21:26 ВВЦ |
ч\б

Арка
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:07 Маленькая, казалось бы, разница ;) |
Животные - поступают, исходя из "НАДО". Надо поесть - догоняют птицу, ловят кабана, выцарапывают рыбу, едят. Надо поспать - ложатся, отключаются, спят. Надо продолжить род - тяф!! хвостом повиляли, принесли в подарок лучшую добычу - вот вам и приплод.
У людей - поступки между "Могу" и "Хочу" Плюс - мы получаем УДОВОЛЬСТВИЕ в этом промежутке Могу поесть (обеденный перерыв) - но, блин, живот надо убирать, поэтому сегодня голодовочка... Зато - стройной буду, и вон того, с упругой попкой в бежевых джинсах, соблазню!!! ...Хочу спать, дико хочу; но не одна, в обнимку с подушкой, - а с моим парнем у НЕГО дома, при свечах, под баллады Scorpions (и пусть меня на ночь в щеку поцелует!) - теперь он пахнет, КАК Я!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:35 Если Синтон... |
... это - как одна большая семья, то - коли я в курсе дел отдельных членов этой семьи, имею ли я право изредка вмешиваться?!
По-моему, имею |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
21:54 Англичанин |
У нас в гостях - Крис, из Англии.  Моя мама познакомилась с ним, когда ездила в тур по Европе. Он - обычный водитель автобуса (собственно, на нем - они и объехали несколько стран в рамках тура), знает понемногу почти половину европейских языков, очень добродушный и невыпендрежный. Приехал он - к коллеге маминой, Елене, ибо влюблен в нее (а она - никак не решится развестить с немилым русским мужем). Поскольку за праздничным столом не поднимали тем, требующих специальных терминов, понять его было очень легко.  Но - всего один штрих внутренне меня покоробил. Нет - он, конечно, выпил... и остался таким же добродушным (в отличие от русских, от которых в пьяном виде можно ожидать чего угодно). Но вот в чем вопрос: русские научили его пить и произносить слово "водка". Это я увидел. А чему - русские научились у него, у англичанина, - я не увидел.
Монголы понастроили на Руси кабаков и приучили русских пить. Теперь русские - учат пить весь мир.  Не за Криса - а за себя стыдно... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:46 из "Руководства для начинающего медитатора" |
В любом ашраме вы найдете начинающих медитаторов, продвинутых медитаторов и заслуженных медитаторов, близких к учителю. Можно конечно, смеху ради, и войти в иерархию, но истинный медитатор всегда в стороне от тусовок. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:35 Письма |
...не так давно, когда у меня еще не было компьютера, я знакомился с людьми и переписывался старинным способом: писал на обычную почту Да, ответ шел долго - но зато сколько чувств я испытывал, находясь в ожидании; и еще больше - открывая ящик и доставая заветный белый конверт!!! Не скрываю: я вновь и вновь испытываю ностальгию по этим временам, когда бесцельность болтовни по аське и скорость электронных писем еще не были доступны. А секрет - в том, что обычное письмо обладает ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПОЧЕРКОМ (пусть и не всегда разборчивым); в него можно вставлять авторские закорючки и рисунки по ходу повествования ; и даже ошибки, если встречаются, то - создают особый колорит. Но главное достоинство - такие письма готовы к ХРАНЕНИЮ и их удобно ПЕРЕЧИТЫВАТЬ!!! И в каком-то смысле - учиться на своем жизненном опыте (Как я благодарен судьбе - за то, что моя первая девушка жила не на соседней улице - что позволяло нам вести диалоги в письмах, да еще КАКИЕ диалоги! Мы спрашивали и рассказывали друг другу о том, о чем вслух было тяжело говорить. Мы заново и по-новому - вспоминали моменты наших встреч, описывая свои ощущения... ммм...!!!)
И вот - я снова хочу возродить эту традицию переписки. И отправил вчера (по Москве) первую ласточку. Надеюсь, успеет дойти..! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
23:15 Два |
Два человека - могут расстаться молча. Потому что им больше нечего больше сказать друг другу. останется - только память об их общем прошлом. Могут - после дикой ссоры. Потому что им ЕСТЬ, что сказать друг другу; но эта обоюдная правда - для них слишком горька, чтобы принять ее. А могут - расстаться, а потом - снова встретиться. И снова расстаться, и снова встретиться. По мере необходимости. - ибо они нашли баланс между комфортом и опасностью в присутствии другого. А некоторые люди... - они вообще ни с кем не встречаются. Кроме самих себя. Потому что, встречая другого человека, он встречает не другого - а СВОЕ отражение в нем.
И есть, наконец, те немногие - не от мира сего, кто живет в мире ВСТРЕЧ. Кто постоянно держит свою дверь открытой - и никто не смеет оскорбить их своим недоверием. Они ДАРЯТ себя - и получают взаимные дары..!! С ними порой - головокружительно хорошо: как в горах - от избытка живого воздуха, от которого давно отвыкли. Настолько хорошо - что даже слегка боязно |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:34 Если б можно было... |
...выехать в тайгу в ночь с 31 на 1-е - чтобы ТИШИНА кругом, чтоб елка БОЛЬШАЯ И ЖИВАЯ, чтоб снегу - по пояс, чтобы свет - только от луны, чтобы отмечать - лишь ВДВОЕМ, и выпить в полночь обжигающего ЧАЯ из термоса, - я бы так сделал!!!
А потом - пойти в баньку и попариться... ммм...!!! И на снежок - выбежать голышом и поваляться!.. и - снова нырнуть в пекло! А дома - просто упасть на подушки, обняться и... ЗАСНУТЬ - крепким счастливым сном, зная что НИКТО не посмеет потревожить утром!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|