11:28 - 26.11.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дар, так оно и есть. Я вот вижу у своих подруг такое же. Все ребенку и точка. Для меня это странно, так как я выросла в семье, где этого нет и не было. Мама делала и делает все как бы как полагается, но может съесть последний кусок, последний апельсин, оставить младенца с 10 летним ребенком, и как то у нас на даче ....сестра ей было 2 года ушла из калитки, ее подобрали на пруду взрослые и водили по всей деревне...предлагали опознать. Когда дошли до нас.....мы даже не знали, что она пропала, маму удивило одно, что мы с братом не заметили отсутствия сестры. А брата, когда ему было 15 лет она отправила жить к бабушке, так как в квартире у нас тесно, а там трехкомнатная и ближе к школе. Брат не вернулся к нам жить. Пока он был не самостоятельный, ему выдавали средства на жизнь, а счас он почти полностью обеспечивает бабушку. И наша мама не работала долго, а потом работала со свободным графиком и это не из за денег, а чтоб отвлечься от быта и типа стаж. |
Цитата | |
13:46 - 26.11.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
фиг знает, какая должна быть парадигма воспитания, чтоб всем было шоколадно спустя годы - и детям, и родителям, и бабушкам. Ясно одно: жизнь усложнилась, рисков стало вокруг больше - а дети готовы к ним меньше, чем наше поколение 80х. |
Цитата | |
14:17 - 26.11.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Дар, это тебе так кажется, от всего не убережешь, да и смысла нет. Дети становятся взрослыми очень быстро. Вот моей сестре, которой я меняла памперс уже почти 21, бегает на свиданки и мечтает об айфоне) |
Цитата | |
15:15 - 26.11.2015 · Дар · Журнал · Профиль |
в 21 поздновато об айфоне мечтать Многим уже в школе дарят, хотя лично я противник детской телефонизации (мне телефон Моторолу передал отец на 2м курсе института). |
Цитата | |
15:24 - 26.11.2015 · Мечта · Журнал · Профиль |
Все последние два телефона она сама купила на заработанные, но заработать пока что на айфон она не может, вот и мечтает) мечтать не вредно) я в свои 20 мечтала о машине) мечты сбываются, иногда) Счас детям покупают телефон в детском саду уже, готовься) |
Цитата | |
19:23 - 26.11.2015 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Ага, в саду с крышечками - ими копать удобно...И вай-фай бесплатный - только в песочнице, чтобы не разбежались.....Но некоторые, особо талантливые, копают дырки под забором и идут в автосалон покупать "Ягуар"...И что из этого анекдот, что жизнь - иногда очень сложно понять.
И, да, главное напоследок :"Не волнуйтесь, я уже взрослая, мне уже много лет, целых четыре". |
Цитата | |