mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (91) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »
21 сентября 2016
 10:52  репетиция 2018 прошла успешно
Ну что, дорогие граждане уголовнички? Пожимаю вашу руку, поздравляю, мы в одной лодке (и я, конечно, тоже с вами) - вне зависимости от того, ходили ли вы на выборы в это воскр или предпочли отсидеться дабы не участвовать в балагане. Почему "уголовнички" - да потому, что с теми, что промыл стране мозги, дорога одна: на нары - и в ватничке строить кайлом каналы, которые каждый сезон придется подновлять. Потому что, как известно, нет законопослушных - есть непроверенные. Статья за недоносительство в ближайшие годы покажется цветочками - ведь в ближайшие 5 лет нас ждет феерия новых проектов ГосДуры. Лекарства от бешенства принтеру все ж боятся прописать - а посему будем кушать, что дают, а именно баланду. Не понадобится быть Кунгуровым или Навальным, или Кашиным - точечно будут приходить за любым.

В 2018 не забудьте закрыть глаза на учителей, кто пачками вбросит правильные бюллетени, на полимиелиционеров, кто закрывал глаза на таких учителей, на программистов, кто закрывал глаза на имеющиеся видеозаписи вбросов; не забудьте также купить очки виртуальной реальности (iGlass), где вам подробно и обстоятельно расскажут, насколько обогнала Роисся Гейропу и проклятые Штаты по экспорту духовных скреп.

А революция... ну что вы, это же пещерный век, мы же взрослые люди и понимаем - что людоедская стабильность важнее свободы выбора. Ибо еще Достоевский нас учил: "...много веков потребовалось духовенству, чтобы люди добровольно отказались от своей свободы и почувствовали себя вполне счастливыми в лоне инквизиции... слабосильное человечество сыто тем, что само выращивает, но что распределяет инквизиция, оно подчинено тайне и чуду инквизиции, её власти. Люди обрадовались, что их вновь повели как стадо"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

19 сентября 2016
 13:12  Сбт-вскр
В субботу по причине мегамрачной погоды - взяли и вчетвером прокатились на МЦК (от Площади Гагарина). Выходили на Владыкино - погуляли вокруг озера и здания администрации ботанич сада, где насчитали 6 свадеб. Если созвонились заранее - можно было бы потом удобно зайти в гости к моему другу детства, у кого дочка недавно родилась (живут между Андроновкой и Нижегородской). Поезда очень комфортные, тихая и мягкая подвеска - поскольку еще не все станции ввели в строй, местами разгонялись до 105 км/ч. Думаю попробовать вернуться с работы домой как-нибудь - от Делового центра до Площади Гагарина всего 12 минут по МЦК.
В воскресенье днем приезжала моя мама в гости - немного побыли дома (она-таки втюхала Никите правильную таблицу чтения звуков из англ языка), погуляли (внезапно набрали грибов между 5этажками). А вечером незапланированно опять же в гости (уже лично ко мне) - заглянул давний знакомый по Синтону-2005, Андрей Васильев (он бывает в нашем районе на квартире своей мамы). Душевно пообщались 2 часа, решили, что надо встречаться еще.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

15 сентября 2016
 10:43  первый год-два
процесс общения с ребенком в его первые 2 года напоминает отправку сигналов в космос по поиску внеземной жизни - когда вдруг среди шума появляется регулярный сигнал, это рождает радость, надежду, что твои усилия не напрасны. В какой-то момент (у каждого ребенка свой) происходит качественный рывок - когда в ответ на твою эмоцию, твое слово - возвращается: улыбка, возглас, жест.
Я точно знаю как минимум одного человека на земле, обнимая которого, у меня сердце разрывается от нежности heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

14 сентября 2016
 09:43  Всё, шо нажыто непосильным трудом...
С овощами и фруктами, которые попали под санкции, всё понятно: давим гусеницами, что недодавили - ночью дербаним на салатики.

А вот в случае с незаконно добытыми деньгами - как поступать?
http://www.rbc.ru/politics/14/09/2016/57d8...a7947c795933086
То есть, был Нота-банк, там отмыли сколько-то сотен миллионов долларов. Некий ушлый хлопец складировал их у себя и у родни под матрацем - но оказался недостаточно ушлым, чтобы успеть попользоваться ими. Допустим, что докажут происхождение этих денег. Каковы дальнейшие действия - куда денут эти пачки долларов и евро? сожгут? раздадут в качестве бонусов следователям? Вернут на счета временной администрации по управлению лопнувшим банком = а те уже распределят среди обманутых вкладчиков?

ps.gif искренне не понимаю возмущение Россиян по поводу каких то $122 миллионов наличными у Полковника МВД Захарченко. годовой ВВП РФ на работающего человека $26 000 - $30 000 в год, и работающих в РФ 75 миллионов включая 12 процентов силовиков.

А средняя зарплата в РФ меньше $10 000 в год, и это означает? что более половины денег заработанные Россиянами до них не доходят, а остаются у казнокрадов и клептократов Путина. Это сумма более $1 000 000 000 000 (один триллион долларов) в год. У каждого работающего россиянина ежемесячно крадётся $1 200 - $1 500. И россияне это знают и терпят.

У Захарченко нашли 1/8200 годовой украденной суммы, это 0.000122% годовой кражи, значит есть еще 8200 человек в РФ которые получают $122 000 000+ в год доходa за счет всех россиян. Для примера, из украденных у вас 1000 рублей в год они нашли всего 12 копеек. Зачем об этом что-то писать?

В западных странах средняя годовая зарплата примерно 80% - 90% от среднего годового ВВП, а в РФ это менее 30%. Терпилы.

P.ps.gif Версия происхождения денег:
http://www.liveinternet.ru/community/5643488/post397958925/
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 09:19  Lr + Ph
Достаточно актуальный блог о лайтруме и фотошопе, ведется с 2009 г:

http://vendigo.ru/

13 сентября 2016
 15:12  Финское образование: с 1970х
Много раз заходила речь об одном из самых успешных (в смысле развития мышления и связи с дальнейшим трудоустройством) систем обучения в Финляндии. Наткнулся на такой школьный сайт - где есть несколько статей о том, как организован процесс в других странах.

http://www.za-partoi.ru/article.380.html

Ключевая фраза: система образования основана на доверии, а не на контроле.

09 сентября 2016
 17:59  Груздь-радоздь
а ведь совершенно точно не умею радоваться за других. Ни за кого - даже за родню, а уж тем более за остальных. могу разделить эмоции - если навстречу человек идет с улыбкой и рассказывает, что вот мол экзамен сдал или просто настроение хорошее, улыбнуться в ответ. Но за чье-либо достижение как факт - радоваться не умею. Отсюда совершенно параллельно на всякие там сборные по гандболу - мне-то что с этого? Это, наверное, и есть энергетический вампиризм.
Полагаю, зря во флегматики записался - меланхолик я.

08 сентября 2016
 09:21  Слэнг
Никита в шутку-прибаутку (нараспев) называет иногда Настю - Настюхой. Сегодня утром сказал ему: не надо так ее называть, это грубое имя. Он тут же еще раз, глядя с вызовом мне в глаза, сделал это еще 2 раза - и когда я вышел из комнаты (они оставались с Настей вдвоем) еще 2 раза. Оля сказала, что я чокнутый и что так называть - нормально (откуда у нее самой такой полностью купированный до словаря эллочки-людоедки язык, не понимаю - теща вроде более-менее адекватный и развитой человек; а саму Олю, с ее же слов, до 15 лет на коротком поводке водили гулять - видимо, сразу после получения "свободы" пошла отрываться, а желания хоть как-то улучшить культуру общения как не было, так и нет).

Вот так гоп-культура и проникает в подсознание - а потом когда в 15-18-25 лет ты продолжаешь именовать уже свою девушку-жену, тебе и в голову не приходит, что этот суффикс ("братуха", "Петруха") подчеркивает грубое, пренебрежительное, запанибратское отношение.

Пошли они все в пизду. Если меня с моим воспитанием считают рафинированным, а с учетом моего околонулевого статуса в семье - не имеющим влияния, пусть расхлебывают последствия. Пусть хоть на наркоманах женятся - это их дело. Да, обидно, но карму каждый сам себе ваяет. Буду отвечать лишь за себя. В конце концов, Оля же не замечает ни за собой, ни за Никитой, что их культурный уровень - деградирует. А как известно, человека нельзя переменить - если он не желает перемен изнутри, сам.

ps.gif Особенно забавно (но, конечно, бессмысленно - т.к. совершенно разные жизни) провести параллель, например, с общением внутри семьи, допустим, Галчоны. Или Гали Чуевой. Вот не могу себе представить, чтоб там отец указал сыну - мол, плохо говоришь, используй другие слова - а сын в ответ озалупился, а жена еще и поддержала сыновний выебон. [Ах да, Никита ж мне не сын...]
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

07 сентября 2016
 10:15  история в сослагательном наклонении
Гораздо интереснее век двадцатый, начавшийся с мировой войны, во время которой монархический колосс Россия зашатался, затем вполне естественно накатила буржуазная революция, после чего он стал валиться навзничь. Вернее – она. Россия – женского рода. Имперское сердце ее остановилось. Если бы она, эта прекрасно беспощадная великанша в алмазной диадеме и снежной мантии, благополучно рухнула в феврале 1917 го и развалилась на несколько государств человеческого размера, все оказалось бы вполне в духе новейшей истории, а народы, удерживаемые царской властью, обрели бы наконец свою постимперскую национальную идентичность и зажили свободно. Но все пошло по-другому. Великанше не дала упасть партия большевиков, компенсирующая свою малочисленность звериной хваткой и неистощимой социальной активностью.

(С) Теллурия

UPD 09 сентября 2016:

— Российская империя, советская империя, постсоветская империя. Как вы думаете, способна ли Россия уйти от имперской модели?

Придется уйти. Она нам не по силам, не по карману и просто губительна. Да и где вассалы такой империи? Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье? Хорошо же это имперское величие! Суицидальная это идея, и ничего из нее не то, что не выйдет, — уже не вышло.

(С) Леонид Парфенов

29 августа 2016
 14:26  27-28
Выходные были меганасыщенные.

Утром 27го поехал на машине в 2 адреса - поснимать магазины одежды для дизайна сайта (+7000 р). Правда, по пути на второй адрес свернул с МКАД правильно, усомнился, вернулся на МКАД, проехал еще раз эту же развязку, понял, что в первый раз всё было правильно - в итоге запарковался возле Выхино и 3 станции доехал по проездному на метро icon_cool.gif (зато знаю теперь систему перехватывающих парковок). А вечером того же дня - катались на речном трамвайчике, с 17 до 19 часов, от Воробьевых гор до Новоспасского моста и обратно (1000 р / 3 человек, Настя бесплатно). Был теплый день, и свитера про запас использовали только когда сошли на берег icon_wink.gif

28го доделал фильм о Насте (нарезка из видео за 1 год). Днем уехал на ДР мамы - вернулся в 20-45 (во дворе только паркуясь, обнаружил, что всю дорогу ехал с невключенными передними фарами icon_eekflash.gif и это с моим-то зреним; только габариты включил). Поскольку Оля заранее поссорилась с моей сестрой, то мама пригласила лишь меня одного (а на Настин ДР соответственно тоже мама не появится). Пофоткал племяша - часа полтора он разгуливался, но в конце концов немного раскочегарился icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 августа 2016
 16:43  Профориентация
полный штиль в голове - относительно своего будущего. Инженером я не буду, это ясно с 2004 года. Фотографом... кто еще помнит, пусть называет - но фотограф это прежде всего эмоционально развитый человек, легко идущий на контакт, а я замкнутый ограниченный флегматик пополам с меланхоликом. Вот думаю - либо в Синтон пойти администратором (тогда после пусть маленькой, но все же банковской должности вообще все пути до пенсии оборвутся); либо - каким-то чудом попасть в клиентские менеджеры на ММВБ (что грозит прикованности к офисному стулу и компьютеру). Денежных должностей (ну хотя бы на 60-70 тыс), без компьютера, с разъездами (но не водителем!) просто не существует.
Мой отец как раз в 35 лет отработал эту тему так: развалился СССР - у него была за плечами офицерская академия при Генштабе, через это он попал служить в Москву, там наработал много контактов - достаточно для того, чтобы уволившись воспользоваться ими на гражданке. У меня даже близко таких заделов нет (тем более - ненавижу использовать связи для продвижения; да, у меня есть родственник в Госдуме - и чо?)

23 августа 2016
 10:50  завершение сезона
мои вернулись с дачи в прошлую субботу. Так непривычно теперь: приходишь домой - а тебе двери открывают icon_biggrin.gif Оля тратит деньги - Никите к школе надо кучу всего, Настя выросла из одежки и обувки. Насте очень нравится листать разные книжки, ходить за ручку - ну или весело ползать по полу.

Вчера у друга детства родилась дочка - назвали Майей. Майя Михайловна... как Плисецкая прям.

Надо на сентябрь маленькие съемки планировать - а то опять в депозит лапу запускать придется. Благо вроде бы олин бывший муж нашел таки работу - теперь хоть какие-то деньги пойдут.

Думаем насчет отпуска в следующем году - если курс $$ позволит, может быть, на Грецию накопим. Ну или продолжим осваивать окрестности Москвы - благо машина есть, палатки есть, задор и опыт тоже. Знакомый по университету обзавелся машиной - тоже можно с собой звать их теперь с детьми. Еще те, кому сдаю квартиру в Раменском, вроде бы из-под Таганрога сами - спросить, как там море, где жить можно. Вдруг удастся договориться в счет оплаты 1 месяца - пожить там у них?

В мой отпуск отдыхали на базе Чукавино - в будние дни, надо сказать, шикарное место на берегу Волги: гостей всего человек 10 на огромной территории, только собаки (хаски) периодически тишину взрывают лаем. Домик, где жили, крепкий, из бруса, себе бы такой. Что характерно - ни одного комара! Грибов купили на обратном пути; позже сами в лесу находили. На лодке плавали по озеру. В общем - жаль, что отпуск короткий icon_wink.gif Следующий будет 31 августа - 2 сентября.

19 августа 2016
 11:17  Планета та же, Вселенная другая
Скачал и распечатал книгу Жана Беливо "В Поисках себя" (история человека, обошедшего Землю пешком). Франкоязычный канадец преодолел с 2000 по 2011 год порядка 75 000 км, побывав на всех континентах.

http://wwwalk.org/

18 августа 2016
 10:32  Который раз обжигаюсь
У вас есть такое - что в общении со знакомыми вы мысленно фильтруете базар на "больные" для них темы: с этим про детей нельзя говорить, с этим о религии, с этим о карьере, с этим о здоровье... И иногда (не злонамеренно) бывает, что сначала выдаешь некую фразу - а потом вспоминаешь: "Бля, он же рпц-шник, он щаз взбеленится!!!" Но поздно. Или для вас это не проблема - помнить о болевых точках каждого?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
 09:41  Тренировочка
проходит тренинг по переговорам, тренируемся с новенькой задавать вопросы:

я: Ань, как вообще дела?
она: Хорошо!!!
я: а что хорошего?
она: НИЧЕГО!!!

(С) башорг

16 августа 2016
 16:10  Насущно
кто-нибудь может подсказать - почему в смартфоне индикатор заряда отображается, но реально зарядка не идет?
Предыстория такова, что уже около 2 месяцев плохо шнурок в разъеме сидит, сначала просто медленнее стал заряжать - теперь и вовсе имитирует деятельность. И может ли это быть дело в батарее? телефону около 2 лет, уже роняли и чинили его. Назрела по идее замена - но сейчас катастрофически нет денег на то, что я хочу (а хочу Xiaomi Max icon_cool.gif )
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

15 августа 2016
 12:42  Надежды vs реальность
о смартфонах доступно:
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 августа 2016
 09:47  Наглядная агитация
http://www.rbc.ru/politics/12/08/2016/57ad...434b6?from=main
Конечно же, это не международные террористы - это ФСБ наглядно агитирует за курорты Крыма и Краснодарского края. Запасаемся поп-корном и ждем следующих взрывов самолетов и прочих терактов на Кипре, в Греции и Испании (после закрывшихся направлений в Египет и Турцию именно туда временно переориентировались туроператоры). Пора привыкнуть к тому, что в России самая чудовищная версия происходящего есть самая правдивая.
 09:36  "Лучший" друг
Если это лучший (слава богу бывший) друг - кто же тогда худший?

Звонит вчера товарищ, который с мая не звонил (а до майского звонка - с февраля). Первая же фраза: "Хочешь пофоткать за еду?" (у самого товарища 2 работы, зарабатывает около 200 тыс в месяц) Переспрашиваю: "Свою свадьбу играешь, что ли? Не темни!" Оказывается - есть свадьба брата его девушки (а девушка, на секундочку, модель - кто по несколько раз в месяц летает на съемки за границу), на 13 августа. Фоткать с 10 утра до 20 вечера, 50 человек гостей - за... 5000 рублей. И еще дадут в помощницы сестру переговорщицы. Нет, ребятки, не в час - за весь день! "Вообще вначале невеста ТФП хотела ("time for prints" - время в обмен на снимки), но никто не захотел, еле-еле уговорила на 5 тыс" (реплика посредницы в переговорах). Проходит 1,5 часа - радостно сообщают в контакте, что между мной и другим фотографом выбрали меня. А я вообще-то планировал по-человечески в последний раз за сезон поехать к семье вечером пятницы на дачу - т.к. они уже в след выходные вернутся насовсем.
В общем, я не только отказался от этого гнилого заказа - но и друга окончательно вычеркнул из своей жизни. Если у него не щелкнуло, что я не ради себя, а ради 2 детей каждую копейку ищу, что начальная (!) цена по Москве на фотоуслуги такого плана составляет 2000 в час (т.е. в пересчете на 10 часов съемки = 20 000 р), что фотографа не ищут настолько по остаточному принципу после выбора ресторана - что готовы взять ТФП. Ну так просто взяли б и собрали б фотки со всех айфонов гостей - склеили б слайд-шоу и нормалек, йопта! icon_twisted.gif

ps.gif А еще я понял одну вещь - доигрался я со своей позицией снизу, когда постоянно набивался бесплатным фотографом на интересные проекты. Вот я себя так и поставил - что меня за еду зовут фоткать. Всё, ребята, хватит. 3000 в час - моя цена, не нравится - не подписывайте договор!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

11 августа 2016
 12:47  Залезть повыше, нас...ь на нижних
Как смешон текст статьи - о дальнем предке Пушкина, кто на днях унаследовал миллиардное состояние предков! Особенно доставляет золотельцовая слюна, капающая изо рта журналиста при перечислении заморских регалий и богатств человека, абсолютно далекого от России. Что предлагают читателю, очень хочется поинтересоваться, - порадоваться за 25-летнего счастливца? И если уж не в реальности, то хотя бы в мечтах побродить по чужим замкам и садам, отпереть сундуки (сейфы?) и запустить персты в пригоршни монет (пачки ассигнаций?)

http://www.rbc.ru/business/11/08/2016/57ac...5383e?from=main
Ну а тех, кто подобно мне презирает роскошь и золотопоклонство, разумеется, попросят отведать незрелого винограду: дескать, это сублимация - раз не способен сам выбиться в люди, вполне логично усмехаясь читать такие новости.

ps.gif за неделю отвалились 3 заказа на свадьбы, один из них - куда меня звали видеооператором в подмосковный парк-отель. И недалек час, когда отвалится четвертая. Даешь больше отказов! Когда ж ты поймешь, чудик, что эта индустрия не про твою честь, что человек с фотоаппаратом в руках еще не есть фотограф. Тебе 35 - ты хоть раз видел 50-летних свадебных фото/видео операторов?! Сколько еще нужно собрать свидетельств твоей бесталанности и безалаберности во всем, за что ты берешься?
P.P.S Как в воду глядел - про отвалившуюся четвертую свадьбу рассказ выше.

Pages: (91) « First ... 7 8 [9] 10 11 ... Last »

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 410
Всего: 1374285