mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (217) [1] 2 3 ... Last »
11 сентября 2025
 08:42   Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь
Решила снова голосовать дистанционно. Пытаюсь зайти в госуслуги. МТС работает отвратно, смс приходит через минуты 2-3 (а то и позже), когда код уже недействительный. С какой-то попытки всё же удается успеть ввести код. Делаю получение кода в МАХе. А там - в пуш-уведомлении нет кода, есть кнопка "получить код". А потом надо ответить на вопросы - разговариваю ли я с кем-нибудь сейчас? просит ли кто-нибудь назвать код? И только потом дает этот заветный код. Так что все же удалось подать заявку на дистанционное голосование.
Потом пытаюсь сделать то же самое для мамы. МАХа у нее, конечно, нет, приходится делать уйму попыток, чтобы ввести код из смс (ей тоже подключала МТС).
Третий заход - для Саши. Тут стало проще, у него Билайн, так что понадобилось только 2 попытки.
МАХ меня стал выручать, потому что и звонки на МТС отвратные, в ватсап вообще невозможны. Связь через МАХ хорошая.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 сентября 2025
 09:01   Купила себе робот мойщик окон. Вау
Купила себе робот мойщик окон. Вау второе после стиральной машины!!!! Мыть окна на 9 этаже в последнее время - маленький подвиг! Да и подниматься\ спускаться по стремянке тоже уже тяжеловато. Вчера протестировала на окнах на кухне. Пока робот моет окно, я занимаюсь приготовлением еды. Одно окно закончил мыть, открепляю, ставлю на другое окно, а сама дальше занимаюсь готовкой. Как мало человеку нужно для счастья! icon_lol.gif

06 сентября 2025
 17:40   Че-то загрустилось, хотя давно пора
Че-то загрустилось, хотя давно пора привыкнуть...
Попалось видео на ютубе про три упражнения, которые нужно делать женщинам после 60 лет. И молодой тренер постоянно повторяет "пожилым женщинам". Вот царапает и всё!
А в школе подходят 10-классники с вопросом "А почему вы у нас не ведете физику? Нас теперь учит дедушка". (А этот учитель явно младше меня лет на 10). И я говорю: "А раньше вела бабушка?". Они вежливо молчат, но по выражению лиц вижу "да, бабушка".
Нравятся новые семиклашки, думающие. Порадовали восьмиклашки - что-то помнят с прошлого года. 9 класс стал меньше и больше не делится на группы, так что теперь снова и сильные, и очень слабые дети (( И надо же - кроме моей Маришки решил сдавать ОГЭ по физике Марк из слабой группы. Эх!
Пришедшие новые ученики на репетиторство в большинстве девятиклассники. Мало того - три Саши, соображаю, как их пометить в телефоне, чтобы различать. Пришли очень-очень слабые, так что я начинаю думать, что по сравнению с ними мой Миша в прошлом году еще ого-го! В прошлом году был шикарный подбор учеников. Видимо, отдохнула и хватит, надо засучивать рукава и пыхтеть с ними.

30 августа 2025
 17:37  Когда-то в Таганроге и в пригороде
Когда-то в Таганроге и в пригороде (Мержаново) снимался сериал с Бероевым "Смотритель маяка". Были построены декорации - маяк, хуторок. После окончания съемок все декорации остались. Какие-то предприниматели взяли себе эту локацию. Помню сынка приезжал с дроном, поснимал там с высоты этот маяк. Хотели снять в музее на Самбекских высотах, но оказалось, что съемка с дрона запрещена.
Сегодня новость: загорелась сухая трава. Погода ветреная, так что быстро сгорели все постройки. Жаль, красивое местечко было. В Дзене про маяк в Мержаново

29 августа 2025
 18:45   В прошлом году, когда в конце
В прошлом году, когда в конце лета зацвела азалия, я просто удивлялась, восхищалась и гордилась - она у меня выжила!
В этом году снова в середине августа началось цветение. И теперь интересно наблюдать. Очень медленно набирают силу бутоны. И самое необычное - когда бутон становится достаточно большим, оказывается, что он не один, а парный. И цветы распускаются парами. В одном горшке из одного бутона получилась тройня, но видимо, не тянет ветка сразу три цветка - один из них цветет, как и другие пары, а два цветка из этой тройни быстро завяли, хотя цветы стоят очень долго, неделями. Если чуть вянут, я добавляю в воду несколько капель лимона и они оживают. Сейчас в горшке, который был первоначально лидером после весенней пересадки год назад, каждая ветка выглядит как венок - цветок к цветку рядком штук по 8-9. Красиво!!

27 августа 2025
 16:11   Вчера у нас было что-то вроде
Вчера у нас было что-то вроде педсовета. Снова обновление. И удивило - пришел только один молодой учитель английского языка. Остальные новички - среднего и старшего возраста. Ушли молодые: учителя английского переманили в... театр (!), математики - студентка не знаю куда, вторая - в декрет, ушла молодая географ. У меня тоже молодая напарница-физик ушла, пришел мужчина возрастом за 50, суровый такой, мало общительный. Я знала, что он из ДНР приехал, но из разговора - он тоже из Макеевки, учились в одном университете когда-то. Взяли основным работником на физику, математику и технологию для мальчиков. Предложил повесить под доской полку для мела и тряпки. А я попросила открыть наконец-то шкафчик, который год стоит закрытый, а ключ неизвестно где. Мне как-то эта полочка не особо нужна, все равно рядом стоит ведерко с водой. Купила толстые меловые маркеры, пишут изумительно, посмотрю на сколько хватит. Но я сказала, что мало пишу на доске, больше работаю с презентациями, а он сказал, что ему нужно много мела.
Ушла к нам из Мариинки Олечка, просто потрясающий учитель начальных классов! Она увидела, что есть постоянное общение учителей, обмен опытом, методические советы, тренинги и семинары, а главное - неравнодушие. И ее первые впечатления очень хорошие. Я уверенна, что тут развернется. И тут ее тоже будут очень любить дети. Жаль, что моя подруга Лена не вернулась работать в частную школу из-за необходимости ухаживать за мамой, которая весной сломала шейку бедра.

25 августа 2025
 16:03   Проснулась среди ночи, льет дождь -
Проснулась среди ночи, льет дождь - прикрыла на проветривание окна, вытерла подоконники.
Утром просыпаюсь - света нет (говорят, что даже ураган был, но я не слышала). Пришлось ставить стульчик, чтобы с верхних полок достать турку и молотый кофе. Как только достала, свет появился, сварила кофе в кофемашине. Вот, зарядку с утра пришлось делать, на стульчик залазить/слазить.
Гляжу - через дорогу свет не появился. И инета нет. Пришлось с утра заняться уборкой. Потом встретились для передачи с волонтером, сходила на рынок и в магазин за продуктами. Вернулась домой - инет появился. Типа намек: дела делай сначала, а потом будет тебе интернет )))
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 13:03   С утра звонок от завуча лицея,
С утра звонок от завуча лицея, предлагают работу. Я сразу говорю - нет! Она: у нас ушла за 2 недели перед началом учебного года физик, 20 часов, 2 смены. Я тем более говорю - нет! Она: ну хотя бы старшие классы подхватить. Я как представила сразу - оценки, вечные отмены уроков, от которых я уже отвыкла, и снова говорю: нет!!!!
Эта знакомая удивляется - в частной школе слишком маленький заработок за 8 часов. Мне того, что я зарабатываю сейчас, на жизнь хватает, еще и остается. И ее коронный вопрос "Сколько берешь за репетиторство?". Оказалось, что я демпингую местных репетиторов, потому как даже студенты берут за занятие больше, чем я. Она говорит: если оплата маленькая, то родители считают, что плохой репетитор.
Та ладно! Я каждый год отбиваюсь от учеников, в этом году снова набежало уже сверх нормы. Родители вряд ли оценивают по стоимости занятия. Но я не умею поднимать цену за занятие. Вот у меня Гриша в 10 класс перешел, мама воспитывает одна, медик, Гриша еще в прошлом году подрабатывал дворником. Я как могу поднять для них стоимость занятия?
Так что остаюсь при своем: всех денег не заработаешь, а мне научить ребенка только в радость.

24 августа 2025
 22:16   Мама нашила огромное количество трусов, потому
Мама нашила огромное количество трусов, потому что наша волонтер пока была в отъезде, мы долго ничего не передавали, а тканей набралось много - я заказала на Озоне 10 м, два рулона дали волонтеры, знакомые принесли много б/шных простыней и пододеяльников, отрезов.
У Walk&Talk увидела репортаж из Орловской области, там придумали делать новый вид маскировочных сетей для городских боев - нарезают по форме кирпича пенопласт, собирают женские колготки, отрезают на два чулка, в них кладут этот пенопласт, связывают, привязывают на сеточную основу 3 на 3, пульверизатором покрывают серой краской. Получается легкая сеть, которая выглядит как груда кирпичей, не отличишь, если наблюдать с дрона. На одну сеть идет 100 колготок. Говорят, что у бойцов на такие сети большой спрос.
Увидела историю в ВК у моего бывшего ученика, который живет в Москве, занимается вокалом, ведет свою школу. Гулял по Москве, какая-то непонятная выставка, а потом - тропики в Охотном ряду. А у меня мысль: я понимаю, когда подобные зоны отдыха делает в Краснодаре Галицкий за свои деньги, а в Москве, наверное, за государственные. Я понимаю, что столица - витрина страны. Но эти деньги потрачены на фигню в то время, как в таких провинциальных городах, как Таганрог, просто "горит" изношенность канализационных, водопроводных сетей. Откроешь местный канал, как вести с фронтов - там прорыв, там без воды, тут без света. И так каждый день. И общественный транспорт - старые ржавые "ведра" без кондиционеров.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 августа 2025
 18:21   Вспомнился анекдот. Едет мужик в автобусе
Вспомнился анекдот. Едет мужик в автобусе на работу. И мысленно говорит "Господи! Ну что у меня за жизнь такая??" Господь приготовился слушать и исполнять просьбы.
Мужик: начальник у меня - дурак! Господь: исполнено.
Мужик: жена - стерва! Господь: исполнено.
Мужик: дети - тупицы! Господь: исполнено.

Так что: побольше всем нам позитивных мыслей!

Pages: (217) [1] 2 3 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг