09:32 - 25.03.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Если говорить о том, что "покупают, на что денег хватает", то не так все плохо, если покупать с умом. Например, буженина собственного приготовления выходит дешевле, чем вареная, а тем более прочая, колбаса. И в разы вкуснее, и времени на ее приготовление нужно просто мизер. Даже я, ленивая до готовки вообще, ее делаю.
А про хлеб... Тут можно долго и непечатно, но я нашла в Москве уже лавно хороший хлеб. От х/з "Пролетарец". В последнее время его стали продавать в Перекрестках. От человека, работающего там, знаю, что они технологии не нарушают. Максимум, что могут - к муке высшего сорта добавить немного муки первого сорта. |
Цитата | |
11:30 - 25.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Все всегда покупают то, на что хватает денег. Хватает денег на нормальную еду - берут нормальную еду. Хватает денег на свиные шкуры - берут свиные шкуры. Не хватает денег на еду - выращивают еду в огороде.
Если мне хватает денег на нормальную еду и я не интересуюсь, из чего она сделана, то это моя личная проблема. А не народа. И уж тем более - не производителя. К слову сказать, в Москве и в лучшие времена можно было чешуи по незнанию накупить вместо еды. |
Цитата | |
14:46 - 25.03.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Папа взял землю в 90-м. Помню, варила перловку на паяльной лампе под дождем. Все участники событий до сих пор живы. Ну не было у нас ничего, кроме перловки...И варка ее на паяльной лампе как-то в ГОСТы пищевые не входит... Я вот лучше куплю курятины и свинины и накручу фарша для котлет, зная, что там есть, чем буду брать дешевые сосиски, а на недешевые меня жаба душит. про хлеб статья была несколько лет назад, еще в тот кризис, что ритейл просто душит производителей хлеба, устанавливая цену, вот они и крутятся, как могут. По поводу покупки "чешуи". В Питере жили в коммуналке, вот как-то бабушка идет мимо комнаты соседей - дверь открыта, на столе тыква. Она обратно идет - на столе тыква. Вечером соседка ей жалуется "Мой то, дурак, решил отличиться, думал - дыня какая большая и какая дешевая. Что теперь с такой огромной тыквой делать..." |
Цитата | |
15:24 - 25.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Мы тут берем постоянно местную курицу. Она всегда была и остается дороже привозной и заграничной. Но - вот так. Та же местная курица торчит отовсюду в нашем местном фастфуде FreeTime. Из нее же крутят именно куриную колбасу. Якутия тоже делает колбасу, средней ценовой категории, ветчина выходит по 330 за кг. Я, конечно, не верю, что в оленьей колбасе сплошь лежит олень, ну так я именно ее и не беру. Приморье делает колбасу почти наверняка из кенгуру и прочих буйволов - всякие копченые колбасы выходят нормально. Местные делают колбасу дороже, ветчина где-то в районе 440 за кг, но там явно мяса больше.
И прочей всякой херни из писек, сисек и хвостов - навалом. Бери и покупай, что можешь/хочешь. И это - на окраине страны в районах рискованного земледелия, заболоченных местностей и вечной мерзлоты. Я ни за что не поверю, что вокруг Москвы и внутри нее все сплошь из шкуры и с нарушениями ГОСТ (ТУ) и прочих норм, что нет никакого выбора между шкурой и мясом. И что народ вот прямо вешается весь и срыгивает целлофан.
В армии доводилось, кстати, хлеб жарить утюгом (: То были темные времена. |
Цитата | |
16:03 - 25.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
А я вот перестала покупать и есть сыр, ем только моцареллу в шариках, колбасные изделия я не ела и раньше, также как и полуфабрикаты. Зато я ем замороженные овощи вместо свежих, которые счас стали очень дорогие, типа брокколи, цветная капуста, фасоль зеленая....Но не смотря на кризис есть всякую дрянь я не стала, хотя денег на продукты стало уходить больше. Мясо я тоже не ем почти, зато ем рыбу, а она недешевая как бы. И очень много употребляю молочки из магазинов сети Избенка и Подворье, что совсем не бюджетно, но зато съедобно и безопасно. Шоколад ем только немецкий и бельгийский, так как лучше меньше....но зато это шоколад, а не суррогат. |
Цитата | |
16:19 - 25.03.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
О том и речь, что каждый покупает то, на что хватает его денег. |
Цитата | |
19:16 - 25.03.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Мечта, Избенку тестировали - там не все продукты нормальные и натуральные. Так что.... |
Цитата | |
19:51 - 25.03.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Возможно, я не все ем...избирательна, но вот кисломолочные продукты там мне нравятся. Я читала, что масло их не айс, но я не ем сливочное масло вообще. |
Цитата | |
00:19 - 26.03.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Арсеньевскую ферму еще попробуй, если не пробовала. Я, правда, только кефир пока брала. С обычным магазинным и рядом не стоял. Как будто сама сделала, с деревенского молока на кефирных грибках. Моя пока малявкой была - я ей только домашний кефир и давала. В Рязани молоко фермерское тогда чуть ди не в каждом микрорайоне продавали. Арсеньевский - один в один такой. |
Цитата | |
|
|
|