mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 23 марта 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

23 марта 2016
 09:37  Кушать подано, садитесь жрать
https://meduza.io/feature/2016/03/21/shkura...rm-vmesto-hleba
А в итоге народ покупает то, на что денег хватает, не сильно думая о здоровье. Я не знаю ни одного человека, кто всерьез скрупулезно изучал бы ГОСТы на продукты питания и ловил бы недобросовестных производителей за руку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

« Предыдущая запись   Следующая запись »

09:32 - 25.03.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Если говорить о том, что "покупают, на что денег хватает", то не так все плохо, если покупать с умом.
Например, буженина собственного приготовления выходит дешевле, чем вареная, а тем более прочая, колбаса. И в разы вкуснее, и времени на ее приготовление нужно просто мизер. Даже я, ленивая до готовки вообще, ее делаю.

А про хлеб... Тут можно долго и непечатно, но я нашла в Москве уже лавно хороший хлеб. От х/з "Пролетарец". В последнее время его стали продавать в Перекрестках. От человека, работающего там, знаю, что они технологии не нарушают. Максимум, что могут - к муке высшего сорта добавить немного муки первого сорта.
Цитата |
11:30 - 25.03.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Все всегда покупают то, на что хватает денег. Хватает денег на нормальную еду - берут нормальную еду. Хватает денег на свиные шкуры - берут свиные шкуры. Не хватает денег на еду - выращивают еду в огороде.

Если мне хватает денег на нормальную еду и я не интересуюсь, из чего она сделана, то это моя личная проблема. А не народа. И уж тем более - не производителя. К слову сказать, в Москве и в лучшие времена можно было чешуи по незнанию накупить вместо еды.
Цитата |
14:46 - 25.03.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Папа взял землю в 90-м. Помню, варила перловку на паяльной лампе под дождем. Все участники событий до сих пор живы. Ну не было у нас ничего, кроме перловки...И варка ее на паяльной лампе как-то в ГОСТы пищевые не входит...
Я вот лучше куплю курятины и свинины и накручу фарша для котлет, зная, что там есть, чем буду брать дешевые сосиски, а на недешевые меня жаба душит. про хлеб статья была несколько лет назад, еще в тот кризис, что ритейл просто душит производителей хлеба, устанавливая цену, вот они и крутятся, как могут.
По поводу покупки "чешуи". В Питере жили в коммуналке, вот как-то бабушка идет мимо комнаты соседей - дверь открыта, на столе тыква. Она обратно идет - на столе тыква. Вечером соседка ей жалуется "Мой то, дурак, решил отличиться, думал - дыня какая большая и какая дешевая. Что теперь с такой огромной тыквой делать..."
Цитата |
15:24 - 25.03.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Мы тут берем постоянно местную курицу. Она всегда была и остается дороже привозной и заграничной. Но - вот так. Та же местная курица торчит отовсюду в нашем местном фастфуде FreeTime. Из нее же крутят именно куриную колбасу.
Якутия тоже делает колбасу, средней ценовой категории, ветчина выходит по 330 за кг. Я, конечно, не верю, что в оленьей колбасе сплошь лежит олень, ну так я именно ее и не беру. Приморье делает колбасу почти наверняка из кенгуру и прочих буйволов - всякие копченые колбасы выходят нормально. Местные делают колбасу дороже, ветчина где-то в районе 440 за кг, но там явно мяса больше.

И прочей всякой херни из писек, сисек и хвостов - навалом. Бери и покупай, что можешь/хочешь. И это - на окраине страны в районах рискованного земледелия, заболоченных местностей и вечной мерзлоты. Я ни за что не поверю, что вокруг Москвы и внутри нее все сплошь из шкуры и с нарушениями ГОСТ (ТУ) и прочих норм, что нет никакого выбора между шкурой и мясом. И что народ вот прямо вешается весь и срыгивает целлофан.

В армии доводилось, кстати, хлеб жарить утюгом (: То были темные времена.
Цитата |
16:03 - 25.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
А я вот перестала покупать и есть сыр, ем только моцареллу в шариках, колбасные изделия я не ела и раньше, также как и полуфабрикаты. Зато я ем замороженные овощи вместо свежих, которые счас стали очень дорогие, типа брокколи, цветная капуста, фасоль зеленая....Но не смотря на кризис есть всякую дрянь я не стала, хотя денег на продукты стало уходить больше. Мясо я тоже не ем почти, зато ем рыбу, а она недешевая как бы. И очень много употребляю молочки из магазинов сети Избенка и Подворье, что совсем не бюджетно, но зато съедобно и безопасно. Шоколад ем только немецкий и бельгийский, так как лучше меньше....но зато это шоколад, а не суррогат.
Цитата |
16:19 - 25.03.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
О том и речь, что каждый покупает то, на что хватает его денег.
Цитата |
19:16 - 25.03.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, Избенку тестировали - там не все продукты нормальные и натуральные. Так что....
Цитата |
19:51 - 25.03.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Возможно, я не все ем...избирательна, но вот кисломолочные продукты там мне нравятся. Я читала, что масло их не айс, но я не ем сливочное масло вообще.
Цитата |
00:19 - 26.03.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Арсеньевскую ферму еще попробуй, если не пробовала. Я, правда, только кефир пока брала. С обычным магазинным и рядом не стоял. Как будто сама сделала, с деревенского молока на кефирных грибках. Моя пока малявкой была - я ей только домашний кефир и давала. В Рязани молоко фермерское тогда чуть ди не в каждом микрорайоне продавали. Арсеньевский - один в один такой.
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 8
Всего: 1375521