| NataliaSiberia - 02:53 Пересдача |
В конце декабря Витя снова пересдавал контрольные за 3 класс. Математика на 3. Русский 2/2. Ожидаемо. Он математику и в августе бы сдал, но наделал ошибок в расчётах. Умножение трехзначного числа на однозначное: почти правильно всё сделал, но шесть на семь у него было 43 и конечный ответ был больше на единицу. Задача на периметр: сторона квадрата 12 см, высчитать периметр. Витя пишет: 12 * 4 = 24. То есть решал верно, с пониманием что делать, а расчёт неверный. Я говорю учительнице: видно же что ребёнок понимает что делает, идёт верным решением, но ошибается в математических расчётах. Мне потом учитель сказала что показывала работу завучу, но та сказала что "тройку" поставить нельзя потому что ответы тоже должны быть правильными. Расчёты тоже учитываются, ну и что что видно что ученик шёл правильным решением. Вот поэтому в августе была двойка по математике по пересдаче. Немного не дотянул до тройки. А в декабре дотянул. Математику пересдал. А русский просто провал. Я когда с ним занимаюсь русским, то просто руки опускаются. Это такой не подъёмный пласт с которым непонятно что делать. С какой стороны к нему подходить и как вообще вот это вот всё учить. Ждала что сегодня вызовут в школу насчёт перевода обратно в третий класс. Может завтра. Как то грустно от всего этого. И класс грустно оставлять. И даже учительницу с которой у меня нет понимания. Кстати, в характеристике Вити она обо мне написала довольно хорошо. Настраиваю себя что всё к лучшему. Что бывает так что кажется что всё плохо, а оказывается это была дорога к лучшему. Так бывает. Хочется чтобы и эта дорога вела к чему то хорошему. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 23:33 Заметки родственника |
Записи электронной нет. Нет, конечно, чисто технически она есть, но мест свободных к врачу нет.
Ну вот так - ее просто нет.
Можно позвонить по телефону, но и там тоже нет. Можно звонить, звонить, звонить. и ждать, ждать, ждать. А можно наплевать на правила.
И тогда приходится ехать в день, когда врач работает, врать, что ты записан и заходить в кабинет. С фразой - мне только спросить. Мы были у врача и если бы он дал достаточные пояснения к своему приему (нет, он не виноват, просто так сложилось), то сразу после его приема мы бы поехали домой. Но нет...
А далее - нам нужны пояснения. Наш врач радиолог оказывается ушла в отпуск. И есть только один врач, про которого мы знаем, что он что-то разъяснит...
И у этой одной двери куча пациентов. Они как волна. Как только дверь открывается, пациенты берут на абордаж дверь и пара прорывается внутрь. Потом тишина, кто-то выходит, медсестра. К медсестре устремляется толпа с бумагами, она их собирает и кому-то дает пояснения. Девушка уходит. И волна снова успокаивается. Я в растерянности, что делать. Пояснения нужны, никто ничего ответить не может. Они тоже не знаю.
Мама отлавливает медсестру, и пытается ей рассказать про лечение. Что назначена лучевая терапия. Медсестра забирает бумаги и исчезает в кабинете. Тишина. Долго. Никто не выходит и не заходит. Пациенты начинают переговариваться – а там вообще, кто-то есть? Потом пациенты не выдерживают, открывают дверь и снова пытаются проникнуть в кабинет. Мама делает то же самое. Я остаюсь в коридоре. Две женщины сидят и одна другой говорит: ты понимаешь, я смотрю на все это и вообще не понимаю их порядок. Одни говорят "на минуту" и проходят, другие говорят, "я забрать бумагу", третьи что они записаны. И только я остаюсь стоять на месте. Я не понимаю эти правила.
А правил нет. Народ учится быстро быть эффективными, а не ждать своей очереди.
И среди этого хаоса эта система все же работает. Непонятно как, но работает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:23 эффективность |
Самые эффективные люди – это больные онкологической больницы и их родственники. Вижу цель, не вижу препятствий, надо сделать эффективно и быстро. Профанация здесь не прокатит. |
|
||
| NataliaSiberia - 22:35 ПодНосковье |
Знаете, когда Мироздание создавало моего сына то сказало ему: " А ты будешь мужчиной. И хоть жить ты будешь без отца - то есть без наглядного примера перед глазами - ты всё равно будешь снимать носки и складывать их около дивана. Это, так сказать, заводская настройка и по умолчанию даётся всем мальчикам". Когда я вижу носки разбросанные около дивана - я всегда прошу унести их в стирку. И всегда говорю что носки надо убирать в стирку сразу, а не бросать их на пол. Поэтому Витя складывает носки под подушку. Вчера мне показал это: приподнял подушку - там залежи носков. Говорит что это его Подносковье. |
|
||
| Sunflover - 22:19 ресурсы |
Поездки и ожидание врачей у нас могут забирать время. Но в наших силах использовать то, что у нас остается. Сидя в очереди в больнице с мамой я изучала музыку. Ведь я хотела же. И что мне мешает? Ничего. Вместо тягучего ожидания, когда кто-то решит твою судьбу – заниматься тем, что любишь. Хотя бы в своей голове. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:02 Чайный мастер |
Чайный мастер. Я обнаружила эту чайную летом. Случайно. Когда бродила по переулкам. И подумала, что вернусь туда и куплю какой-нибудь хороший чай. Вчера зашла, потому что мне нужен был зеленый чай. Но не просто ароматизированный как в супермаркетах, а «живой» настоящий. Я зашла в Армянский переулок, прошла мимо двух столбов, оставшихся от когда-то, видимо шикарных старых ворот. Повернула налево и замерла. А туда ли я иду? Я забыла. Видимо это чайная из разряда – чужие здесь не ходят. Сделала пару шагов и да, точно вот этот дом. Я зашла внутрь, сняла обувь и подошла к стойке. Была небольшая очередь. Я стояла и думала, как сформулировать что мне надо. Мне нужен чай, обычный, зеленый, без ароматизаторов, и не слишком дорогой. Парень достал с полки несколько коробок чая. Открыл крышку и протянул мне. Как вам этот? Я выбрала тот запах, который мне нравится. А как его заваривать? Я знаю, что не в кипятке. Как же он сказал… Есть разные стадии кипения воды. Мы завариваем чай которая дошла до кипения : шум ветра в соснах. И все… Рядом стояли чайники, штук 5, парень исчез из моего поля зрения, а внимание переключилось на слушанье закипающих чайников. А вы когда-нибудь слушали как романтично закипает вода в чайнике? |
|
||
| Наталья Лоренц - 15:09 Школьное |
Школьное расписание стабильно нестабильно. 29 елки, 30 учебный день. потом выясняется, что к елке надо к 10 привезти, а не к 8-30 как обычно. Я двумя траншами детей, как маршрутка. Потом начинается "А может, завтра не придете". Простите, но у меня рабочий день. Да, я сижу дома, но это мое рабочее время, которое с детьми превращается в нерабочее. |
|
||
| Sunflover - 01:04 сон |
Вчера был корпоратив. Тихо, мирно, танцев не было - колонка сломалась, поэтому разбежались все по домам достаточно рано.
Я легла спать до 24, проснулась в 12. Спала 13 часов. удивительная роскошь.
В уши воткнула беруши, намотала на голову платок, чтобы не дуло, открыла балкон, чтобы был свежий воздух, надела на глаза повязку.
Это называется - создание комфортных условий сна. |
|
||
| Sunflover - 00:58 неожиданное |
7 февраля в рамках чего-то там в Гостинном дворе пройдет концерт гусляров, а до этого конкурс с дурацким названием Ристалище гусляров. не знаю кто придумал.
Но вписалась. Подала заявку на конкурс. что дальше пока не понятно.
Опять ввязалась во что-то.
Посмотрю, что получится.
Обещали на почту сообщить, но пока ни ответа ни привета. Кроме надписи на странице - вы зарегистрированы.
Интересно было бы узнать сколько человек из страны подали заявки и сколько человек из каких городов, и в каких номинациях. но опять же - где официальная страница - не понятно.
Есть сайт, сделанный явно на коленке. Рассылка по гуслярским группам. Минимальное вложение средств на рекламу, видимо.
Молодцы. |
|
||
| Наталья Лоренц - 16:24 Школьное |
| Ко Дню советника в школе поставили коробку, куда можно принести свои пожелания по работе школы. Я считаю, что вещь должна работать. Села сегодня, написала аж 12 пунктов. Ясно, что ни один не пройдет, но всё же.... |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:27 2026 |
Пока не могу сформулировать чего хочется в 2026 году.
Наверное выиграть в лотерею 10 000 000 чтобы маму вылечили доделать ремонт в Митино расплатиться с долгами (осталось несколько месяцев ипотеки) проплыть по яузе на сапе на фестивале сапов освоить все же музыкальную грамоту и уехать куда-нибудь отдыхать и ну и вечное - поменять работу на более денежную, любимую и зажигающую свет в глазах. ну и да... вечное 2 - похудеть. |
|
||
| Sunflover - 23:16 продолжение |
В общем никакого целенаправленного движения в этом году, которое намечалось не случилось. В основном какой-то непредсказуемый хаос и сплошная спонтанность.
Кстати, одно из моих желаний было - жить в квартире у Термоленда. Недавно рядом с домом у нас открыли новый торговый центр, и угадайте, что в тем. Не термоленд, но термы там есть, еще в процессе доделывания.
Еще была свадьба у племянника в мае.
Увидела впервые фотографию своего деда по материной линии. Нам о нем никогда не рассказывали. А он ну очень красивый.
Сходила на концерт Архиповского, побывала на сап фестивале (пока как зритель), сходила на Беспринцыпные чтения дети, теперь хочу на взрослые беспринцыпные чтения.
|
|
||
| Sunflover - 22:55 итоги года |
Странные итоги года. Ну... я жива. уже хорошо.
Пожалуй, такого странного года у меня не было никогда. В январе я узнала, что умер отец. Я с ним давно не общалась, но сама мысль, что я навсегда лишилась шанса поговорить с ним как-то ошарашила. Хотя вроде и не собиралась. С декабря прошлого года по апрель меня гнобила начальница, достала так, что я буквально взорвалась, сбежала с работы и всерьез подумывала увольняться. но в этом был плюс - с меня сняли часть работы, которую теперь выполняет... секретарь. Но ... поскольку в феврале затеяла ремонт в Митино, увольняться мне было не выгодно. Квартира потихоньку преображается, в июне закончили первый этап работ. Второй затянулся - потому что от зарплаты до зарплаты.
В апреле меня неожиданно пригласили участвовать в проекте в ГЭС-2. Это было прекрасно. Мы учились петь, 31 мая был интересный перфоманс, который все таки закончился пением песен под гусли на лужайке Гэс-2
Я занималась спортом, но мало. Половину июня отвечала на требования налоговой, три раза туда катались. Снова вспомнила как сдавать декларацию по НДС.
В июне отпраздновали мамин день рождения, я показала парк Хуамин и посидели в ресторанчике. а на следующий день, укладывала сестру в психбольницу. в Июне она переехала в эту квартиру, в июле мы жили с кучей собак.
Потом мы искали ей дом, не нашли, но ей вроде как помогла подруга. В августе сестра переехала. А у кошек завелись блохи.
Я купила абонемент в хороший фитнес и пока туда ходила, народа было мало.
В сентябре мы с сестрой узнали, что маму объявили банкротом. А вслед за этим еще и сообщение про рак.
В октябре я пошла учиться в терру, было много общения, почувствовала себя хорошим специалистом в бухучте, психологии и гуслях. Пообщалась с флипперами и посмотрела пару инвестиционных квартиру. Интересный опыт и общение. в ноябре даже защитила свой проект по гуслям. успела вылечить зуб и выступить на концерта, вернулась к участию в ансамбле во дворце на Стопани. ну и да, поставила новую варочную панель.
|
|
||
| Sunflover - 22:18 книжное |
Книга Антирак.
Ну что могу сказать, пишет убедительно.
Решила попробовать добавить омегу3 в еду. уменьшить количество сахара и рафинированного масла.
Вместо растительного подсолнечного масла решила использовать льняное. С сладким пока напряг - все же мороженку и пироженку я люблю.
Автор рекомендует покупать мясо, молоко и яйца - откормленных травой животных. Впервые в магазине обнаружила стикер - откормлен травой или что-то в этом роде.
В общем основная мысль в том, что в фабричной еде переизбыток омега6, котора не помню тчо делает. но дефицит омега3, которая борется с воспалениями.
В общем пока что - просто проверяю теории.
|
|
||
| Sunflover - 22:10 квадратная голова |
С субботы какая-то квадратная голова. В пятницу вечером выпила пару банок пива, ну ладно, подумала в субботу - может что-то не то с пивом. Но в воскресенье голова была еще квадратнее, чем в субботу. и сегодня.
третий день на таблетках.
А болеть то некогда. Заглотила трекрезан. Раньше помогал очень хорошо. тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь пронесет. |
|
||
| 14:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 00:35 Ярмарка |
Сегодня в школе была ярмарка. Сказали принести что то ненужное чтобы продать и взять деньги чтобы тоже купить что то ненужное. Шучу, конечно. Но где то так оно и было. Сказали принести то что будет продано. Не очень дорогую вещь, можно сделанную своими руками. Деньги, вырученные от продажи, пойдут в благотворительный фонд Утром шли на остановку и обсуждали что это за ярмарка такая. Пока были на больничном - посмотрели два американских сериала-ситкома для детей. Там у них в школах часто проходят какие то продажи домашней выпечки. То есть пекут дома, приносят в школу, в холле школы расставляют столы и продают эту выпечку. Мы предположили что будет что то подобное. От себя на ярмарку Витя понёс игрушку вертолёт и бижутерию - маленькое сердечко. Вертолёт был в большом яйце со сладостями. Мы покупали неоднократно такое яйцо и несколько раз попался вертолёт в нём. Первых три вертолёта мы собрали, а четвёртый оставили в упаковке. А маленькое никелевое сердечко с камушками с одного бока, нам дали бесплатно в магазине "Kari". Мы покупали ремень и перчатки для Вити и там была акция что дают бесплатно какую то маленькую бижутерию. Естественно, Вите оно не нужно. Кстати, как и мне. Тоже было в прозрачной упаковке. И вот это новое в упаковке Витя отнёс на ярмарку. А оказалось что не обязательно было приносить новое в упаковке. Эх, знала бы я - отдала бы всё что у нас накопилось. Всё эти фигурки супер-героев, мягкие маленькие игрушки-магниты и прочий хлам (извините). Уверена что это всё бы продалось и дело хорошее бы сделали. Народу на ярмарке было очень много. Были не только дети, но и родители пришли. Вертолёт сразу купил мальчик из Витиного класса. То есть он ещё до ярмарки присмотрел и сразу его купил. За 100 рублей. Про сердечко Витя не знает, но на месте девчонок я бы мимо не прошла. Витя тоже купил ненужное: две игрушки-змейки напечатанные на 3Д принтере. По 50 рублей каждая, благо у него только 100 рублей с собою было. Мы же не готовились к ярмарке, а думали что он сразу после уроков поедет домой. Но класс остался, его Максимка тоже остался и Витя остался со всеми. Приехал такой довольный, такой счастливый! А ещё его выбрали тайным Сантой. Девочке Аиде надо найти подарок. 30 декабря будут дарить. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 19:04 Плановое |
| Купила билеты на концерт в Тарусе 14 марта. Долгосрочное планирование. |
|
||
| NataliaSiberia - 04:04 Была у завуча |
Сегодня была у завуча. Витя же не пересдал русский и математику в конце августа. Должен был пересдавать в декабре, но был на больничном. Теперь вот перенесли пересдачу на 24 и 25 декабря. Молю чтобы математику сдал. Русский не сдаст, с русским провал. Не понятно что будет далее: Витя вернётся в третий класс с нового года, то есть с середины учебного года уйдёт классом ниже. Или останется в четвёртом и на следующий год снова будет в четвёртом классе. Завуч сказала что такая ситуация у неё впервые и она будет узнавать в отделе образования. И здесь у меня снова вилка решений. Я уже просто не знаю что правильно и верно, а что нет. Какие решения будут то что надо, а какие ошибочные. Раньше никогда не понимала тех кто очень переживал за учёбу детей. Наверное потому что наши родители не переживали. Так у них и повода не было. А я теперь вся в думах, в раздрае, в эмоциях. |
|
||
| Наталья Лоренц - 23:07 Детское |
Пишет сегодня учитель Артёма. Не делают домашку. Делайте с детьми, проверяйте. Тут я чот подзависла. Мальчику 16 лет, я его что, с двицамми сажать буду и домашку делать? Пришел домой. Спрашиваю, в чем проблема. "Не было интернета, а задание"... Поругалась с учителем, что нет стабильно задания в школе. Не "потом в чатике пришлю", а в школе. Обещали давать листочки. Муж ругается на личточки. "Нафига тогда учебники?". А они гдз скатывают по учебникам. А листочки - вне ГДЗ. А ещё я думала, что вот наору я сейчас на ребенка, а завтра его какой с ножом прирежет, или беспилотник прилетит. И будет мне тогда не очень хорошо. Потому что я буду помнить ругань эту. Поэтому поговорили, сказала чтоб дурака не валял и уроки делал. Но заставить - не могу. Так и сказала, что кроме самого человека заставить делать никто не может. |
|
||
|
|
|