13:27 - 14.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Заначка - в долларах и юанях. Работа - пока есть, планируются в этом году новые дела, но, конечно, боязно. Зарплата - стабильна. Зубы - новые, кленовые и решетчатые, в этом году еще пару воткну, один имплант, как минимум. Если дадут визу и не рухнет работа - съезжу в Португалию. Последнее интервью Путина немцам - нравится. Все по делу.
Но нутром чую - что-то делаю не так, да? |
Цитата | |
13:33 - 14.01.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Мне даже не количественные показатели интересны, кто сколько напишет. А сами ощущения - что в воздухе чувствуете. Понятно, что у кого-то была 200тысячная зарплата и мегабонусы под елочку, и вдруг опа! не положили их; а кому-то немного подфартило в конце года, но всего лишь на 5 тыс - вот она и радость. Есть ли разница для вас и вашего окружения - по сравнению с тем, как вы пережили/переждали кризис 2008? |
Цитата | |
14:02 - 14.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По сравнению с 2009-м - меньше истерии в СМИ, как мне кажется. Доход скоро станет меньше - ухожу, пока "в никуда", планирую учиться и искать новую.
Заначек маловато и все они должны пойти на сданное (обещают) жилье. Вот в него я верю...уже 11 лет верю 
Вот девочка у тебя подрастет и у тебя тоже будет много чего в шоколаде, ты только конфетку дай Я вот спальник-акулу из деревни привезла, от шоколада отстирывать  И я предпочитаю верить в будущее. А уж светлое-темное - доживем и посмотрим |
Цитата | |
17:30 - 14.01.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А я и до Путина и при Путине- научилась жить без денег, но сейчас живу легче, потому что раньше я работала и у меня не было денег, а теперь я не работаю, и у меня нет денег... |
Цитата | |
20:08 - 14.01.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
В 2008м, говоришь? В 2008м я вообще кризиса не почувствовала - сбережений было ноль, так что вопрос с обменом валюты не стоял, а за месяц до "кризиса" я вообще с работы уволилась и пошла учиться на менеджера по туризму (курсы в РУДН). Пока училась - меня любовник содержал, а потом фрилансила и работу искала. Причем у меня зимний сезон такой хааррошший был по фрилансу - могла за три дня 10 тыщ нарубить, с "чаевыми" конечно.
А вот сейчас обидно... Могла бы свободные деньги хотя бы в 1000 евро обратить, если б они были летом... А долг по з/п с премией получили когда первый раз курс вверх попер... А вторую премию - аккурат сразу после того как в декабре курс подскочил... Играют на курсах они у нас, что ли??? Все премии - исключительно после скачка доллара и евро.
А тебе я поражаюсь - если бы у меня хотя бы треть твоего миллиона была, давно бы все в еврики или долларии бы перевела и спокойно сидела. Милый мой со мной год назад до усрачки спорил, что курс обратно упадет. А я говорила - хренушки, еще вырастет. А сейчас не знаю, что и сказать. В начале года курс всегда всегда высокий, в силу объективных причин в экономике, а к марту-апрелю снижается. Будет ли так в этом году - не знаю. Но надеюсь, ибо при евро дороже 70ти никакого отпуска на море у меня не будет... |
Цитата | |
20:28 - 14.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дар, наверно сложнее семьям с детьми, так как социалка счас порежется первой, а траты увеличатся. Детям же не объяснишь, что за американскую бумажку нужно дать 75 российских рублей, а все идет от этого в РФ, российский только воздух) земля и вода) Я стала с лета получать больше, но и траты увеличились, мне один только отпуск обошелся в 150 тыс. правда я была 21 день в Тае, мне на это не жалко как бы. Накоплений у меня нет особо, так что я ничего не потеряла в этом смысле. Новая работа пожирает силы и время, но бонусы есть в виде ДМС и спортклуба. Обдумываю квартирный план, пока просто морально готовлюсь. |
Цитата | |
01:40 - 15.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Разницы пока особой нет. Что тогда не было больших трат, что сейчас нет больших трат, на все основное пока что денег хватает. В Канаде и Ирландии примерно то же самое, судя по рассказам живущих в этих странах - рост цен до 30 процентов - люди сидят и помалу кряхтят, но панику не наводят. |
Цитата | |
15:12 - 15.01.2016 · Теплолюбивая · Журнал · Профиль |
У меня все хорошо. С работой и зарплатой стабильно, тьфу-тьфу. В кризис 2008 работала на старой работе - там порезали по всей компании зарплату на 5 или 10 процентов (в зависимости от уровня дохода), на время кризися (реально оказалось месяцев на 10). Сейчас зарплату не режут, оптимизируют процессы - но это и нормально, в таком, фоновом режиме. Хотя с некоторыми людьми расстаются.
А руководству страны верю. И в страну свою верю. |
Цитата | |