10:26 Дорогие мои детишечки |
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.
За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата. В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю. Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним?
А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
10:49 - 12.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Сложно это ....чужой ребенок. Поэтому все детные мужчины мимо меня. А как он учится в обычной школе? |
Цитата | |
11:13 - 12.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
По поводу музыки, когда Макс заявил, что "не хочу", я спросила "А что хочу? Вот пока нет ответа - ходишь в музыкалку"...И когда в прошлом году было сказано "А вот ты меня заставляла, а я вот не хотел" я сказала, что "Так теперь у тебя вообще нет проблем. если ты на аккордеоне выучился играть, то какие-нибудь парфе и прочие крутоны с дефлопе тебе вообще легко будет". С портфелями тяжелее - сейчас школа считает, что родитель должен сделать задание, собрать портфель и доставить ребенка, задание и портфель на порог школы. Я бы так: нет портфеля в 20-30 - нет мультиков (планшета, игрухи, конфеты.....). Замечание в дневнике "не собран портфель" - тридцать приседаний и портфель собранный в 20-00. Сиюминутного эффекта ничего не дает - тебе это и Дуров. и Куклачев, и братья Запашные скажут. Дрессура - процедура сложная.
А вот хамство маме надо пресекать на корню. Мозг включать надо. |
Цитата | |
11:37 - 12.01.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
В обычной ему легко и скучно - потому что очень хорошая подготовка в нулевке была. Читает много - сейчас зависает на "Острове сокровищ", который после книги еще и в аудиоварианте слушает. Подумываю ему Жюля Верна подкинуть С письмом сложно - пропускает буквы, даже при переписывании слово в слово. Но тут рано требовать и ожидать чего-то - первый класс на то и первый.
Цитата | Поэтому все детные мужчины мимо меня. |
вообще-то обычно детные мамы встречаются, а не детные мужчины. Хотя это и не по-человечески - у меня есть примеры отцов-героев, с кем дети и в огонь и в воду, притом мать реально кукушка.
|
Цитата | |
12:43 - 12.01.2016 · Мечта · Журнал · Профиль |
Жена понимает, что мальчик требует корректировки воспитания? Или все слепая материнская любовь? |
Цитата | |
15:04 - 12.01.2016 · Надя П. · Журнал · Профиль |
А мне кажется если- не хочет, ну и не надо музыкалку. Я когда Федю решила музыке научить его и меня хватило на три дня. Зато теперь он вполне сносно бренчит на гитаре- а главное он это делает для удовольствия- сам на ютубе смотрит обучающее видео, сам выучил ноты - и играет, что я иногда прошу замолчать- он впадает в "творческий экстаз "... |
Цитата | |
23:26 - 12.01.2016 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Меня отец "любил" по-своему - лет до 8-9. До тех пор, пока была "послушной". Специфическая такая любовь, ага... А я-то родной была... А что Оля думает и говорит по поводу его "почти хамства"? Она понимает, что надо найти способ пресекать это? - и чем раньше, тем лучше...
Что касается музыкалки - очень согласна с Натальей. Ребенок должен заниматься чем-то помимо школы - это организовывает, структурирует время. И в перспективе приучает к оптимальному режиму. И пока не появится другого серьезного интереса, который станет настоящим увлечением - пусть ходит в музыкалку. Мальчик совсем не привык работать (в широком смысле этого слова), чувствуется.... То, что он читает - это просто супер!!! Остров сокровищ в 7 лет - это круть!! Даже я, в 6 лет проглотившая "Руслана и Людмилу", Остров только в 4 или 5 классе осилила)) |
Цитата | |
04:21 - 13.01.2016 · Abu · Журнал · Профиль |
Все это странно. Когда появляется ребенок - все дети - как свои. |
Цитата | |
09:38 - 13.01.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | То, что он читает - это просто супер!!! |
А что еще делать, когда дебилизора в доме нет, а планшет и телефон - выдают только по мегабольшим праздникам |
Цитата | |
19:06 - 13.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
О, много лет назад я слушала по радио "английскую поэзию абсурда". Там был стишок, что "выкиньте телевизор, выключите радио, и тогда ваши дети через несколько дней потянутся к книжным полкам"....Я рассказала вечером мужу, на что он сказал :"Не ясно, почему совершенно здравую идею выдают за поэзию абсурда?" |
Цитата | |
12:12 - 14.01.2016 · Дар · Журнал · Профиль |
Ну если из радио включать только Джаз и Ретро, а еще Детское, то ребенок долго не узнает, что есть еще Шансон и Камеди-прости-господи-радио |
Цитата | |
22:09 - 14.01.2016 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Тут есть еще тонкость: ты и сам слушаешь только эти радио, всегда, а не только при ребенке.... |
Цитата | |
|
|
|