15:49 Интервью с Юрским |
о тупике прогресса:
"...Что хотело выиграть человечество благодаря гигантскому уму своему и техническим возможностям? Время, скорость. Давайте построим скоростные дороги! Три часа будем в Питер ехать и обратно. Потрясающе! И что мы выиграли? ... самолет, который перенесет тебя в Гавану? Быстро перенесет. Но ведь человек за неделю должен думать, как он доберется до Шереметьево. Если это будний день, за сколько часов я должен выехать? И как там меня будут проверять, и сколько я должен заполнить всех бумаг и разрешений? Оказывается, куда-то время утекло. Я уж не говорю о том, что в XIX веке люди очень мало тратили времени на то, чтобы, пусть в плохой шинелишке, дойти от дома до работы. Да, мерзли. «Боже мой, 30 минут я иду!» — это несчастные какие-то там. Хотя в основном старались все-таки, чтобы поближе. Ну, 30 минут! Сейчас во всем мире два часа дороги от дома до работы считается нормой. Да, в машине в комфортной, допустим, а еще хуже — в автобусе, а еще хуже — в метро с пересадками, но два часа в день в одну сторону, а потом обратно два часа!"
--- полный текст статьи "Мутация мира" - читайте в сегодняшнем выпуске журнала "Русский репортер".
http://rusrep.ru/2009/49/interview_yurskiy/2/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:53 Тарификация |
Как говорит мой отец: "Я не спрашиваю вас, почему. Я спрашиваю - ПОЧЕМУ???!!!" === Кто-нибудь из вас, друзья, может внятно пояснить - почему уже даже не обсуждается ПОВЫШЕНИЕ ТАРИФОВ НА ЖИЗНЬ?! То есть, раньше извинялись, оправдывались, вели разъяснительные беседы на местах... А теперь - просто все знают, что тупо с 1 января жизнь станет ЕЩЕ дороже. И в транспорте на 18-20% дороже проезд, и тарифы ЖКХ на 15-30% (для разных регионов). Просто ставят перед ФАКТОМ - и все! И народ безмолвствует... и только за спиной - "отвинчивает, откручивает, отпиливает", преданно глядя в глаза государству. Ладно бы повышение цен - подразумевало повышение КАЧЕСТВА услуг. Но ведь деньги дерут просто - потому что так кому-то наверху захотелось!!! Особенно это касается вопросов, Связанных с жильем: государство фактически кинуло всех и каждого на произвол судьбы, кто выплывет - тот и молодец. Мало того, что до седых висков будешь горбатиться за ипотеку - так еще через пару лет будешь платить коммунальные платежи, сравнимые со СЪЕМНОЙ квартирой. Пусть нет и не может быть одной первопричины повышения тарифов; но пусть мне кто-нибудь озвучит этот веер причин! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
17:12 Мои рекомендации |
в клинике "Дента Вита", на Таганке - работает стоматолог Анестезиази. Отличный дядька! |
||
22:26 Кошка на открытку |
Друзья! Кто является счастливым хозяином кошки-кота-котенка - прошу провести фотосъемку вашего питомца, у вас дома! Вам фотки - мне опыт ))
Предложения - принимаются в ЛС или тут. Актуально с 19 декабря по 27 декабря и начиная с 8 января 2010. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:34 Береги глаза |
Коньюктивит в 4 раз за полгода... то ли лечу плохо - то ли каждый раз новый вирус атакует. Аккурат перед морозами - снова угораздило, аж зрачок на свет не реагировал. Ничего нельзя было делать - только аудиокниги слушать.
Берегите зрение, люди.
Что интересно: ключевой день выздоровления - ознаменовался просмотром фильма Тарковского "Зеркало". Всем тонко чувствующим - рекомендую |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:54 Наркотик |
сколько месяцев хочу высыпаться хотя бы в выходные. И сколько раз - в пятницу ложусь в 1 ночи, в субботу тоже, в воскресенье в полпервого... и встаю - и сразу снова хочется спать. Потому что важно - не когда лег спать, а с кем и как.
Безделье, безволие, бесцельность - это почище кокаина будет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:33 в Китае не так, как в России |
...в Китае не так, как в России. Я договорилась, дала слово — мне верят. Я деньги еще не перечислила, а мне уже звонят — оборудование для пивзавода привезли. А здесь в России у нас были случаи: деньги отдали, договор заключили, все суды выиграли — и ничего не получили до сих пор.
Полный текст статьи - читать тут:
http://rusrep.ru/2007/10/tak_li_strashna_kitayskaya_ugroza/ |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:49 фото и дзен |
...Он лез из кожи вон, чтобы сделать идеальный снимок, отказывал себе во всех радостях и экономил на еде, лишь бы купить новый профессиональный объектив, вставал ни свет, ни заря, чтобы сфотографировать первый луч солнца над горизонтом. Прочитал все мыслимые книги и посетил кучу мастер-классов, лишь бы его фотографии достигли предела совершенства. Его ошибка была в том, что этим самым совершенством он хотел осчастливить зрителя и совершенно забыл о самом себе, о том, чего хочет его собственная душа, о своем собственном счастье.
(С) www.satway.ru |
||
12:40 дзен |
...Он был простым, обычным человеком, - а это наиболее необычно, потому что каждый обыкновенный ум думает, что он необыкновенный... |
||
14:34 Иллюстрация экономического прогресса |

Херлуф Бидструп (С) ... ...вы все еще верите - в существование "прогресса"? |
||
12:38 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
21:53 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
20:29 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:3 | |
|
|
|