mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар
~ Серый конторский мышь ~

Pages: (91) « First ... 6 7 [8] 9 10 ... Last »
27 октября 2016
 15:03  Лила
Наткнулся в википедии - на описание древнеиндийской настольной игры. Очень похоже на игру "Генезис", которую залицензировал один мой знакомый и делает бизнес на ней. Для психологов, возможно, интересна будет - почитайте описание:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%....B8.D0.BB.D0.B0
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
 15:00  Обиды по наследству
Настя научилась обижаться. Или доросла до понимания того, что можно обижаться - так будет точнее. Мама ее на руки нечасто берет - дома дел много, поэтому она по вечерам ко мне липнет. Но иногда я именно в эту секунду и правда не могу ее взять - и тогда Настя демонстративно шмякается на пол, и хнычет (или задирает голову вверх и плачет). Сердце отца не камень - очень жаль ее каждый раз, но приходится просить отвлечь ее чем-то (сегодня вот утром побриться надо было - а она любит у раковины посидеть, на воду поглазеть, пришлось запереться icon_redface.gif )

А еще - когда мы дома остаемся вдвоем, я ставлю ей песенки разные (в основном старые советские, из своего детства). Оказывается, во-первых не переношу детских песен в миноре - а во-вторых, даже от некоторых мажорных начинаю плакать сам (ну или нахожусь на грани). Какое-то трагическое несоответствие между текстом, мелодией - и окружающей действительностью вгоняет меня в слезы: например, взять хотя бы тему из "Летучего корабля" -

маленький домик, русская печка,
пол деревянный, лавка и свечка,
котик-мурлыка, муж работящий -
вот оно счастье, нет его слаще.

и далее припев (если не накрыло раньше - то тут прям к горлу комок):

Ах, если бы сбылась моя мечта,
какая жизнь настала бы тогда!..

Маниловщина, да. Но ничего с собой поделать не могу - словно на кнопку внутри нажимают.

Настя песни слушает внимательно - я ж еще и подпеваю, поэтому видимо это интереснее, чем просто внимать динамику. Хочется достичь эффекта, когда подпевать начнет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7
 12:08  Улитки России рулят
Не успел остыть мой нерв от 4-часовых очередей в 2011 году на Мясницкой - как с августа 2016 стал выстаивать по 1-1,5 (а сегодня рекорд - 2,5 часа!) на получение почты в Москва-Сити. Видимо, это не свойство почты - а индикатор моего присутствия. Впору слоган создать: "Где унижение - там я".

Напишите, кстати - насколько смешно вам читать о моих блошиных проблемах? Вы, руководители своих многомиллионных бизнесов, начальники отделов на производстве, отцы/матери троих и более детей - рвете ли вы животики со смеху, глядя на то, как 35-летний уебан в Москве оттопыривается?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:20

26 октября 2016
 14:47  Богема
http://chehov.niv.ru/chehov/text/talant.htm
по-настоящему талантливые художники, композиторы, писатели и поэты, скульпторы - относятся к богеме, людям творческих и одновременно высокооплачиваемых профессий. В наше время, когда об истоках собственно творчества можно узнать максимально подробно, кажется, что стоит лишь захотеть - и "в их руках будущее, известность, деньги". Однако труд-чародей на то и труд - что несмотря на отсутствие мозолей на руках, требует мозолей мозговых. А как их обрести - никто ж не учит. И хорошо, если человек сызмальства погружен в творческую среду - вырос среди уже состоявшихся художников, кинорежиссеров, слушал песни современных бардов не в записи, а у себя в гостях. А если же нет?

"время идет, жизнь со дня на день близится к закату, хлеба чужого съедено много, а еще ничего не сделано; что они все трое — жертва того неумолимого закона, по которому из сотни начинающих и подающих надежды только двое, трое выскакивают в люди, все же остальные попадают в тираж, погибают, сыграв роль мяса для пушек…" (С) Чехов А.П.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
 10:19  Данюшевский
Сергей

фотограф, дизайнер, путешественник.

Возможно, публиковал раньше ссылку на него - но потерял, пусть снова будет.
http://photo.designproject.com/
Каждую фотографию на его сайте можно скачать в разрешении, достаточном для рабочего стола.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 октября 2016
 15:14  Пятая нога
http://www.rbc.ru/opinions/technology_and_...a7947975ec4b580
Вера в технологии смешна. Моментально вспомнился эпизод из "Пятого элемента", когда главный злодей, сыгранный потрясающим Гэри Олдменом, поперхнулся косточкой и, невзирая на кучу датчиков и роботов вокруг, не мог от нее избавиться без посторонней помощи.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 октября 2016
 10:01  Cossacks-3
С лета прошлого года ждал выхода третьей части стратегии "Казаки" (в первую часть играл на 3-5 курсе института). Игра не принципиально новая получилась - но зато сохранила суть. Я Никите заранее рассказывал о ней - неделю назад скачал, и в эти выходные с разрешения Оли мы поиграли. Ему очень понравилось - война ведь! Солдатики ведь!! После окончания временного лимита (40 минут) - он схватил напольное покрытие из мягких квадратов и начал строить "карту", чтоб задать вопросы оффлайн. icon_cool.gif Появилась обширная тема для обсуждения: какие ходы делать, на что способны те или иные юниты, как их улучшать, какова тактика боя, какие возможны карты местности, как пользоваться чит-кодами (да-да, прям сразу ввели многомиллионные ресурсы - и играй себе icon_biggrin.gif пока противник пыхтит на голодном пайке)

Не знаю правда, удастся ли теперь Никите дотерпеть до следующих выходных, и можно ли вообще назвать тему компьютерных игр объединяющей старшее и младшее поколения icon_rolleyes.gif

20 октября 2016
 14:43  Брэдбери
- Тебе нравилась идея путешествия в космос? Перемена мест?

- Не знаю. Впрочем, да. Хотя нет. Важна не перемена мест, а важен момент, когда находишься между ними.

(С) "То ли ночь, то ли утро"

19 октября 2016
 10:21  Семейные выебудни
Вчера состоялась спонтанная перебранка с участием меня, Оли и тещи. Начало было положено мной - зачитал статью о рассмотрении поправок в кодекс о военнослужащих: дескать, смогут даже новобранцев-призывников направлять в такие точки, как Донбасс и Сирия. Несмотря на то, что Никиты эта тема коснется только через 10 лет - реакция была более чем бурная: Оля сразу закричала о том, что она продаст почку и квартиру - лишь бы отмазать сына от армии; теща внесла "здравое" зерно - мол, надо будет кредит взять - на что я не менее "здраво" напомнил, что являюсь противником кредитов, неважно на образование или на отмазки. Тут на меня погнали старую волну - дескать, это не твой сын, потому ты так и относишься; была бы Настя мальчиком - ты бы по-другому запел; наутро - послевкусие: Оля в переписке назвала меня дерьмом, которое ничего не добилось к 35 годам (так оно и есть) и не смогу дать ничего своим детям. Я на это "резонно" ответил - что ее карма это истерия по любому поводу; а моя карма - да, прокачивание работы, и мы нужны друг другу разве что как зеркала - напоминать, где чья карма. Осеннее обострение, короче, во всей красе.

(дальше там тема срулила на учебу и образование - бабы стояли на том, что надо "дать детям все самое лучшее"; я вяло пытался донести мысль о том, что нахер им мегаобразование - если они выйдут без конкретных навыков и вдобавок: что им работа, если в семье они видят сплошной пи..дец в отношениях родителей).

К слову сказать - моего папу, несмотря на его очевидные достижения в плане карьеры, мама и при нас, детях, и за глаза могла "опустить": мол, да, деньги в дом приносит - но зато пьет, личной жизни нет (т.к. его не бывало дома месяцами - да и в принципе их друг к другу давно не тянуло как М и Ж); что мол дома ведет себя как на работе - "раскомандовался". Т.е. неважно - сколько ты зарабатываешь, мозг ложечкой всегда покушать найдется повод.

А у Оли - да, карма от безотцовщины (который не мог ей вовремя всыпать за истерики, и который недодал элементарного человеческого тепла в семье - ушел, когда ей было 4 года); и у тещи - соотв тоже: на сегодня длятся 12й год хер знает какие отношения с мужиком, который 3000р на сапоги дает в долг (!) и, имея 3 квартиры, ни разу не проводил с ней отпуск (не суть уже - на море ли, в наших ли краях). По линии деда с бабкой - там тоже одно только название, что золотая свадьба позади: она реально потихоньку выживает из ума - а в домашней обстановке несмотря на то, что дед и правда рукастый (дай бог каждому в 75 лет машину водить и в инсте преподавать!) орет на него почем зря.

Воистину лучше уж одному - чем в такой клоаке. А главное - кроме как в жж вынести это мне некуда, и выхода тоже нет: ну даже если я найду работу на 5-10-15 тыр больше - аппетиты дражайшей Олечки не уменьшатся (да и до мужей ее подруг, кто зарабатывает по 200-300-400 тыс, мне как до звезды), а характер не изменится тем более.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:41

17 октября 2016
 08:34  притча
Притча о смерти:
http://ibigdan.livejournal.com/19376894.html#cutid1

12 октября 2016
 14:12  шо крысис с людЯми делает
https://rg.ru/2016/10/12/reg-cfo/v-moskve-z...-za-banket.html
медовый месяц проведут в заключении.
 09:50  Маниловщина
если б я был при деньгах - выбирал бы между VW Atlas и Skoda Kodiaq icon_cool.gif

http://www.autonews.ru/first_look/news/1837107/
https://vimeo.com/184526474

Но поскольку денег нет, выбирать я не буду, ахахах! icon_lol.gif

11 октября 2016
 11:06  Воркшопы - нах..й!
Перестал подписываться на всякие воркшопы по фотографии - не суть важно, портретные ли, свадебные ли. Получение красивых фоток с таких массовых забегов кучи фотографов вокруг да около 1-2 моделек НИКАК не связано с появлением клиентов за деньги. В лучшем случае - лайкнут в соцсетях. Все ж знают, что некий Дима Гордеев не бизнесмен в теме фотографии - стало быть, это просто времяпровождение такое у него: иногда платить за участие в мастер-классах, где (как и должно быть на качественной свадьбе, блджад!) присутствует красивая эмоциональная незажатая девушка, визажист, парикмахер, флорист, декоратор и т.д. и т.п.

10 октября 2016
 10:05  Они vs мы: ад русских больниц глазами иностранки
http://varlamov.ru/2006740.html

доставляет как история, изложенная от первого лица, так и комментарии к ней:

- Не надо русофобии.Таких больниц почти нет, иностранка специально нашла одну такую,дабы опорочить Россию.Это такой нынче тренд,враги наступают на пропогандистском фронте. Нужно же сплотиться вокруг Путина и его команды.
- Надо правильно понимать что произошло: Россияне отомстили представителю блока НАТО!
- Ничего лишнего не отрезали,ничем лишним не заразили и слава Богу.А вот если бы не Путин,то проклятые либерасты устроили бы там базу НАТО.
- Привыкла что с ней цацкаются эти толерастные медики,а попробовали бы они это сделать за российскую зарплату импортозамещенными средствами.А если война?Они же там все попоздыхают в это изнеженной Гейропе,а в наших больницах даже не заметят перемен.
- Балованная и бездуховная иностранка.

06 октября 2016
 10:20  А смысл?
Какой смысл в покупке нового смартфона?

- звонить мне, кроме Оли и мамы, некому.
- мне звонят тоже только они.
- читать новости (о том, сколько долларовых миллиардеров засело в ЕР) обрыдло.
- читать книги (от Солженицына до Оруэлла) - надоело.
- слушать музыку... так радио можно и со старого телефона слушать.
- кино онлайн и старый хорошо показывает.
- в инстаграм, слава богу, я свою унылую рожу не выкладываю (впрочем - есть сайт, на который можно делать посты с обычного ПК).
- новых программ я не ставлю.

Новый смартфон удовлетворяет лишь одну потребность: сделать хоть что-то новое в своей жизни. И пока он еще не куплен - есть цель в жизни.

Если б можно было вернуться в 1999-2000й, чтобы сочинять стихи! Это было созидание в чистом виде, а не поглощение написанного кем-то.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

03 октября 2016
 15:07  Ад
Это необязательно ежедневная запредельная боль, ужас, издевательства и безграничная безнадежность. Это может быть монотонное из года в год не меняющееся положение дел и вещей, с четким осознанием того, что иная жизнь возможна - но не у тебя конкретно (или же изменения не подымаются выше, чем покупка раз в году новой пары обуви).

(С) Э.М. Ремарк
 12:20  Старпёр
Почему визуализировать себе новый смартфон легко - а новую работу хренушки? Потому что первое - это ради собственного развлечения (детская инфантильность), а второе - ради ответственности за других (зрелость, взрослость).

И ведь даже вакансию нашел, и уже резюме допилил - а все не шлю. Прошло 2 недели, что начальник в отпуске был - можно было смотаться на собеседование. Но нет - старое болото, конечно, болото, но знакомое зато. И мотивации меняться - нет. Никакие пендели и кнуты не работают - а уж пряники (типа того, что работа в 2 станциях метро всего - или полчаса на трамвае от дома прямиком) и подавно.

Вот так и стареют. Сначала душа (хотя была ли она молода - отдельный вопрос) - потом мозги (неверие в себя) - ну а в конце и тело перестает дрыгаться. Не планировал прогибать под себя мир - так хоть послужи навозом для будущих поколений, да побыстрее давай.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
 11:46  США-2
сестра с мужем сегодня ночью во второй раз (за последние 3 года) улетели на 2 недели в США (в этот раз на восточное побережье). Оставив ребенка (Сережу) менее 1,5 лет на мою маму (у которой именно сейчас обострился бронхит, но тем не менее она продолжает преподавать) и вторую неработающую бабушку.

я в это время мысленно путешествую по Северной Корее - вместе с книгой Блейна Хардена "Побег из лагеря 14".
|| Цитата || || Печать || Комментарии:19

28 сентября 2016
 13:30  Свидетель успеха
Если я когда-нибудь и начну писать книгу - обязательно посвящу главу тем людям, чей успех рождался на моих глазах. И пусть я досконально не знаю всех тонкостей, как именно им это удалось, все же разница "на входе" и "на выходе" впечатляет.

Приведу лишь один пример.
Году в 2007, в фотомагазине "Фотосейл" (раньше он находился на Мосфильмовской, потом переехал) случайно познакомился в отделе б.у. техники с пареньком. Игнат Соловей был почти что типичным сисадмином: поношенная одежда, много сигарет, сутулость, многодневная щетина - однако, когда речь заходила о фотоаппаратах, он преображался: речь становилась четкой и быстрой, он знал досконально историю почти всех известных фотобрендов и марок, когда-либо выпускавшихся на рынке, мог часами напролет разъяснять тонкости работы того или иного девайса, также умел объясниться более чем на 7 языках (английский разговорный - свободно). Выяснилось, что жили мы на тот момент в одном районе - Марьино, я несколько раз бывал у него дома (Игнат живет с мамой, он единственный ребенок в семье, рос без отца). До своего 27летия он скрывался от военкомов, поэтому даже работал без трудовой книжки. Но сразу после достижения указанного возраста - он устроился в пресс-службу Российский союз промышленников и предпринимателей, на з/п 60 000 р (по состоянию на 2012 г). К тому же - у него широкие знакомства среди директоров авиаклубов малой авиации, он ведет видеоблог (сам проводит видеосъемку) о подмосковных новостях в этой сфере. Денег хватает, чтобы регулярно путешествовать в Европу и сопредельный Китай. Игнат не планирует обзаводиться семьей - по причине своей нетрадиционной ориентации, которая не имеет никакого отношения к безусловно высокопрофессиональному подходу к делу. Не могу назвать его своим другом - но как взрослый ответственный человек он заслуживает весьма высокой оценки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 сентября 2016
 14:00  Еблофилы
Всю эту толпу в 300 и более человек - можно смело брать под локоток, сажать в КПЗ и заставлять писать: анкету с личными данными + доказательство происхождения наличных/безналичных денег, достаточных для приобретения раскрученной игрушки, т.е. предмета роскоши:
http://www.rbc.ru/photoreport/23/09/2016/5...1bcf695/3.shtml
Впрочем, если власть ведет себя аналогично, на показ разбрасывая деньги, то почему себя должны вести скромнее рядовые граждане?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

Pages: (91) « First ... 6 7 [8] 9 10 ... Last »

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
июль 2025
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Статистика
Просмотры
Сегодня: 42
Всего: 1373917