09:21 Слэнг |
Никита в шутку-прибаутку (нараспев) называет иногда Настю - Настюхой. Сегодня утром сказал ему: не надо так ее называть, это грубое имя. Он тут же еще раз, глядя с вызовом мне в глаза, сделал это еще 2 раза - и когда я вышел из комнаты (они оставались с Настей вдвоем) еще 2 раза. Оля сказала, что я чокнутый и что так называть - нормально (откуда у нее самой такой полностью купированный до словаря эллочки-людоедки язык, не понимаю - теща вроде более-менее адекватный и развитой человек; а саму Олю, с ее же слов, до 15 лет на коротком поводке водили гулять - видимо, сразу после получения "свободы" пошла отрываться, а желания хоть как-то улучшить культуру общения как не было, так и нет).
Вот так гоп-культура и проникает в подсознание - а потом когда в 15-18-25 лет ты продолжаешь именовать уже свою девушку-жену, тебе и в голову не приходит, что этот суффикс ("братуха", "Петруха") подчеркивает грубое, пренебрежительное, запанибратское отношение.
Пошли они все в пизду. Если меня с моим воспитанием считают рафинированным, а с учетом моего околонулевого статуса в семье - не имеющим влияния, пусть расхлебывают последствия. Пусть хоть на наркоманах женятся - это их дело. Да, обидно, но карму каждый сам себе ваяет. Буду отвечать лишь за себя. В конце концов, Оля же не замечает ни за собой, ни за Никитой, что их культурный уровень - деградирует. А как известно, человека нельзя переменить - если он не желает перемен изнутри, сам.
Особенно забавно (но, конечно, бессмысленно - т.к. совершенно разные жизни) провести параллель, например, с общением внутри семьи, допустим, Галчоны. Или Гали Чуевой. Вот не могу себе представить, чтоб там отец указал сыну - мол, плохо говоришь, используй другие слова - а сын в ответ озалупился, а жена еще и поддержала сыновний выебон. [Ах да, Никита ж мне не сын...] |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
07:26 - 11.09.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дженни,а у нас школьный психолог нашелся в конце года,когда подарки от начальной школы считали. А в середине года я искала - и не нашла. |
Цитата | |
09:26 - 12.09.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | то-то вся литература русская и не только такая....психологичная. |
да уж. Там где француз легко улыбнется - русский писатель напьется вхлам, убьет пару-тройку человек, поменяет вероисповедание, сносит дюжину железных башмаков.
|
Цитата | |
09:51 - 12.09.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Никита живет с тобой семьей и странно не воспитывать его. |
Воспитывать может тот родитель, у кого есть авторитет. Причем желательно воспитывать не столько по принципу "делай как я" - а осознанно: почему и зачем мы делаем то-то и то-то. А о какой осознанности может идти речь, если мы сами спим по жизни разумом - Оля в своей теме, я в своей.
Насчет авторитета - тут даже Оля зачастую Никите не авторитет, обо мне и речи нет: у нас даже совместных регулярных дел нет, кроме отдыха (вот съездили на день города в Коломенское - посетили деревянный летний дворец, а моя там роль какая была? - правильно, отслеживающе-контролирующая, лишь бы не потерялся в лабиринте, только и всего). Это сто лет назад жили в деревнях - к ежедневному быту волей-неволей пристраиваешься: сначала коз или гусей пасти, потом воды наносить, потом с младшим посидеть, и так далее по мере взросления - вплоть до постройки своей избы своими руками (а не по ипотеке, прости господи). А теперь что? я дома либо фотки обрабатываю, либо с Настей занят. Никита музыкой занимается с мамой, английский начался во 2 классе - но пока они алфавит начали, да и опять же уроки он должен до вечера сделать, иначе после 18-00 уже ничего в голову не лезет, стало быть, тут я снова в пролете. Остается эпизодическая роль замшелого пня - иногда Никита любит, как я ему что-то из истории России рассказываю: при каком царе что было.
Я вырос в маленьком городе, в 80е - меня 8летнего в 7-30 утра отпускали сходить к спецмашине мусор вынести (она приезжала раз в 2 дня, утром и днем еще в 12-30). Я мог сходить за продуктами и, что характерно, вернуть всю сдачу (а не как Никита - чуть увидит где залежавшуюся монету, сразу: "мам, можно я мелочь себе заберу?") Я мог в 10 лет сестру в детсад отвести (а это между прочим 20 минут пешком в одну сторону) - а потом сесть на автобус до школы (2 остановки по городу). Домашние задания делал сам, маме только на проверку приносил (а не как наш - пока 10 раз не пнешь, даже не начнет; и главное - куда девается это пресловутая экстравертность и шилопопность, когда речь касается учебы?) В любом случае сам ареал обитания подразумевал ежедневный разумный самостоятельный выбор поступков. А теперь что? Какой уровень самостоятельности может быть у школьника? Скачать игру про покемонов?
|
Цитата | |
11:02 - 12.09.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Мне странны твои посты, меня в 10 лет оставляли с маленькой сестрой, я и памперсы ей меняла и из бутылочки кормила, и еду готовила и гуляла с коляской во дворе. С взрослением Никиты проблем прибавится, если счас нет авторитета у родителей, то потом ....чудес не бывает. Воспитание это процесс. |
Цитата | |
|
|
|