mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 15 июня 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) [1] 2 
15 июня 2016
 22:34  Детей не поделили.
Мы никогда не будем обычной семьёй с Олей , потому что у нас не все дети общие. Сегодня она снова раскрутила конфликт на этой почве, дело дошло до рукоприкладства (с её стороны, не с моей). Морально я давно готов составить компанию Михаилу - жаль только Настя совсем маленькая... Не виновата она, что мама ее без тормозов летит по жизни.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:26

« Предыдущая запись   Следующая запись »

00:47 - 16.06.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну дык - надо ставить ей тормоза-то...
На, читай - вчера как раз наткнулась, по этой твоей теме: http://masterok.livejournal.com/2950692.html
Сам пост небольшой, но много интересных комментариев - как мужики разруливали ситуации с бабским распусканием рук. Тормоза ставятся на раз-два, если правильно их ставить.
Цитата |
05:42 - 16.06.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Бить надо не головой стены, а бить надо женщину. Если крепко стоишь на том, чтобы не бить - не бей, но собирайся и уходи. А если стоишь на том, что ударить можно - можно и ударить, уйдешь чуть попозже. Беда в том, что в обоих случаях толку не будет. Все эти ребята по ссылке, ломающие головой стены возле лица жены, рассуждающие о том, что можно, а что нельзя, на самом деле имеют теперь рядом с собой змею, но сами в это не хотят верить, то есть теперь - врут самим себе еще больше, чем раньше.

Ах, да - и разговоры по душам не помогут тоже. =Это, видимо, что-то в крови=, дело не в мужчине, дело, наконец-то, в женщине от начала до конца.
Цитата |
09:19 - 16.06.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
А главное - она ведь и правда не меняется. Это называется циклотимное поведение, эмоциональные качели: даже того же Никиту она то тискает, а то орет на него (кстати, именно по такой стратегии ребенок привязывается намертво, без осознания, как это случается).
Можно много простынь исписать: что фактически каждая фраза, сказанная в мой адрес, на самом деле имеет целью олиного папашу. "Ты нам не нужен!", "Убирайся вон!", "Ты мразь и мудак!" Это - какая-то глубинная подкорковая обида ребенка, и уж явно это не взрослое избивание матюками. Но беда в том, что Оля не работает с этим и живет в состояние нуль-сознания: стимул-реакция. Промежутка волевого между этими состояниями нет, стало быть, встроить иную реакцию на события тоже нельзя.
Господи, что ж теперь с Настей-то делать... чтоб еще и она выросла - и стала посылать всех и вся, как мать...

А как мне жить - если разведусь и уеду в Раменское? вариантов 2: Настя останется с мамой (и это 99% вероятности), и тогда с меня алименты и более ничего; другой - Настя останется со мной, но тогда непонятно, кто с ней будет сидеть и нянчить, пока я на работе. Фак icon_whiteface.gif
Цитата |
09:21 - 16.06.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну - мой опыт ты знаешь, советовать его я не могу. Как раз такие вещи и следовало бы выносить на общее обсуждение с более старшими родителями, но и там бывает всякое нехорошее.
Цитата |
10:33 - 17.06.2016  ·  Virgo  ·  Журнал  ·  Профиль
Ога, можно еще отбросить иллюзии и рационализации,что "каждая фраза,сказанная в мой адрес имеет целью олиного папашу",что "это глубинная подкорковая обида ребенка", и признать, что это тебе,Диме Гордееву, твоя жена говорит:"Ты нам не нужен! Убирайся вон! Ты мразь и мудак!".
Еще момент - а если распускать руки начнет всерьез,по-тяжелому,создавать опасность здоровью и жизни? Тенденция ведь прослеживается к эскалации насилия - сначала были оскорбления,потом предметы полетели,вот уже руки в ход пошли. А дно у этой ямы может быть оооочень глубоко. Психзащиты,иллюзии,все новые уровни адаптации к стрессу - и вот планка допустимого отодвигается все дальше и дальше.
У меня нет однозначного ответа,ясен пень. Потому что ребенок. Ну,наверное,дистанцироваться будет наиболее экологично.
Цитата |
10:53 - 17.06.2016  ·  Теплолюбивая  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар, прости, если дурацкий вопрос задам. А поговорить с Олей не пробовал? Когда оба спокойны и готовы воспринимать информацию.
Ну, что если и вправду "не нужен" и "уходи" - то готов уйти.
А что если это .... эммм... форма выражения крайней степени неудовлетворенности чем-либо, то давай искать другие формы её выражения, ибо такие воспринимать не готов, считаю их в семейной жизни неуместными, обратная связь нужна в другой, социально приемлемой, форме.

Грубо - хочешь жить вместе, давай жить по-хорошему. Не хочешь - давай до свиданья.

Что она говорит, когда спокойна? Извиняется за такие вспышки?
Цитата |
22:01 - 17.06.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я конечно подробностей не знаю- но у нее сейчас ситуация тоже не блестящая, она растит ребенка, которого и не очень хотела, от мужчины который ее не любит- заплатив за это сытой жизнью , полной удовольствий..
Цитата |
07:26 - 18.06.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Возможно Надя и права, часто это подсознательно у женщин, мы же живем инстинктами в большей степени.
Цитата |
00:08 - 19.06.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П., они ОБА друг друга не любят. Олины истерики были еще до беременности, насколько я помню. Так любящие женщины мебя не ведут.
Я с тобой не спорю, если че. icon_wink.gif
Просто дополняю.
Цитата |
08:52 - 19.06.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Если это так, то токсичность ребенка сто пудов обеспечена в дальнейшем. Девочки более восприимчивы к этому.
Цитата |
09:09 - 19.06.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
=
Я конечно подробностей не знаю- но у нее сейчас ситуация тоже не блестящая, она растит ребенка, которого и не очень хотела, от мужчины который ее не любит- заплатив за это сытой жизнью , полной удовольствий..
=

=
они ОБА друг друга не любят. Олины истерики были еще до беременности, насколько я помню. Так любящие женщины мебя не ведут.
=

Ах ты ж. А я-то думал, что однозначно съедет все на то, что Дар опять виноват.
Цитата |
09:23 - 19.06.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Дар женился не подумав о последствиях такого брака. Не могут дети быть счастливы в такой семейной обстановке. И дело вовсе не в финансах.
Цитата |
14:05 - 19.06.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
однозначно съедет все на то, что Дар опять виноват.

Я никогда не говорила, что Дар виноват, я не сторонница синтоновской идеологии..
Цитата |
14:45 - 19.06.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Abu, ты чего злобствуешь?

Вообще интересно получается - сидим в чужом ЖЖ, перетираем кости хозяину icon_smile.gif

Дар, может, все же сходить к психологу? не на тему "как поменять Олю", а "что могу сделать я". Иногда такой взгляд со стороны очень помогает. И есть замечательные психологи, которые работают мягко и тепло, что тебе, на мой взгляд, сейчас надо.
Цитата |
15:43 - 19.06.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Вместе с Олей бы к психологу... надо убедить ее, что это это - для блага всех в вашей семье, Дар.
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1201
Всего: 1375076