...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.
За этим скрывается лишь незнание и стереотипы действительно, забавно, но обладателем "своей фирмы" (общество с ограниченной ответственностью) можно стать за сумму около 5 тысяч рублей (до 2010 года было дешевле), если самому заниматься регистрацией статуса. Но факт того, что ты учредитель и Генеральный директор новоиспеченной фирмы не дает автоматически "и "Мерседес", и квартиру"
"я вот 4 года пытаюсь фотобизнес на ноги поставить - и пока ни-фи-га." - ну самозанятость тоже не самый худший из раскладов
А поясни: что такое в твоем понимании "самозанятость"? ...я кстати, не самозанят в фотоделе. Чтоб прокормить себя (исключительно себя и только себя, без помощи родителям и уж тем более - не могу позволить себе завести девушку), работаю курьером в банке.