08:33 Вселенные |
В "Русском репортере" периодически появляются большие статьи - о внедрении журналистов в среду алкоголиков, наркоманов, воров, бомжей, криминальных авторитетов. И каждый раз мысли две: 1) какая ж у меня скучная жизнь, про меня вот даже написать нечего (работаю с 9 до 18, ну фотографирую по субботам, никуда не путешествую); 2) слава богу, что меня миновала кривая дорожка. Сколько параллельных миров рядом существует... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:32 Академик Келдыш |
почему не следует бороться со злом- потому что в этой борьбе зло использует все средства, а Вы — только благородные, а потому и проиграете, и пострадаете. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:10 может быть, вы не в курсе |
насколько все у нас вокруг эффективно и кучеряво.
http://bg.ru/society/prezumpciya_vinovnosti-8944/ http://www.kp.ru/daily/25748/2735387/
Сам только на днях узнал эту дичайшую историю. Не поленитесь, прочитайте. Правда ведь, эффективность работы медиков, графологов и следователей - на высоте? А что, ничего личного, все просто "делали своё дело". С учетом того, что журналисты (и не только) давно осведомлены, что в России (не важно - по уголовным ли, административным ли делам) выносятся на 99, 8% обвинительные приговоры, я в очередной раз с ужасом ощутил, среди каких чудовищ (имею в виду делопроизводителей, а не отца, которого засудили!) мы живем. Неужели они все - там же десятки людей участвовало и прямо\косвенно имело отношение - настолько освинели, чтобы так внаглую перекрасить белое в черное?! ...это не 1937 год, и у руля не Сталин. Я не собираюсь взывать к справедливости пресловутый тандем. Меня интересует только одно: это только у нас в стране граждане даже в мирное время готовы на уничтожение себе подобных; или во всем мире есть похожие случаи, просто мы о них не знаем? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:15 Особенный |
Никита, кажется, с прошлой весны пользуется детским одеколоном. Не так, попшикать вокруг в пространство, а на полном серьезе - в районе шеи душится, и еще просит маму: "Понюхай, как пахнет!" Не знаю, отмечать ли это как достижение... просто особенность. Про себя внутренне повторяю: "Слава богу, что родилась не девочка - а то бы уже ногти красила и кожу портила косметикой "как у мамы, только лучше" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:27 Не только про сирот |
....а про детей вообще:
"главная проблема сироты — это давно не материальное обеспечение. Хотите помочь ребенку — не дарите ему конфеты и айфоны, лучше станьте для него другом, наставником, появляйтесь в его жизни регулярно, берите его с собой в город, в семью, учите его жить в большом мире, помогите получить образование и профессию. А само понятие «детский дом» давно пора выкинуть на свалку"
(С) А. Гезалов |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:40 Праздники |
2го января ездили пофоткаться на мост Багратион. 3го-5го я уезжал в Вязники; без меня Оля дважды принимала гостей и один раз ездила с Никитой на ДР его друга по двору Игоря. 6го, 7го и 8го были у нас в гостях по очереди- моя мама и сестра, мой университетский друг с семьей и просто двое моих друзей. Хорошо, что моя съемка на 8е января перенеслась, а то вообще голова кругом |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:19 Обидная медитация над фразой |
Дети не должны родителям НИЧЕГО. ВООБЩЕ. Ни в 3 года, ни в 33. Никаких там "подать воды" и прочее. Похуй им должно быть на родителей. Долг дети выполнят только по отношению к своим собственным (будущим) детям. |
||
14:43 Нашел |
в РГБ и отсканировал - книгу Иды Авербах "От преступлений к труду" 1936 г (сестры Леопольда Авербаха, кто в составе 36 писателей, включая м. Горького, сочинил коллективную книгу о Беломорканале). Вот какие книги по истории надо в школе изучать, с комментариями, конечно - дескать, не всё так весело было на самом деле, как пишет автор... |
||
08:24 Время нелинейно |
это пост про старую тему - про то, что время имеет разную плотность событий. Вот прошлая пятница была пустая, почти как вакуум. А вчера я: - успел записаться и найти в РГБ книжку (на это ушло 1,5 часа); - успел попасть на заседание генеалогич/общества и сдать анкету (на Тургеневской), 1 час (с 17-30 до 18-40), оно раз в месяц собирается, поэтому очень хотелось быть там; - успел пофоткать тренинг Виноградова (м. Электрозаводская), с 19-30 до 23-00. А, да - вообще-то при этом я официально работал с 9 до 18 И вышеперечисленное - как бы к моей работе вообще не относится... Вернулся на такси домой в 23-40. Говорят, некоторые в таком режиме живут каждый день. Не-не-не, дэвид блейн, нах-нах-нах! |
||
15:18 про поэтов и не только |
"есть важный закон жизни: довольство убивает в человеке духовные поиски".
А. Солженицын |
||
09:30 История в лицах |
После увлечения генеалогией - неожиданно (но вполне логично) увлекся историей России конца 19-начала 20 века. Оказывается, когда читаешь (хотя бы краткие) биографии людей того времени, всё гораздо понятнее, чем в школе объясняли: этот многого достиг , потому что был другом Ленина; а тот пострадал, потому что был поляком по происхождению и во время революции защищал Зимний дворец... как ни крути, хоть большевики и отменили номинально сословия и кумовство, но на практике оно никуда не делось. До сих пор причем.
А еще - очень просто запоминать, опираясь на топографию. Например, в нашем районе ул Дмитрия Ульянова - это брат Ленина, дольше всех братьев, кстати, жил - до 1943 г. и единственный, кто оставил потомство и продолжил фамилию. Улица Кржижановского (опять же, рядом у нас) - это в честь деятеля, который подал идею и реализовал план ГОЭРЛО. А улица Вавилова - это в честь Сергея Вавилова, ученого-физика, брата Николая Вавилова, генетика и биолога, которого репрессировали (понятное дело, назвать в СССР улицу именем репрессированного не могли) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:30 Как стать дедом-миллионером |
если вам 30 лет и вы сегодня положите 500 000 рублей на вклад под 12% годовых, и будете капитализировать проценты каждый год, то через 20 лет вы получите 5 млн; а через 30 лет (к 60 годам) - 15 млн!
И это при условии, что все эти годы вы больше вообще ни рубля не добавите к первоначальной стартовой сумме. ...правда, второе условие - что в стране будет стабильная экономика, которая позволит вам каждый год именно под 12% размещать вклады
Хехе, было бы забавно через 30 лет найти эту жж=шную запись и пересчитать денюжки |
||
12:43 Родные |
За выходные позвонил в: Чебоксары, Псков, Рязань и Ставрополь в поисках родственников. Дело составления гендрева сильно продвинулось. Еще жду ответа 67-летнего брата моего дедушки по маминой линии из Калининграда: нашел его в Одноклассниках А еще двоих нашел через Контакт. Еще 10 лет назад такая скорость поиска была бы немыслима. |
||
|
|
|