08:56 Быть может, да? |
Вопрос, скорее, к Наташе Лоренц, но и ко всем, у кого есть опыт:
-кто-нибудь в Москве получал налоговый вычет? (допустим, после приобретения квартиры)
Какие подводные камни? или всё просто оказалось на деле? 
...Я стал собственником в 2011 году, соотв. сейчас буду документы подавать. В 2011 у меня зарплата была всего 32 000 в месяц, вычет составит около 50 000 руб. Ради опровержения тезиса, что государство только обдирает, а возвращает деньги редко, стоит побороться |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
09:18 - 23.03.2012 · BuBlik · Журнал · Профиль |
Света на днях делала. Можешь спросить, что как. |
Цитата | |
10:19 - 23.03.2012 · Perpetum Mobile · Журнал · Профиль |
Получал вычет на свою квартиру, купленную в 2005 году. В моем случае дело выгорело, хоть и не полностью. В целом, вычет составил около 200 т. рублей, но вернули только 117 тысяч. Дело стало за конкретными налоговыми. Конторы, в которых я работал в то время были зарегистрированы одна в ямало-ненецком АО, вторая в тюменской области. Поэтому сумма поделилась. ЯНАО деньги вернул, а тюменская область зажала. Обращался с повторым запросом, но толку - ноль. В суд подавать не стал - волокиты много и дорого. Как итог - обращаться стоит, схема работает. |
Цитата | |
21:32 - 23.03.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
а я правильно понимаю - что сумма вычета рассчитывается, как сумма подоходного налога за 12 месяцев работы конкретного года? т.е. у человека, чья зарплата составляла 32 000 рублей, расчет дает: 32 000 *13% * 12 = 49 900.
или не так? а ограничения по стоимости приобретенной квартиры какие-то есть? (я слышал, что вычет дают только тем, чья хата стоила меньше 2 млн) и вообще, цена самой квартиры коррелирует с размером вычета или только с уровнем з\п? |
Цитата | |
09:20 - 24.03.2012 · Perpetum Mobile · Журнал · Профиль |
Цитата | сумма вычета рассчитывается, как сумма подоходного налога за 12 месяцев работы конкретного года? |
Все верно.
Цитата | расчет дает: 32 000 *13% * 12 = 49 900. |
Тоже верно. Точная сумма подоходного за год отражается в форме НДФЛ-2, которую каждая бухгалтерия обязана предоставить сотруднику по его запросу.
Цитата | а ограничения по стоимости приобретенной квартиры какие-то есть? |
Могу быть неточным (давно это было), но вроде вычет выплачивается в сумме не более 1 млн в год. Т.е. если твой вычет вдруг составил 10 млн (бывают такие дорогие квартиры  ), то получать его придется 10 лет. И каждый год предоставлять документы по новой.  Но опять же, я могу ошибаться. |
Цитата | |
13:57 - 24.03.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
Получается, чтобы вычет составил 250 тысяч, это надо зарплату около 200 в месяц иметь??? |
Цитата | |
21:54 - 29.03.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Подаешь документы в налоговую, они тебе дают бумагу, на основании которой твоя бухгалтерия не удерживает налог, а выплачивает сумму тебе, пока сумма неудерживаемого налога не достигнет суммы вычета.То есть это не в один год делается. Про возвраты от налоговой среди знакомых слышала только про образовательный (не вернули, потому что договор на оплату был составлен как-то не так, как надо налоговой) и на медицину (тоже не вернули, потому что то лицензия им не понравилась, то придрались к сумме, затраченной на лечение, то к болезни).
В любом случае - собрать все документы, копии сделать, и быть готовым к очередям, иногда хамству и неоднократности похода в родимую ИФНС. |
Цитата | |
08:21 - 30.03.2012 · Дар · Журнал · Профиль |
Цитата | Т.е. если твой вычет вдруг составил 10 млн (бывают такие дорогие квартиры ), то получать его придется 10 лет |
Стоп! Согласно формуле, цена квартиры ВООБЩЕ НИКАК не влияет на вычет - а влияет только официальная зарплата. Кстати, а не возникнут у налоговой вопросы - откуда я взял 2,2 млн на покупку квартиры, если у меня зарплата всего 32 000 р? |
Цитата | |
12:21 - 30.03.2012 · Наталья Лоренц · Журнал · Профиль |
Дар, да пофиг им - у соседей занял, достал ты их своим фотоделом, вот они и скинулись, чтоб от тебя избавиться. 2, 2 млн - это не их масштаб.2,2 млн уе еще могли бы их заинтересовать. Жена тебе купила, за красивые глаза.
Цитата | Максимальный размер налогового вычета при покупке квартиры До 2008 года максимальный размер налогового вычета при приобретении жилья для граждан РФ составлял 1 миллион рублей. По целевым кредитам и ипотечным займам, используемым на покупку недвижимости, налоговый вычет предоставлялся без каких-либо ограничений. При этом сумма налога, подлежащая возврату, как ранее, так и сейчас, составляет 13% от совокупной суммы всех налоговых вычетов (в том числе и по заработной плате).
Начиная с 2009 года, максимальный размер налогового вычета для российских граждан при покупке жилья увеличился до 2 миллионов рублей. В эту сумму не входят проценты по ипотечному кредиту, которые заемщик обязан перечислять банку по условиям составленных имущественных договоров. Этот максимальный размер налоговых жилищных вычетов сохраняется согласно российскому законодательству и в 2012 году.
Какие документы понадобятся для оформления налогового вычета Для того чтобы оформить имущественный налоговый вычет, нужно предоставить в налоговую инспекцию следующие документы и их копии:
свидетельство о собственности или другие документы, подтверждающие право собственности на жилую площадь; договор купли-продажи; акт приема-передачи квартиры (отметим, что акт приема-передачи квартиры, как правило, остается в банке. Потребуется и справка 2-НДФЛ для подтверждения факта уплаты налогов с заработной платы. Конечно, оформлять налоговый вычет имеет смысл только тем заемщикам, у которых значительная часть зарплаты (или вся зарплата) выплачивается официально, а не в конверте.
Налоговый инспектор проверяет соответствие копий оригиналам и забирает копии вместе с налоговой декларацией за истекший год и заявлением.
Можно обойтись и без заполнения декларации, если вы решили получать налоговый вычет по месту работы. Сначала нужно получить подтверждение права на льготы в налоговой инспекции (ее сотрудники обязаны выдать соответствующую справку в течение 30 дней), а затем отдать в бухгалтерию работодателя, чтобы с вас не удерживали подоходный налог в сумме до 130 тыс. руб.
При оформлении налогового вычета с процентов по ипотеке инспектор потребует, прежде всего кредитный договор, в котором должно быть сказано, что кредит выдан именно на приобретение квартиры. Стоит отметить, что в случае перекредитования заемщик теряет право на налоговый вычет с суммы уплаченных процентов, ведь кредит выдан с целью погашения предыдущего кредита, а не для приобретения жилья.
Налоговая льгота при приобретении жилья не предоставляется, если: За физическое лицо оплату расходов, в том числе по ипотеке, на строительство или приобретение дома, квартиры или доли (долей) в них производит работодатель или иное лицо;
Cделки купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них производятся между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми (то есть, между ними имеются долговые обязательства или другие договорные отношения); |
10 мильонов вычета - перебор. максимум - 2, и это не сумма вычета, а с 2 мильонов 13% - 260 000.Если по ипотеке - то еще с процентов банка 13% можно получить вычет.
|
Цитата | |
|
|
|