23:48 я в бешенстве! |
называйте меня жертвой собственных иллюзий - но я напишу то, что должен написать!
=== о сериале "Остаться в живых"
В жизни я смотрел только 2 сериала - про рабыню Изауру и еще один, кажется, он назывался "Моя вторая мама". Вместе с близкими. Потому что тогда - их смотрели все. Это было в новинку.
Будучи в сознательном возрасте, я смеялся над теми, кто четко по часам - приковывается к голубому ящику и с замиранием сердца впитывает новые сюжетные линии.
В этот раз - в порядке исключения - решил посмотреть, понадеявшись, что ЭТОТ будет лучше других. И.... жестоко ошибся!
Опять - рваные сюжетные линии, когда параноик-сценарист делает с участниками сериала все, что захочется, не объясняя, почему и зачем и по какой логике это происходит. Обещали, что сегодня - будет окончание сериала. А на самом деле - бросили на полпути, и явно будут в следующем году показывать новые серии (которые, вне сомнения, готовятся буквально сейчас). Ни на йоту - не изменились принципы американского кино: главное не нравственность сюжета - а ДЕНЬГИ, полученные за кассовые сборы от проката. Проката - по нашим дУшам, господа!!!
То, на чем строится интрига данного сериала, можно описать кратко: у всех людей - тотальное НЕДОВЕРИЕ к себе и к другим. Все остальное - производные: страх, боль, ненависть, алчность, позерство... Не случайно - многие из героев показаны душевнобольными. А потом - показано, как они друг друга подсиживают, подставляют, подуськивают, даже убивают! Палата №6 в масштабах острова Гаити.
Но самое гадкое - не это. А два других факта - не позволяют мне молчать. Первый. То, что я воочию убедился: современное телевидение (которое, кстати, скоро хотят сделать цифровым - вы в курсе? чтобы мы за этот наркотик платили еще больше!) реально зомбирует зрителей. Ни в коем случае не побуждает их думать - а только ПОГЛОЩАТЬ мегабиты телеэфира. Уж если "первый канал" не смог сделать ничего достойнее, чем выкупить (уверен - за баснословные деньги) этот примитивный сериалище - то что ж говорить об остальных?!! И пусть идут на х..й - те, кто потом будут говорить, что якобы телевидение продвигает культуру. Если жвачка для мозгов - это российская культура, я умываю руки. Культуре - отвели специальный загон (5-ая кнопка), резервацию, в которой она постепенно должна тихо и незаметно зачахнуть. Как это уже было с индейцами.
Второй факт. То, что мне противно - что Я повелся на эту дешевую ложь и сам на какое-то время подсел на этот мерзкий наркотик. Неужели и правда от него есть только одно противоядие: НЕ ВКЛЮЧАТЬ ящик в розетку??? Ибо среди откровенного и беспардонного информационного МУСОРА - истинных бриллиантов все меньше и меньше... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
23:59 - 02.11.2006 · Кошка · Журнал · Профиль |
Дим, ну чего ты так завёлся?)) Я телек вообще не включаю)) И как результат - нет повода для нервов))) Чего и тебе желаю |
Цитата | |
00:00 - 03.11.2006 · minimama · Журнал · Профиль |
Дар! Увы, этих жвачек множество. Я сама давно не включаю телек. Но для некоторых эти сериалы - просто отдых, как и детективы Донцовой. Жаль только, что хорошего кино из-за сериалов не стало на телевидении. |
Цитата | |
08:40 - 03.11.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Рискую быть закиданной помидорами,но...
Этот сериал я не смотрю,но смотрю по СТС некоторые вечерние сериалы. Да,согласна - большого интелектуального смысла они не несут. Но знаешь, Дим... После безумства и хамства большого города, после часа пик в метро и очередей в супермаркете... Иногда хочется просто расслабиться, посмеяться, отдохнуть. Для меня это порой - именно посмотреть легкий, не заставляющий особо напрягаться сериал.
Вот... Можешь меня теперь расстрелять за это.
|
Цитата | |
09:54 - 03.11.2006 · Joy · Журнал · Профиль |
А я пыталась несколько раз начать смотреть этот сериал и...не смогла...ну неинтересно так что я, можно сказать, сериалоустойчивая!!! |
Цитата | |
10:33 - 03.11.2006 · Tashik · Журнал · Профиль |
minimama
Цитата | Жаль только, что хорошего кино из-за сериалов не стало на телевидении. |
Ирин, хорошие фильмы есть, но их так поздно начинают показывать, что нормальный человек в это время уже спит. |
Цитата | |
10:37 - 03.11.2006 · Верчинский Анатолий (Бах) · Журнал · Профиль |
Цитата (Оленька Счастик) | Можешь меня теперь расстрелять за это. |
А он, так же как и ты, в реальности не будет ничего делать, он в Counter-Strike лучше постреляет. |
Цитата | |
10:53 - 03.11.2006 · Оленька Счастик · Журнал · Профиль |
Верчинский Анатолий (Бах)
|
Цитата | |
21:29 - 03.11.2006 · Хелечка · Журнал · Профиль |
У меня вместо телевизора - компьютер. Потому, что телек взорвался несколько лет назад, после чего я всё взвесила (в том числе и сериалы) и сделала выбор в пользу Интернет. |
Цитата | |
|
|
|