человеческого тепла в семье - ушел, когда ей было 4 года); и у тещи - соотв тоже: на сегодня длятся 12й год хер знает какие отношения с мужиком, который 3000р на сапоги дает в долг (!) и, имея 3 квартиры, ни разу не проводил с ней отпуск (не суть уже - на море ли, в наших ли краях). По линии деда с бабкой - там тоже одно только название, что золотая свадьба позади: она реально потихоньку выживает из ума - а в домашней обстановке несмотря на то, что дед и правда рукастый (дай бог каждому в 75 лет машину водить и в инсте преподавать!) орет на него почем зря.
Воистину лучше уж одному - чем в такой клоаке. А главное - кроме как в жж вынести это мне некуда, и выхода тоже нет: ну даже если я найду работу на 5-10-15 тыр больше - аппетиты дражайшей Олечки не уменьшатся (да и до мужей ее подруг, кто зарабатывает по 200-300-400 тыс, мне как до звезды), а характер не изменится тем более. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:41 |
13:26 - 19.10.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Попробуй: "Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Фабер, Мазлиш "Если с ребенком трудно" Петрановская Людмила
Это не только про детей. Это и про Олю. И про тебя. |
Цитата | |
13:59 - 19.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Пойдем вместе к терапевту? Вдруг там акция на "приведи друга"?
Могу только посочувствовать. Ужасно жить в такой атмосфере, она просто убивает, медленно, ежедневно, изнутри.....Держись.
По поводу армии...Подростки сами по себе довольно агрессивные существа и проверка "на слабо" уносит гораздо больше, чем армия. И от этого не откупиться. Где ты такую поправку нашел - не знаю, кинь потом ссылку, видимо - кармой прибило, потому как тема муссируется с 2012 года и по факту куда-либо отправляют только контрактников. А над новобранцами трясутся все, от сержанта до командира полка, лишь бы чего не случилось, как по служебной линии так и по медицинской.
А вот будет номер, когда Никита возьмет и поступит в военный ВУЗ...тра-ля-ля. |
Цитата | |
14:40 - 19.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | "Если с ребенком трудно" Петрановская Людмила
Это не только про детей. Это и про Олю. И про тебя. |
там нет дельного совета - как найти в Москве работу на 65 тыс/мес, если мне 35 и я рукожоп?
|
Цитата | |
14:50 - 19.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, что ты уперся в работу эту? Я с девой когда лежала в больнице, там с детьми лежали папы - мамы работают, а папы заняты детьми, причем хорошо от этого было всем (из тех примеров, что я видела). Может, Оле выйти, если у нее зарплата больше, а тебе с детьми сидеть. Ну будешь ты получать 300 тысяч, это что-то изменит? Ты и сам понимаешь, что это мало что изменит. То есть менять не ЗП надо, а что-то другое в системе. |
Цитата | |
14:52 - 19.10.2016 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Цитата | там нет дельного совета - как найти в Москве работу на 65 тыс/мес |
Ну, на самом деле тут я могу попробовать подсказать. Конечно же, работа может случиться не сразу, но вектор я тебе дам.
Создаешь резюме на hh.ru. Не важно сейчас, что ты там напишешь, т. к. потом поправишь. Создаешь автоматический поиск (у меня их создано 4 или 5 разных). Настраиваешь, чтоб приходили результаты на почту. Параметры поиска одного такого поиска могу подсказать: Город: Москва ЗП: от 65 000 р.
Затем потребуется поработать: 1. Просматривать резюме с точки зрения "нравится, могу научиться". 2. Отбираешь список таких типовых должностей, которые тебе кажутся удачными. 3. Собираешь список требований из этих резюме (опыт работы от трех лет и профильное высшее — игнорируем). 4. Составляешь список того, что по требованиям тебе требуется подтянуть. 5. Подтягиваешь. 6. Вписываешь в резюме те самые нужные пункты из вакансий. Получаешь работу. 7. Хорошо работаешь. Делаешь больше остальных. Делаешь лучше остальных. 8. Через год спрашиваешь у руководителя о возможности повышения в должности (а то и просто ЗП). 9. Если получаешь отказ. Обновляешь резюме - просишь, сколько считаешь нужным.
Я прослушал несколько аудиокурсов по ИТИЛ, и из инженера поддержки перешел в менеджеры поддержки. Не сразу. Года полтора искал вакансию. И не нашел. Она сама меня нашла.
А перед этим я из монтажников перешел в инженеры поддержки, прочитав несколько томов на темы ИТ, и затем сдав виртуальные экзаменационные работы (просто для уверенности в своих знаниях).
|
Цитата | |
16:56 - 19.10.2016 · Sunflover · Журнал · Профиль |
Читаю и думаю, что вчера где-то над землей пролетел метеорит и сбил электрическое поле у всех... |
Цитата | |
19:14 - 19.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Sunflover, я потом в твой ЖЖ зашла, окинула происходящее вокруг и подумала, что "что-то опять в космосе не то" |
Цитата | |
23:08 - 19.10.2016 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
я давно мучаюсь вопросом: а зачем был создан этот брак? Ты где то кому то уже отвечал на этот вопрос? Если давал- пошли куда читать.. |
Цитата | |
00:42 - 20.10.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Одного не могу понять - зачем тебе было в очередной раз ворошить это осиное гнездо, если реакции так предсказуемы?... Ведь мог бы просто не зачитывать вслух... |
Цитата | |
09:43 - 20.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | я давно мучаюсь вопросом: а зачем был создан этот брак? |
Такая наивность почудилась мне в вопросе. Как будто люди везде и всегда знают, что делают - тем более в таком запутанном вопросе, как семейная жизнь. Где ж это видано, чтоб люди честно рассказывали о себе на брачном рынке все достоинства и недостатки - также, как с резюме: плохое замалчиваем, хорошее выпячиваем, а там глядишь и работа поменяется, главное - сесть в поезд. у всех людей всегда есть осознанные и неосознанные цели в жизни. Иногда, как у меня, цели нет вообще никакой (ни осознанной, ни неосознанной) - но это не про случай с этим браком. Первая из неозвученных моих внутренних целей - была получить статус семейного человека (напомню: на момент знакомства с О. мне было 29, ранее пытался создать семью с Хельгой, но по разным причинам тот проект провалился), ну и обзавестись потомством (рассмотрение вопроса "зачем тебе такое же, как ты, потомство без целей в жизни", в этом топике не затрагиваем). Нахуя он нужен, этот статус, мужику - вопрос риторический (с учетом моего увлечения натуризмом, желанием делать ню-фото и, что греха таить, падкого на короткие романы - тут я потерял). Параллельно с этим - была, конечно, цель жить в Москве отдельно от родителей - ибо жить и работать в своей хате в Раменском одному меня тогда в 2010м ни разу не прикалывало (знал бы я, что можно бы устроиться по блату к папиному знакомому в банк на должность оценщика недвижимости - а потом перейти на аналогичную работу в Москву за бОльшие деньги, я бы поступил иначе; но поскольку я глуп и недальновиден, то имею что имею). Надеюсь, никто не станет оспаривать тот факт, что прожить с 1997 г москвичом - и затем резко отказаться от прописки, это в высшей степени идиотично? Из озвученных Олиных целей - была такая, что нужно помогать растить ее ребенка (статья на Лурке "разведенка с прицепом" запоздала на 6 лет к прочтению мной). Против детей я никогда ничего не имел - поскольку сам недалеко в развитии ушел, дети любят меня, я люблю возиться с детьми, это очень хорошо заполняет жизнь (читай: в отсутствие собственных амбиций). Слава богу, ребенок с нормальным здоровьем и психикой - матзатрат особых не требует. Среди озвученных на 2010-2011 гг также фигурировала цель, что в будущем она хотела бы от меня ребенка (правда, умалчивалось, хочет ли она растить второго на такую нищенскую зарплату, как моя, но это уже дело десятое; пример бабушки Вали - которая за жизнь сменила трех мужей, Оле в помощь). Тот факт (а это факт), что по состоянию на 2014й год от Оли было признание, что в 2010 она выходила замуж, не любя меня, компенсируется тем фактом, что и я ее не любил и не люблю (в отличие от Хельги, отношения с кем за вычетом возможности иметь детей были идеалом). Полагаю, что вообще полюбить другого можно только до этого полюбя себя в хорошем смысле - а с этим у нас обоюдные проблемы, но это снова вопрос философский. В общем и целом - я думаю, что у нас не лучше и не хуже других все обстоит (почитать новости - то муж жену задушил, то жена мужа в тюрьму упекла за жестокое обращение с детьми). У кого-то куча денег, но нет времени друг на друга; у кого-то куча долгов, у кого-то проблемы со здоровьем - а у нас вот так. Невозможно не вспомнить цитату из Козлова, который писал, что люди обожают играть в семейные войнушки - несмотря на то, что это отнимает кучу ресурсов. Как пацифист я ненавижу войны в любом проявлении (тем более дома) - но видать родившись на этой планете, зло неизбежно. В определенной степени мой пофигизм и мягкотелость компенсирует истеричность Оли.  кто может рассказать историю своего брака - что с первого дня знакомства он был основан на открытости, доверии, честном декларировании целей, их последовательном осуществлении в настоящем - пусть поделится. |
Цитата | |
10:01 - 20.10.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Знать, судьбы такой была - это я про зачитывание статьи. Глянула я ее. Статья дает ссылку на сайт госдумы и законопроект, где кроме самого законопроекта есть пояснения, для чего данные изменения в законе нужны. С комментариями "юристов" в статье законопроект и пояснение министерства обороны не имеют вообще ничего общего. Получается, агентство новостей тиснуло новость, "юристы" прокомментировали (слышал звон, не знаю, где он), а Дар огреб по мозгам. Из чего вывод: не будь этого, огреб бы за что-то другое. Что-то в космосе не то |
Цитата | |
11:25 - 20.10.2016 · фрекен Бокк · Журнал · Профиль |
Ну, там,где счастливые семьи- там знают, видимо. Наивности в вопросе человека, 27-й год в одном замужестве- никак нет. Жить с человеком, когда тебя считают ниже плинтуса и дерьмом-забавный мозахизм. Видимо, унижения- они повышают самооценку. Жаль детей. У них, особенно у Насти-четкая схема в голове будет. |
Цитата | |
13:44 - 20.10.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Цитата | кто может рассказать историю своего брака - что с первого дня знакомства он был основан на открытости, доверии, честном декларировании целей, их последовательном осуществлении в настоящем - пусть поделится. |
Дар, а у Нины разве не так? Как пример. У меня от ее рассказа об их семье было именно такое впечатление. 6 лет уже прошло - они с мужем по-прежнему вместе?
|
Цитата | |
13:48 - 20.10.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | а у Нины разве не так? |
ху из Нина?  и почему я могу знать, как у нее там с мужем? |
Цитата | |
13:50 - 20.10.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Ну.... я не знаю её фамилии)) Мы в 2010м когда познакомились в реале - вместе с нею на карьере в Дзержинском были. Не помнишь? |
Цитата | |
|
|
|