08:59 Перлы Никиты |
Оля утром обнимает-тискает Никиту, приговаривая, что любит, и т.д.
Никита: мам, ты меня так любишь, что у меня аж уши заложило |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:24 Нон-стоп |
8-го марта сначала к нам приезжал мой папа в гости; потом к 19-00 сами пошли по гостям (к Инге с детьми).
9-го числа к нам приехала Аня из Ярославля, с ее МЧ Игорем + Таня Секисова.
10-го днем ездил с Бобровским и Лютовым в Архангельское (снимал с рук сферич панорамы) а вечером - снова у нас гости: Олина подруга Оксана с дочкой Катей |
||
08:06 Расплата неминуема |
лучше б 8 марта было выколотым днем, как 23-е; чем так шестью днями рабочими потом расплачиваться... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:23 Гиппенрейтер - в свои 82 года |
"...Я не очень понимаю, что такое отдых для здорового мужика. Отрастить живот очень легко, а вытрясти - сложно. У меня в деревне масса дел - в доме, в саду, в огороде. Я вообще - огородник. Есть дом под Москвой, там живет моя дочь. Туда я езжу, чтобы уработаться вусмерть, проветрить мозги и зарядиться" (С)
(интервью 1999 года - ему тогда было 82 года.) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:57 фотоказус; жизнь... |
пишу по горячим следам сегодняшнего события.
Запланировал на 26 февраля съемку друзьям в Крокус Сити Молле. Слава богу, буквально накануне изучил "памятку фотографа". Удалось поснимать на 2м этаже беспрепятственно 20 минут, после чего я увидел, что к нам идет охранник. далее-
- у охранника был бэйдж (я увы не переписал данные), он сказал ту самую фразу: мол, проф съемка запрещена администрацией. На мой ответ, что мол это незаконный запрет, он вызвал администратора (далее практически самоустранился, и наблюдал со стороны, и слава богу, никаких силовых действий не предпринимал) - через 3-4 минуты подошел администратор в светло-синем костюме, без удостоверений и бейджей, представился только именем (без полного ФИО). Он около 10 минут заверял нас, что съемка без разрешения возможна в Крокусе только на мыльницы, а у нас проф. фотик (у меня Nikon D700 был), а на него требуется а) разрешение, б) оплата за съемку (!!) Я вслух называл ему статью Конституции, которую нарушает его начальство, проводящее политику запретов. На мой вопрос: "Т.е. законы Российской федерации, вы хотите сказать, НЕ РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ на вашу территорию?!" - администратор ответил: "Да, не распространяются, здесь правила устанавливает собственник". Далее разговор шел в русле того, что он проводил аналогию со вторжением в частную квартиру + фотосъемку; а я отвечал, что в мою квартиру он бы не проник без моего ведома, ибо у меня замок стоит на двери, а в Крокус я и мои друзья зашли, как и все покупатели, через обычные открытые двери холла, приехав на метро и/или машине.
(начиная с этого момента Александр, мой друг, которого я фоткал с его женой, вел видеозапись наших переговоров на свой моб телефон)
- администратор требовал назвать , в какой именно статье какого закона - сказано, что разрешение настолько глобально, что все работники Крокуса должны его исполнять. На что я отвечал - "это ВЫ мне должны называть эту статью" (вот тут мой прокол: сам я не знал такой статьи, и не знал четких ответов) В пинг-понг этими двумя вопросами мы играли еще минут 10.
- администратор вызвал 2 полицейских; после 10-минутного ожидания они появились (предъявил удостоверение только один из них, я переписал его ФИО). Фактически беседу я вел только с одним из них (второй очень вяло и редко вставлял фразы). Полицейские пытались свернуть беседу в русло того, что я фотографирую вывески и бренды, что нежелательно для владельцев бутиков Крокуса. Я отвечал, что раз они выставили свой товар на обозрение, то и фотографировать я могу чем угодно и сколько угодно (попутно рассказал, что даже мыльницы уже есть со сменной оптикой, так что грань размывается все больше и больше). Администратор уже, слегка улыбаясь, стал говорить о том, что "вот если через год изменятся правила у нашей организации - тогда будет можно, а сейчас мы вам НЕ ДАДИМ продолжать съемку на проф. фотоаппарат!" я приводил примеры, что уже в ГУМе, ЦУМе и на Красной площади, а также на всех вокзалах, где более строгий режим контроля (в том числе антитеррористический) можно давно беспрепятственно фоткать. Мне почти хором все собравшиеся (4 взрослых сотрудника Крокуса вышеописанных) отвечали - что "это у них там, а У НАС ЗДЕСЬ СВОЙ ПОРЯДОК!!" Кстати, забыл сказать: съемку в их присутствии я не продолжал, дабы не провоцировать. - полиция вызвала участкового (ей позже оказалась девушка). А до ее прибытия появился 5-й сотрудник (примерно лет 50-55), который представился лишь по имени. На мою просьбу назвать свою должность в организации Крокуса, он ответил: "А почему я должен вам ее называть?" Он также продолжил повторять фразу о том, что "здесь частная территория" и дал вслух команду полицейским, что если я снова начну фоткать, чтобы меня выводили. После чего я спросил у собственно полицейских: "Что именно вы со мной сделаете, если я реально продолжу фоткать своих друзей, как я изначально и хотел, - в вашем присутствии?"
Внимание!!! - Полицейский мне дословно ответил: "вы мне за прошедшие 40 минут так понравились... лично я ничего не буду с вами делать" (!!!)
После этого, посовещавшись со своими друзьями, мы пришли к выводу, что все-таки хочется провести съемку хотя бы в другом уже месте, и решили поехать к мосту Багратиона. Соответственно, уже идя к выходу, мы в сопровождении 5 сотрудников Крокуса встретили участкового (женщину), которая направлялась к нам для разбирательства. Мы ей сказали, что в целом инцидент исчерпан и мы уходим, но остаемся при своем мнении, что и запрещающие наклейки на входе в Крокус, и распоряжения администрации, и требования согласования фотосъемки и ее оплаты (ТЕМ БОЛЕЕ!) незаконны. Участковая нам (поняв, конечно, что мы сдались) спокойно повторила в сотый раз фразу, что "да, собственник установил свои порядки, и вы их обязаны соблюдать".
Вопрос: как надо будет в следующий раз разрулить ситуацию - в сторону разрешения на фотосъемку, именно на проф. фотик с личными целями? |
||
16:51 это очередная истерика? |
http://vz.ru/economy/2012/2/20/561605.html
коллапс в московском метро: уже наступил или скоро наступит?
...про московские пробки на дорогах уже лет 6 пишут, что коллапс-де наступил. Если верить яндекс-пробкам, реально он наступает 5-6 дней в году (в районе праздников), когда в 10 баллов "лучше ехать на метро". И на сей факт плевать хотели люди, кому 20-25-30 лет и кто хочет/может купить себе машину (лично у меня этот вопрос, видимо, скоро назреет).
Полагаю, что нам еще оооочень далеко до японского метро: http://video.mail.ru/mail/zaki-z/4/980.html |
||
15:31 Тренажер |
Воистину 2 дня, проведенных на ногах (1ый на фотосъемках, 2ой - дома, в подключении кухни) равняются неделе посещения тренажерных залов.
Блин, попа болит... и спина |
||
09:21 Детское, потреблятское, безответственное |
...недостатки мы просто замечаем, а не исправляем. Потому что, вкусив роскошь всегда пробовать что-то новое, мы отказываемся работать с тем, что есть. В итоге жизнь превращается в череду непродолжительных циклов, сменяющихся чаще, чем мы успеваем осмотреться (С)
http://mantsurov-s.livejournal.com/210237.html |
||
15:44 Дуализм - он такой дуализм |
...Люди делятся на 3 категории: 1) тех, кто мало что может себе позволить (купить, увидеть, подарить, сделать другим) 2) тех, кто может себе позволить многое или почти всё (в народе - "богач", "успешный", "просто хороший парень") 3) тех, кто... делит людей на категории
Пункт 3 - это хохмы ради. А по сути - п. 1 и 2 это две стороны одной медали: потребление. Нам нужно много новых вещей, нам нужны новые впечатления, нам нужны новые знакомства - потому что уже известное притупляется, перестает удивлять, не приносит кайфа.
Может быть, прав Веллер, который написал, что человечество кончит тем, что таки осознанно пойдет на суперощущение - самоликвидация? |
||
13:07 БУДЕТ СИДЕТЬ, Я СКАЗАЛ!!! |
Репортаж-исследование о российских судах.
http://www.bg.ru/stories/10037/
Цитата | ...Следователи знают, что какую бы дрянь они ни принесли, судья все равно вынесет обвинительный приговор, потому что наше следствие, с точки зрения суда, ошибаться не может |
(С) |
||
08:58 Копипаста |
http://vz.ru/news/2012/2/6/559321.html Обязательно сегодня схожу на Главпочтамт и возьму на память буклетик, где написано, что 3000 рублей - это быстрый займ, погасить который можно за 7 дней... выплатив 4599 р. 
Почта России, куда посыпались звонки от "жаждущих до дешевых денег пенсионеров" (ага), поспешила откреститься: http://почта-россии.рф/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6124
Дескать, это не мы придумали 2800% в год - мы только посредники, всю инфу ищите на сайтах банков, через которые осуществляются займы.
А напоследок - можно узнать, почему ваши письма теряются и кто нагревает на этом руки: http://www.compromat.ru/page_12211.htm
Роисся, как обычно, вперде. |
||
17:04 Цитата |
увы, не помню, у кого прочел:
Вещами надо пользоваться, а людей любить. Не путайте эти две категории. |
||
12:46 Дремучий древний |
комментарий на: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=83&comm=79717
"...Нельзя одновременно любить Россию и читать (тем более ставить фильмы) Акунина.
Это как любить детей и работать в абортарии хирургом" А. Клименко. === насчет Акунина не знаю, не читал и читать не планирую. Но тем не менее - глупо запрещать кому-либо одновременно эти вещи. Тем более глупо полагать, что такой запрет все услышавшие выполнят. А про ассоциацию между съемками кино и абортарием - ...все сходят с ума по-разному. Уверен, если Клименко начнет сочинять посты в стиле "86 мартобря", его тем не менее будут с интересом читать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|