mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 08 сентября 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) 1 [2] 
08 сентября 2016
 09:21  Слэнг
Никита в шутку-прибаутку (нараспев) называет иногда Настю - Настюхой. Сегодня утром сказал ему: не надо так ее называть, это грубое имя. Он тут же еще раз, глядя с вызовом мне в глаза, сделал это еще 2 раза - и когда я вышел из комнаты (они оставались с Настей вдвоем) еще 2 раза. Оля сказала, что я чокнутый и что так называть - нормально (откуда у нее самой такой полностью купированный до словаря эллочки-людоедки язык, не понимаю - теща вроде более-менее адекватный и развитой человек; а саму Олю, с ее же слов, до 15 лет на коротком поводке водили гулять - видимо, сразу после получения "свободы" пошла отрываться, а желания хоть как-то улучшить культуру общения как не было, так и нет).

Вот так гоп-культура и проникает в подсознание - а потом когда в 15-18-25 лет ты продолжаешь именовать уже свою девушку-жену, тебе и в голову не приходит, что этот суффикс ("братуха", "Петруха") подчеркивает грубое, пренебрежительное, запанибратское отношение.

Пошли они все в пизду. Если меня с моим воспитанием считают рафинированным, а с учетом моего околонулевого статуса в семье - не имеющим влияния, пусть расхлебывают последствия. Пусть хоть на наркоманах женятся - это их дело. Да, обидно, но карму каждый сам себе ваяет. Буду отвечать лишь за себя. В конце концов, Оля же не замечает ни за собой, ни за Никитой, что их культурный уровень - деградирует. А как известно, человека нельзя переменить - если он не желает перемен изнутри, сам.

ps.gif Особенно забавно (но, конечно, бессмысленно - т.к. совершенно разные жизни) провести параллель, например, с общением внутри семьи, допустим, Галчоны. Или Гали Чуевой. Вот не могу себе представить, чтоб там отец указал сыну - мол, плохо говоришь, используй другие слова - а сын в ответ озалупился, а жена еще и поддержала сыновний выебон. [Ах да, Никита ж мне не сын...]
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

07:26 - 11.09.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Дженни,а у нас школьный психолог нашелся в конце года,когда подарки от начальной школы считали. А в середине года я искала - и не нашла.
Цитата |
09:26 - 12.09.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
то-то вся литература русская и не только такая....психологичная.

да уж. Там где француз легко улыбнется - русский писатель напьется вхлам, убьет пару-тройку человек, поменяет вероисповедание, сносит дюжину железных башмаков.
Цитата |
09:51 - 12.09.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Никита живет с тобой семьей и странно не воспитывать его.

Воспитывать может тот родитель, у кого есть авторитет. Причем желательно воспитывать не столько по принципу "делай как я" - а осознанно: почему и зачем мы делаем то-то и то-то. А о какой осознанности может идти речь, если мы сами спим по жизни разумом - Оля в своей теме, я в своей.

Насчет авторитета - тут даже Оля зачастую Никите не авторитет, обо мне и речи нет: у нас даже совместных регулярных дел нет, кроме отдыха (вот съездили на день города в Коломенское - посетили деревянный летний дворец, а моя там роль какая была? - правильно, отслеживающе-контролирующая, лишь бы не потерялся в лабиринте, только и всего). Это сто лет назад жили в деревнях - к ежедневному быту волей-неволей пристраиваешься: сначала коз или гусей пасти, потом воды наносить, потом с младшим посидеть, и так далее по мере взросления - вплоть до постройки своей избы своими руками (а не по ипотеке, прости господи). А теперь что? я дома либо фотки обрабатываю, либо с Настей занят. Никита музыкой занимается с мамой, английский начался во 2 классе - но пока они алфавит начали, да и опять же уроки он должен до вечера сделать, иначе после 18-00 уже ничего в голову не лезет, стало быть, тут я снова в пролете. Остается эпизодическая роль замшелого пня - иногда Никита любит, как я ему что-то из истории России рассказываю: при каком царе что было.

Я вырос в маленьком городе, в 80е - меня 8летнего в 7-30 утра отпускали сходить к спецмашине мусор вынести (она приезжала раз в 2 дня, утром и днем еще в 12-30). Я мог сходить за продуктами и, что характерно, вернуть всю сдачу (а не как Никита - чуть увидит где залежавшуюся монету, сразу: "мам, можно я мелочь себе заберу?") Я мог в 10 лет сестру в детсад отвести (а это между прочим 20 минут пешком в одну сторону) - а потом сесть на автобус до школы (2 остановки по городу). Домашние задания делал сам, маме только на проверку приносил (а не как наш - пока 10 раз не пнешь, даже не начнет; и главное - куда девается это пресловутая экстравертность и шилопопность, когда речь касается учебы?) В любом случае сам ареал обитания подразумевал ежедневный разумный самостоятельный выбор поступков. А теперь что? Какой уровень самостоятельности может быть у школьника? Скачать игру про покемонов?
Цитата |
11:02 - 12.09.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Мне странны твои посты, меня в 10 лет оставляли с маленькой сестрой, я и памперсы ей меняла и из бутылочки кормила, и еду готовила и гуляла с коляской во дворе. С взрослением Никиты проблем прибавится, если счас нет авторитета у родителей, то потом ....чудес не бывает. Воспитание это процесс.
Цитата |

Pages: (2) 1 [2] 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1172
Всего: 1375047