mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

05 июня 2025
Sunflover00:25  выходные
Впереди длинные выходные.
Собралась взять отпуск на три дня, у меня там накоплено неотгулов.
Надеюсь все получится.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover00:22  младшая
Младшая сестра кажется совсем поругалась с мужчиной, с которым живет.
Собирается снимать жилье.
Но третий раз на одни и те же грабли...
Находит мужчину, живет с ним, вкладывается в его дом, уезжает.
и так по кругу третий раз.

Пока, что будет дальше - не понятно.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:17  ремонт
Ремонт пока стоит и никого не трогает.
Ремонтник уезжал куда-то на майские, потом приехал, и что-то там еще.
Денег у меня по моим подсчетам маловато, поэтому я его не тороплю.
Жду зарплату.

что осталось: разводка труб для сантехники, пол: плитка, ламинат, стены: плитка, обои под покраску,
подоконник, откосы, дверь в ванну, дверь в душ.
И мне кажется, что там еще очень много работы.

хотя понимаю ,что за месяц, ну за два могут все сделать, в моей голове - это огромное количество работы.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover00:07  возвращение к себе
Пока ехала домой, подумала, что если бы я закончила таки музыкалку, то вероятно умела бы сейчас играть на 10-15 инструментах.
Хотя есть вероятность, что и совсем бы к ним не подходила.

Может и хорошо, что в моей жизни не случилось музыкалки.
В то время преподаватели так давали музыку, что дети после обучения к пианине вообще не подходили.
Так что может и к лучшему.

Смотрела - можно ли стать музыкантом в 50 лет.
(ну понятно, что можно, вопрос в какой стадии)
и вот что...
практически все, кто стал известным музыкантом в возрасте 40+ не с нуля начинали,
а начинали задолго до своего возраста счастья.
Просто в 40-50 они проявились как музыканты и стали известными.
из серии 10 раз выпускал альбом,
а 11 выпустил в 50 и стал известным

04 июня 2025
Sunflover23:59  Скоро день рождения
Скоро день рождения и кажется я уже выбрала себе подарок.
Но все еще думаю.

Гудок - кажется это следующий инструмент, который я буду осваивать.
Но это не точно.

Гудок - русская скрипка.
Звучит не очень, но есть музыканты, которые играют на нем хорошо.
Если сочетать с гуслями, то вообще прекрасный звук.
Но тут выбор или на гуслях или на гудке.
Одновременно не получится, или надо иметь 4 руки и 2 головы.

Сегодня ездила смотреть живьем гудок.
И вот приезжаю, а там комната небольшая, увешенная гуслями, балалайками, гудками, бубнами и колесными лирами.
и мужчина - слова не вытянешь.

Но настроил гудок, поиграла.
я а на гуслях можно? можно.
Настроил гусли.
А на другом гудке можно? - можно,
настроил другой гудок.

В общем, сдается мне, что если бы я осталась на полдня, то он бы настроил все инструменты в комнате.
Гусли мне не понравились, мои лучше.
А гудок - пока что я в них не разбираюсь.
Но сегодня удалось извлечь что-то более красивое, чем скрип

еще загляну в несколько мест.

Хотя по плану у меня выбор фитнес-клуба, а не прогулки по магазинам с этническими инструментами.

Там на Физтехе в этом кабинете Александр учит играть.
Но почему-то не рассказал об этом.

А вы мастер класс по гудку даете? Даем.
и все...
никаких пояснений (что, где, когда, за сколько)
Наталья Лоренц21:06  Домашнее
Сперва тупил ноутбук. Потом оказалось, что он втихушку закачивал обновления. Я отключила всё, ещё давно, но он всё равно подсасывает, доказывая, что это критические обновления. И каждый раз предлагает обновиться до 11 винды. Потом он разродился обновлением. Ну, думаю, красота, теперь будет работать. Как бы не так. Стал отваливаться интернет. Не связывает модем и все тут. Написала в поддержку, ответ - "Мы этим не занимаемся, звоните по...." как я с модема позвоню? А когда звоню с телефона, мне робот втирает про мой телефонный номер, а не модемный, а он московский, а не местный, и пока работает. Плюнула, подключила раздачу с телефона. Стала отправлять документы по ЭДО, сообщает, что система не настроена. Ну, конечно, обновилось же... Сделала обновление системы подключения. Отправила документы.

Могу вести мастер-класс "Как ничего не сделать за день, но задолбаться по-полной",
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
NataliaSiberia13:09  Свой дом
Живем в съемной квартире. В хорошем районе, хороший дом, отличная квартира. Но вот вчера вечером чего то накатило настроение: всё как бы хорошо, но хочется свой дом. Свою квартиру. Свои вещи.
Пока что все квартиры которые я смотрела меня в чем то не устраивают. Нет, я не придираюсь. Вот есть хорошая квартира, но локация плохая. И наоборот. В общем, нет идеала. Не нашла ещё.
И почти все квартиры, которые я смотрела, всё ещё в продаже. Одна только из продажи пропала. Она была в центре, в самом-самом центре Калининграда, в пешей доступности от острова Канта, но убитая и подьезд бичевский. А остальные квартиры так и стоят на продаже.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 июня 2025
Наталья Лоренц07:03  Мелкое
Отвезла Веронику в лагерь. Волновалась, как она. Вчера звонит, бодрый огурец. Ну и хорошо.
Наума04:22  ****
«Нынче ночью я приходил к тебе,
но тебя не было дома,
и дома твоего не было в городе,
и города такого
не было на земле».

(Бесик Харанаули)

Искала эти строки в сети, наткнулась на художника Давида Мартиашвилли. Чудесные картины, поднимающие настроение..

02 июня 2025
NataliaSiberia11:38  Талант
Иногда талант у человека обнаруживается чисто случайно. Причём талант неожиданный, никто и подумать не мог.
Вчера, в честь Дня защиты детей, поехали в центр города. Вообще то, были планы поехать на море. Но по дороге увидели парк, а в парке, вдали, "Колесо обозрения". И ведь часто бывает так что рядом с этим колесом бывают другие аттракционы. Так что мы вышли из автобуса и пошли в сторону колеса.
А там народища! Аттракционов! Всяких морожен, пирожен и прочих кофе латте и горячих кукуруз.
И стали мы на аттракционах кататься, крутиться и мороженое есть. Постепенно продвигались от одного аттракциона к другому и дошли до тира. А в тире этом, в основном, стреляют две категории людей : это те кто умеет или умел стрелять профессионально (военные, полицейские и просто вспомнить службу в армии) и дети (в основном мальчики). Вообще, конечно, стреляют разные люди, но вот эти две группы: папы-стрелки и мальчики - самые там часто встречающиеся.
И Витя захотел пострелять. Сотрудник ему там за пару секунд объяснил что надо точки соединять и стрелять. И Витя начал стрелять. Верхний ряд уложил методично, одну мишень за другой. Потом средний ряд. Один выстрел - падает одна мишень. Я подумала что тир специально настроен чтобы мишени падали, чтобы детям было радостно что они попадают. Но выяснилось что нет, ничего специально не сделано, а чтобы мишень упала - в неё надо попасть. И в третьем, последнем ряду, Витя попал только в среднюю большую мишень, остальные мимо.
Потом мы напоследок ещё раз зашли пострелять. Сотрудник тира узнал Витю. Говорит "Ты же опытный стрелок", а Витя вообще впервые в жизни стрелял.
Предложила Вите с нового учебного года пойти на какую то секцию где есть стрельба. Витя не хочет стрелять. А бабушка наша кричит про биатлон. Но в Калининграде нет биатлона, потому что это не снежный край. Биатлон как раз в Красноярске. Но мы уже не там.
Sunflover00:38  Хорошо
Хорошие выходные.
В пятницу вечером репетировали,
в субботу днем репетировали, а в 17 выступали.
Получила огромное удовольствие.

от самого процесса, от группы, девчонок, творчества и возможности играть на гуслях.
и вспоминания тренерских качеств.
Группа творческая и странная, в которой люди то приходят, то исчезают.
И не понятен окончательный состав исполнителей на концерте.

Концерт был внутри, потому что то дождь обещали, то не обещали.
В результате ,чтобы не переживать все перенесли внутрь.
И вот, после концерта побежали все в рощу фото делать.
Я гусли взяла, народ - ну раз гусли - тогда уж давайте споем.

Так что и людям в роще досталась часть нашего перфоманса.

Сижу и улыбаюсь, вспоминая все.
Такой какой-то живой процесс.
Когда звезды все.

А после концерта - посидели, выпили чай-кофе-пироги.
И снова петь.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
В общем я сбежала в 19 часов, а народ еще оставался.

Ощущение тихого счастья от того, что делают то, что нравится.

01 июня 2025
  18:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

31 мая 2025
NataliaSiberia06:18  Соловей против Муромца
Вчера ходили на фильм "Соловей против Муромца". Я что то перестала воспринимать фильмы. Всё кажется каким то несуразным. Витя в восторге! Потом почитала отзывы в интернете: взрослые недоумевают, а дети младшего школьного возраста в восторге! Были и взрослые кому фильм очень понравился. Но в основном отзывы такие: взрослые недоумевают, дети радуются этому кино.
Зато мне понравился актер который играл Илью Муромца. Очень хорошо подошёл на эту роль. Богатырь, но такой добрый и красивый. Хорош. Потом почитала в сети: актер Владимир Любимцев - внебрачный сын актера Михаила Пореченкова. Тот случай когда папа по делу пристроил сына. Думаю, Любимцева ещё ни раз увидим и в главных ролях. Хороший актёр, это для него.

30 мая 2025
NataliaSiberia01:10  Проект
Поучаствовала в проекте. Исписала кучу букв рассказывая свою историю, ответила на десятки вопросов.
Тема проекта, как нам заявляли сначала, была про семьи где один приёмный ребенок. Нет других детей: ни кровных, ни приёмных, вообще нет каких то детей кроме одного приёмного.
По итогу вдруг вышло что то про адаптацию (как так?).
Короче, лажа https://llispost000.wixsite.com/my-site-1
Написала сотруднице Центра которая меня попросила принять участие в этом проекте. Что проект вызвал недоумение: герои проекта - родители кто взял малышей, а советы по адаптации как для детей школьного возраста.
В ответ получила целую лекцию что девочки-студентки журфака старались, молодцы, не будем бить их по рукам и прочее.
Но ведь кто то же курировал этих девочек. Кто то дал им эти советы по адаптации, не сами же они их придумали.
Получилось позорище. Учащиеся ШПР прочтут и ничего не поймут. Я бы убрала с сайта Центра этот проект.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Sunflover00:23  Новости не смотрю
Новости почти не смотрю, но какое-то постоянное ощущение трындеца.

А сегодня после работы села в пространстве на Хлебозаводе (утром мимо него прохожу, и вечером иногда)
И куча людей продолжают жить своей жизнью.
Сидят на лавках, загорают на шезлонгах, пьют кофе, читают книги, болтают о работе, отношениях, гуляют с животными.

Но с каждым годом нас пугают все больше и больше.
Словно пытаются из эмоции страха людей выкачивать деньги и энергию.

Хочется уже, чтобы это закончилось миром.
Потом будут строить на этих территориях.
Sunflover00:12  неожиданное
Дом на Коровинском ремонтируют,
написали в домовом чате, что будут незастекленные балконы ремонтировать,
просили убрать с балконов вещи, чтобы не мешали класть плитку.
ого.

у меня там плитка из ссср - мелкая, 1973 года.
я думала, что они только стены оштукатурят.

и возник вопрос - как мне с балкона вытащить диван кухонный, которым там стоит.
все остальное - выносимое со 100%.
а вот за диван я не уверена.

у меня есть подозрение, что диван этот может развалиться при перетаскивании его с балкона в комнату.

А еще у меня лежит афигенская краска, мечтаю покрасить дверь в комнату в красивый цвет морской волны.
Но не на этих выходных это точно.

29 мая 2025
Sunflover23:56  низкий старт
На низком старте перед концертом в ГЭС.
Не знаю что интереснее, подготовка к концерту или сам концерт.

Вообще все идет странным образом.
Народ то появляется, то исчезает.
Девушки в самом начале отвалились из группы - не понравился репертуар,
потом вроде устананилось - пропал гитарист,
к концу вроде уже состав утрясся - еще одна пишет - не смогу.
сегодня руководитель, которые запевает все песни - голос не очень.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Да блин же.
Невольно сравниваю подготовку 13 гусляров.
Каждый готовится отдельно, приходим на прогоны, конферансье составляет порядок выступлений,
кто-то исчезает в день концерта, но пара человек.
и я однажды отказалась выступать прямо перед выступлением.
было.

Но в основном достаточно ровная подготовка была.

А здесь все действо похоже на американские горки.

Завтра прогон перед концертом,
в субботу концерт.

ссылка https://ges-2.org/the-blue-ball-is-spinning-and-turning

но вообще можно прийти просто по пропуску в гэс.
перфоманс в Роще в 17 часов.

Sunflover23:37  Ошибки
Впервые за много лет наделала кучу ошибок в... расчете налога по усн.
Ну как кучу, не кучу, а кучку.

Но все же...
Вот сижу и думаю, что это вообще было и как это облегчить для проверки.

Сделала я себе проверочную таблицу лет 10 назад и корректировала, когда закон менялся.
А теперь смотрю и не понимаю - как с такими изменениями сделать файл, чтобы проверять правильность налога.

Только если сидеть и крыжить каждый платеж.
Ладно, у меня не так много, и можно разделить по месяцам, чтобы не перелопачивать всю кучу.

Но вот есть же те, у кого гораздо больше платежей.
и как программно все это вычленить мне не понятно.

Программа считает, но не правильно.
пока внутрь не залезешь в проводки, кажется, что все ок.

28 мая 2025
Наталья Лоренц15:02  Огородное
Не было у бабы заботы, купила баба порося.
Каждый год, каждый год я говорю, что ничего не сажаем. Потому что посадил - ответственность. И каждый год, каждый год муж тыкает огородик. Вот опять, посадил тыкв. И их надо поливать. Полив у нас через жопу, в прошлом году муж пытался устроить капельный - не получилось. Таскаем ведра. Ему хорошо, он сильный, а мне три раза туда-сюда с ведрами прогулялась - и всё, "ложись отдыхай". Сижу и смотрю: так, три емкости строительные куплю, шланг протяну, нужна муфта соединительная, нашла муфту. Теперь надо до стройрынка доехать, за тазами. В прошлом году большие были на Тульской, хорошие такие, если что - там и девиц можно посадить выкупать. И яблоню или сосну на зиму домой занести.
А вообще - безответственная я, не хочу огород. Цветы, кусты, деревья - да, а грядки эти - без меня.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

26 мая 2025
Sunflover02:23  Сезон почти закрыт
Конечно сезон почти закрыт,
но...
для гусель, и у меня, есть куча материала для "внеклассного чтения на лето".

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
сентябрь 2025
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Статистика
Просмотры
Сегодня: 243
Всего: 1382286