14:02 Сколько стоит забывчивость |
вчера сидел дома, дела делал - а Оля с Никитой поехали в ТЦ. Я ей отдал свой единый проездной от работы - а сегодня понял, что обратно не забрал его только приложив в 8-15 кошелек к турникету. Пришлось купить +5 поездок (180 р) (ибо я не знал, сколько мне придется сегодня кататься раз); а потом заказал курьера за 340 р, чтоб съездил от Оли ко мне с проездным. Чуете прикол: курьер вызвал курьера )) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:24 Знают правду танки |
...не так давно в Синтоне от одного авторитетного человека услышал: мол, поставлена цель - увеличить посещаемость тренингов в 2 раза. Не на 5 и не на 10%, а в 2 раза дословно. Признаюсь честно - я внутренне испугался этих слов. В связи с чем привожу речь одной уважаемой мной женщины-психолога, которая является таковой по диплому и классической практике, а не массированной атаке на кошельки аля ПашаРаков с его высером "Я такая умная, но живу, как дура".
http://www.k-istine.ru/psychocults/psychoc...rainings-14.htm Вчитайтесь в каждое слово, распечатайте, повесьте на стенку и перечитывайте ежедневно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
13:43 Невоенный человек |
Невоенный человек
Я не считаю своим долгом доносить свою позицию максимальному числу людей. Хочу лишь озвучить и зафиксировать собственные мысли, которые возникли в связи с приближением празднования 9 мая.
Мой отец был военным - хотел стать летчиком, не взяли из-за недостаточного гемоглобина, стал техником, закончил РВВАИУ (автомобильное училище). В 1994 несколько раз по службе бывал в Чечне - составлял списки техники на ремонт, чудом не был сбит и не был ранен. Я не помню, чтобы он как-то подчеркивал тот факт, что выбрал военную службу. Отец дослужился до полковника, после работал на гражданке - на нескольких предприятиях был гендиректором.
Мой дед по маме 1912 года рождения - тоже служил в автомобильных войсках, и по сути тоже был тыловиком, непосредственно с оружием в руках на немцев не ходил. Мне на всю жизнь впечатались в память фотографии - где он на службе (конец 1930-х - середина 1950-х) и в кругу семьи: это два разных характера. В первом случае застывший, я бы даже сказал испуганный взгляд, совершенно не мужественный (вопреки званию офицера). Во втором - открытый, смеющийся, добрый семьянин с женой и двумя детьми в обнимку. Дед умер от рака легких в 48 лет - слишком много курил. Я вырос в военном подмосковном городке. У нас на 1 и 9 мая, а также на 7 ноября проходили свои демонстрации, митинги и парады. Перекрывали центральную улицу, заранее своими силами подметали улицы и дворы, стригли кусты, собирали мусор - затем несли тюльпаны (не гвоздики!) к вечному огню на площади рядом с автовокзалом. Город с населением 30-40 тысяч казался в те дни одной большой семьей. По телевизору показывали парады из Москвы, фильмы о войне. Помню как-то раз лет в 14 я нашел после парада оставленное красное знамя - и провез его домой на велосипеде, держа одной рукой на ветру. Вот тогда было ощущение причастности к миру - казалось, даже местные хулиганы на время исчезали с улиц или старались держать себя прилично. Мы играли в казаков-разбойников, русских и немцев, но всерьез до крови стычки и споры не доходили никогда - и при этом я для себя уже в детстве сделал вывод: худой мир лучше доброй ссоры. Десять раз подумай, прежде чем вступать в драку. Пусть это еще наложилось на то, что от рождения не видит мой правый глаз, и потому я стал более чем мирным по жизни. Моя главная мысль - впереди.
И вот теперь я вырос. Нет давно деда (я его, понятно, не застал при жизни). Нет отца. Идет война на Украине - уже второй год. Президент будет говорить речь на параде, посвященном 70-летию победы - той, которую выстрадали наши предки вместе с предками тех, с кем теперь идет война на Донбассе. И я хочу спросить: сколько еще лет мы будем жить этим прошлым, при том, что в настоящем мирных достижений по пальцам перечесть? Война - это самое грязное дело в жизни, для меня она в одном ряду с торговлей наркотиками: по обе стороны несчастные люди. Великая отечественная война - не единственная война на планете, и тем более не единственная, в которой участвовала Россия. Настанет 22й век, 25й, 50й - а волонтеры все так же будут раздавать георгиевские ленточки, а правнуки шествовать с портретами прадедов? Почему нельзя перешагнуть через это прошлое и начать жить с вектором вперед, а не назад? Вот вы просыпаетесь обычным утром в понедельник - хотите сказать, что тут же начинаете испытывать гордость и излучать патриотизм? Думаю, вряд ли. Я лично спокойно отношусь к дате 9 мая. Не безразлично, не надо ловить меня на слове, а спокойно. С пониманием всей сложности и многозначности обстановки до 1941, а также после 1945го. Я тоже люблю историю, мне тоже дороги заслуги всех солдат, кто стремился покончить с фашизмом в 1945м; но инициатива ежегодного проведения парада (1995 и поныне), на мой взгляд, лишь указывает на отсутствие в обществе объединяющей современной идеи. Прошлое объединяет всех, безусловно; а что насчет будущего - каждый сам за себя, получается? Честно говоря, у меня сомнения относительно такого сценария будущего, когда имперские амбиции превышают все разумные рамки. Я хочу, чтобы кардинально сменилась парадигма развития - ибо нельзя оставаться адекватным государством в 21 веке с помощью захвата территорий аля Крым. Не только потому, что якобы "нас не поймут"; не только потому что против нас ввели санкции, и Россия, как при Сталине, оказалась внутри железного занавеса. А потому, что наступил новый этап развития человечества, если хотите - открытое информационное общество диктует партнерскую стратегию по принципу "выиграл- выиграл", а не "умри ты сегодня, а я завтра". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
17:13 70-летие Победы... |
Сбербанк ничтоже сумняшеся продвигает тему: http://www.sberbank.ru/ru/promo/rsv Т.е. само население должно между собой скинуться - раз уж государство не способно (кризис же, ну совпало так, ничего личного; да и ветеранов все меньше и меньше, а дворцов у чиновников все больше и больше, прислуге зарплату задерживают даже) обеспечить ветеранов ВОВ достойными пенсиями, квартирами и вообще условиями жизни. Я не против помощи как таковой - я против такого гадкого метода помощи. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:13 К кому приложить цитату |
Это, по-моему, в равной степени подходит и к киевлянам, кто не хочет дробления страны и отделения Донбасса, и к ополченцам, которых использует Москва для продолжения войны без внятных целей:
Кровью вымокли мы под свинцовым дождем - И смирились, решив: все равно не уйдем! Животами горячими плавили снег. Эту бойню затеял не Бог - человек : Улетающим - влет, убегающим - в бег... (С) "Охота с вертолетов" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:07 А я бы поддержал эту идею |
Продолжая хохмы на тему "Гагарин полетел! - Воистину полетел!"...
===
Предлагаю полностью поменять местами руководство РПЦ и Роскосмоса! Нет, ну вы только представьте себе эту прелесть.
Про церковь люди постепенно забывают, именами святых не интересуются, ее развитие представляется обывателям чем-то непонятным и ужасно от них далеким.
И, в то же время, в школах медленно, но верно, продавливают введение уроков истории космонавтики и преподавание теории Хокинга. Под нужды Роскосмоса выбиваются здания (в этом здании до перестройки размещался НИИ, поэтому убирайте ваш офис нафиг!). Финансирование растет в разы, поскольку торговля сувенирами в виде портретов космонавтов и брелков в виде ракет, спутников и МКС идет очень бойко, и не облагается налогами. И не забываем про добровольные пожертвования, ведь люди сами, по возможности, бросают деньги в ящики с надписью "На нужды космодрома".
Про космонавтов знают поголовно все, читают их биографии, называют в их честь детей, ездят в их дома-музеи, живут в соответствии с их заветами. Несколько раз в год полностью переходят на еду из тюбиков, дабы смирять плоть и укреплять дух. День космонавтики - величайший праздник, когда сотни людей приезжают на Байконур, дабы зажечь увезти домой частичку священного пламени ракеты-носителя. Человечество переходит к колоссальной по масштабам космической экспансии.
Мракобесие побеждено, на Марсе цветут яблони. ===
Полностью поддержал бы! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
10:20 Кто ж меня знает, зачем |
Итак, вместо телевизора я продолжаю нажимать на кнопки в поисках жестких новостей: блоги - http://el-murid.livejournal.com/ - читаю с 2012 года, когда предсказали смерть Каддафи и ад в Ливии; теперь живительным потоком льются новости из Украины и комментарии к ним. spydell.livejournal.com/ - читаю с осени 2014, когда начался трындец в экономике. ibigdan.livejournal.com/ - если не знать, что стеб основан на дикой пугающей реальности, то читать смеха ради. Ютуб - по вечерам частенько зависаю на роликах автоаварий (и вы можете догадаться, почему). bash.im - читаю с 2008 примерно. Помню, как смеялся первые месяцы чтения. killpls.me - душераздирающие истории, сюжетов для артхауса хватит на сто лет вперед. rbc.ru и vz.ru - подают инфу бепристрастно, но от этого не менее мозголомно читать. banki.ru - актуальные новости банковской сферы. rusrep.ru - журнал "Русский репортер", очень качественные репортажи с попытками разобраться, что к чему, хороший анализ. Последнее время пишут редко, видимо, в кризис уменьшились дотации от спонсоров и рекламы. bg.ru - журнал о городах и Москве в частности, начинал его читать в бумажном варианте.
Помимо этого часто пользуюсь сервисами: 4pda.ru - обзоры новинок электроники. Dpreview.com - обзоры фототехники. club.foto.ru/forum/2 - фототехника с пробегом (частные владельцы) авито.ру windguru.cz - погода с осадками и ветром ну и что уж там - vk.com |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:09 Авитоминоз |
Сайт Авито для москвичей перестал быть бесплатным: теперь за подачу 1 объявления на 1 месяц нужно заплатить 259 рублей. А у меня там 3 объявления о моих услугах висело... хотел продлить их, как обычно: ан нет, хуюшки. |
||
09:30 (C) просторов тырнета |
xxx: Я женился в своей жизни три раза, и такое ощущение, что окончил три разных философских факультета. |
||
15:59 1993й-2015й |
 Прошло всего 22 года с того момента - и снова хочется шмальнуть в ту же мишень.
Цитата | 18 марта в России теперь - день оккупанта. В качестве поздравления в этот день по всей стране принято врываться в чужую собственность и справлять там свои нужды. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
13:35 Значок ГТО |
http://vz.ru/photoreport/734017/#ad-image-0 уже и значок сделали - а где, когда и как сдавать в Москве хоть умри инфы нет. Нарыл группу в контакте - там написано: 22 июня на стадионе Искра. Но 22е будет понедельником - это что, отдельная дисциплина: чтоб пришли только самые волевые, кто с работы отпроситься сможет? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|