mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (91) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »
26 января 2016
 09:28  Неэтично, но педагогично :)))
ПРИТЧА
Однажды к мастеру пришли его трое детей:
Папа, — заливаясь краской, сказал ему старший сын. — Я долго не знал, как сказать тебе это, но мне мужчины нравятся больше, чем женщины. Я люблю Сунь Ахуя. Конечно, ты хочешь, чтобы твой первенец продолжил твой род и стал наследником твоего учения, но… прости, мне это не нужно… Я просто хочу прожить свою жизнь с Сунь.
— Отец, — смущаясь, обратился к Мастеру его средний сын. – Я должен признаться тебе, что я пацифист, мне противно оружие, мясо и страдания. Ты пытался воспитать меня воином, победителем и защитником, которого бы знали во всей Поднебесной, но мне это не нужно… Давай заберем в дом нашего поросенка, я буду играть с ним, пошью ему одежку и стану вегетарианцем!
— Папочка! – сказала единственная дочь Мастера Вана. – Я молодая, умная и красивая. И мне не хочется нянчиться с детьми и прислуживать мужу. Я хочу успеть насладиться жизнью, заниматься саморазвитием и построить карьеру. Я поеду в город и стану чайлдфри. Но обещаю, что буду приезжать к тебе каждую неделю!
Мастер Ван уже был готов высказаться своим детям, но внезапно в его голове пронеслось: «А стоит ли запрещать им что-нибудь, учить жить и решать за них? Пусть делают, как хотят, главное – чтобы они были счастливы. Я же не дикарь, а толерантный современный человек».
— Ладно, дети мои, — устало произнес он, — живите, как хотите…
Прошло около десяти лет. Дети жили, как хотели.
Старший сын Вана после многочисленных болезней умер от СПИДа.
Второй практически жил в свинарнике, философствуя о том, что наш мир – это свалка грязи, мусора и нечистот.
Дочь стала богатой и успешной. Но ее молодой любовник, скопировав ее подпись, оставил девушку без гроша в кармане. Тогда она вернулась к папе и под мантру «Все сволочи, все подонки» взялась за книги по самосовершенствованию.
Мистер Ван с ужасом думал: «Что я буду делать, когда стану совсем старым? У меня нет ни одного внука или внучки!». С такими мыслями он пришел к соседу.
Тот сидел в беседке с чашкой ароматного чая.
— Как дела, сосед? – спросил Ван. – Все хорошо? Как дети?
— Да вот старший недавно начал расшифровывать эпитафии на старинных надгробиях. Он так увлекся этим! К тому же это приносит ему хорошие деньги. И еще женился да дочке судьи — смотрю на них и не могу нарадоваться! Средний пошел служить в императорскую конницу, возглавил «длинную сотню». Ну а красавица-дочь родила мне уже пятого внука…
— Поразительно! – с восторгом сказал Ван. – Но разве лет 10 назад твои дети не желали странных вещей? В молодости же все горячие и глупые…
Сосед Чжан с согласием закивал.
— Как же тогда ты научил их жить? В чем твой секрет воспитания?
— Я просто сказал им, что если они не прекратят валять дурака, я прибью их лопатой…
После этого учение о свободе личности в Поднебесной стало забываться – вместо него расцвело учение Просветляющей Лопаты. И да прибудет со всеми Нирвана!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 января 2016
 16:34  Налог на пешеходов - жду
http://www.rbc.ru/society/25/01/2016/56a62...a7947293bb61e0a
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
 15:47  Изучить бы это всем, кто рвется в Синтон
https://mindwork.su/life/depressiya
Цитата
Психотерапевт (не психолог!!!) на сеансах психотерапии проводит лечение психиатрических расстройств, применяя различные методы.

Каждый метод — это набор конкретных, чётко сформулированных практик и схем, которые применяются для лечения конкретного заболевания. Методов психотерапии сутцеству’ет очень много, и, кроме того, каждый метод является просто огромным по количеству’теоретической базы. Например, руководство по методу КПТ (когнитивно-поведенческой психотерапии) одних только расстройств личности (всего навсего одной категории — F6o.x) — описаны в литературе тысячами страниц (буквально) «сухой» теории.

Каждый психотерапевт применяет один или несколько из этих методов — и Вы можете поинтересоваться у него, какие же из них он применяет. На этот вопрос должен последовать чёткий ответ. Если ответ будет расплывчатым и неопределённым («у меня собственная уникальная методика», и пр.) — не имеет смысла дальше вести диалог.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 января 2016
 11:06  Локальный экстремум пройден
А жись-жистянка налаживацца!
Рублю перестали подогревать задницу - и он слегонца остыл, с 86 до 81 сразу (на фоне новостей из Сауд Аравии, которая заявила, что нефть ниже 30$/барр - это иррационально).
UPD (25 января 2016): нее, это была передышка и только... icon_sad.gif
А еще мне наконец-то дали новый функционал по работе - и вроде как с 1 февраля пообещали накинуть ЗП.

Есть серьезный вопрос: хочу выкупить долг брата жены - он автокредит взял, если сейчас погасить, нужно 280 тыс разом заплатить. С учетом того, что у всех есть риски потери работы и дальнейшего обесценивания рубля, нужно как можно быстрее избавиться от долгов. Главное, чтоб сам брат согласился... Не знаю пока, правильно ли я делаю. Матери своей и сестре родной так не помогал, как вот в этой ситуации - другому человеку.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

20 января 2016
 10:04  аэрофотоснимок 1860 года
user posted image
Бостон, США.
Нет, это не опечатка - 1860й icon_eekflash.gif icon_cool.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

19 января 2016
 09:35  Он много говорил - и так ничего и не сказал
Семантика прекрасна! icon_scream.gif
http://rusrand.ru/news/kontent-analiz-novo...-k-narodam-mira

18 января 2016
 13:35  Диванно-пружинный пост
Оля давно хочет новый диван - мол, неудобно спать на "старом" (старому, к слову, всего 3 года).
Тот покупали в свое время за 25000, он в принципе 3 человек (если не вертеться) вмещает. Его минус - тяжелый и габаритный, сцуко, еле в лифт вошел.

И машет мне Оля сайтом, где анатомические диваны продают: http://www.askona.ru/divany/
Не, ну я конечно понимаю - кризис и все такое, цены растут. Но в том числе и внешне, мне казалось, такой диван должен как-то попрезентабельнее выглядеть. А покупать на последние деньги с нашей русской скидкой 25% (это как обычно продавцы в поддавки играют: мол, мы жадные, но за-ради вас умерили свою жадность - и вместо 76000 впариваем вам диванище за 56000; а красная цена ему как была 30000, так и осталась) - извините, жаба не просто душит, а еще и из травмата стреляет.
Что-то мне это историю с финскими детскими сапогами напоминает... в смысле неадекватности цены для нас как потребителей.

А главное - прежний диван (если покупка нового состоится) хорошо бы в Домодедово как-то доставить... что ж добру пропадать. Там обустраиваем однушку, которую купили на деньги, вырученные олиным дедушкой в наследстве.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

14 января 2016
 12:17  Как вам кризис-2016?
У кого как с работой/халтурками/деньгами в целом? У всех всё в шоколаде? Стабильно с зарплатой, куча заначек в долларах? Все верят в светлое будущее, отскок нефти и рост рубля, доверяем Вове и компании ("Он опять всех переиграл!"), вот это всё?

UPD от 21 января: 1$ = 81 рубль icon_whiteface.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 января 2016
 14:53  Поп-арт, масскульт, вот это всё
Курт Воннегут: "Если вы всерьез хотите разочаровать родителей, а к гомосексуализму душа не лежит, — идите в искусство".

12 января 2016
 10:26  Дорогие мои детишечки
Хоть убейте - но не получается одинаково любить Никиту и Настю.

За последний год - особенно выпукло стало видно, что мы упустили время в 2-5 лет, когда бабушки избаловали его. Он научился динамить все, что только можно, в итоге это выливается в забывчивость (просишь Никиту прямо сейчас собрать портфель - в ответ ложится на постель, проходит 10 минут: "Портфель собрал?" - "ОЙ, я забыл..."; т.е. он привык, что всегда рядом есть кто-то, кто помнит за него, что когда делать) и ЛЕНЬ. Даже музыка, которой он увлекся с 5 лет (мы в классе фортепиано) стала у него из-под палки - потому что оказалось, это две большие разницы: играть необязательную, но любимую мелодию из "Пиратов Карибского моря" - и этюды и сонатины. Со стороны это выглядит так, словно Оле эта музыкальная карьера сына важнее, чем ему самому. Или же тут совпало, что он и в 1 класс обычной школы пошел + недополучает внимания, т.к. Настя родилась? А бросить музыкалку Оля говорит уже нельзя - и паузу на 2-3 года сделать тоже, хотя я в свое время предостерегал, что нагрузка для 7 летнего великовата.
В общем, оба пункта - забывчивость и лень - это на мой взгляд из мотивации: жилье есть, еда есть, никаких напрягов в жизни нет (здоровье 100%, сверстники не чмырят, как меня в детстве) - т.е. тотальный расслабон. А человеческая энергия так устроена, что если ее не оградить условным поршнем/рамками, то и полезной работы она не дает, а просто растрачивается/распыляется. И что с этим всем делать, я не представляю.
Я не хочу кричать и срываться на Никите - тем более что вижу: это почти не дает даже сиюминутного эффекта. Если бы он был другого характера, а я был его отцом, я был бы его авторитетом; а так - он даже не берет пример с меня, а откровенно посылает и советуется только с мамой (да и маму прогибает на раз-два, уже почти хамить научился - каждый раз просит прощения, обещает, что это в последний раз, но мы-то знаем цену таким обещаниям - мозг-то спит и не включается...) Что будет в 13-14 лет с ним? icon_rolleyes.gif

А с Настей всё просто - улыбнешься ей, она тебе, агукает да игрушки теребит. Ее любить просто. Какой-то еще она вырастет...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

31 декабря 2015
 09:30  Подарок любой ценой
Отец-доброхот всегда добудет денег на подарки семье:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5684b1d09a794745c3154fa4

30 декабря 2015
 13:21  Итого
Наверное, всего 3 части у меня будет.

ЛЮДИ.
В 2015м ждали ребенка, дождались, родили - и растим теперь Настю. А еще - двойная нагрузка пошла у Никиты (1 класс общеобразовательной + 1 класс музыкалки). Вероятно, дабы снизить нагрузку на Олю, через год мне придется взять декретный отпуск.
В мае потерял работу Паша (обанкротили организацию), муж моей сестры (ищет до сих пор). В июле у них родился сын Сережа.
С мая по декабрь не работал и соотв не платил алиментов бывший Олин муж.
В декабре ушла из жизни соседка по вязниковской даче тетя Валя, которая очень дружила с моим папой.

Дела, бизнес
Осенью ремонтировали дачу в Лотошино (внес +200 тыс).
В декабре олин дедушка завершил процедуру получения наследства в виде 1/2 московской однушки - и купил однушку, но уже в Домодедово. В 2016 нужно закупить туда мебель и начать сдавать.
UPD: купил проф видеокамеру - Sony AX2000 за 70 000 р. Ибо меня уже начинают и как видеооператора спрашивать по заказам.
У меня год без каких-либо крупных изменений в фотоделе - разве что довольно хорошо пошли съемки в декабре, чего обычно не случается (в новогодних студийных интерьерах). За вычетом суммы на ремонт (см. выше) - выходит, что чистой прибыли я получил более 1 000 000 рублей (сейчас на депозите лежит более 800 000 + сколько-то налички в кошельке, более 40 000). Странное состояние - копили вроде эту сумму, чтобы постепенно тратить на нужды Насти; а руки чешутся вложить разово во что-то крупное (тем более, что сами деньги дешевеют день ото дня) и начать копить с нуля. Кстати, депозит в 2015м был под 15% годовых, а теперь только 11%.

Ништяки
Хотел начать писать книгу - написал страницы 3 и стало некогда (лень?)
Гендрево собственное висит в отложенных задачах уже 2 года.
Стал коллекционировать серебряные монеты - на сегодня хочу еще +4 монетки для счастья, а дальше можно покупать по одной раз в году.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 декабря 2015
 10:27  Флаттер пройден
Похоже, предыдущая неделя была самой жестокой в уходящем году. В понедельник и четверг после работы ездил на 2 съемки в Синтон, во вторник и субботу снимал свадьбы, в воскресенье были гости + Дед мороз со Снегурочкой.
А сегодня утром - уже и народу в метро существенно меньше, и ощущение суеты пропало.
Хочу в новом году купить себе проф видеокамеру icon_cool.gif Есть у меня один объектив, который я купил бездумно. А стоит он б.у. - ровно столько, сколько мне надо на б.у. модель камеры Sony AX-2000 icon_scream.gif Есть масса сюжетов, где надежный автофокус важнее "красивой" картинки. А главное - у меня появились знакомые ведущие мероприятий, с кем будем вместе работать в 2016м. В общем, продолжаю развивать свой маленький бизнес icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 декабря 2015
 13:41  Секреты
Секрет несчастья прост — делай для себя всё, что хочешь. Секрет счастья тоже прост — делай для людей всё, что можешь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

23 декабря 2015
 13:16  Парад Снегурочек - 24 декабря в Москве, в 20-00
http://tass.ru/obschestvo/2548776
Жаль, что не смогу поснимать видео там - буду в этот вечер на коммерческой съемке... Блин - а так здорово было бы в пару к флешмобу Дедов Морозов такое видео заиметь! Тем более снимал бы уже на проф камеру.

18 декабря 2015
  10:03   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:17 |

17 декабря 2015
 10:05  Нумерология рейтинга
Что-то стал почитывать Петрановскую: ведь умная женщина оказалась.
http://spektr.press/84-na-16/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

16 декабря 2015
 09:33  Хохмач
Никита увидел на мамином телефоне - 3 пропущенных вызова от меня, а я там записан как "Любимый". Вызовы в скобочках указываются: "Любимый (3)".
Никита смотрел-смотрел и говорит: "Ну понятно - первый Дима, второй Яша *, а третий-то кто???" icon_insane.gif icon_biggrin.gif
(Яша - его папа).
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 декабря 2015
 14:20  +1 фест на природе
оказывается, есть такой фестиваль в честь дня любви и верности, где выступает среди прочих - музыкант-виртуоз Алексей Архиповский!
Эх, сложилось бы следующим летом туда поехать!

http://festnet.ru/programma/

10 декабря 2015
  10:32   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:18 |

Pages: (91) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1551
Всего: 1375426