mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 19 октября 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (3) [1] 2 3 
19 октября 2016
 10:21  Семейные выебудни
Вчера состоялась спонтанная перебранка с участием меня, Оли и тещи. Начало было положено мной - зачитал статью о рассмотрении поправок в кодекс о военнослужащих: дескать, смогут даже новобранцев-призывников направлять в такие точки, как Донбасс и Сирия. Несмотря на то, что Никиты эта тема коснется только через 10 лет - реакция была более чем бурная: Оля сразу закричала о том, что она продаст почку и квартиру - лишь бы отмазать сына от армии; теща внесла "здравое" зерно - мол, надо будет кредит взять - на что я не менее "здраво" напомнил, что являюсь противником кредитов, неважно на образование или на отмазки. Тут на меня погнали старую волну - дескать, это не твой сын, потому ты так и относишься; была бы Настя мальчиком - ты бы по-другому запел; наутро - послевкусие: Оля в переписке назвала меня дерьмом, которое ничего не добилось к 35 годам (так оно и есть) и не смогу дать ничего своим детям. Я на это "резонно" ответил - что ее карма это истерия по любому поводу; а моя карма - да, прокачивание работы, и мы нужны друг другу разве что как зеркала - напоминать, где чья карма. Осеннее обострение, короче, во всей красе.

(дальше там тема срулила на учебу и образование - бабы стояли на том, что надо "дать детям все самое лучшее"; я вяло пытался донести мысль о том, что нахер им мегаобразование - если они выйдут без конкретных навыков и вдобавок: что им работа, если в семье они видят сплошной пи..дец в отношениях родителей).

К слову сказать - моего папу, несмотря на его очевидные достижения в плане карьеры, мама и при нас, детях, и за глаза могла "опустить": мол, да, деньги в дом приносит - но зато пьет, личной жизни нет (т.к. его не бывало дома месяцами - да и в принципе их друг к другу давно не тянуло как М и Ж); что мол дома ведет себя как на работе - "раскомандовался". Т.е. неважно - сколько ты зарабатываешь, мозг ложечкой всегда покушать найдется повод.

А у Оли - да, карма от безотцовщины (который не мог ей вовремя всыпать за истерики, и который недодал элементарного человеческого тепла в семье - ушел, когда ей было 4 года); и у тещи - соотв тоже: на сегодня длятся 12й год хер знает какие отношения с мужиком, который 3000р на сапоги дает в долг (!) и, имея 3 квартиры, ни разу не проводил с ней отпуск (не суть уже - на море ли, в наших ли краях). По линии деда с бабкой - там тоже одно только название, что золотая свадьба позади: она реально потихоньку выживает из ума - а в домашней обстановке несмотря на то, что дед и правда рукастый (дай бог каждому в 75 лет машину водить и в инсте преподавать!) орет на него почем зря.

Воистину лучше уж одному - чем в такой клоаке. А главное - кроме как в жж вынести это мне некуда, и выхода тоже нет: ну даже если я найду работу на 5-10-15 тыр больше - аппетиты дражайшей Олечки не уменьшатся (да и до мужей ее подруг, кто зарабатывает по 200-300-400 тыс, мне как до звезды), а характер не изменится тем более.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:41

« Предыдущая запись   Следующая запись »

13:26 - 19.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Попробуй:
"Общаться с ребенком. Как?" Юлия Гиппенрейтер
"Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили" Фабер, Мазлиш
"Если с ребенком трудно" Петрановская Людмила

Это не только про детей. Это и про Олю. И про тебя.
Цитата |
13:59 - 19.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Пойдем вместе к терапевту? Вдруг там акция на "приведи друга"?

Могу только посочувствовать. Ужасно жить в такой атмосфере, она просто убивает, медленно, ежедневно, изнутри.....Держись.

По поводу армии...Подростки сами по себе довольно агрессивные существа и проверка "на слабо" уносит гораздо больше, чем армия. И от этого не откупиться. Где ты такую поправку нашел - не знаю, кинь потом ссылку, видимо - кармой прибило, потому как тема муссируется с 2012 года и по факту куда-либо отправляют только контрактников. А над новобранцами трясутся все, от сержанта до командира полка, лишь бы чего не случилось, как по служебной линии так и по медицинской.

А вот будет номер, когда Никита возьмет и поступит в военный ВУЗ...тра-ля-ля.
Цитата |
14:40 - 19.10.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
"Если с ребенком трудно" Петрановская Людмила

Это не только про детей. Это и про Олю. И про тебя.

там нет дельного совета - как найти в Москве работу на 65 тыс/мес, если мне 35 и я рукожоп?
Цитата |
14:50 - 19.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, что ты уперся в работу эту? Я с девой когда лежала в больнице, там с детьми лежали папы - мамы работают, а папы заняты детьми, причем хорошо от этого было всем (из тех примеров, что я видела). Может, Оле выйти, если у нее зарплата больше, а тебе с детьми сидеть. Ну будешь ты получать 300 тысяч, это что-то изменит? Ты и сам понимаешь, что это мало что изменит. То есть менять не ЗП надо, а что-то другое в системе.
Цитата |
14:52 - 19.10.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
там нет дельного совета - как найти в Москве работу на 65 тыс/мес

Ну, на самом деле тут я могу попробовать подсказать. Конечно же, работа может случиться не сразу, но вектор я тебе дам.

Создаешь резюме на hh.ru. Не важно сейчас, что ты там напишешь, т. к. потом поправишь.
Создаешь автоматический поиск (у меня их создано 4 или 5 разных). Настраиваешь, чтоб приходили результаты на почту.
Параметры поиска одного такого поиска могу подсказать:
ЗП: от 65 000 р.

Затем потребуется поработать:
1. Просматривать резюме с точки зрения "нравится, могу научиться".
2. Отбираешь список таких типовых должностей, которые тебе кажутся удачными.
3. Собираешь список требований из этих резюме (опыт работы от трех лет и профильное высшее — игнорируем).
4. Составляешь список того, что по требованиям тебе требуется подтянуть.
5. Подтягиваешь.
6. Вписываешь в резюме те самые нужные пункты из вакансий. Получаешь работу.
7. Хорошо работаешь. Делаешь больше остальных. Делаешь лучше остальных.
8. Через год спрашиваешь у руководителя о возможности повышения в должности (а то и просто ЗП).
9. Если получаешь отказ. Обновляешь резюме - просишь, сколько считаешь нужным.

Я прослушал несколько аудиокурсов по ИТИЛ, и из инженера поддержки перешел в менеджеры поддержки. Не сразу. Года полтора искал вакансию. И не нашел. Она сама меня нашла.

А перед этим я из монтажников перешел в инженеры поддержки, прочитав несколько томов на темы ИТ, и затем сдав виртуальные экзаменационные работы (просто для уверенности в своих знаниях).
Цитата |
16:56 - 19.10.2016  ·  Sunflover  ·  Журнал  ·  Профиль
Читаю и думаю, что вчера где-то над землей пролетел метеорит и сбил электрическое поле у всех...
Цитата |
19:14 - 19.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Sunflover, я потом в твой ЖЖ зашла, окинула происходящее вокруг и подумала, что "что-то опять в космосе не то" icon_smile.gif
Цитата |
23:08 - 19.10.2016  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
я давно мучаюсь вопросом: а зачем был создан этот брак?
Ты где то кому то уже отвечал на этот вопрос? Если давал- пошли куда читать..
Цитата |
00:42 - 20.10.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Одного не могу понять - зачем тебе было в очередной раз ворошить это осиное гнездо, если реакции так предсказуемы?...
Ведь мог бы просто не зачитывать вслух...
Цитата |
09:43 - 20.10.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
я давно мучаюсь вопросом: а зачем был создан этот брак?

Такая наивность почудилась мне в вопросе. Как будто люди везде и всегда знают, что делают - тем более в таком запутанном вопросе, как семейная жизнь. Где ж это видано, чтоб люди честно рассказывали о себе на брачном рынке все достоинства и недостатки - также, как с резюме: плохое замалчиваем, хорошее выпячиваем, а там глядишь и работа поменяется, главное - сесть в поезд.

у всех людей всегда есть осознанные и неосознанные цели в жизни. Иногда, как у меня, цели нет вообще никакой (ни осознанной, ни неосознанной) - но это не про случай с этим браком.

Первая из неозвученных моих внутренних целей - была получить статус семейного человека (напомню: на момент знакомства с О. мне было 29, ранее пытался создать семью с Хельгой, но по разным причинам тот проект провалился), ну и обзавестись потомством (рассмотрение вопроса "зачем тебе такое же, как ты, потомство без целей в жизни", в этом топике не затрагиваем). Нахуя он нужен, этот статус, мужику - вопрос риторический (с учетом моего увлечения натуризмом, желанием делать ню-фото и, что греха таить, падкого на короткие романы - тут я потерял). Параллельно с этим - была, конечно, цель жить в Москве отдельно от родителей - ибо жить и работать в своей хате в Раменском одному меня тогда в 2010м ни разу не прикалывало (знал бы я, что можно бы устроиться по блату к папиному знакомому в банк на должность оценщика недвижимости - а потом перейти на аналогичную работу в Москву за бОльшие деньги, я бы поступил иначе; но поскольку я глуп и недальновиден, то имею что имею). Надеюсь, никто не станет оспаривать тот факт, что прожить с 1997 г москвичом - и затем резко отказаться от прописки, это в высшей степени идиотично?

Из озвученных Олиных целей - была такая, что нужно помогать растить ее ребенка (статья на Лурке "разведенка с прицепом" запоздала на 6 лет к прочтению мной). Против детей я никогда ничего не имел - поскольку сам недалеко в развитии ушел, дети любят меня, я люблю возиться с детьми, это очень хорошо заполняет жизнь (читай: в отсутствие собственных амбиций). Слава богу, ребенок с нормальным здоровьем и психикой - матзатрат особых не требует. Среди озвученных на 2010-2011 гг также фигурировала цель, что в будущем она хотела бы от меня ребенка (правда, умалчивалось, хочет ли она растить второго на такую нищенскую зарплату, как моя, но это уже дело десятое; пример бабушки Вали - которая за жизнь сменила трех мужей, Оле в помощь). Тот факт (а это факт), что по состоянию на 2014й год от Оли было признание, что в 2010 она выходила замуж, не любя меня, компенсируется тем фактом, что и я ее не любил и не люблю (в отличие от Хельги, отношения с кем за вычетом возможности иметь детей были идеалом). Полагаю, что вообще полюбить другого можно только до этого полюбя себя в хорошем смысле - а с этим у нас обоюдные проблемы, но это снова вопрос философский.

В общем и целом - я думаю, что у нас не лучше и не хуже других все обстоит (почитать новости - то муж жену задушил, то жена мужа в тюрьму упекла за жестокое обращение с детьми). У кого-то куча денег, но нет времени друг на друга; у кого-то куча долгов, у кого-то проблемы со здоровьем - а у нас вот так. Невозможно не вспомнить цитату из Козлова, который писал, что люди обожают играть в семейные войнушки - несмотря на то, что это отнимает кучу ресурсов. Как пацифист я ненавижу войны в любом проявлении (тем более дома) - но видать родившись на этой планете, зло неизбежно. В определенной степени мой пофигизм и мягкотелость компенсирует истеричность Оли.

ps.gif кто может рассказать историю своего брака - что с первого дня знакомства он был основан на открытости, доверии, честном декларировании целей, их последовательном осуществлении в настоящем - пусть поделится.
Цитата |
10:01 - 20.10.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Знать, судьбы такой была - это я про зачитывание статьи. Глянула я ее. Статья дает ссылку на сайт госдумы и законопроект, где кроме самого законопроекта есть пояснения, для чего данные изменения в законе нужны. С комментариями "юристов" в статье законопроект и пояснение министерства обороны не имеют вообще ничего общего. Получается, агентство новостей тиснуло новость, "юристы" прокомментировали (слышал звон, не знаю, где он), а Дар огреб по мозгам. Из чего вывод: не будь этого, огреб бы за что-то другое.
Что-то в космосе не то icon_smile.gif
Цитата |
11:25 - 20.10.2016  ·  фрекен Бокк  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну, там,где счастливые семьи- там знают, видимо. Наивности в вопросе человека, 27-й год в одном замужестве- никак нет. Жить с человеком, когда тебя считают ниже плинтуса и дерьмом-забавный мозахизм. Видимо, унижения- они повышают самооценку. Жаль детей. У них, особенно у Насти-четкая схема в голове будет.
Цитата |
13:44 - 20.10.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
кто может рассказать историю своего брака - что с первого дня знакомства он был основан на открытости, доверии, честном декларировании целей, их последовательном осуществлении в настоящем - пусть поделится.

Дар, а у Нины разве не так? Как пример. У меня от ее рассказа об их семье было именно такое впечатление. 6 лет уже прошло - они с мужем по-прежнему вместе?
Цитата |
13:48 - 20.10.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
а у Нины разве не так?

ху из Нина? icon_rolleyes.gif и почему я могу знать, как у нее там с мужем?
Цитата |
13:50 - 20.10.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну.... я не знаю её фамилии)) Мы в 2010м когда познакомились в реале - вместе с нею на карьере в Дзержинском были. Не помнишь?
Цитата |

Pages: (3) [1] 2 3 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1410
Всего: 1375285