mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

12 февраля 2026
Sunflover23:27  текущее
Три дня работала, сегодня ездила с мамой в больницу.
Маме сложно ходить, очень.
Выписали обезобоивающие уколы.
Отменили пластыри.
Но вот вопрос - кто будет эти уколы колоть?
сестра старшая - ты будешь колоть
Я? я не умею.
Выписали альбумин.
Вчера младшая его купила.
Возник вопрос капельниц.
Онкология районная отказалась - только тем, кто лежит в стационаре.
Тогда зачем выписали?
Ищем кто сделает капельницы, кто будет делать уколы.

Мама услышав, что "доктор сказал"
в ночи выдала сюрприз - сняла свежий обезболивающий пластырь.
Срок пластыря 72 часа.
Нам как в фильме "Время" - дано три пластыря - это 9 дней на то, чтобы найти всех.
И вот - прихожу домой - мама сообщает, что пластырь ей больше не нужен,
колите меня скорее...
Пытаюсь донести до нее информацию, что лекарство еще не получено.
Она в позу "я делаю как сказал врач".
отложила вопрос до утра.
Благо запас обезболивания у пластыря от 12 до 24 часов после снятия.
Сказала, что если будет болеть - пусть скажет, я наклею новый пластырь.
но теперь их два.
Время она нам сократила на минус 60 часов.

Непонятно, что за система такая при которой одним все колят и делают, другие словно в стену упираются.
тут не там, там не тут...

Сегодня поехали в больницу, мама ходит с трудом.
осталось еще 2 процедуры.
в пятницу и в понедельник.

Звонит врач и говорит - придите завтра пораньше, надо еще раз сдать кровь.
Для понимания дело не в крови и не в том, что надо сранья прибежать.
а в том, что в процедурную идти примерно километр или побольше.

В гардеробе спрашиваю - а где взять коляску.
Отвечают - в отм отделении, куда вы идете.
То есть?
мне надо пробежать километр до процедурной, оставив маму внизу,
потом с коляской пробежать километр от процедурной до мамы,
а потом отвезти маму на коляске.

Это нормально?

В общем домой мы приехали в 14 часов и я свалилас ь спать, был снегопад и видимо это понизило давление.
с работы никто не звонил.
Но на завтра отпросилась.

а еще у нас открылся СПАР и куча народа рванула туда, то ли на новизну, то ли за подарками, то ли зачем-то еще.

Боюсь, что завтра нам выдадут плохие новости.
Врач попросил приехать и подойти к нему.

Бега.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц16:16  Почтовое
Стою сегодня на почте. Передо мной девушка отправляла ящик писем. Время оплачивать , она нервничать начинает. Заходит в СберОнлайн а оно не заходится, в городе глушат. Она так, сяк, подключает то ли впн, то ли скорость другую - никак. Наклоняюсь "Девушка, простите, что лезу. СМС можно перевести" . Перевела она между своими картами, оплатила. Идет к выходу и кому-то "Там же можно смс перевести!".
А я ещё помню, как заполнять чековую книжку. Обращайтесь.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Наталья Лоренц16:09  погодное
Мороз кончился, теперь снег включили. Не расслабишься.

11 февраля 2026
NataliaSiberia17:52  Японский чизкейк
Вчера лента подбросила мне видео как принотовить десерт типа тирамису из несладкого йогурта и печенья. Блогеры называют это японским чизкейком.
Я посмотрела это видео. А далее понеслось: лента мне раз двадцать подбросила подобных видео. На всех блогеры закатывали глаза о том что этот японский чизкейк не реально вкусен.
И кто я такая чтобы не верить?
Купила сегодня греческий йогурт "Простоквашино" и печеньки.
Сделала.
Ну, что сказать. Что сказать этим блогерам? Ребята, у вас не было советского детства. Отсюда всё это закатывание глаз. А мы в детстве смешивали сметану и сгущёнку и из печенек выкладывали горку, промазывая слоя кремом из сметаны и сгущёнки.
И, возможно, тогда тоже закатывали глаза от того что вкусно. Правда, не помню этого момента, но не исключаю что он был.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9
Наталья Лоренц15:33  Междуусобное
Читаем с Юлей по истории, про разобщенность князей. Похоже, никуда она не ушла, так, малость притаилась.
В области местный праздник "День семей участников СВО" . Из новостей узнала. Мы семья участника, но он из Москвы. Поэтому нас не звали icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц11:46  Новостное
Опека прислала новость с канала Губернатора, что в одном пгт в Тульской области строится многоквартирный дом для дитей-сирот.
Я написала, что учитывается ли опыт. Всё же пока всё, что было по расселению детей-сирот вот в такие отдельные дома - не самый удачный вариант. Вспомнила пподругу, у нее в хорошем доме в Серпухове дали две квартиры детям-сиротам. Через три года милицию вызывали, квартиры засраны. Ну ладно, там еще психиатрия. Но вот в Некрасовке тоже опекуны не рвались получать детям квартиры в доме для сирот.
Опека ответила, что это выбор ребенка, брать или не брать жилье. И всё зависит от человека. Ну да, конечно. Меня в такое место помести и я быстро деградну. Благоустраивать вокруг точно ничего не стану. Сил не будет.

Потом почитала про поселок. Там огромная цыганская диаспора, табор. Из нескольких сотен домов зарегистрированы в реестре десяток. При переписи 2015 года были выявлены люди без документов. С работой там тоже небогато. Мысленно селю туда мою звезду. И получается полная жопа. Так что , наверное, даже смотреть не поедем, если такое предложат. Но ведь кто-то пропихнул идею.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 февраля 2026
NataliaSiberia10:24  Температура
Опять болеем. Уже третий раз за зиму.
В декабре был вирус.
И сейчас тоже вирус. Температура невысокая, есть кашель, очень болит голова и состояние прямо как при тяжёлом гриппе.
Как сегодня в детскую поликлинику идти чтобы продлять больничный - не представляю.
Вспомнила случай из своего детства. Однажды, когда мне было лет 10 или чуть больше, у меня появилась небольшая температура: примерно 37 - 37,5 градусов. Самочувствие при этом было нормальное, ни кашля, никаких симптомов. По самочувствию здоровый человек, но есть температура. Иногда озноб. И держалась эта температура недели три. Я была на больничном, родители на работе. Но надо было ходить на уколы в поликлинику. А детская поликлиника была от нас далеко и очень неудобно расположена чтобы приехать к ней на общественном транспорте. Удобнее было пешком дойти. И вот мороз на улице под тридцать, у меня температура и озноб, но я полчаса иду по морозу в поликлинику чтобы мне поставили укол. А ставили раствор алоэ! Считай, витамины. Но по морозу, долго пешком, с температурой. Вот жизнь была!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia10:11  Территория
Посмотрела сериал "Территория" с Андреем Мерзликиным в главной роли.
И знаете, всё прекрасно кроме финала.
Наши научились снимать. Атмосфера, антураж, красота природы. Всё отлично. Сюжет закручен - не оторваться от просмотра. Всё логично, всё правдоподобно, ничего глупого. И никакущий финал. Просто вот так смотрела не отрываясь пять часов, а потом финал и мысль "Что это было"?
Вот как так можно было сделать? Видно что фильм хорошо финансировали, актёры хорошие, со съёмками постарались. И к финалу сдулись? Не понимаю

08 февраля 2026
Sunflover23:17  выходные
Хорошие выходные.
В пятницу была в ансамбле, приехала без гуслей.
Дайте на чем-нибудь поиграть.
Я вообще думала вручат балалайку.
А нет.
Дали гусли настроенные в другой тональности.
Пытаюсь играть - не получается.
Спрашиваю - можно ли перестроить.
руководитель - а тебе точно надо?
я показываю аккорды, забирает гусли (не доверяем мне перенастроить их),
возвращает.
ну ок, играть можно.
Но это кайф, когда берешь неизвестный инструмент и через минут 20 можешь понять как на нем играть.

Вчера было Ристалище гусляров в Гостинном дворе.
Звезды собрались почти все, даже Егор Стрельников.
егор играл уже в 90, когда гусляров было по пальцам пересчитать.
Но в последнее время его почти не видно.

Я тормоз в плане фотосессий с Мастерами, а надо было бы.
ну ладно, проехали.
Хотя, может быть это потому, что в голове застряла фраза с мастерского тренинга,
"делаем фото, потому что уплОчено."
и вот после этой фразы, у меня как отрезало, почти ни с кем не фотографируюсь.

И все же это было прекрасно.
Даже не в плане музыки, а в плане сообщества.
Приехали люди из разных городов.
Впервые столько много гусляров собралось из разных городов.
И конечно тех, кого знаю - свои.
а своих оказалось достаточно много.
Странное дело развиртуализация - общались в чате, а вот в реальности почти никого не узнала.
Да и меня не все опознали.

После пошли посидели на фудкорт "Вокруг света" рядом с Гумом.
Хорошо было.

А сегодня неожиданно поехала на выставку собак.
С сестрой, мамой.
Племянник выставлял своего щенка.
Заняли первое место.

А потом снова в Гостинный двор, не забрала вчера свою Грамоту.
И вот тут появилось интересное ощущение.
Все - я гусляр(ша).
Идентификация.

Прошла по ГУМу, сейчас мало там людей.
Все разбежались.

06 февраля 2026
Наталья Лоренц19:04  Домашнее
Каждый день какое-то огромное количество мелких дел. Я в них вязну. И никуда не двигаюсь. Вяло бултыхаюсь. А куда двигаться?

05 февраля 2026
NataliaSiberia20:56  Опять завела блог о литературе
Вот требует моя душа. Хочется в мир говорить о книгах, литературе и прочих вещах. Завела блог на Дзене.
У меня уже был блог на такую тематику в запрещеннограмме. Жизнь показала что главная моя особенность в ведении блога - непостоянство. Я не могу каждый день выдавать по посту. У меня всё от настроения. Я могу за день пять постов на разные темы создать. А потом месяц ничего не писать потому что не хочу.
Сбросила ссылку Витюшке. Я там про "Аленький Цветочек" написала. Мы его сейчас читаем. Смотрю - мне кто-то написал комментарий и поставил лайк. Конечно, это был Витюша. Он зарегистрировался для этого на Дзене.
В общем, один просмотр, один лайк и один комментарий уже есть.
Дзен пишет что создайте пять публикаций и тогда мы начнём рекомендовать Ваш канал читателям.

Знаю какой будет второй пост. Сказка про смартфон (стилизация под сказку "Чайник" Г. Х. Андерсена). Такое задание было по чтению у Вити: написать сказку про какую то вещь подражая сказке Андерсена. Мы написали про смартфон. Витя получил пятёрку за неё (да, это победа!!!!). Вдруг кому то из детей пригодится, потому что это задание из учебника. Вот закроют он лайн решебники, а в моём канале часть тем будет по заданиям по литературе. Может кому-то это поможет.
Sunflover00:30  окарина
Не знаю откуда мне прилетела идея - хочу научиться играть на окарине.
Несколько лет назад мне показывали ее и восторга это не вызывало.
А сейчас почему-то захотелось.
Наверное потому что это новый необычный способ извлекать звуки.
присматриваюсь, пока не решила что-то брать.
люблю держать инструменты в руках и слушать в реальности.
а то мало ли не подойдет.
увидела дивную окарину "птичка",
но вот только не нравится мне, что надо дуть в ... зад, хвост
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
а звук вроде красивый

04 февраля 2026
Sunflover22:27  гусли
В субботу была вечерка.
Мне нравится играть, когда люди танцуют - это классно.
Но в этот раз было ощущение, что я на всю смотрю через туман или кокон.
Не было прошлогодней радости.
Но все же согрело.

Интересны неожиданные повороты, когда вдруг руководитель перекрикивая ансамбль - Барыня,
а через минуту - Краковяк.
И приходится быстро соображать где и что играем.
Есть в этом некоторый азарт.

Не хватило дружеских посиделок и обнимашек после концерта.
Вечер закончился и все потихонечку расползлись, без общения.

В конце прошлого года ансамбль почти развалился,
в этом году несколько старичков и несколько новичков.
но в целом - ощущение, что так и не собрались.
жаль, если эта страница закроется.

А в следующую субботу - Ристалище гусляров.
Посмотрю на это действо.
Sunflover22:20  сестра
У сестры своя борьба.
33 собаки в доме в снт, где-то дыры и тепло уходит.
Дом надо утеплять, но сейчас это невозможно.
В общем сериал Черное заркало или что-то еще - продолжается.
Sunflover22:12  всякое
Устала.
Сегодня была 12 процедура лучевой терапии.
Мама ездила с младшей сестрой.
Но.
Сестра живет за городом в Электростали.
И из нее едет сюда.
Вчера, чтобы поговорить с доктором,
а сестра в таблетках разбирается.
сегодня поехала - потому что доктор сказал, что маму сопровождать надо.
Плохо ходит, надо сопровождать сказал доктор.
Но утром произошла накладка с электричками,
в блохина ехала я с мамой на такси, сестра вылавливала нас на входе.
и вот наблюдаю второй день как мама ходит.
Чуть ли не падает.
А до этого ходила нормально (когда со мной ездила).
и понять не могу - это она так ходит потому что "сестре ходит" или в принципе ей плохо.

Завтра мне с ней ехать утром сдавать анализы, присмотрюсь еще раз.

Младшая сестра выдвинула идею аренды инвалидной коляски.
На мой вопрос - КАК я буду таскать маму и коляску, все уверенно отвечают, что это хорошая идея.
и игнорируют мои доводы, что я не подниму 18 килограмм коляски.
А как мамы с колясками и детьми...
Бесит.

Предлагаю старшей поехать - отказывается, не ладят они с мамой, не хочет.
а я таскать коляску и маму наверное горю желанием...

Маму в стационар не кладут.
Не понимаю эту систему.
На всех углах орут как хорошо у нас лечат.
а положить человека, который плохо ходит они не могут.
ждать месяц надо, коек нет.

Что с мамой я понятия не имею.
Лучевую делают на язык, а ходить плохо она стала почему?

Много спит, мало ест.
И вроде много даже готовит.

Сейчас ощущение, что от моей нормальной жизни постоянно откусывают по кусочку до тех пор пока я не сдохну.
да и если сдохну, то будут еще и кости потрошить.

конечно мне помогают, но я устала.

и я знаю, что будет еще хуже.
а сбежать некуда.

из сил - гусли.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц17:17  Детское
Юльке нашей - 11 вчера исполнилось.
Подарили ей лук спортивный. Весь вечер она боролась с соблазном все же выстрелить. Не стала. Подвезли мозги. "Мама, я же понимаю, что техника безопасности". Интересно, как её тренер дрючил в лагере, что "техника безопасности" соблюдается и даже не пытается втихушку провернуть.
Но зато утром выскочили с Вероникой, мороз 30 градусов, а эти бегут с луками. Постреляли - и домой. Холодно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 февраля 2026
Наталья Лоренц21:00  Конкурсное
От опеки опять конкурс. Прошлогодние организаторы немного взяли себя в руки и проводят конкурс, направленный на популяризацию приемного родительства. Опека предлагает принять участие. Не буду. В прошлом году они даже не отписались, что "ваша заявка не прошла, спасибо за участие". В прошлом году я пыталась найти страницу организаторов, у меня была распечатка условий. По распечатке искала, по названию, по всякому - не нашла. Ребята получили грант и отрабатывают.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

01 февраля 2026
Sunflover23:23  28 дней до весны
С первым днем последнего месяца зимы.
Еще осталось 27 дней.
и Весна.

Хочется тепла, легкости, весеннего пения птиц, солнца.
Sunflover23:20  Вечерка
Вечерку вчера отыграли,
но поймала себя на ощущении, что все как в тумане.
Вроде меня это действо радует, но вот как-то как-то будто я не в этом действе, а где-то в другом месте.

А в остальном - практика.
Интересны новые повороты, когда ты вроде знаешь что играть, но руководитель неожиданно: а вот сейчас играем вот это.
а мы это репетировали полгода назад.

Состав поменялся, в середине вечерки один участник встали ушел (на работу), что было неожиданно,
потом вернулся.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

в общем неожиданные повороты и сюрпризы.

Но в целом хорошо.

28 января 2026
NataliaSiberia18:28  Воин
Иногда я думаю: кто я, воин?
Может я Дон Кихот, который борется с ветряными мельницами? Да нет, я не настолько романтична и наивна.
Тогда может быть я кто то вроде былинного героя-богатыря, который отрубает Змею-Горынычу голову, а она вырастает снова.
В общем- весь мир война. А рука бойца колоть не перестаёт.
Два дня назад, в тот день когда я забрала Витю из школы где его учительница продержала три часа после уроков голодным, позвонила медсестра из поликлиники. "У Вас 7 февраля диспансеризация в 8-00". Я уточняю надо ли приходить натощак чтобы сдать кровь. И с собою брать ли из дома контейнер для анализа? А медсестра говорит что ничего не надо. В этом году у Вити два врача: педиатр и стоматолог. Я в шоке: как же так, каждый год полное обследование, где десять узких врачей, кровь, моча, ЭКГ, УЗИ всех органов. Нет, говорит медсестра. Только что приходила заведующая и сказала что пришло новое распоряжение Минздрава о том что профосмотры стали проще. Приказ Минздрава 211н от 25 апреля 2025 г. Приказ вступил в силу 1 сентября 2025 года. Я говорю что у нас диспансеризация для детей-сирот, этот не профосмотр. Мне говорят что это одно и тоже. Я говорю что хорошо, но я сейчас напишу запрос в Минздрав объяснить мне этот момент. А завтра позвоню в страховую, тоже узнать как правильно должно быть.
И вот пишу запрос в Минздрав через интернет-приемную и приходит смска от медсестры о том что диспансеризация будет со всеми врачами, УЗИ, ЭКГ, анализы и прочее. Как обычно, короче.
Всегда надо бороться. Невозможно чтобы просто так дали то что обязаны дать. Всегда всё идёт через борьбу.
И я воин. Поневоле, а не от того что мне это нравится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:22

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 264
Всего: 1405711