mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

30 декабря 2025
NataliaSiberia02:53  Пересдача
В конце декабря Витя снова пересдавал контрольные за 3 класс.
Математика на 3.
Русский 2/2.
Ожидаемо. Он математику и в августе бы сдал, но наделал ошибок в расчётах. Умножение трехзначного числа на однозначное: почти правильно всё сделал, но шесть на семь у него было 43 и конечный ответ был больше на единицу. Задача на периметр: сторона квадрата 12 см, высчитать периметр. Витя пишет: 12 * 4 = 24. То есть решал верно, с пониманием что делать, а расчёт неверный. Я говорю учительнице: видно же что ребёнок понимает что делает, идёт верным решением, но ошибается в математических расчётах. Мне потом учитель сказала что показывала работу завучу, но та сказала что "тройку" поставить нельзя потому что ответы тоже должны быть правильными. Расчёты тоже учитываются, ну и что что видно что ученик шёл правильным решением. Вот поэтому в августе была двойка по математике по пересдаче. Немного не дотянул до тройки.
А в декабре дотянул. Математику пересдал.
А русский просто провал. Я когда с ним занимаюсь русским, то просто руки опускаются. Это такой не подъёмный пласт с которым непонятно что делать. С какой стороны к нему подходить и как вообще вот это вот всё учить.
Ждала что сегодня вызовут в школу насчёт перевода обратно в третий класс. Может завтра.
Как то грустно от всего этого. И класс грустно оставлять. И даже учительницу с которой у меня нет понимания. Кстати, в характеристике Вити она обо мне написала довольно хорошо.
Настраиваю себя что всё к лучшему. Что бывает так что кажется что всё плохо, а оказывается это была дорога к лучшему. Так бывает. Хочется чтобы и эта дорога вела к чему то хорошему.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 декабря 2025
Sunflover23:33  Заметки родственника
Записи электронной нет.
Нет, конечно, чисто технически она есть, но мест свободных к врачу нет.

Ну вот так - ее просто нет.

Можно позвонить по телефону, но и там тоже нет.
Можно звонить, звонить, звонить. и ждать, ждать, ждать.
А можно наплевать на правила.

И тогда приходится ехать в день, когда врач работает, врать, что ты записан и заходить в кабинет.
С фразой - мне только спросить.
Мы были у врача и если бы он дал достаточные пояснения к своему приему (нет, он не виноват, просто так сложилось), то сразу после его приема мы бы поехали домой.
Но нет...

А далее - нам нужны пояснения.
Наш врач радиолог оказывается ушла в отпуск.
И есть только один врач, про которого мы знаем, что он что-то разъяснит...

И у этой одной двери куча пациентов.
Они как волна.
Как только дверь открывается, пациенты берут на абордаж дверь и пара прорывается внутрь.
Потом тишина, кто-то выходит, медсестра.
К медсестре устремляется толпа с бумагами, она их собирает и кому-то дает пояснения. Девушка уходит.
И волна снова успокаивается.
Я в растерянности, что делать.
Пояснения нужны, никто ничего ответить не может. Они тоже не знаю.

Мама отлавливает медсестру, и пытается ей рассказать про лечение. Что назначена лучевая терапия. Медсестра забирает бумаги и исчезает в кабинете. Тишина. Долго. Никто не выходит и не заходит.
Пациенты начинают переговариваться – а там вообще, кто-то есть?
Потом пациенты не выдерживают, открывают дверь и снова пытаются проникнуть в кабинет. Мама делает то же самое.
Я остаюсь в коридоре.

Две женщины сидят и одна другой говорит: ты понимаешь, я смотрю на все это и вообще не понимаю их порядок. Одни говорят "на минуту" и проходят, другие говорят, "я забрать бумагу", третьи что они записаны. И только я остаюсь стоять на месте. Я не понимаю эти правила.

А правил нет.
Народ учится быстро быть эффективными, а не ждать своей очереди.

И среди этого хаоса эта система все же работает.
Непонятно как, но работает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover23:23  эффективность
Самые эффективные люди – это больные онкологической больницы и их родственники.
Вижу цель, не вижу препятствий, надо сделать эффективно и быстро.
Профанация здесь не прокатит.
NataliaSiberia22:35  ПодНосковье
Знаете, когда Мироздание создавало моего сына то сказало ему: " А ты будешь мужчиной. И хоть жить ты будешь без отца - то есть без наглядного примера перед глазами - ты всё равно будешь снимать носки и складывать их около дивана. Это, так сказать, заводская настройка и по умолчанию даётся всем мальчикам".
Когда я вижу носки разбросанные около дивана - я всегда прошу унести их в стирку. И всегда говорю что носки надо убирать в стирку сразу, а не бросать их на пол. Поэтому Витя складывает носки под подушку. Вчера мне показал это: приподнял подушку - там залежи носков. Говорит что это его Подносковье.
Sunflover22:19  ресурсы
Поездки и ожидание врачей у нас могут забирать время.
Но в наших силах использовать то, что у нас остается.
Сидя в очереди в больнице с мамой я изучала музыку.
Ведь я хотела же.
И что мне мешает? Ничего.
Вместо тягучего ожидания, когда кто-то решит твою судьбу – заниматься тем, что любишь.
Хотя бы в своей голове.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover22:02  Чайный мастер
Чайный мастер.
Я обнаружила эту чайную летом. Случайно. Когда бродила по переулкам.
И подумала, что вернусь туда и куплю какой-нибудь хороший чай.
Вчера зашла, потому что мне нужен был зеленый чай.
Но не просто ароматизированный как в супермаркетах, а «живой» настоящий.
Я зашла в Армянский переулок, прошла мимо двух столбов, оставшихся от когда-то, видимо шикарных старых ворот.
Повернула налево и замерла.
А туда ли я иду?
Я забыла.
Видимо это чайная из разряда – чужие здесь не ходят.
Сделала пару шагов и да, точно вот этот дом.
Я зашла внутрь, сняла обувь и подошла к стойке.
Была небольшая очередь. Я стояла и думала, как сформулировать что мне надо.
Мне нужен чай, обычный, зеленый, без ароматизаторов, и не слишком дорогой.
Парень достал с полки несколько коробок чая.
Открыл крышку и протянул мне.
Как вам этот?
Я выбрала тот запах, который мне нравится.
А как его заваривать? Я знаю, что не в кипятке.
Как же он сказал…
Есть разные стадии кипения воды. Мы завариваем чай которая дошла до кипения : шум ветра в соснах.
И все…
Рядом стояли чайники, штук 5, парень исчез из моего поля зрения, а внимание переключилось на слушанье закипающих чайников.
А вы когда-нибудь слушали как романтично закипает вода в чайнике?
Наталья Лоренц15:09  Школьное
Школьное расписание стабильно нестабильно.
29 елки, 30 учебный день.
потом выясняется, что к елке надо к 10 привезти, а не к 8-30 как обычно. Я двумя траншами детей, как маршрутка.
Потом начинается "А может, завтра не придете". Простите, но у меня рабочий день. Да, я сижу дома, но это мое рабочее время, которое с детьми превращается в нерабочее.

28 декабря 2025
Sunflover01:04  сон
Вчера был корпоратив.
Тихо, мирно, танцев не было - колонка сломалась,
поэтому разбежались все по домам достаточно рано.

Я легла спать до 24, проснулась в 12. Спала 13 часов.
удивительная роскошь.

В уши воткнула беруши, намотала на голову платок, чтобы не дуло,
открыла балкон, чтобы был свежий воздух,
надела на глаза повязку.

Это называется - создание комфортных условий сна.
Sunflover00:58  неожиданное
7 февраля в рамках чего-то там в Гостинном дворе пройдет концерт гусляров,
а до этого конкурс с дурацким названием Ристалище гусляров.
не знаю кто придумал.

Но вписалась.
Подала заявку на конкурс.
что дальше пока не понятно.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Опять ввязалась во что-то.

Посмотрю, что получится.

Обещали на почту сообщить, но пока ни ответа ни привета.
Кроме надписи на странице - вы зарегистрированы.

Интересно было бы узнать сколько человек из страны подали заявки и сколько человек из каких городов, и в каких номинациях.
но опять же - где официальная страница - не понятно.

Есть сайт, сделанный явно на коленке.
Рассылка по гуслярским группам.
Минимальное вложение средств на рекламу, видимо.

Молодцы.

23 декабря 2025
Наталья Лоренц16:24  Школьное
Ко Дню советника в школе поставили коробку, куда можно принести свои пожелания по работе школы. Я считаю, что вещь должна работать. Села сегодня, написала аж 12 пунктов. Ясно, что ни один не пройдет, но всё же....
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

22 декабря 2025
Sunflover23:27  2026
Пока не могу сформулировать чего хочется в 2026 году.

Наверное выиграть в лотерею 10 000 000
чтобы маму вылечили
доделать ремонт в Митино
расплатиться с долгами (осталось несколько месяцев ипотеки)
проплыть по яузе на сапе на фестивале сапов
освоить все же музыкальную грамоту
и уехать куда-нибудь отдыхать
и ну и вечное - поменять работу на более денежную, любимую и зажигающую свет в глазах.
ну и да... вечное 2 - похудеть.
Sunflover23:16  продолжение
В общем никакого целенаправленного движения в этом году, которое намечалось не случилось.
В основном какой-то непредсказуемый хаос и сплошная спонтанность.

Кстати, одно из моих желаний было - жить в квартире у Термоленда.
Недавно рядом с домом у нас открыли новый торговый центр, и угадайте, что в тем.
Не термоленд, но термы там есть, еще в процессе доделывания.

Еще была свадьба у племянника в мае.

Увидела впервые фотографию своего деда по материной линии.
Нам о нем никогда не рассказывали.
А он ну очень красивый.

Сходила на концерт Архиповского, побывала на сап фестивале (пока как зритель), сходила на Беспринцыпные чтения дети, теперь хочу на взрослые беспринцыпные чтения.

Sunflover22:55  итоги года
Странные итоги года.
Ну... я жива.
уже хорошо.

Пожалуй, такого странного года у меня не было никогда.
В январе я узнала, что умер отец. Я с ним давно не общалась, но сама мысль, что я навсегда лишилась шанса поговорить с ним как-то ошарашила. Хотя вроде и не собиралась.
С декабря прошлого года по апрель меня гнобила начальница, достала так, что я буквально взорвалась, сбежала с работы и всерьез подумывала увольняться.
но в этом был плюс - с меня сняли часть работы, которую теперь выполняет... секретарь.
Но ... поскольку в феврале затеяла ремонт в Митино, увольняться мне было не выгодно.
Квартира потихоньку преображается, в июне закончили первый этап работ.
Второй затянулся - потому что от зарплаты до зарплаты.

В апреле меня неожиданно пригласили участвовать в проекте в ГЭС-2.
Это было прекрасно.
Мы учились петь, 31 мая был интересный перфоманс, который все таки закончился пением песен под гусли на лужайке Гэс-2

Я занималась спортом, но мало.
Половину июня отвечала на требования налоговой, три раза туда катались.
Снова вспомнила как сдавать декларацию по НДС.

В июне отпраздновали мамин день рождения, я показала парк Хуамин и посидели в ресторанчике.
а на следующий день, укладывала сестру в психбольницу.
в Июне она переехала в эту квартиру, в июле мы жили с кучей собак.

Потом мы искали ей дом, не нашли, но ей вроде как помогла подруга.
В августе сестра переехала.
А у кошек завелись блохи.

Я купила абонемент в хороший фитнес и пока туда ходила, народа было мало.

В сентябре мы с сестрой узнали, что маму объявили банкротом.
А вслед за этим еще и сообщение про рак.

В октябре я пошла учиться в терру, было много общения, почувствовала себя хорошим специалистом в бухучте, психологии и гуслях.
Пообщалась с флипперами и посмотрела пару инвестиционных квартиру.
Интересный опыт и общение.
в ноябре даже защитила свой проект по гуслям.
успела вылечить зуб
и выступить на концерта,
вернулась к участию в ансамбле во дворце на Стопани.
ну и да, поставила новую варочную панель.

Sunflover22:18  книжное
Книга Антирак.

Ну что могу сказать, пишет убедительно.

Решила попробовать добавить омегу3 в еду.
уменьшить количество сахара и рафинированного масла.

Вместо растительного подсолнечного масла решила использовать льняное.
С сладким пока напряг - все же мороженку и пироженку я люблю.

Автор рекомендует покупать мясо, молоко и яйца - откормленных травой животных.
Впервые в магазине обнаружила стикер - откормлен травой или что-то в этом роде.

В общем основная мысль в том, что в фабричной еде переизбыток омега6, котора не помню тчо делает.
но дефицит омега3, которая борется с воспалениями.

В общем пока что - просто проверяю теории.

Sunflover22:10  квадратная голова
С субботы какая-то квадратная голова.
В пятницу вечером выпила пару банок пива, ну ладно, подумала в субботу - может что-то не то с пивом.
Но в воскресенье голова была еще квадратнее, чем в субботу.
и сегодня.

третий день на таблетках.

А болеть то некогда.
Заглотила трекрезан.
Раньше помогал очень хорошо.
тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь пронесет.

20 декабря 2025
  14:42   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

19 декабря 2025
NataliaSiberia00:35  Ярмарка
Сегодня в школе была ярмарка. Сказали принести что то ненужное чтобы продать и взять деньги чтобы тоже купить что то ненужное.
Шучу, конечно. Но где то так оно и было.
Сказали принести то что будет продано. Не очень дорогую вещь, можно сделанную своими руками. Деньги, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд
Утром шли на остановку и обсуждали что это за ярмарка такая. Пока были на больничном - посмотрели два американских сериала-ситкома для детей. Там у них в школах часто проходят какие то продажи домашней выпечки. То есть пекут дома, приносят в школу, в холле школы расставляют столы и продают эту выпечку. Мы предположили что будет что то подобное.
От себя на ярмарку Витя понёс игрушку вертолёт и бижутерию - маленькое сердечко. Вертолёт был в большом яйце со сладостями. Мы покупали неоднократно такое яйцо и несколько раз попался вертолёт в нём. Первых три вертолёта мы собрали, а четвёртый оставили в упаковке. А маленькое никелевое сердечко с камушками с одного бока, нам дали бесплатно в магазине "Kari". Мы покупали ремень и перчатки для Вити и там была акция что дают бесплатно какую то маленькую бижутерию. Естественно, Вите оно не нужно. Кстати, как и мне. Тоже было в прозрачной упаковке.
И вот это новое в упаковке Витя отнёс на ярмарку. А оказалось что не обязательно было приносить новое в упаковке. Эх, знала бы я - отдала бы всё что у нас накопилось. Всё эти фигурки супер-героев, мягкие маленькие игрушки-магниты и прочий хлам (извините). Уверена что это всё бы продалось и дело хорошее бы сделали.
Народу на ярмарке было очень много. Были не только дети, но и родители пришли. Вертолёт сразу купил мальчик из Витиного класса. То есть он ещё до ярмарки присмотрел и сразу его купил. За 100 рублей. Про сердечко Витя не знает, но на месте девчонок я бы мимо не прошла.
Витя тоже купил ненужное: две игрушки-змейки напечатанные на 3Д принтере. По 50 рублей каждая, благо у него только 100 рублей с собою было. Мы же не готовились к ярмарке, а думали что он сразу после уроков поедет домой. Но класс остался, его Максимка тоже остался и Витя остался со всеми.
Приехал такой довольный, такой счастливый!
А ещё его выбрали тайным Сантой. Девочке Аиде надо найти подарок. 30 декабря будут дарить.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 декабря 2025
Наталья Лоренц19:04  Плановое
Купила билеты на концерт в Тарусе 14 марта. Долгосрочное планирование.
NataliaSiberia04:04  Была у завуча
Сегодня была у завуча. Витя же не пересдал русский и математику в конце августа. Должен был пересдавать в декабре, но был на больничном. Теперь вот перенесли пересдачу на 24 и 25 декабря.
Молю чтобы математику сдал. Русский не сдаст, с русским провал.
Не понятно что будет далее: Витя вернётся в третий класс с нового года, то есть с середины учебного года уйдёт классом ниже. Или останется в четвёртом и на следующий год снова будет в четвёртом классе. Завуч сказала что такая ситуация у неё впервые и она будет узнавать в отделе образования.
И здесь у меня снова вилка решений. Я уже просто не знаю что правильно и верно, а что нет. Какие решения будут то что надо, а какие ошибочные. Раньше никогда не понимала тех кто очень переживал за учёбу детей. Наверное потому что наши родители не переживали. Так у них и повода не было. А я теперь вся в думах, в раздрае, в эмоциях.

17 декабря 2025
Наталья Лоренц23:07  Детское
Пишет сегодня учитель Артёма. Не делают домашку. Делайте с детьми, проверяйте. Тут я чот подзависла. Мальчику 16 лет, я его что, с двицамми сажать буду и домашку делать? Пришел домой. Спрашиваю, в чем проблема. "Не было интернета, а задание"... Поругалась с учителем, что нет стабильно задания в школе. Не "потом в чатике пришлю", а в школе. Обещали давать листочки. Муж ругается на личточки. "Нафига тогда учебники?". А они гдз скатывают по учебникам. А листочки - вне ГДЗ.
А ещё я думала, что вот наору я сейчас на ребенка, а завтра его какой с ножом прирежет, или беспилотник прилетит. И будет мне тогда не очень хорошо. Потому что я буду помнить ругань эту.
Поэтому поговорили, сказала чтоб дурака не валял и уроки делал. Но заставить - не могу. Так и сказала, что кроме самого человека заставить делать никто не может.

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
декабрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 79
Всего: 1396326