mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (220) [1] 2 3 ... Last »
14 декабря 2025
 07:57   Позавчера вечером захожу в комнату с
Позавчера вечером захожу в комнату с балкона - в комнате нет света, а на кухне есть. У меня только в коридоре и кухне новая проводка, их ремонтировала последними, а в комнатах и санузле - старая. В первую очередь паника. Протянула в комнату удлинители к технике в комнату. Сижу, перебираю в голове варианты - где искать электрика. Пошла к соседке, которая недавно делала ремонт, она созвонилась с электриком.
Утром пришлось отменить учеников. Электрик опоздал на час, я на нервах из-за неизвестности. Его вердикт: в старой проводке исчез 0, но не нашел, где соединены старая и новая проводки. Предположил, что прежний электрик разместил над натяжным потолком в коридоре. Я в шоке, никакие ремонты сейчас невозможны. Выбрали вариант протянуть провод с нулем по ближайшему пути к розетке. К счастью сделал аккуратно - запрятал за обувницу, под наличники на двери. Выдохнула.
Больше всего напрягает, что все эти проблемы - то ручка на балконной двери, то вышедший из строя водомер, то пропажа электричества - приходится решать самой. Сын говорит: позвони папе. А я отвечаю: зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 декабря 2025
 13:31  Из серии "купи козу, продай козу".
Из серии "купи козу, продай козу". Со среды веду физику во всех классах и группах. Вторые группы чуток слабее моих. Шла сегодня на уроки в 8 класс после напутствия "будет трудно, там сложные по поведению дети". Не увидела ничего необычного, обычные дети, у некоторых не сформирована волевая сфера, но стоит глянуть - замолкают. Работали активно, я как обычно тереблю каждого ребенка вопросами, выводами, анализом. Отвечали, преодолевали сложности, но справлялись, работали у доски, я их хвалила. В конце урока услышала от детей радость "нам всё понятно!".
А потом иду в гардероб и встречаю детей из других классов, в которых предстоит теперь вести уроки. 10 класс - мы за вами соскучились! 9а класс - вы правда у нас теперь будете вести уроки? Говорят, что вы добрый и хороший учитель.
Так что получила кредит доверия. Или: сначала мы работаем на авторитет, а потом авторитет работает на нас.

05 декабря 2025
 14:12   Как-то чё-то всё время происходит по
Как-то чё-то всё время происходит по принципу "чтобы жизнь не казалась мёдом".
В этом году расписание сделано без парных уроков. Вздохнула и начала переделывать рабочие листы на каждые уроки.
В конце октября в школе стали плохо открываться мои презентации в Джениалли - встроенное видео с рутуба работает, картинки загружаются через раз. Начинаю нервничать на уроках, быстро перестраивать ход урока. Причина - этот дебильный Ростелеком, который навязан во всех образовательных учреждениях. Но пока живу надеждой, что руководство поменяет на другого нашего городского провайдера, у которого все сайты работают хорошо, даже ютуб. А пока приходится тратить время - снова делать презентации в Power Point, у которого нет таких возможностей как в Джениалли. Вроде как успокоилась, уроки пошли как по маслу, детки-конфетки!
И тут снова-здорово, физик увольняется, придется брать его часы, нагрузка удваивается. Дети новые незнакомые, еще и сильное отставание от моих классов.

02 декабря 2025
 21:51  Забавная таганрогская новость. Местные жители
Забавная таганрогская новость. Местные жители заказали и установили памятник актеру Деревянко, который из нашего города. Такой смешной памятник, уродливый сродни знаменитой Аленке. Впечатление, что он в гидрокостюме. На утро обнаружили сие творение поваленным, на постаменте только ступни остались.
Мне, кстати, этот актер не нравится совсем, так что памятник такое же г..., как и актер. При прошлом (или позапрошлом?) сити-менеджере (они у нас меняются так быстро, что не успеваем запоминать) Деревянко несколько раз приезжал в город, с ним на Пушкинской набережной устраивали городскую зарядку.
Нашла потом в сети: «Я знаю эту новость, вчера очень смеялся. Это шутка такая ироническая. Всё это сделано в преддверии премьеры нашего нового фильма «Семьянин» для промо, так скажем. С памятником особо не заморачивались. Мои друзья помогли им установить, показали место, где я раньше жил. Откуда-то со всех дворов собралось много народа, много пьяных. Ну в общем всё это очень забавно, а кино, между тем, получилось очень классное!», — заявил сам Деревянко, «от души» порекомендовав зрителям свою новую работу.
Однако история с памятником получила неожиданное продолжение. Позднее в Сети появилась информация, что статуя была сломана, на постаменте осталась лишь одна нога. Деревянко отметил, что организаторы установки «вряд ли» станут обращаться в полицию по этому поводу. Тем временем пользователи отреагировали на произошедшее шутками про «одну ногу здесь, другую там» и даже предложили оставить композицию в таком виде, «как объект современного искусства».
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/27...60fb/scale_1200
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/27...rt_crop_516x290

29 ноября 2025
 09:57   Вечером столкнулась с новым видом
Вечером столкнулась с новым видом мошенничества. В ТГ добавили в группу цифровизации института, к которому прикреплена наша частная школа. Первое, что напрягло - мало участников, всего 8. Знакомых фамилий только 2 - одну знаю, потому что учила ее сына, вторую знаю, потому что учила ее дочь и она бывшая одноклассница моего сына. Сообщение о необходимости срочно пройти цифровизацию трудового стажа. Поэтому для меня еще три звоночка: я самозанятая, стаж мне уже давно неважен, и с чего бы работники трудятся в свободное время пятницы.
А дальше разыгран целый спектакль. Дается список из нескольких фамилий, с моей в том числе. Требуется пройти по ссылке бота в госуслугах, нажать старт, получить код и отправить в чат. Другие "участники" быстро пишут якобы полученные коды. А я пока пошла на сайт госуслуг, посмотрела, что никаких цифровых трудовых стажей там не наблюдается. На меня наседают: только вы еще не прислали код. И требуют пройти по ссылке, предлагают помощь. Сообщаю, что не пойду ни по каким ссылкам, блокирую группу, пишу директору школы.
Так что, как сказал "Вечерний психолог": да прибудет с нами третья сила, то бишь критическое мышление.
Ночь снова шумная. Разрушения есть, жертв к счастью нет. Вижу в окно, что часть шоссе перекрыто, работают саперы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 ноября 2025
 13:54   Радуют две ученицы из Москвы, из
Радуют две ученицы из Москвы, из школы при МИФИ. Бешенный прогресс за это время. Одна стала призером муниципального этапа ВсОШ, прошла на регион. Вчера сказали, что стали призерами олимпиады МИФИ, поэтом им не нужно сдавать БВИ для поступления в 10 класс.
Тем не менее, мамы обеих девочек обратились: а к ОГЭ вы их готовить будете? Я удивилась, для девочек, решающих олимпиадные задания в качестве домашки сдать ОГЭ - это как семечки полузгать. Чтобы успокоить мам, сделала печатный вариант демо-версии, выдала девочкам на каникулы. Результат без подготовки в середине ноября шикарный: одна сделала на 4 (1 балл до 5). вторая - на 5. Им-то и нужно всего лишь объяснить, как делать лабораторные и задания на извлечение информации из текста.
 12:59   Как-то активно каждую ночь сирены и
Как-то активно каждую ночь сирены и сбития.
Утром тоже во время первого урока завыла сирена, спустились с детьми в цокольный этаж. Половина урока пропала.

27 ноября 2025
 23:08   В городе сегодня траур, хоронили погибших.
В городе сегодня траур, хоронили погибших. Один из них - 18-летний парень, студент металлургического колледжа. Шел ночью с работы, увидел, что после атаки горит двухэтажный многоквартирный дом, кинулся помогать людям, вытаскивать из огня. При повторной атаке осколком парня убило.

26 ноября 2025
 14:49   Как в один день всё может
Как в один день всё может поменяться.
Вчера с утра думаю: стал безобразный интернет в школе от Ростелекома, дома у меня другой провайдер, всё работает и даже ютуб. Нервничаю на уроках, потому что в моих презентациях картинки не открываются, приходится по ходу перестраиваться, теряется задумка урока, интерактивность. Думаю - и чего я мучаюсь? надо заканчивать работать.
А к вечеру пишет директор - второй физик решил уволиться, просит взять его часы, нагрузка увеличится в 2 раза.
Ехала сегодня в школу. Посмотрела на район, где были падения. Последствия атаки уже убрали, трамваи в том районе еще не ходят, не всё восстановили. Завод второй день не работает, поликлиника в дежурном режиме, садик и колледж наверное тоже не работают. В городе объявлен траур. Такие серьезные последствия впервые за все годы с 22-го.
Отдала в починку очки мамы. Пока чинили, прошлась по центральному рынку. Везде стонут и разговаривают о вчерашней ночи. Не понимаю, чего стонать-то? Забыли, что война? Помогали бы больше нашим ребяткам.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 ноября 2025
 10:38   Вечером прочитала на местном канале, что
Вечером прочитала на местном канале, что готовится массированная атака. И легла спать, каждодневные предупреждения привычны. В час ночи проснулась, не поняла - от бахов или показалось. Почитала на канале - нет, не показалось. Глянула в окно, увидела работу ПВО, низко сбитие, очень громко несколько раз. Сирена недолго. Крепко заснула, даже не услышала других сбиваний. Утренние новости нерадостные.
Хорошо, что нет уроков, оцеплен переулок, где частная школа. Предупредили, что детей могут на уроки или не привезти, или привезти с опозданием.

Pages: (220) [1] 2 3 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг