mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 08 сентября 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) [1] 2 
08 сентября 2016
 09:21  Слэнг
Никита в шутку-прибаутку (нараспев) называет иногда Настю - Настюхой. Сегодня утром сказал ему: не надо так ее называть, это грубое имя. Он тут же еще раз, глядя с вызовом мне в глаза, сделал это еще 2 раза - и когда я вышел из комнаты (они оставались с Настей вдвоем) еще 2 раза. Оля сказала, что я чокнутый и что так называть - нормально (откуда у нее самой такой полностью купированный до словаря эллочки-людоедки язык, не понимаю - теща вроде более-менее адекватный и развитой человек; а саму Олю, с ее же слов, до 15 лет на коротком поводке водили гулять - видимо, сразу после получения "свободы" пошла отрываться, а желания хоть как-то улучшить культуру общения как не было, так и нет).

Вот так гоп-культура и проникает в подсознание - а потом когда в 15-18-25 лет ты продолжаешь именовать уже свою девушку-жену, тебе и в голову не приходит, что этот суффикс ("братуха", "Петруха") подчеркивает грубое, пренебрежительное, запанибратское отношение.

Пошли они все в пизду. Если меня с моим воспитанием считают рафинированным, а с учетом моего околонулевого статуса в семье - не имеющим влияния, пусть расхлебывают последствия. Пусть хоть на наркоманах женятся - это их дело. Да, обидно, но карму каждый сам себе ваяет. Буду отвечать лишь за себя. В конце концов, Оля же не замечает ни за собой, ни за Никитой, что их культурный уровень - деградирует. А как известно, человека нельзя переменить - если он не желает перемен изнутри, сам.

ps.gif Особенно забавно (но, конечно, бессмысленно - т.к. совершенно разные жизни) провести параллель, например, с общением внутри семьи, допустим, Галчоны. Или Гали Чуевой. Вот не могу себе представить, чтоб там отец указал сыну - мол, плохо говоришь, используй другие слова - а сын в ответ озалупился, а жена еще и поддержала сыновний выебон. [Ах да, Никита ж мне не сын...]
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:48 - 08.09.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Да нормально все, не переживай. У детей же волнами, сегодня - =Настюха=, завтра - =Настасья Никитична=.
Цитата |
09:59 - 08.09.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
фишка в том, что видимо промежуточного состояния между домостроевским почтением, уважением к родителям и вот такой развязной манерой речи (причем без задней мысли даже!) - нет. Как только опускается планка и родители 1-2 раза простили чаду не к месту брошенную реплику - всё, плотина прорвана, восстановлению не подлежит. Причем лучше б уж был мат - чем такое запанибратское отношение. Видимо, никитин подростковый возраст я вовсе не переживу - когда он будет хлопать меня по плечу и говорить "старичок, не парься", если уже сейчас ощущаю позор своим сединам.
Цитата |
10:09 - 08.09.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
У тебя нет совсем авторитета кормильца семьи и главного? Никита живет с тобой семьей и странно не воспитывать его.
Цитата |
10:20 - 08.09.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, я увидел, что ты переживаешь за то, как со стороны смотрятся дети. И похоже тебе кажется, что они смотрятся гопниками. И ты хочешь изменить это. А когда не смог - расстроился.

Тут у меня две позиции на самом деле.
1. Сугубо личная. Я тоже гопник. Настюха — нормальное обращение. Но перейдя с общения на "ты" на общение на "вы" я отлично понимаю, как может резать ухо, когда говорят вне рамок моего шаблона. Но это мой шаблон! Это моя идиосинкразия. Это я решил ограничить себя общением только на "вы". Я отдаю себе в этом отчет, и когда незнакомый мне человек на форуме начинает мне тыкать, я удивляюсь, но в пизду его не шлю.
2. Родительская. Конечно же хочется, чтобы дети выросли правильными и хорошими. Тут я в двух словах вряд ли смогу что-то внятно объяснить, но я недавно познакомился с книжкой Людмилы Петрановской "Если с ребенком трудно", и мне кажется, что там есть ответы на вопросы. Причем даже на те, которых ты не заметил, когда описывал ситуацию. Я ее еще не дочитал, но горячо рекомендую.
Цитата |
10:35 - 08.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне тут видится не вопрос гопоты,а вопрос авторитета. Как в "В поисках Немо" - не трогай эту лодку, а то..а что?

Мне Настюха режет ухо,ну просто не мое сокращение. Натаху от некоторых воспринимаю спокойно (на всякий случай - у человека высшее архитектурное,прекрасный стиль и вкус,но -Натаха icon_smile.gif)

Я бы лично сходила к психологу по семейным отношениям,чтобы понимать,что мне в такой ситуации делать и как реагировать.
Цитата |
00:07 - 09.09.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Че-то ты всего тут намешал, ей-богу...
И многое хочется сказать.
Первое. Если пацан действительно "в шутку" называет сестренку каким-либо производным имени - то какого фига ты, взрослый человек, заостряешь на этом внимание? Ну назвал и назвал - не дурой же он ее обозвал, в конце-то концов... Ты занудствуешь, пацан тебе назло делает. Не стОит. Это все равно что циклиться на том, что двух-трехлетка вдруг матерное слово сказал. И не просто сказал, а и повторил.
Моя вон назло говорила, видя первую нашу реакцию... Кайфф же - сразу в центре внимания. Нужный эффект достигнут. А когда у мамы на лице ни один мускул не дрогнет - це ж неинтересно))

Второе. "Настюха", "Натаха", "Петруха"- с чего вообще ты взял, что это гопническое? По-моему, эта форма показывает степень близости и простоты отношений между теми людьми, которые друг друга так называют.

Третье. А до свадьбы у твоей жены лексикон был далек от уровня эллочки-людоедочкинского? Если нет - то какого этого самого, спрашивается, она вдруг стала женой утонченного эстета с несомненно богатым словарным запасом и теперь стремительно деградирует?...

Четвертое. Ты абсолютно не тем способом пытаешься зарабатывать авторитет в семье.
Цитата |
00:25 - 09.09.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Мой опыт со временем всё больше доказывает цитату:

"Не воспитывайте своих детей, все равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя"

Цитата |
01:14 - 09.09.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
Плюсую обеим девушкам выше.
Цитата |
17:52 - 09.09.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Людмилы Петрановской "Если с ребенком трудно"

за книжку спасибо. Не знаю, правда, ни одного психолога - кто б вырастил своих детей без комплексов и закидонов. Видимо, это очередное мое верование из серии "сапожник без сапог".

===
Цитата
с чего вообще ты взял, что это гопническое? По-моему, эта форма показывает степень близости и простоты отношений между теми людьми, которые друг друга так называют.

может быть , по нормам русского языка дело в этом?
Цитата
у стилистически нейтрального слова могут быть книжные, высокие или, наоборот, сниженные синонимы, например: спать — почивать — дрыхнуть, есть — вкушать — жрать, здравствуй — привет — здорово

Цитата
А до свадьбы у твоей жены лексикон был далек от уровня эллочки-людоедочкинского

поначалу сдерживалась. А о том, как она без обиняков ботает по фене последние 3 года, кажется, уже писал ранее. Штамп в паспорте = повод расслабиться, чё уж там.

Цитата
Ты абсолютно не тем способом пытаешься зарабатывать авторитет в семье.

нельзя заработать то, чего не было, нет и не будет. У меня никогда не было авторитета - ни в семье, где я вырос, ни тем более в нынешней приобретенной. Я - просто маркер замужнего статуса.

===
Цитата
Я бы лично сходила к психологу по семейным отношениям

спасибо - но шудрам не по чину и не по средствам захаживать к психологу. Да и не набегаешься по каждому поводу. Сто лет назад как-то жили без них - и ничего, сдюжили. Впрочем, это довольно мужской тип реагирования - признать болезнь, но не лечить ее. В общем, читайте - и не живите, как я.
Цитата |
18:12 - 09.09.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
В десткой поликлинике должен быть психолог. Просто наведи справки. И тема подходит.
Цитата |
21:45 - 10.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Психологи есть при детских центрах муниципальных. В школе.

Можно и на одну консультацию сходить.
Сто лет назад.....ага, сдюжили, то-то вся литература русская и не только такая....психологичная. Сходил бы Тургенев к психологу - глядишь, и дочке своей жизнь облегчил, и Поленьке и мужу ее.Правда, читать было б нечего.
Цитата |
23:42 - 10.09.2016  ·  Дженни  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Психологи есть при детских центрах муниципальных. В школе.

Можно и на одну консультацию сходить.

не забывайте, что далеко не каждый ребенок даст согласие на разговор с психологом. У нас с Лилькой шло с большим скрипом. общаться с психологами она отказывалась, максимум, на что соглашалась- неформальные разговоры с мещерскими психологами.
Цитата |
00:13 - 11.09.2016  ·  BuBlik  ·  Журнал  ·  Профиль
А туда не надо вести ребенка. Туда Дара надо вести.
Цитата |
07:11 - 11.09.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
При Детских центрах уже нет психологов, а школьный не будет общаться с родителем без ребенка.
Цитата |
07:24 - 11.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
http://msph.ru/
ну не при центрах. Но служба-то есть. Хотя,я бы наскребла денег на встречу у Даши Рязановой.могу узнать,сколько надо наскрести.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 799
Всего: 1374674