09:28 Неэтично, но педагогично :))) |
ПРИТЧА Однажды к мастеру пришли его трое детей: Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь. — Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем! — Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю! Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек». — Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите… Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели. Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа. Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот. Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию. Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!». С такими мыслями он пришел к соседу. Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая. — Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети? — Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука… — Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые… Сосед Чжан с согласием закивал. — Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания? — Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой… После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:34 Налог на пешеходов - жду |
http://www.rbc.ru/society/25/01/2016/56a62...a7947293bb61e0a |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:47 Изучить бы это всем, кто рвется в Синтон |
https://mindwork.su/life/depressiya
Цитата | Психотерапевт (не психолог!!!) на сеансах психотерапии проводит лечение психиатрических расстройств, применяя различные методы.
Каждый метод — это набор конкретных, чётко сформулированных практик и схем, которые применяются для лечения конкретного заболевания. Методов психотерапии сутцеству’ет очень много, и, кроме того, каждый метод является просто огромным по количеству’теоретической базы. Например, руководство по методу КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) одних только расстройств личности (всего навсего одной категории — F6o.x) — описаны в литературе тысячами страниц (буквально) «сухой» теории.
Каждый психотерапевт применяет один или несколько из этих методов — и Вы можете поинтересоваться у него, какие же из них он применяет. На этот вопрос должен последовать чёткий ответ. Если ответ будет расплывчатым и неопределённым («у меня собственная уникальная методика», и пр.) — не имеет смысла дальше вести диалог. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
11:06 Локальный экстремум пройден |
А жись-жистянка налаживацца! Рублю перестали подогревать задницу - и он слегонца остыл, с 86 до 81 сразу (на фоне новостей из Сауд Аравии, которая заявила, что нефть ниже 30$/барр - это иррационально). UPD (25 января 2016): нее, это была передышка и только...  А еще мне наконец-то дали новый функционал по работе - и вроде как с 1 февраля пообещали накинуть ЗП.
Есть серьезный вопрос: хочу выкупить долг брата жены - он автокредит взял, если сейчас погасить, нужно 280 тыс разом заплатить. С учетом того, что у всех есть риски потери работы и дальнейшего обесценивания рубля, нужно как можно быстрее избавиться от долгов. Главное, чтоб сам брат согласился... Не знаю пока, правильно ли я делаю. Матери своей и сестре родной так не помогал, как вот в этой ситуации - другому человеку. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
13:35 Диванно-пружинный пост |
Оля давно хочет новый диван - мол, неудобно спать на "старом" (старому, к слову, всего 3 года). Тот покупали в свое время за 25000, он в принципе 3 человек (если не вертеться) вмещает. Его минус - тяжелый и габаритный, сцуко, еле в лифт вошел.
И машет мне Оля сайтом, где анатомические диваны продают: http://www.askona.ru/divany/ Не, ну я конечно понимаю - кризис и все такое, цены растут. Но в том числе и внешне, мне казалось, такой диван должен как-то попрезентабельнее выглядеть. А покупать на последние деньги с нашей русской скидкой 25% (это как обычно продавцы в поддавки играют: мол, мы жадные, но за-ради вас умерили свою жадность - и вместо 76000 впариваем вам диванище за 56000; а красная цена ему как была 30000, так и осталась) - извините, жаба не просто душит, а еще и из травмата стреляет. Что-то мне это историю с финскими детскими сапогами напоминает... в смысле неадекватности цены для нас как потребителей.
А главное - прежний диван (если покупка нового состоится) хорошо бы в Домодедово как-то доставить... что ж добру пропадать. Там обустраиваем однушку, которую купили на деньги, вырученные олиным дедушкой в наследстве. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
12:17 Как вам кризис-2016? |
У кого как с работой/халтурками/деньгами в целом? У всех всё в шоколаде? Стабильно с зарплатой, куча заначек в долларах? Все верят в светлое будущее, отскок нефти и рост рубля, доверяем Вове и компании ("Он опять всех переиграл!"), вот это всё?
UPD от 21 января: 1$ = 81 рубль |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
14:53 Поп-арт, масскульт, вот это всё |
Курт Воннегут: "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство". |
||
10:26 Дорогие мои детишечки |
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.
За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата. В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю. Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним?
А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
13:21 Итого |
Наверное, всего 3 части у меня будет.
ЛЮДИ. В 2015м ждали ребенка, дождались, родили - и растим теперь Настю. А еще - двойная нагрузка пошла у Никиты (1 класс общеобразовательной + 1 класс музыкалки). Вероятно, дабы снизить нагрузку на Олю, через год мне придется взять декретный отпуск. В мае потерял работу Паша (обанкротили организацию), муж моей сестры (ищет до сих пор). В июле у них родился сын Сережа. С мая по декабрь не работал и соотв не платил алиментов бывший Олин муж. В декабре ушла из жизни соседка по вязниковской даче тетя Валя, которая очень дружила с моим папой.
Дела, бизнес Осенью ремонтировали дачу в Лотошино (внес +200 тыс). В декабре олин дедушка завершил процедуру получения наследства в виде 1/2 московской однушки - и купил однушку, но уже в Домодедово. В 2016 нужно закупить туда мебель и начать сдавать. UPD: купил проф видеокамеру - Sony AX2000 за 70 000 р. Ибо меня уже начинают и как видеооператора спрашивать по заказам. У меня год без каких-либо крупных изменений в фотоделе - разве что довольно хорошо пошли съемки в декабре, чего обычно не случается (в новогодних студийных интерьерах). За вычетом суммы на ремонт (см. выше) - выходит, что чистой прибыли я получил более 1 000 000 рублей (сейчас на депозите лежит более 800 000 + сколько-то налички в кошельке, более 40 000). Странное состояние - копили вроде эту сумму, чтобы постепенно тратить на нужды Насти; а руки чешутся вложить разово во что-то крупное (тем более, что сами деньги дешевеют день ото дня) и начать копить с нуля. Кстати, депозит в 2015м был под 15% годовых, а теперь только 11%.
Ништяки Хотел начать писать книгу - написал страницы 3 и стало некогда (лень?) Гендрево собственное висит в отложенных задачах уже 2 года. Стал коллекционировать серебряные монеты - на сегодня хочу еще +4 монетки для счастья, а дальше можно покупать по одной раз в году. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
13:41 Секреты |
Секрет несчастья прост — делай для себя всё, что хочешь. Секрет счастья тоже прост — делай для людей всё, что можешь. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:16 Парад Снегурочек - 24 декабря в Москве, в 20-00 |
http://tass.ru/obschestvo/2548776 Жаль, что не смогу поснимать видео там - буду в этот вечер на коммерческой съемке... Блин - а так здорово было бы в пару к флешмобу Дедов Морозов такое видео заиметь! Тем более снимал бы уже на проф камеру. |
||
10:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:17 | |
09:33 Хохмач |
Никита увидел на мамином телефоне - 3 пропущенных вызова от меня, а я там записан как "Любимый". Вызовы в скобочках указываются: "Любимый (3)". Никита смотрел-смотрел и говорит: "Ну понятно - первый Дима, второй Яша *, а третий-то кто???" (Яша - его папа). |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
10:32 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:18 | |
|
|
|