08:23 Долгожители |
Восстановил работоспособность вещей: 1) электронный органайзер Citizen - был подарен мне на выпускном в московской школе, в 1998 г. (оказалось, и сам он был исправен, и батарейки-таблетки хорошие, вот только надо было во время первого включения "обнулить" его, нажав определенную букву на клавиатуре) 2) электровоз Piko - был подарен отцом примерно в 1988 г. (сначала стал искать трансформатор к нему - и тот же мужик, что торговал запчастями к Piko, починил щетки в двигателе) Теперь девайсами с удовольствием играет Никита. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
08:28 Вот уж рефрейминг так рефрейминг! |
Жили-были король с королевой, оба молодые и счастливые в браке. У них родилась дочь-принцесса, очаровательный ребенок, и что показательно, её мать не умерла родами. На день рождения принцессы король с королевой пригласили всех фей королевства, и про злую колдунью тоже не забыли, и за столом выделили старушке почетное место. Колдунья вдоволь поела-попила, а когда подошла её очередь благословлять принцессу, то умилилась настолько, что сделала ребеночку "козу", сказала "ути-пути!" и одарила не то ясным умом, не то повышенной сексуальной привлекательностью - в общем, чем-то приятным и полезным в хозяйстве. Когда принцессе исполнилось 16 лет, она победила на конкурсе лучших вышивальщиц королевства. И хотя дважды уколола себе палец, ей за это почти не снизили очков. И уж конечно, она не умерла. Еще через год к принцессе посватался принц, с которым она давно была знакома по переписке. Он оказался именно таким, каким она его представляла, даже еще лучше. Родители ничего не имели против, принц и принцесса поженились, сняли маленький замок с видом на рощу и поселились там на первое время. Посреди медового месяца к ним заявился дракон - настоящий, огнедышащий, но довольно мирный. Никого воровать не стал, ничего не спалил, передал принцу приветы от дальних знакомых и посылку с вареньем от бабушки, чмокнул принцессину ручку и улетел восвояси. Через некоторое время принц удачно устроился принцем в родном королевстве, забрал с собой молодую жену, попрощался с тестем и тещей и отбыл. Принцесса обещала писать почаще и наведываться по праздникам. Когда король убедился, что всё устроилось наилучшим образом, он взял из потайного ящика заветный ключик и спустился в самое глубокое подземелье замка. Нашел замшелую дверь, повернул ключик в замочной скважине, и вошел в открывшийся проход. Там на стене, закованный в тяжелые цепи, с кляпом во рту, висел долгие годы беспомощный Сказочник. -Ну что?- спросил король,- понял теперь, как надо сказки писать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
22:52 комеди ля франсез |
Смотрите фильм "Маленький Николя", 2009 г. Пусть я сдохну, если вам не понравится! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
12:07 Капец ремонту!!!11 |
Нуфсёблин, он закончился! Осталось дождаться встроенного шкафа и вешалки, оплатив 25 000, и купить зеркало в прихожую.
Под шумок уговорил Олю убрать с кухни единственный в квартире телевизор (сам в шоке, что она согласилась) - типа пока ремонт и ребенок на даче, никто не заметит пропажи Кстати, именно в этот день Никита с дачи возвращался (выехали где-то в 19-00, в Москве были около 22-00). Весь день воскресенья и утром понедельника он отсутствия ТВ не заметил - живем дальше 
А в субботу при перевозе вещей грузчиками (по маршруту "корпус 1 - корпус 2", т.е. буквально менее 100 м) отдельная хистори случилась. Коей и кормлю. Время грузчикам было назначено на 16-00, но они опоздали на 1-15, т.к. по предыдущему адресу сломался лифт. Начали у нас в 17-30. Грузили 2 часа, и уже начали перевозить в нашу квартиру, как... ломается лифт!! (вернее, просто не реагирует на кнопки вызова с любого этажа). Хорошо внутри никого и ничего не было. А осталось самое тяжелое - книжки в баулах и мебель. В общем, я вместе с ними наверх помогал таскать. 22-00 на часах, заносим в подъезд последнюю тумбочку... и тут менты! Оказывается, соседка с 8 этажа (надо признаться, она хоть и растит дочь, но сама пьет беспробудно - и по любому поводу на всех жалуется) вызвала их: мол, так поздно, а мы на лестнице шумим, мало ли - воры! В общем, я-то в порядке, и водитель в порядке, а вот из документов у второго грузчика не оказалось разрешения на работу. И менты содрали с него ровно столько, сколько он заработал за эти 4 часа потом и кровью. Хорошо еще я стоял мента упрашивал, мол, вы не в ту сторону стреляете - знали бы вы, КТО вас вызвал...
В общем, в ночь с субботы на воскресенье спали все крепко, как вы понимаете. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:55 Тройня |
Попробую переписать тех своих знакомых (примерно моего поколения), у кого трое детей в семье:
Харитонов Николай - 2 мальчика и девочка. Зайцев Иван - трое сыновей (третий на днях родился) Моллахаджиев Ровшан - 2 девочки и сын. Лоренц Наталья - 2 сыновей и дочка. Покаляев Андрей (мой двоюродный брат) - 3 сыновей.
Выборка из порядка 200 человек. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:02 Почему "нет" |
Вот почему я никогда не пойду, например, на тренинги по риторике - потому что в лучшем случае они нужны разномастным манагерам, чтобы впаривать туфту; а в худшем - таким, как Псаки - с умным лицом называть черное белым, хотя суть выступления это чудовищная ложь. http://vz.ru/news/2014/8/10/699624.html |
||
19:56 найти фильм |
Не забыть!
«Цвет нации» — потрясающий новый фильм Леонида Парфёнова и Сергея Нурмамеда о профессоре Прокудине-Горском. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:29 WiFi по паспорту |
Ебаный ж ты стыд, а. Не успели начать пользоваться - и все назад забрали. Ну свернут вообще точки доступа - кто в здравом уме, какая Шоколадница будет у клиентов, зашедших на 5 минут за чашкой кофе, требовать паспорт и хранить потом 6 месяцев (!!!) данные клиента?! А в парке Горького, например, - кто будет, газонокосильщик подходить и записывать ФИО и прочее? http://news.mail.ru/society/19132802/?frommail=1 http://www.vz.ru/news/2014/8/8/699370.html Я очень хочу, чтобы Андрей (Абу) прокомментировал эту новость - в плане прогресса, развития и полезности этого нововведения. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
14:05 смишьно... |
анекдот: "Первый год жена - милочка. Второй - пилочка. Третий и последующий - лесопильный завод". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:39 снова про смысл! |
Цитата | – В чем тогда смысл бытия? – спросил я. – Или жизнь вообще пустая бессмыслица? – Почему. В ней можно найти много разного смысла. На любой вкус. Можно прожить ее так, что она будет цельной, одухотворенной и полной значения. Но после того, как перевернется ее последняя страница, весь этот смысл унесет ветром, как сухую солому. ... Когда человек начинает размышлять о Боге, источнике мира и его смысле, он становится похож на обезьяну в маршальском кителе, которая скачет по цирковой арене, сверкая голым задом. У обезьяны есть извинение, что ее так нарядили люди. У тебя, Рама, такого извинения нет.
|
(С) Пелевин.
|
||
09:00 про нас с Олей |
Цитата | Тут до меня дошел весь абсурд происходящего. Она только что чуть меня не убила, разревелась от жалости к себе, и в результате я превратился в монстра, о приближении которого ее давным-давно предупреждала мамочка. И все звучало так убедительно, что я уже успел ощутить всю тяжесть своей вины. |
Пелевин "Empire V"
|
||
12:48 Мудак |
вот вы говорите - почему бы тебе не развивать фотобизнес? Да я не то что свой развивать - я чужой бизнес рушить умею! была договоренность на 2 августа, что мне (более дорогая, чем я) фотографша сбросит адрес и время, куда и когда приезжать снимать (а самому не звонить клиентам при этом). Сама она в отъезде и на связь не выходит. А я эту пару молодоженов уже снимал - роспись у них была отдельно от всех церемоний, 18 июля. И там невеста сама потом нашла меня в контакте. Около обеда сегодня - я, в отсутствие инфы от вышестоящей фотографини, решаюсь нарушить договоренность и пишу собственно невесте - что мол, я буду фоткать (а видимо невеста рассчитывала, что должен приехать не я, а Алина фотографша) И тут же перезванивает Алине - та естественно на меня... короче, жду вердикта. Свадьбу испортил людям до ее начала, и заодно собственную подработку, не успевшую начаться, зарубил на корню. Потому что Алина не хочет с таким мудилой больше работать, нафиг ей такие нервы. И у меня всё так!!! Это не последняя история, клянусь вам. Следите за новостями! |
||
09:01 отмены, отказы |
на 26 июля должна была быть съемка - отменилась потому, что жених в аварию попал. на 29 августа бронь была с предоплатой - отменили люди, потому что нашли другого фотографа. А дома ремонт жрет деньги со скоростью 300 000 р / месяц.
Мне как-то Марина Смирнова (жена НИКа) говорила: мол, все в Синтоне знают, что у тебя есть проблемы. И не идут к тебе. Во-первых, я хочу, чтоб люди знали внутреннюю кухню фотографов (мне вот никто даже по фотошопу ни разу из коллег ничего не рассказал за 10 лет, чтоб толково и по делу). А во-вторых, мне все равно, что обо мне знают в Синтоне - у меня география клиентов не растет с годами, 5-7 свадеб (от 3 до 10 часов) в году уже 6 лет подряд без изменений. Для сравнения: сейчас мне иногда отдает заказы знакомая раскрученная девочка, которая берет 5000 в час, и у нее по 3-4 съемки в неделю, причем не только в Москве, но и в области. И никогда она не расскажет, как она построила такой бизнес. А мне и не надо. Я прекрасно знаю о внутреннем клапане, который перекрывает деньги сверх некой условной суммы. И ничего делать с этим не собираюсь. Презирал и буду презирать деньги и людей, которые жизни кладут за лишний рублик. |
||
10:12 Пелевин: Т |
"...могу я в таком случае спросить, в чём цель существования? Ариэль улыбнулся. — Существование, сударь мой, это не выстрел из пушки. С чего вы взяли, что у него есть цель? " (С) = Очень понравилось |
||
08:35 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
|
|
|