mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

25 марта 2026
Наталья Лоренц15:05  Жизненное
Как-то всё нервно немного. Связи часто нет. Казалось бы, можно заниматься другими делами, но я-то понимаю, что нет связи не для того, чтобы я ВВП повышала, а потому что атаки. Вчера ракетная была, детей всех собрали в коридоре. Раньше они сидели и занимались. Значит, есть какие-то предуппреждения, что могут и по школе, и по саду, и по чему угодно могут, потому что могут.
Дорога оттаяла, но на склоне по утрам лед. Утром только с полным приводом. Достало. Написала в администрацию в районном чате. Потому что в "Решаем вместе" ничего не работает, связи нет. И отвечать будут три недели. За три недели всё растает. Они мне так со снежной кашей внизу ответили "Комиссия проверила, в очистке не нуждается", ну да, две недели мы это месили, потом за неделю сошло и тут приехала комиссия "Здравствуйте, я ваша комиссия".
С учебой у детей проблемы. У мелкой вообще какой-то треш, но еще потому, что там мамаши решились вмешаться. "Помогли", боюсь, как бы не довели учительницу.
Труба сливная от кухни пообносилась, надо бы менять, но там столько надо будет разворотить, что мне уже страшно. А не менять - тогда зальет всё.
Всё думаю, как там Макс. Все же уже три с половиной года. И усталость накопилась, и не усталость.
И от всех этих мыслей уже дыхание перехватывает. Хожу и заставляю себя дышать. Как дышу - полегче становится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

24 марта 2026
Sunflover22:48  робот
Арендовали для нас робота-уборщика.
милый, привлекает внимание, цена 122 тр за месяц аренды.
Возникают вопросы.
Вот зарплата уборщицы у нас сильно ниже, мобильность больше, кроме полов она еще и пыль с полок протирает и стены, и туалеты убирает.
ну да, уборщиц освободили в одном коридоре от мытья полов, они могут заниматься чем-то еще.
Посмотрю - будет ли экономия и чего вообще хотел сказать автор проекта.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц13:38  Рабочее
Три дня без связи. Ну то есть что-то есть, можно слушать и читать ВК, можно мах читать, смотреть отметки за день у детей и смотреть ВБ. Денег на ВБ перевести нельзя, потому что Сбер не работает. Рабочие сервисы не работают, банки не работают. У себя там они работают, а у меня - ничего не открывается. Причем, каждый банк выдает свою версию
неполадки с интернетом
превышено время ожидания
не соответствует пароль и логин
ничего. Ввожу логин пароль и ничего.
1С тоже крутит отправки и выдает "Невозможно поключиться к серверу".
Столько сил это жрет.Особенно в последние дни перед сдачей.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 марта 2026
Sunflover23:15  Новенькое
Ходила на тафтинг.
Видела второй раз такую студию.
делать ковры.
Прикольно.
NataliaSiberia10:44  ТГ
Только к вечеру пятницы я заметила что в ТГ у меня всё сообщения от четверга. За пятницу нет ни одного. А такого быть не может. Я подписана на три блога, которые по несколько раз в день размещают сообщения. Два блога новостных и один "за жизнь". Понятно что три блога разом не могли вдруг перестать писать посты. Один мог. Даже два, по стечению обстоятельств, могли бы остановить блогерство. Три разом - навряд ли. Понятно что это проблемы с ТГ.
А на фоне разговоров что интернет вообще отключат - я позвонила своему мобильному операторы. Вопрос был в том что моя сим-карта была приобретена и зарегистрирована в Красноярске. А сейчас я проживаю в другом регионе. Если будет отключение интернета по регионам - то меня отключат вместе с Красноярском или вместе с Калининградом?
Ничего они толком не знают. Сказали следите за новостями. Ваша сим-карта зарегистрирована в Красноярском крае, место регистрации поменять нельзя.
Так что понятно что ничего не понятно.
Но в Красноярске беспилотники не летают. Так же как и в Калининграде. Может вообще ничего не отключат.

18 марта 2026
Наталья Лоренц11:53  Детское
В выходные ездили в Елец, возила детей от турсекции, на соревнования. Время было, так что я детей по городу поводила, чтобы не только спортзал видели. Красивый город. Мне понравилось. Больше всего понравились огни вечером - там всё вокруг живое.
Жили мы в поселке Аргамач-Пальна (ударения аргамАч-пальнА). В этом поселке на одной стороне оврага - археологический лагерь, а с другой - церковь, кладбище и центр детского туризма. Вот в центре мы и жили. Красота кругом! Просторы! У нас красиво, но у нас леса, а тут - рельеф и просторы. Летом хочется побывать. Тем более, что археологический парк был в спячке.
Город немного обшарпанный, но бодрячком. Разделен рекой на две части. Старая и условно новая. Новая называется Засосна. Потому что за рекой Сосна. ТАм центр железноорожников. Потому что Елец - крупный железнодорожный узел. А не просто город, на год старше Москвы.
Таскание детей - отдельное развлечение. Но, надеюсь, что-то там в головах осядет, немного.

16 марта 2026
Sunflover23:51  Публичность
Публичность.
Интересно, как мы привыкли к публичности.
Даже если и не блогеры, то часто делимся своими фото с семьей и друзьями.
Вот, смотри, что я сегодня сфотографировала.
Как незаметно, вдруг, оказалось необходимым делиться своими мыслями с незнакомыми людьми, комментировать какие-то вещи, выражать свое мнение. Да, в чатах, да с незнакомыми, но все же с теми, кто… кажется смотрит в одну сторону с тобой.
С музыкантами обсуждать музыку, с дизайнерами или теми кто делает ремонт – интерьеры, с художниками – картины, с рукодельницами – как творить и т.д.
И вдруг сейчас всех эти комьюнити разом закрывают.
И только удивляюсь, когда я успела ко всему этому привыкнуть.
Вроде не особо что-то комментировала и не много сидела в чатах.
Ну что ж – у меня есть чем наполнить жизнь помимо ТГ.
Но все равно, ощущение, что забирают часть свободы выбора.

Ну и да, тут вопрос явно не в том, что кто-то что-то не предоставил.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover23:24  ну как обычно
Ну и как обычно,
чем громче отвлекают каким-то событием,
тем внимательней надо смотреть по сторонам.
Sunflover23:02  Текущее
В субботу сделала зубы.
Вылечила все дырки, наконец.
Если бы я не затягивала с лечением двух зубов, то у меня были бы все целы.
но... как говорится - задним умом все крепки.

в общем задача теперь не запускать зубы.
ну и у меня нет 2х зубов.
Пока думаю - ставить ли.
У сестры каждый вышел в 100 тр.
а сейчас наверное это дороже.

но сначала разделаюсь с ремонтом и долгами.

После врача поехала в офис.
надо доделывать годовую отчетность, но что-то с трудом эти пояснения пишутся.

В воскресенье съездила в Митино.
Хорошо там. тихо, нет постоянного гула города.
Мне зашили вгкл место где трубы и унитаз, отпилили часть под душевой поддон, в общем потихоньку делают мне ремонт.
Наверное договорюсь на встречу в следующую субботу.

На работе сложно. Постоянно дергают с эдо.
одно это слово уже вызывает бешенство.
ощущение, что я секретарь, который обязан всем согласовывать документы.
Новый проект, а я хочу отдыхать.
Но если посчитать деньги, то я не устала... как в анекдоте.

ну и да, ТГ плохо работает.
но это не новость.

Снова ищу свое ощущение счастья.
В пятницу услышала, что есть музыкальные лагеря.
Вот бы попасть туда.
Но пока думаю.
Дорогое это удовольствие.
а на сколько это эффективно и полезно будет лично для меня - еще вопрос.

А пока есть странное ощущение, что я словно замороженная, заторможенная, в коконе,
в некоторой степени агрессивная.

В пятницу в ансамбле была в какой-то прострации, половину не слушала, вернее я слушала только как играют музыканты,
и совсем не слушала комментарии и подсказки руководителя.

Впервые в Митино включила свою музыку.
Ту, что я слушаю.
И ту, что играла.
Я об этом не думала,
когда прихожу там обычно уже играет музыка - ремонтник включает.
кайф, когда влючаешь музыку и знаешь, что никому не мешаешь.

13 марта 2026
Sunflover00:07  квалификация
Сколько бы я ни работала в бухгалтерии, я никогда не ощущаю себя спеиалистом -экспертом.
с моим опытом 20 лет работы, казалось бы пора уже быть профи и экспертом.
но нет, постоянно все меняется, от этого устаешь.
и уже даже ни какие знания в голову не лезут.
бесконечные постоянные изменения, которые кажется никогда не кончатся.
сидит кто-то там безумный и генерит их постоянно.
и все же как-то люди становятся экспертами...

12 марта 2026
Sunflover23:58  8 марта хорошо
8 марта хорошо.
Поехали к младшей в дом, таскали дрова, делали шашлыки,
цветы, подарочки.
Душевно посидели семьей.
Только мы - никого посторонних.
Дома куча цветов,
Племянник подарил амарилис срезанный.
но стоит до сих пор - пишут, что может стоять 10 дней.
три бутона распустились и еще один закрыт - интересно распустится ли.
Красивый и большой.
Брат впервые за много лет подарил букет тюльпанов.
Удивил и было приятно.

9-го пошла на работу, а не работается.
сидела, писала от руки мысли, надо было голову разгрузить.

Давно не была на занятии по гуслям,
то откладывалось, то я не могла.
завтра занятие, поеду.
кажется я не была там месяц.

На работе суета, много шума, обсуждений.
Перестановки.
Новый менеджер по работе с клиентами.
Уже успели поцапаться на тему эдо.

Сложно сделать пояснения (труд как "Война и мир").
Не понимаю, кто это придумал.
А для микропредприятий - с 2026 года она отменяется.
Вы вообще люди, нормальные?
сначала создают проблему, потом ее решают.

В Москве солнце, потихоньку тает снег, но сугробы большие.
И уже кажется, что все - сейчас все растает и больше снега не будет.
хочу весну, тепло, солнце и много выходных.

но вероятно в субботу снова поеду на работу.
Осталось отправить одну декларацию и 4 баланса.

11 марта 2026
Наталья Лоренц13:35  Домашнее
Сегодня у меня до истерики дошло.
В эти выходные отправляла деву на конкурс. Муж возил в Москве. Я на связи, потому что организаторы сделали общение в чате. Закрытом. Выслушивала, что "вот, зря приехали, время просрано". То есть когда я вожу, то оно вроде как не просрано. Никуда не поехали, только к бабушке заехали, бабушка наехала на деву, дева уехала обиженная. Хорошо провели время. Пока меня радует, что мне потом не будет "А что же вы не заехали в галерею", теперь я могу встречно спросить: "А вы почему не заехали?" Причем, они приезжали к конкурсу конкретному, а не весь день сидеть.
Сегодня надо было забрать грамоты. Потому что они 9 не забрали (надо было выжать их из организаторов). "Вот, я за грамоты должен просрать полдня. А куда там идти. А где там. А ты знаешь, что там огромный корпус. А вот у них так всё дурацки организовано". Знаю, я всё знаю, и каждый раз, когда я кого-то везу, я хожу и выясняю, что где когда, где туалет, где пожрать, где грамоту... И про организацию я всё знаю. И тут меня прорвало, я визжала, так, что горло до сих пор болит.
Наверное, потому, что кому-то "просрать полдня", а у меня ощущение, что просраны последние тридцать лет.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

06 марта 2026
La hija del sol01:00  Зубы, мать их....
У меня тут новый виток проблем с моими "замечательными" зубами... Тот случай, когда проще убрать оставшиеся нахрен, чем изображать какие-то сложные конструкции.
Я уже почти в стадии принятия. Но...
Народ, а у вас кто-нибудь из знакомых делал имплантацию "все на четырех" или "все на шести"? Нужны реальные отзывы, а в интернете одна галимая реклама, которую даже просто смотреть, как оказалось, опасно...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 марта 2026
Sunflover23:27  текущее
Понемногу прихожу в себя.

На работе завал, приходится разгребать два последних месяца,
и еще сдавать отчеты.

Новость от налоговой - обязательные пояснения к балансу.
Делала раньше, а потом перестала.
Теперь снова надо.
Баланс 2 страницы, ОФР 1 страница, пояснений 24 страницы.
Не все так страшно, но... требует напряжения мозга.
А он у меня сейчас отъехавший и в тумане.

На носу 8 марта - хорошо.
Купила цветы: крокусы, мускари (новый тренд) и примулу уже с цветами.

Крокусы начали цвести.
Люблю их. но в магазине было мало.

Из музыкального.
пока меня не было в ансамбле начали играть Плач Адама.
Пост, и все такое.
Достаточно вовремя петь духовные стихи.
Веселого пока не хочется, а это в самый раз.
Все же когда есть музыкальные задачи - включаюсь.
а когда математические - туплю.

Вчера смотрела снова - чего-то там уборка -это праздник.
Надо убрать в комнате всякое барахло и избавиться от лишнего.

Идея "оставить то что радует" - мне нравится.
Но ощущение, что это какое-то несбыточное.

03 марта 2026
La hija del sol23:37  Весна...
Очень мощно стаял снег за три дня плюсовой температуры, даже неожиданно...
Дождь вчерашний, конечно, большую роль сыграл - размыл, а сегодняшний ветер ещё и подсушил.
Главное, чтобы опять 20 сантиметров не навалило...)))
Михаил21:29  Популярная психология
Читая очередную психологиню (возможно, даже хороший специалист), немного зацепился ухом за очередной пассаж про отстаивание личных границ... Куда ж без этого! Только мертвый психолог не скажет про "личные границы".

Там было такое:

Если подруга спросила вас: я удивлена, что ты не пригласила меня на свой день рождения... С тобой все в порядке?
Вы можете смело ответить: да, со мной все в порядке! Не отвечайте на не озвученный вопрос, вас же не просят объяснить, почему вы ее не пригласили... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

Я, к сожалению, хорошо могу представить жертв популярной психологии в жизни. Тех, кого учат, что послать на х... подругу - это "в границах"... icon_cool.gif

А вот Эволюция писала, что границы - это контекст отношений. Их нужно уметь видеть, это не простой навык. А махать шашкой без повода - это признак шизофрении.

В идеале, если иметь жесткий стержень внутри, то границы могут быть мягкими, пластичными. Человек в себе уверен. А обычно получается: внутри кисель, зато "границы" на замке. Враг не пройдет.

02 марта 2026
Наталья Лоренц22:20  Детское
Прочитала, что "глупо гордиться успехами детей". И прям зависла. Потому что в настоящий момент в успехах детей есть огромный кусок моей работы.
Яна заняла третье место в конкурсе наброска, третье с эскизным проектом, второе место с аксессуарами - наши шляпы. Ну так я могла сказать, что "машина сломана - сидим дома", но потащила ребенка на конкурс. Всю дорогу тащила сумки с джинсовыми вещами, а они тяжеленькие. Обслуживала ребенка на конкурсе. Узнать , куда что зачем кого когда. Похвалить, подбодрить, пошипеть.
Юлины медали - частично тоже мои. Потому что я вожу весь этот цирк. Остальные родители понимают, что надо бы, да, отвезти, но пусть тренер сам как-нибудь.
Так что я пока буду гордиться.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
Михаил20:49  Собачка и Додо пицца
Вся эта шумиха вокруг бездомной собачки и пиццерии слегка тригернула меня.

Помимо хейта в сторону Додо, последующего увольнения менеджера, героизации курьера, образовалось огромное количество желающих приютить собаку - как среди приютов, так и среди граждан. Именно после хайпа такое произошло. icon_twisted.gif

Сентиментальные, туповатые лицемеры! Вокруг полно бездомных животных, как и животных, за которыми плохо смотрят. Более того, вокруг полно бездомных людей. Людей!
Просто людей, у которых есть дома, но которым очень нужна помощь... Особенно старикам.

Но нет. Толпа она всегда про ути-пути-бозе мой. Щеночки, котятки, детишки... И называют это все милосердие и доброта. icon_confused.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц11:19  Домашнее
Вчера откопали септик маминого дома. А он - под крышечку. Перегорел насос. Так что вода не уходила не потому, что трубы перемерзли, а потому что ей некуда было. Теперь надо проверять проводку, покупать новый насос, ставить насос и новую розетку. Вообще розетка в септике - это такой атракцион, на соблюдение техники безопасности. Перед проверкой обесточивать всё. Я потом лазила, вспоминала, где же у него автомат. И почему он не сработал.

01 марта 2026
Наталья Лоренц11:50  Концертное
И на Ундервуд пришлось вернуть билеты. Что-то эта зима совсем не такая получилась, как я хотела. Ни музеев, ни мастер-классов, ни концертов. Снег, мороз, ремонт машины, и постоянные то соревнования, то справки оформлять.

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
март 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 53