20:38 ...здравствуй, Дерево!.. |
Вчера на занятии по цигуну (проходившем в парке) - было предложено: найти по ощущениям СВОЕ дерево и постоять, плотно и расслабленно обняв его, какое-то время. Представляя СЛИЯНИЕ, отождествление себя и дерева... ...вначале я просто стоял, закрыв глаза - надо сказать, что ПОЧУВСТВОВАТЬ выбранный мной тополь мне было легко: я с детства обожаю лазать и по деревьям; иногда мне кажется, что я дереву могу довериться в большей степени, чем людям; - ...и вдруг МЫСЛИ куда-то исчезли. Кроме ощущения: "какой же ОН надежный!.." И тут во мне что-то произошло: я вдруг понял, что сейчас выражаю свои чувства - оттого, что НЕТ ЧЕЛОВЕКА, кому бы их мог выразить..! И от этого - потекли слезы... я их не останавливал... --- не мог больше продолжать занятие (да там и осталось всего одно упражнение). Даже возвращаться к группе сначала не хотелось. --- Господи, это МНЕ ВАЖНО - дарить другим эмоции! - и чувствовать ОТКЛИК, РАЗДЕЛЯТЬ их!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
23:10 Экологическая катастрофа???!!! |
Сегодня вечером, в районе Капотня (ЮВАО) в результате аварии на местной электростанции - произошел ВЫБРОС ГАЗА. Капотнинский факел - горит ярче обычного в 5 раз, идет сильный столб дыма.
...Я живу в Марьино. у меня в это время работал компьютер - вырубило. А вечером - когда выходил выбрасывать мусор - увидел пламя... И только ПОТОМ - услышал в новостях. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
14:39 Я сегодня - реалист |
Стихи, музыка, фотография, танцы, пение = все это по большому счету РАЗВЛЕКАЛОВО... ...если только занятие ими не приносит стабильного гарантированно высокого дохода. Счастливы люди - которые умеют это сочетать. Я им пока - могу только завидовать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
15:33 Супердень! |
Эпиграф: "Ничто не случайно" (С) Ричард Бах ...началось с того, что я установил на свой комп сразу две антивирусные программы - что привело к его полному зависанию. Это простимулировало меня к быстрому выполнению вчерашнего плана - приготовить что-нибудь к обеду; вернее - настоящий обед и прежде всего - ПЕРВОЕ! Суп - щи!!! Соотв., отправился на рынок; по дороге - сочинил стих:
...Ливень прошел. Сладко-зеленой горчинкой - Тополь запах.
Все, что надо, - купил. Дома - пока готовил - параллельно звонил другу, разобрался, как восстановить работоспособность компа; и разбирал холодильник... ...дело в том, что у нас дома очень много пропадает продуктов. Что нервировало моего отца, да и меня тоже. Тратяться деньги, силы на походы в магазины - а еда буквально гниет и покрывается плесенью. Стоят набитые холодильник и балкон - а есть можно НЕ ВСЁ. И тут - меня ОСЕНИЛО: ведь мама так ведет хозяйство - от недостатка любви! Причем - любви, выражаемой комплиментами и объятиями (телесными проявлениями). А продукты - это... нет, не месть; это - неявный КРИК об этом.
Делаю выводы: .... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:30 О времени |
Умные мысли. Жителям больших городов - вечно не хватает времени. На перемещения по городу; на своих детей; на то, чтобы заняться любимым делом; на своих родителей; на то, чтобы побыть в одиночестве; на занятия любовью... На самом деле - время это есть всегда. Надо только - уметь останавливаться среди дня и оглядываться вокруг. Тогда начинаешь успевать больше - за меньшие сроки. Иначе - по секундам - свободное время утекает, как песок сквозь пальцы; а сделанного и прочувстованного (осознанного) - прибавляется мало и/или медленно. Единственное, на что (в идеале) не должно хватать времени, - это на СОМНЕНИЯ. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:02 Мелочь - а неприятно |
До сих пор не владею собой - в редких случаях, когда происходит МЕЛОЧЬ, на которую я не властен повлиять (естественно, когда это происходит не так, как МНЕ хочется). Например - когда отправляю письмо по эл/почте - а человек звонит через 8 часов после отправки и говорит, что ничего не получал... Дьявольщина! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:40 Моя Страшная Тайна |
Хочу раскрыть вам - одну из своих самых страшных тайн.
Мое увлечение фотографией - это... убегание. От полноценной жизни. Это - классное развлечение, которое классно поглощает мои деньги и мое время, позволяя обретать новых поклонников моего "таланта". Я - весьма талантливый БЕЗДЕЛЬНИК. Ибо - я НЕ зарабатываю пока этим жанром себе на жизнь.
Мне стоило 7 лет назад - понять, что это МОЁ; и, возможно, поступить в иной университет; и уже продавать себя сегодня - и иметь доход, и свое жилье, и мочь помогать своим родителям, создавать и содержать СВОЮ семью... А кто я сейчас? Юноша, с горящими глазами носящийся по городу с камерой, в надежде, что его будут вечно содержать невечные родители?
Может быть - запереть все оборудование на семь замков; пройдет "болезненное увлечение" - и тогда все встанет на места?
PS ...очень страшно и очень трудно признаваться в этом. Тем более - зная, что эти строки могу прочитать те, кто мне дорог; кто, возможно, исчезнет из моей жизни, узнав о моей слабости. Да, я слаб. А в мире - слабые занимают подчиненное положение. Управляют, созидают - СИЛЬНЫЕ. Насколько я хочу - стать действительно сильнее?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
22:01 ВВС-2005: человеческий праздник! |
{Рассказ сей сопровождается моими фотокомментариями - для просмотра нажимайте на синие ссылки}
Днем 5 мая - команда админов выгрузила первую "Газель" и начала ставить свой лагерь: Ярослав с Юстасом еще не успели надеть фирменные бэйджики... А Ласкер – развел костер мановением руки. Юля (Дива) – душа нашей компании – была очарована красотой леса… Ближе к вечеру, когда основные дела были завершены, я отправился к озеру: дошел до старого ручья, а затем - …увидел живописную картину! (фото 1; фото 2 ). Ночью возле нашего костра – звучала гитара и песни.
6 мая до 8 утра – шел дождик. В лесу красовался грибной пенек, переливалась в зеленых чашках роса, благоухала дикая сирень, раскрывались навстречу солнцу лютики… Днем стали подтягиваться люди, которым тоже была дорогА предслетовская тишина и покой: Иеро; Кэтрин. Айс забил краеугольный гвоздь в пентагон для сбора капитанов, сделал новое костровище для нужд админ-команды – куда мы и переместились к вечеру сего дня, пить вкусняцкий чай при свечах.
7 мая – в 15:00 начался общий сбор и короткие представления команд.
необыкновенный душевный подъем Аннет (команда «Кин-дза-дза»); солнечная Илона («Силиконовые»); приятное удивление («Галактика»); Акела призывает к тишине («Железные бобры»); бывалый Олег Жуков («Майские глюки»); довольный Бах («Эквилибристы»); настоящая индианка («Ураган»); Дина и Миша (админы); Весело! («Прохитехники»).
потом - произошел короткий Инструктаж капитанов.
А вечером – мы отправились к озеру, за лесом. Галя, как дикая рыся, выглядывала из-за кустов. Но то, что нас ожидало на озере, - было выше всякого восхищения, вне слов. Музыка заката – завораживала…Нельзя было понять: какое время года сейчас проходит перед нашими глазами… Потрясающее великолепие озерной тишины… Огненное молчаливое мерцание – как медитация души.
8 мая. Песики – проснулись! На большой поляне – демо-занятие по цигуну проводила Катя Шевченко. А в еловом лесу – тоже не дремалось…И потом – истома на полянке!..
Днем – внезапно грянул проливной дождь. Который не помешал командам выступить со своими театральными постановками!!! Матмастер – с яйцеклеткой («Пошляне»); Сценка "Накормить хомяка" («Хомяки»); Ведущая концерта; Даша – зритель («Галактика»).
А ночью – была мегадискотека; и супер-костер!!!
9 мая. Награждение особо отличившихся за слет. Аня Тюина («Телеграфные столбы»); Задумчивая девушка ("Утанги"); Володя («Протон»); Оксана («Ураган»); Зверь («Зверье мое»); Андрей Чуйкин (Эндрю) («Друзья»); Наташа («Пошляне»); Пантерка («Локус»); Девушка с гитарой; Настроение "не хочется уезжать..."; Андрей Крюков – зоркий глаз («Ураган»); Мария ("Утанги");
Денис Швецов - организатор слета 2005.
Общее фото - на память!
Внимание! Данные фотографии представлены на сайте в уменьшенном формате – для быстроты просмотра. В полноразмерном виде – вы можете получить их, заказав СD-диск у Теста (капитан команды «Цепляне») + бонус – видеотрек: супер-выступление команды «Кипяточки» по музыку Rammstein!!! С приятной усталостью от удовлетворения - на этом заканчиваю свою историю! Дар
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|