mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> 12 января 2016 -> Комментарии
~ Серый конторский мышь ~

12 января 2016
 10:26  Дорогие мои детишечки
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.

За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата.
В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю.
Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним? icon_rolleyes.gif

А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

« Предыдущая запись   Следующая запись »

10:49 - 12.01.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Сложно это ....чужой ребенок. Поэтому все детные мужчины мимо меня. А как он учится в обычной школе?
Цитата |
11:13 - 12.01.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
По поводу музыки, когда Макс заявил, что "не хочу", я спросила "А что хочу? Вот пока нет ответа - ходишь в музыкалку"...И когда в прошлом году было сказано "А вот ты меня заставляла, а я вот не хотел" я сказала, что "Так теперь у тебя вообще нет проблем. если ты на аккордеоне выучился играть, то какие-нибудь парфе и прочие крутоны с дефлопе тебе вообще легко будет".
С портфелями тяжелее - сейчас школа считает, что родитель должен сделать задание, собрать портфель и доставить ребенка, задание и портфель на порог школы. Я бы так: нет портфеля в 20-30 - нет мультиков (планшета, игрухи, конфеты.....). Замечание в дневнике "не собран портфель" - тридцать приседаний и портфель собранный в 20-00.
Сиюминутного эффекта ничего не дает - тебе это и Дуров. и Куклачев, и братья Запашные скажут. Дрессура - процедура сложная.

А вот хамство маме надо пресекать на корню. Мозг включать надо.
Цитата |
11:37 - 12.01.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
В обычной ему легко и скучно - потому что очень хорошая подготовка в нулевке была. Читает много - сейчас зависает на "Острове сокровищ", который после книги еще и в аудиоварианте слушает. Подумываю ему Жюля Верна подкинуть icon_smile.gif С письмом сложно - пропускает буквы, даже при переписывании слово в слово. Но тут рано требовать и ожидать чего-то - первый класс на то и первый.
Цитата
Поэтому все детные мужчины мимо меня.

вообще-то обычно детные мамы встречаются, а не детные мужчины. Хотя это и не по-человечески - у меня есть примеры отцов-героев, с кем дети и в огонь и в воду, притом мать реально кукушка.
Цитата |
12:43 - 12.01.2016  ·  Мечта  ·  Журнал  ·  Профиль
Жена понимает, что мальчик требует корректировки воспитания? Или все слепая материнская любовь?
Цитата |
15:04 - 12.01.2016  ·  Надя П.  ·  Журнал  ·  Профиль
А мне кажется если- не хочет, ну и не надо музыкалку. Я когда Федю решила музыке научить его и меня хватило на три дня. Зато теперь он вполне сносно бренчит на гитаре- а главное он это делает для удовольствия- сам на ютубе смотрит обучающее видео, сам выучил ноты icon_eekflash.gif - и играет, что я иногда прошу замолчать- он впадает в "творческий экстаз "...
Цитата |
23:26 - 12.01.2016  ·  La hija del sol  ·  Журнал  ·  Профиль
Меня отец "любил" по-своему - лет до 8-9. До тех пор, пока была "послушной". Специфическая такая любовь, ага... А я-то родной была...
А что Оля думает и говорит по поводу его "почти хамства"? Она понимает, что надо найти способ пресекать это? - и чем раньше, тем лучше...

Что касается музыкалки - очень согласна с Натальей. Ребенок должен заниматься чем-то помимо школы - это организовывает, структурирует время. И в перспективе приучает к оптимальному режиму. И пока не появится другого серьезного интереса, который станет настоящим увлечением - пусть ходит в музыкалку. Мальчик совсем не привык работать (в широком смысле этого слова), чувствуется....
То, что он читает - это просто супер!!! Остров сокровищ в 7 лет - это круть!! Даже я, в 6 лет проглотившая "Руслана и Людмилу", Остров только в 4 или 5 классе осилила))
Цитата |
04:21 - 13.01.2016  ·  Abu  ·  Журнал  ·  Профиль
Все это странно. Когда появляется ребенок - все дети - как свои.
Цитата |
09:38 - 13.01.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Цитата
То, что он читает - это просто супер!!!

А что еще делать, когда дебилизора в доме нет, а планшет и телефон - выдают только по мегабольшим праздникам icon_biggrin.gif
Цитата |
19:06 - 13.01.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
О, много лет назад я слушала по радио "английскую поэзию абсурда". Там был стишок, что "выкиньте телевизор, выключите радио, и тогда ваши дети через несколько дней потянутся к книжным полкам"....Я рассказала вечером мужу, на что он сказал :"Не ясно, почему совершенно здравую идею выдают за поэзию абсурда?" icon_smile.gif
Цитата |
12:12 - 14.01.2016  ·  Дар  ·  Журнал  ·  Профиль
Ну если из радио включать только Джаз и Ретро, а еще Детское, то ребенок долго не узнает, что есть еще Шансон и Камеди-прости-господи-радио icon_rolleyes.gif
Цитата |
22:09 - 14.01.2016  ·  Наталья Лоренц  ·  Журнал  ·  Профиль
Тут есть еще тонкость: ты и сам слушаешь только эти радио, всегда, а не только при ребенке.... icon_smile.gif
Цитата |

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 233
Всего: 1375746