23:23 Про деньги |
Заметил: с деньгами как с любовью - стал больше отдавать, стал больше получать И не задумываюсь даже, сколько потратил и на что. Главное - не держать их при себе, а снова и снова отпускать в мир
Для дистантников (если вдруг кто-нибудь из них читает мой ЖЖ): наипервейшим упражнением - берите Красное. Через него - потом все остальное само случится |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
21:56 Мандала с вахамудрою... |
...мне светят свысока" (С) Б.Г.
В комнату зашла мама. Недовольно поговорила сама с собой, глядя в мою сторону, и ушла. Я молчал и спокойно слушал, иногда улыбался. А жаль... жаль, что при своем просветлении - не успел ее, войдя, обнять.
(через 5 минут) Впрочем, я это исправить успел уже |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:45 Очередная философская зарисовка |
Одним из самых мудрых людей - должен быть... мусорщик. Вы только посудите: ежедневно он видит, как во дворе дома суетятся люди; одни приезжают с корзинами, набитыми вещами, к ПАРАДНОМУ подъезду - а вторые с теми же корзинами к ЧЕРНОМУ, чтобы выкинуть старый хлам. Телевизоры, тряпки, мебель, посуда, книги, обувь...
А мусорщик - он просто ВНЕ этого потока вещизма, он наблюдатель и коллекционер человеческих страстей. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:01 Товарищи, ГИП-ГИП-УРА!!! |
А собственно, что случилось, что за крики?.. - ну, это... в общем, нашел я работу Ассистентом фотографа. в Рекламной студии - на Петровско-Разумовской. Меня - самого нашли: написали письмо по моему старому объявлению о поиске работы. я позвонил, приехал. На следующий день - утвердился 
Люди хорошие там, с юмором, ненапряжные. Да и работа - одно слово, что работа: в принципе, обещали если что - отпускать пораньше
Поскольку бОльшая часть рекламы - это еда, то обеды у нас бесплатные и вкусные, по-домашнему: плиточка, чайничек, микроволновочка... Кофе-чай-какао, пирожки-конфеты
А вот - примеры того, что мы можем:

Собственно, чем я там заниматься буду: - создавать архив цифровых файлов и слайдов - выкладывать новинки на сайт (который уже, как оказалось, 4 года стоит не обновленный) - собственно, помогать во время съемок  - и учиться, учиться, учиться... А сколько тама оборудования!!! А книжек - мама дорогая!!! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
23:16 Предновогодняя открытка |
Ну если это не отгадаете - то я уж и не знаю
Даю наводку: район метро Курская
|
||
10:49 Приснится же! |
привет Бублику - меня тоже стало торкать в смысле снов. Хотя кол-во и состав грибов в дневном рационе остается неизменным
В общем, слушайте, слушайте - и не говорите потом, что вы не слышали!!! === сниться мне, значит, - что я как будто попал в стены своего универа. И вещает нам - такой кашляющий пожилой преподаватель, кутающийся в телогрейку до ушей. Сначала про теоретическую механику - а потом на личности перешел и давай сыпать (далее по тексту - я был лишь наблюдателем, а не действующим лицом в диалоге):
- ...вот ты - Да, именно ТЫ!! - ты почему лекции прогуливаешь? - (довольно уверенно) Я работаю. - Чудесно! у тебя работа есть? А сколько ты на ней получаешь? - (грустно) ...мало. - А сколько времени ты на нее тратишь? - (еще более грустно) ...как все - пятидневка. - А с девушкой у тебя как? - (почти в отчаянии) НИКАК!!! - Воооот, братец!!! (в сторону) Кха-кха... проклятый бронхит... Вот потому ты так и живешь, что все лекции просвистел. Ответь же мне: ЗАЧЕМ ты так живешь? Твои родители так жили, и ты волынку тянешь... К чему этот балаган?! Женись давай, и открой свое дело - иначе какого дьявола мы вас учили 6 лет в этих стенах???!!!
Проснулся когда - мне подумалось: преподаватель тот - это ...нет, не Совесть. Это - Нравственность и Здравый смысл, братцы. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:36 Соавторство |
Моя знакомая - выпустила аудиокнигу на CD, в оформлении которой принимал участие и я
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
11:16 Напоминалка |
Вселенная не только щедра, выполняя наши просьбы; она еще и СВОЕВРЕМЕННА! Т.е. преподносит то, чего мы ждали, именно тогда, когда мы готовы это принять |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
01:07 Кострома мон амур |
Мне не нужно победы, не нужно венца. Мне не нужно губ ветра, чтоб дойти до конца. Мне б весеннюю сладость, да жизнь без вранья. Ох, Самара, сестра моя.
Как по райскому саду ходят злые стада. Ох измена, засада, да живая вода. Наотмашь по сердцу, светлым лебедем в кровь. А на горке Владимир, а под горкой Покров.
Бьется солнце о тучи над моей головой. Я наверно везучий, раз до сих пор живой. А над рекой кричит птица, ждет милого дружка. А здесь белые стены, да седая тоска.
Что ж я пьян, как архангел с картонной трубой. Как на черном - так чистый, как на белом - рябой. А вверху летит летчик, беспристрастен и хмур. Ох, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМУР.
Я бы жил себе трезво, я бы жил не спеша. Только хочет на Волгу живая душа. Сарынью на кичку разогнать эту смурь. Ох, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМУР.
Мне не нужно победы, не нужно венца. Только стыдно всем стадом прямо в царство отца. Мне б резную калитку, кружевной абажур. Ох, Самара, сестра моя, Кострома МОН АМУР.
|
||
13:36 Сон |
Под утро приснилось - что пришел я на фотокурсы. а там зал большой - вверху софиты висят, кругом всякие прибамбасы фотографические... И народу еще человек 50. И нам говорят: вначале перед съемкой вам надо расслабиться. Предлагают лечь на пол - и ходит там ведущий и следит, как все глаза закрывают и медитируют. Но только я слышу краем уха: одному надоело лежать - чертыхнулся (типа, я деньги заплатил, а меня тут вместо фотографии йоге учить вздумали!) и ушел, второй тоже... А я лежу, медитирую... но не сплю!!! Все слышу. Минут через 20 - подходит ведущий курса и говорит: вставай. Открываю глаза - а из 50 человек осталось трое, и я среди них. Я спрашиваю: "А где все?" А ведущий так спокойно отвечает (текст дословный привожу): "Остались только те, кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ заниматься фотографией" |
||
22:21 Растаманы из глубинки |
Ох, и запал же я на песенку: 
Hам в школе выдали линейкy, Чтобы меpить объем головы; Выдали линейкy, Чтобы меpить объем головы. Мама, в каникyлы мы едем на Джамейкy, Мама, в каникyлы мы едем на Джамейкy Работать над кypением тpавы.
В Байкале кpокодилы, Баобабы вдоль Волги-pеки. В Байкале кpокодилы, Баобабы вдоль Волги-pеки... Мама, как нам спpавиться с глобальным потеплением? Покpепче пpибивать косяки.
Hе плачь, мама, твои дети в поpядке; Hе плачь, мама, наша yстановка веpна. Садовник внимательно следит За каждым коpнеплодом на гpядке; Мы знаем, что есть только два пyти: Джа Растафаpа или война -
У нас два по всем наyкам, Hо ботаникy мы знаем на пять. Два по всем наyкам, Hо ботаникy мы знаем на пять - Пока живы pастаманы из глyбинки - Вавилонy бyдет не yстоять.
|
||
01:02 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
12:23 FAQ |
Итак, по многочисленным просьбам трудящихся - а точнее, тех из них, кто является счастливым обладателем фотокамеры с ручными настройками, - выкладываю краткое руководство по технической части. 
Поехали!
(основной текст - в комментах) |
||
|
|
|