10:09 Как бы вы себя чувствовали... |
...если б вашу переписку (мессенджеры, соц сети, почту) ВСЮ ЦЕЛИКОМ - просматривал близкий человек на предмет поиска компромата?
Помните, где-то у Козлова это было: "Если бы вся ваша жизнь записывалась на видеокамеру, кому бы вы решились показать этот фильм? А посмотреть фильм другого человека - вам хотелось бы? С какой целью?" Так вот, я так уже несколько месяцев живу. Ну собственно всё предсказуемо - если человек не умеет жить счастливо, он живет в страхе, в неуверенности, в ежедневном стрессе. Это просто результат его всех предыдущих действий. Так тому и быть. Мало войны снаружи - эта Сирия с Украиной далеко, нам войну внутри сердца подавай, вот где мякотка-то! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
09:17 - 11.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | твоей семье все равно? |
моей какой - где я у жены живу или моей сестре с моей мамой? В общем-то обоим достаточно фиолетово: о непредсказуемых взбрыках Оли знают давно, но считают, видимо, "Милые бранятся - только тешатся". Ну а маме моей с сестрой своих проблем хватает. А если б было не все равно - то как это по-твоему выражалось бы? Занятие чьей-либо позиции в любом случае похоже на войну кланов.
|
Цитата | |
09:59 - 11.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Нервозная обстановка плохо сказывается на детях прежде всего. Вам бы по хорошему обоим к семейному психологу походить. Трудно мне понять, как это маме все равно, твои проблемы это и ее проблемы. А вы живете только своей семьей, или теща присутствует тоже? |
Цитата | |
13:42 - 12.12.2015 · Virgo · Журнал · Профиль |
Вот пост так и называется "Переписка в соцсетях". Про границы в супружеской паре. http://evo-lutio.livejournal.com/206624.html#comments |
Цитата | |
09:31 - 16.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Трудно мне понять, как это маме все равно, твои проблемы это и ее проблемы. |
Слуш, ну мне как бы не 15 лет уже, должен сам разруливать. Папа мне говорил: ты родителей должен успехами радовать, а не проблемы подкидывать.
Цитата | А вы живете только своей семьей, или теща присутствует тоже? |
Теща присутствует в соседнем доме и в ежедневной семейной логистике, и вообще - мы с ней чаще общаемся, чем с моей мамой |
Цитата | |
12:50 - 16.12.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
Virgo - по ссылке меня зацепила фраза: "Если переписка супруга/супруги - не ваше дело, то это не супруг, а ваш сосед". Ну-ну... снова какие-то личные белочки автора полезли. Интересно - что она вообще супружеством в таком случае называет: видимо, состояние, когда оба сутками не разнимают рук, ни во сне, ни за едой - ибо только так можно быть на 100% уверенными друг в друге. Да, ни хобби, ни друзей, никаких отдельных поездок (неважно - в пределах города или по планете) - это сразу подрывает доверие. И неважно, что оба быстро станут серостями при таком образе жизни - зато верные и образцовые супруги. Я понял так. Вообще ведь после факта обнаружения какой-то не такой переписки - всегда ж следует некое решение и поступок того, кто это обнаружил: что с этой находкой делать. Так вот - скажу за себя: я никогда не использовал бы найденное ПРОТИВ своей супруги. Даже если бы она переписку скрывала, а я (случайно) узнал. Пример из жизни: году в 1995м ехали мы с отцом на дачу - по пути он заехал к другу, попросив меня подождать в машине. Я от нечего делать листал ежедневник отца, где случайно обнаружил письмо, которое ему явно писала не моя мама. Внутренне я был в шоке, т.к. обожествлял отца; но матери я ничего не сказал. Потом несколько лет спустя эта переписка вскрылась (были ли там реальные встречи и измена - не знаю, совершенно не факт), но я в этой войне не участвовал и не внес в нее вклада путем шантажа или компроментирования. Вы скажете - ну тут другой случай, твое дело по-любому сторона, это не то же самое, когда жена сама обнаружила такое письмо. Но я не о факте обнаружения - а о выборе дальнейших действий привел эту историю. |
Цитата | |
15:31 - 16.12.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Ты поступил правильно, но это правильный выбор при твоей ситуации, в другой это могло быть предательством матери. |
Цитата | |
17:35 - 16.12.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
А вот интересно, что будет делать жена если что-то найдет? А то ищет, ищет, как геологи - а нет нефти, и золота нет... |
Цитата | |
18:47 - 16.12.2015 · Virgo · Журнал · Профиль |
Аха,Дим,там,видать не ты один понял так кривенько. Вот она в догонку поясняет,что в полном слиянии живут пары без ресурсов: http://evo-lutio.livejournal.com/206952.html#comments
|
Цитата | |
09:41 - 18.12.2015 · La hija del sol · Журнал · Профиль |
Дар, а что мешает сменить пароли и каждый раз после ухода от компа выходить из почты и соцсетей?... |
Цитата | |
|
|
|