21:47 На грани миров |
...Однажды Она шла по улице - и ей попалось большое, в рост человека зеркало. Она привычно поправила прическу, проверила, хорошо ли разглажена кофточка и не запылились ли новые туфли; оглянулась, не наблюдают ли за ней, - и показала зеркалу язык.  И тут произошло нечто невероятное: зеркало ожило - и перестало отражать. А вместо этого - как бы внутри его рамы показалась лестница, ведущая вглубь... Сама не веря тому, что происходит, Она протянула руку - и не ощутила привычной матово-прохладной преграды. Словно завороженная, она сделала шаг вперед... ...и очутилась в таинственном мире. Она оглянулась - позади, в той жизни, отражения не было. А Здесь царила тишина. Только в почтовом ящике тихо шушкались невынутые письма. "Боже - что это за место? И почему именно сегодня и именно я тут оказалась?!" - в изумлении спрашивала Она себя и не находила ответа. Вглядываясь в сумрак помещения, Она разглядела толстый слой пыли, который узурпировал весь пол. Из окна без стекла - пахнуло ветром. Запах... показался ей знакомым, но Она пыталась и не могла вспомнить, откуда он. Прислушалась: откуда-то, словно сквозь стены, доносилась грустная мелодия. Тут вдруг в горле появился ком... "Неужели - это ТА САМАЯ ЗАБЫТАЯ ЧАСТЬ моего мира, куда я не возвращалась вот уже много лет???"
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
18:46 Про Абу |
Кира, я и еще несколько человек, тех кто был в курсе, - имели честь вчера на Первомайке и удовольствие пообщаться с Андреем (более известным как Абу). Давно не встречал я - человека, у которого есть такое устойчивое мировоззрение и широкий кругозор. "Цельночеловеческая оболочка" - такое вот словосочетание я подобрал для описания его образа. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:39 Предложение |
Давайте на берегу договоримся - кто главный и куда плыть. Если будем по пути вырывать друг у друга весла - вынесет невидаль куда. В конце концов, можно составить разные маршруты - и пройти их по очереди. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:17 Есть "окно" в моем расписании ;) |
В это воскресенье - неожиданно образовалось окно. Кто успеет - может записаться на фотографирование Куда писать и звонить - вы знаете |
||
22:47 У меня - очень красивые родители |
Это - мама с папой в молодости

А это - мой автопортрет
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
21:20 По обе стороны объектива |
"Чем больше отдаю - тем больше должен". Роберт Рождественский
Фотография - удел элиты. Элиты - производственной, ибо для создания хорошей оптики потребовалось освоение высоких технологий. Элиты - профессиональной, ибо для управления камерой нужно знать законы физики и, что, возможно, более важно, - законы искусства. (Кстати - для приобретения высококлассной техники требуется элита капитала). Элиты - общественной, ибо только обладая чувством вкуса и наблюдательностью зрители могут по достоинству оценить то или иное конечное произведение. В наше время подобная элита - формируется гораздо быстрее, чем раньше. Появляются новые имена, свежие взгляды, открываются новые выставки. И в ритме этой скорости перед фотографом встают специфические задачи, во многом замешанные уже на знании психологии - психологии создания очередной работы, а также психологии восприятия. Почему вам интересно бывает рассматривать ту или иную, как иногда выражаются, "карточку"? Потому что фотограф знает что-то, чего не знаете вы? Или - потому что не успели заметить оттенок эмоции, а он - успел: остановиться, сфокусировать взгляд (свой, камеры), запечатлеть? ...А сколько раз вы просили друзей - взять в руки ВАШУ камеру, и "щелкнуть"! Что вам было важно: запомнить момент - или подчеркнуть что-либо? Что было важно тому, кто снимал вас: выполнить вашу просьбу - или передать СВОЕ отношение к вам? Фотография - как тренинг: для того, кто стоит ПО ТУ СТОРОНУ объектива - умение быть выразительным, ярким, смелым, разным, умение доверять; для того, что стоит ПО ЭТУ СТОРОНУ - умение вызывать доверие, умение генерировать идеи, доносить смысл идеи и увлечь ей, знание смежных вопросов (пластика тела, макияж, общий стиль; кстати - учет времени, и финансовые дела ) Для меня фотография - это средство восполнить то, чего я (в силу врожденных особенностей) не способен ощущать. Это - возможность показать другим свой внутренний мир, который нельзя выразить словами. Для меня это - способ открывать новое и открываться самому. Не хочу быть тем, кто творит "на раз": сработали вместе однажды - и разошлись. Первая встреча, как и встреча влюбленных, - это начало узнавания, привыкания друг к другу. Я настраиваю себя - на долговременное сотворчество с людьми, и поэтому не могу себе позволить быть неискренним, фальшивым, дешевым. И полагаю - что вправе рассчитывать на взаимность в этих отношениях.
Спасибо - всем, кто был, есть и будет рядом со мной! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
00:14 Таки вывешиваю фоты с дискача!!! |
Тот, кто в кадре, - молодец; а кто спрятался - сам виноват!

(прочие люди и предметы - в комментах!) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
22:45 На встрече выпускников |
...тренингов Игоря Незовибатько. Успел-таки  Ух, сколько у него проектов разных!!! Вы не поверите: оказывается, он и еще несколько товарищей выкупили участок земли (где-то в Болгарии), и скоро хотят все летние тренинги проводить там (благо билеты на самолет и проживание там очень недорого стоят). делились впечатлениями - участники новых тренингов и "бывалые" ... и все шло благополучно - пока не дали маааленькое (вроде бы, по времени) упражнение. Парное, конечно же
...Да знаю, что я сексуальный, что умею одеваться и быть уверенным. раскрутил за полчаса энергию - а выход только завтра, на фотосессии. И как я в глаза модели смотреть буду? А еще я понял, что так и не научился разотождествлять участников тренинга - и собственно ЛЮДЕЙ. Головой понимаю, что МОЖНО ВСЁ, - а тело сопротивляется (живот напрягается сам). И язык немеет - ни у кого телефон так и не спросил. Хотя засветился по полной: сказал, что мол, если Игорю надо - могу на тренингах его пофотографировать, основные интересные моменты на память запечатлеть... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:12 Дежурный по стране |
"...чтобы писАть - надо расслабиться. Чтобы работать - надо расслабиться. И чтобы ЛЮБИТЬ - тоже надо расслабиться". (С) М. Жванецкий |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:08 Аппетит приходит во время дыхания |
...сколько я буду ездить на отрезке "Курская-радиальная - Первомайская" - столько раз я буду ЕСТЬ этот воздух, который аппетитно разложен в Измайловском парке. Надо успевать (пока поезд выезжает из тоннеля и в определенный момент останавливается на 15-20 секунд) - его захватить ноздрями, чтобы потом внутри себя неспешно проглотить. Весной он легкий, летом терпкий, осенью густой, зимой тонкий... 365 оттенков вкуса - кто гурман, меня поймет. |
||
15:46 Друзиа! |
Все, кто делал своей техникой фотографии в ночь с 1 на 2 октября, на ультрадискотеке - присылайте, привозите фоты админам! Сделаем общий диск |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:48 Fujifilm Finepix S9500 !!! ХА |
Fujifilm Finepix S9500 !!! ХА - ЧУ !!! ...сегодня - поделился мечтой о ее приобретении с одним продавцом в магазине фототоваров. А он стал отговаривать - и склонять к покупке Canon 350D: дескать, он для БУДУЩЕЙ работы в студии с синхронизацией по вспышке однозначно подойдет, а вот Фуджи - вряд ли. ДА еще у Canon - сменная оптика, для разных задач, так сказать... А у меня, как всегда, - бюджет ограничен. Эх! |
||
|
|
|