| 19:38 Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения |
Обсуждаемая новость: в кулуарах минпросвещения бродит идея закона о блокировке сайтов с ГДЗ и прочими сайтами, где можно посмотреть решение заданий ОГЭ и ЕГЭ. Во-первых, это практически не актуально, дети перешли на ИИ. Дипсику прикрепляешь файл с заданием, он выдает подробное решение (можно, правда, попасть на глюки). Во-вторых, а чего волноваться, если закон не принят (и неизвестно еще, примут ли). |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:55 Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили |
Третий день понемногу сыплет снегом. Почистили только Мариупольское шоссе, всё же федеральная трасса. Другие дороги рядом совсем не чищены. Нуивот - около 2 часов ночи проснулась от бахов, пожар на шиномонтажке неподалеку от дома. Глянула в окно - горит вовсю, баллоны там периодически взрываются. Дым в сторону нашего дома, гарь несется, хорошо, что окна закрыты. Легла спать, вдруг яркая вспышка без звука. Непонятно. С утра почитала в местном ТГ-канале, что пожарная машина застряла в снегу. Народ из соседнего дома вышел помогать толкать тяжеленную машину. А вспышку объяснили скачком напряжения, потому что рядом с шиномонтажкой проходит ЛЭП, вроде как при детонации от взрывов газовых баллонов могло произойти воздействие. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:41 Лет 12 в Таганроге зимы были |
Лет 12 в Таганроге зимы были почти без мороза и без снега. А тут погода решила выплатить все долги - и снегом валит, и морозы держатся. Так как администрация привыкла, что снег долго в городе не лежит, то и не спешат чистить дороги. И, подозреваю, что и техники маловато. А морозы в приморском городе ощущаются сильнее. В прогнозах так и пишут: температура - 9, по ощущениям - 16; температура - 15, по ощущениям - 21. Совсем другое дело было в Забайкалье. На улице могло быть до - 40, но не ощущаешь так сильно. Порой идешь по улице, а прохожие тебе говорят "Срочно растирай щеки и нос, они уже белеют, будет обморожение". А ты даже не почувствовал. В начале недели пару дней было непонятное состояние раздражения без какой-либо причины. Неужто магнитные бури такое влияние оказывают? На третий день выпила с утра мельдоний, стало получше, сил прибавилось и раздражение ушло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 18:26 У меня в 11 классе есть |
У меня в 11 классе есть пара деток, которые прям демонстрируют всем телом, выражением лица "А на фиг мне ваша учеба, меня родители всем обеспечат", потому как семьи небедные. И вот на перемене слышу разговор этого мальчика с другим, про то, как права получит после получения паспорта, про поиски канала для дачи взятки. А я слушаю и себе думаю: да как он может запомнить все эти ПДД, чтобы сдать экзамен на права, если в школе как рыбка гуппи? А купит - очередной водятел на дороге, их столько нынче развелось! И даже смешная мысля: прежде чем допускать сдавать на права, надо бы справку с оценками из школы запросить. Если сплошь трояки, то точно не выучит ПДД. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:07 К длинным зимним каникулам подготовилась: |
| К длинным зимним каникулам подготовилась: закупила в Фикспрайсе пряжу для носков, лежала книга Соломатиной "Община Святого Георги, 2 сезон". Каникулы закончились, 8 пар носков связала, книгу дочитала. Так что на этой неделе снова пошла в Фикспрайс купить еще пряжи. Стала искать, есть ли 3 сезон книги. И нашла на Литресе! Купила и закачала на покет бук (давно лежал без дела, даже разрядился). И еще увидела, что на Литресе есть другие новые книги Соломатиной. Читаю ее с удовольствием. |
|
| 11:25 Редкое явление в Таганроге - при |
Редкое явление в Таганроге - при минусовой температуре прямо снег-снег-снег. Поскольку редкое, то вспоминаются эти случаи. В 90-е годы наблюдала в такую погоду картинку: на нашей улице застрял автомобиль, дороги не чищены. Налетает ватага мальчишек с лопатами и бойко за некоторую плату откапывают авто. Как только машина освобождается и уезжает, эта же ватага пацанов лопатами нагребает снег обратно на дорогу и ждет в засаде следующего бедолагу. Вот такой бизнес устроили! Подумала, что нынешние пацаны до такого не додумаются. Да и машин на дорогах стало в разы больше. |
|
| 17:55 Разные блогеры рассказывают, что при захвате |
Разные блогеры рассказывают, что при захвате Мадуро якобы использовались звуковые волны, некоторые говорят про ультразвук. Меня бесит их некомпетентность. Это не звук и не ультразвук, а инфразвук. Именно он может давать резонанс внутренних органов человека, когда частота колебаний мозга, сердца, желудка совпадает с частотой колебаний инфразвуковых волн, что приводит к сильному сердцебиению или головным болям или тошноте. Я детям на уроках рассказывала курьезную историю про одного театрального режиссера, который поставил спектакль в стиле хоррора и для усиления эффекта попросил знакомого физика включать инфразвук. У людей не просто начались головные боли и учащенное сердцебиение, но с панические атаки, что привело к сильнейшей давке выбегающей в страхе толпы и соответственно к травмам. Если блогеры говорят правду, то это очень преступно, фактически применено биологическое оружие сильного поражения, если при резонансе у многих начались желудочные кровотечения. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 22:47 Крепко сегодня спала, ничего не слышала. |
Крепко сегодня спала, ничего не слышала. Утром за кофе прочла в ТГ, что одна улица перекрыта из-за атак, которые были с 5 утра. Я-то встала в 6.30, собиралась в школу, ТГ больше не читала, а на смартфоне этот мессенджер не ставила. Вышла на остановку - удивилась, что нет людей. В автобусе ехала полупустом, почти не было школьников и студентов. Водитель объявил, что часть маршрута изменена из-за перекрытия одной из улиц. Проезжали - оцепление полиции и стоят пожарные машины. Шла от остановки к школе, в городе пусто, мало людей. К первому уроку пришло 5 учителей и 8 учеников из разных классов. Прочитали в ТГ, что отбоя еще не было (вот почему город пустой), а дальше - свободное посещение учебных учреждений по решению родителей. Первого урока и не было. Собрались все пришедшие в актовом зале. Потихоньку подходили дети и учителя. На второй урок в 11 классе пришло 2 ученицы, порешала с ними задачки. К 3 уроку в 9 классе пришло побольше - семеро из 10, так что обычную пару провела. Дала ссылку на телемост, подключила видеоконференцию для отсутствующих, но никто не зашел. Дома открыла ТГ, но информация по-прежнему очень скупая - сколько МКД, частных, предприятий и автомобилей, один погибший. Что-то за последнее время часто по Таганрогу. (( |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 10:53 Когда рассказываю детям о зрении с |
Когда рассказываю детям о зрении с позиции оптики, возникает интересный вопрос про объемное зрение, которое обеспечивают оба глаза. Дети тогда спрашивают: "А как тогда будет видеть мир человек, у которого от рождения видит только один глаз?" Видимо, для него мир будет плоским. Тогда дети спрашивают: "А если потом ослеп на один глаз?". Я предполагаю, что коррекция мозга работать будет и потому восприятие мира все же будет объемным. А нынче, когда у меня частично атрофировались зрительные нервы на одном глазу, я увидела ответ на вопрос учеников. Мир - да - объемный, но памяти мозга недостаточно. Поэтому при жарке чего-нибудь на сковороде периодически обжигаю пальцы, потому что не срабатывает правильная оценка расстояния до дна. Соседка приходит делать уколы маме и предлагает "Давай я тебя научу делать уколы". Но я отказываюсь, потому что зрение все же обманывает. Я потому, увидев рекламу, купила автоматический инъектор Спасилен, но никак не опробую. |
|
| 09:22 Читаю в новостях, как Москву засыпает |
| Читаю в новостях, как Москву засыпает снегом. А нас наоборот - заливает дождем, от снега уже ничего не осталось. Подруга из Москвы пишет, что дворы техникой чистят без остановки. Если бы у нас были такие снегопады, то город просто встал бы, потому как с коммунальными службами просто беда - ни в снегопады не чистят, ни в гололед не посыпают песком. |
|
|
|
|