mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 24 февраля 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (2) [1] 2 
24 февраля 2016
 17:24  Можно помечтать?
Что-то я размечтался - если бы я был успешным фотографом без привязки к местности (есть среди моих виртуальных коллег пример, когда житель Днепропетровска уехал на Кипр и стал там очень даже коммерчески успешным фотографом)...
...то возможно, я перевез бы всю семью жить в Болгарию. Да в тот же Бургас, например: море, солнце, не так жарко, как в Средиземноморье. Можно было бы сдавать квартиру в Москве, продать мою в Раменском - а в Болгарии купить СВОЮ (там она раза в 1,5 больше по площади была бы). Язык - отчасти похож на русский. Экономика - стабильная. Индекс реализации человеческого потенциала опять же.
Но есть вопросы: кем будет работать супруга, не знающая английского, но инженер? Как устроить детей (одну в сад, другого в школу)? Точно ли им понравится этот переезд (потому как мои мечты - это мои, а не факт, что спустя год жизни в отрыве от привычных картинок за окном они не взвоют)? Среди синтоновских знакомых - хочу спросить подробности у одного мужчины, кто пожил сначала в Белоруссии, а потом таки переехал в Болгарию (у него 2 детей как раз): в чем там подводные камни?

Что скажете, господа хорошие? Блажь это все, наверное... ведь это - желание максимальной халявы по большому счету. Если не стал успешным на родине - то не быть успеху за границей, там своих таких ленивых мечтателей пруд пруди, да?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

« Предыдущая запись   Следующая запись »

18:56 - 24.02.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Можешь почитать Алину Фаркаш, она переехала в Израиль с двумя детьми, мальчик школьник и немного аутичен, девочке три года.
Наташа Первушина месяц назад переехала с мужем и тремя детьми в Канаду.
Галя Зверяева уехала в Турцию.
Знакомая моя институтская уехала в черногорию (у нее, правда, старшему 23, младшему 17, детсад не нужен, школа на домашнем обучении, осенью приезжали писать ЕГЭ по русскому, там какое-то сочинение), взяла с собой маму, А потом и кошку умудрилась вывезти.
Но я не могу ни одного человека назвать "ленивым мечтателем", потому что это огромное количество действий:
- продать-сдать квартиру
- оформить документы
- договориться со школой и оформить это
- выучить язык
- освоиться на новом месте
- дистанционная работа - тоже очень мощная вещь, требующая самодисциплины.

Ну а так - почему бы и не попробовать?
Цитата |
22:23 - 24.02.2016  ·  Старуха Шапокляк  ·  Журнал  ·  Профиль
Точно есть опыт у синтоновцев Галчоны и Зверя, можно и пораспросить.
Цитата |
22:47 - 24.02.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я когда в Доминиканскую республику собиралась, почитала про разные страны- говорят Болгария- бедная страна... Если работать- то зарплаты там маленькие..
Цитата |
23:39 - 24.02.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Болгария не просто бедная, а вообще нищая страна...
Надя П., а удалось туда попасть? В Доминикану?
Цитата |
23:44 - 24.02.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Пока здесь дел много...
Цитата |
10:21 - 25.02.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
Болгария не просто бедная, а вообще нищая страна...

В чем ты измеряешь это? Если брать равномерность доходов на жителей страны, то по мне так Россия - нищая, как и Нигерия с Венесуэлой, при сказочных природных богатствах. Как одна калужанка писала - если б нам хоть немного перепадало с тех доходов...
Цитата |
11:45 - 25.02.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Если в стране А люди тебе платят за аренду столько, что в другой стране Б ты на эту аренду можешь жить, а с продажи квартиры в стране А, можешь две купить в стране Б, то конечно же, страна А - нищая, а страна Б - сказочно богатая.

Благодаря равномерности доходов, не иначе.

Цитата |
12:49 - 25.02.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Т.е. жадность наших горе-строителей ты вообще не учитываешь? Те, кто закладывают маржу при постройке домов 20-30-50%. При том, что в Европе за более высокое качество жилья маржа 5..12%. А если вспомнить, что большинство еще ипотеку берут по 20..30% годовых на 10-15-20 лет - а не как я, живыми деньгами платил?
А уж риэлторы - это вообще отдельная песня. Волосы дыбом (и не только на голове) встают, когда вспоминаю, как я потерял кучу денег при покупке раменской однушки, связавшись с варварской конторкой, где гендир был бандюган (жирный, в цепях и на Хаммере с номером, закрытом сеткой).
Цитата |
14:28 - 25.02.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Я учитываю спрос на недвижимость. Если ее берут даже с накруткой в 300 процентов, то спрос - есть. Если недвижимость дешевая, то спроса на нее - нет. Наталья подтвердит, она сейчас как раз там что-то по экономике изучает (:
Цитата |
05:12 - 27.02.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я так думаю что переезд в Болгарию можно сравнить с переездом из Москвы куда нибудь в глубинку России. Да, площадь квартиры будетбольше, но это не будет означать, что Россия богаче Болгарии( не считая Москву)
Цитата |
16:13 - 27.02.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
В чем измеряю? А в чем это можно измерить?
Видела много фотографий туристов, общаюсь с людьми, которые там отдыхали - все как один описывают состояние общей разрухи... В частности, номерной фонд отелей там - как и в некогда украинском Крыму, не обновлялся десятки лет...
С работой там плохо, зарплаты низкие... Это уже информация от бывшей коллеги, которая родилась и в детстве жила в Болгарии, и до сих пор поддерживает связь со своей родиной.
А с низкими зарплатами - о каком высоком уровне потребления не жизненно важных услуг может идти речь?...
Цитата |
23:30 - 27.02.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Решила я поехать на майские в Крым, сегодня полазила в инете.....печаль просто ценник ломовой на нормальные варианты, совковый вариант и вода по графику мне не нать, вот думаю...может откроют Египет все ж.
Цитата |
01:37 - 28.02.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Мечта, на Кипр лети)
Уже тепло, и плавать можно, не совковый вариант и вода круглосуточно))
Цитата |
05:40 - 28.02.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Надя П.

Да, так и есть. Переезд из Москвы в глубинку.

Про бедность-богатость страны с позиции рантье, представленной в мечтах Дара, мне трудно говорить. Надо сравнивать по другим параметрам, впрочем, почти таким же дилетантским (:

Я, например, перед тем, как поливать про свою страну, что она нищая, как Нигерия, хотя бы ВВП поглядел. В Болгарии и РФ. А не воспользовался каким-то мечтательным термином - =равномерность доходов=. Есть =неравномерность распределения доходов=, ну так и надо смотреть ее хотя бы тут:

https://en.wikipedia.org/wiki/Economic_ineq..._CIA_Report.svg

Ничего особенного в РФ с неравномерностью, по сравнению с Китаем и США, например, я не увидел. Неравномерность еще, как по мне, может указывать как на бедность страны, так и на богатость.

Я знаю, что Болгария - самая бедная страна ЕС. Я знаю, с рассказов лично знакомого мне путешественника, которому могу доверять, что очень бедно живут в Софии люди, что молодые люди по помойкам лазают. Что жалеют, кстати, до сих пор про развал СССР.

Мне этого достаточно. Мечты свалить куда-то и жить на ренту - это, конечно, святое. Только зачем строить мечты изначально на том, что твоя страна - нищая лишь от того, что у тебя в ней что-то не складывается - я не знаю. Мне радости таких мечт не понять.
Цитата |
07:51 - 28.02.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
Я говорю не с позиции рантье, а основываясь на официальных данных. Я хоть и домохозяйка говорящая ерунду, но считать и пользоваться интернетом слава богу умею.
Доход на душу населения в Болгарии примерно 7000 долларов в год. Это примерно 40 тыщ в месяц. В российской провинции средняя зарплата примерно 25 тыщ..
Я думаю даже для домохозяйки разница очевидна...
Цитата |

Pages: (2) [1] 2 

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 18
Всего: 1375531