| Sunflover - 00:12 всякое |
Неделю болит голова. Ну что такое. просыпаюсь без головной боли - уже хорошо.
На работе суета. Отчеты, закрытие квартала, много разговоров. Но без болтливой коллеги все гораздо легче. Сегодня заметила - а голова-то работает лучше.
Боже сколько внимания и энергии оттягивала на себя девушка - ужас.
В субботу выступала на концерте. После - неожиданно встретилась с сестрой. Собирались с подругой, но она отменила встречу, а вместо нее написала сестра - еду в Москву. Я - приезжай на концерт? она - какой адрес. Пишу адрес, показываю фото двора, куда надо зайти. И дальше - все, я на выступление. не беру трубку.
Встретились после, гуляли, дошли до ГЭС-2. не могу понять чем там люди занимаются и огромные толпы. Пустое пространство, а людей много.
Сестра рассказала про свои кругосветки с собаками по Европе. Как теперь в три круга приходится объезжать несколько стран, чтобы попасть на выставку. что ходили в термы в Европе. И там все в сауне голышом.
Я дала ей адрес Термоленда.
Приехали домой. Сестра уговорила маму поехать в Термоленд в воскресенье. Но в воскресенье они не доехали. Зато в понедельник туда попали. Понравилось.
Теперь думаю, что мы можем сходить туда все вместе, всей семьей.
У меня почти закончился абонемент в Фитленд, но наверное я буду брать разовый абонемент. Спасибо девушке из тренажерки, которая со мной занималась. В понедельник была замена тренера в аквааэробике, девочке на вид лет 16, но думаю больше. Так себе, но сойдет. В тренажерку не попала, не успела. Но завтра зайду - осталось последнее посещение. Уложилась в 15 посещений на 90 дней. без спешки и с почти месячным пропуском, потому что болела. поймала себя на мысли, что просто аквааэробика меня уже не устраивает - маловато. Но я знаю свой организм - быстро начинаю, и потом перерыв пару месяцев.
Неожиданно нарисовались дополнительные репетиции в Веретенце на огородной слободе. Посмотрю что из этого получится. 29-го там какой-то концерт. и это уже история не про сольное выступление, а про группу.
надо подтянуть музыкальную грамотность, каждый мой вопрос в ансамбле вызывает множество пояснений "на музыкальном". а я не понимаю пока что этот язык.
Закралась мысль, может и правда вести уроки игры на гуслях. но ... пока мысль.
музыкальную теорию знаю так себе, хотя она там особо не нужна, но все же мне лично ее на занятиях не зватало.
и создать структуру занятий хочется, чтобы одно тянулось за другим. не уверена, что кто-то захочет брать у меня уроки. Тема учительствования постоянно у меня в любом деле. Почему - не знаю. Словно, если я стану преподавать, то перейду какую-то границу. Важную.
Спорт для меня не то от чего устают, потому что спорт - напоминает мне детство. В детстве был спорт и пока могу им заниматься - это молодость и удовольствие. а не тяжкий труд, как для некоторых.
постепенно смотрю семинары по работе, вспоминаю, что таких изменений была куча. и с этим тоже справлюсь.
на днях снилось, что я убегаю от дрона и прячусь от него в подвале. вот же блин. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 17:28 Первая четверть |
Сегодня выставлены предварительные оценки за четверть. Одна тройка. По английскому. Причём Витя удивляется " Мама, я же хожу на доп английский и почему у меня "тройка"? ". Ну, не всем даётся иностранный язык. Я думаю что настанет момент и троек у Вити вообще не будет никаких. Чем больше будет взрослеть - тем лучше будет учиться. А мотивацию к обучению он не растерял. И ответственный, страшно ответственный! Пить, есть, спать не будет, но уроки сделает. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 23:55 Тряпошное |
скоро на сайте Купава ткани новые рисунки в русском стиле!
«Наследие мануфактур» рисунки воссозданы на основании альбома образцов набойной конторы фабрики С.М. Посылина 1885-1886 г.г. и альбома образцов Товарищества мануфактур «Людвиг Рабенек», созданном для Всероссийской художественной и промышленной выставки 1896г.
Проект реализован фабрикой "Шуйские ситцы"в партнерстве с Музеем ивановского ситца. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| La hija del sol - 01:07 А куда вы деваете отслуживший свой |
А куда вы деваете отслужившее свой срок постельное бельё? Это вот когда даже уже на дачу отправить нельзя, потому что старенькое, ибо оно рвется от малейшего резкого движения... Причем у меня это всегда случается внезапно - вроде только вот было всё нормально, и даже цвет не полинял, а потом вдруг - рраз, просыпаешься утром, а на простыне дырка небольшая посередине... Или вытаскиваешь из машинки, раскручиваешь - а там по сгибу пододеяльника прям уже нитки разъезжаются, пара стирок ещё - и всё, привет. То есть досвидос. Раньше у меня знакомая одна в Фейсбуке собирала ветошь для каких-то целей, я почти ей отдала уже всё... Но случился февраль 22го, и всё, контакты потеряны. И вот лежит у меня этот пакет с тех пор, и не знаю что с ним делать. И выбросить жалко - может, можно где-то найти ему вторичное применение, ну не знаю, для чего-то ведь его некоторые собирают? |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 00:50 День |
Сегодня после работы сходила на цигун. как я и предполагала, он оказался не таким какой я его видела в другом центре. 5 человек, не уверена, что эта пятерка останется на занятия. Тренер утверждает, что учился в Шао Лине, и даже фото отправил в вотсап. Возможно. Но когда учился? и развивается ли сейчас? Или в ШаоЛинь можно приехать как турист и сделать фото. не знаю.
В общем занятия были нормальными. Потом пошла в бассейн. И домой. Устала.
Несколько дней подряд болит голова.
День был хороший.
Пока ехала домой девушка из ансамбля Огородной слободы надиктовала мне лекцию по музыке про доминанту, субдоминанту и тонику. Чуть мозг не сломала.
Но...не без семейного г-на. Утром позвонила младшая сестра, ей позвонили коллекторы и сказали, что брат назначил ее поручителем. Взял в долг денег и сегодня должен заплатить 3000, а завтра будет уже 15 000. У нее выставки и заграничные поездки. и могут ей эти поездки прикрыть. В общем нагадил.
Пришла домой - мама дает письмо судебное. женщина брата, с которой они периодически дерутся, подала на него в суд за избиение.
Хорошая новость - суд отказал в делопроизводстве. Но мать жалко.
Вот как? Как умудриться так жить? чтобы всем гадить...
И главное - непонятно что делать. Даже если я уеду из этой квартиры, он не перестанет быть моим родственником. а это значит - отвечать по его долгам и прочему г-ну... |
|
||
| Наталья Лоренц - 19:56 День Аиста |
Пять лет. Иногда испытываю огромное желание бросить всё и уехать, на маяк. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 19:16 Цой жив! |
Выяснилось что Витя знает кто такой Виктор Цой и даже знает какие то строчки из песен Цоя. "Группа крови на рукаве, мой порядковый номер на рукаве" - сказал он мне и добавил: " Цой жив". Цой погиб в 1990 году. Витя родился в 2015 году. Недавно читала что нынешняя молодежь не понимает и не принимает такие песни как у Цоя. Сейчас всё другое и Цой только для старшего поколения как воспоминания о молодых годах. Возможно. Но молодые хотя бы знают кто такой Цой и даже знают слова из его песен. Значит Цой жив! |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 01:45 про мозг и социум |
https://yandex.ru/video/preview/9746960926348591266
интересная лекция
не знаю как обозвать эту лекцию, но вот про то как в головы граждан вкладывают убеждения о жизнеустройстве. Интересно посмотреть под этим углом на наши убеждения, которые оказывается и не наши вовсе.
Светлана Адоньева |
|
||
| Sunflover - 22:50 выходной |
В пятницу Огородная слобода -занятие. сказали приходить без гусель. хм. и чем я там без гусель буду заниматься... может балалайку дадут.
В субботу концерт. Удивляюсь - где наши девушки находят площадки.
В восткресенье пока свободно, вероятно пойду в фитнес.
Но в выходной, если нет договоренности с тренером - почти не реально вытащить себя в клуб. |
|
||
| Sunflover - 22:17 не то что бы завидно |
Не то чтобы завидно, но, все чаще ощущаю себя офисным осликом, которому вот только еще не хватает одного мешочка в 5 грамм и я упаду.
Вроде не перенапрягаюсь, но безудержно растет бумажная стопка на столе. и перелопачивать эти бумаги уже нет сил.
провести накладные, авансовые отчеты, выставить счета, посчитать налоги. и прочее, прочее. а потом стопку проведенных документов рассортировать по разным папкам.
и на фоне сотрудников, которые болтают, ходят курить, обсуждают мир, тряпочки, котиков. я ощущаю себя полной неудачницей, которой некогда от компа отойти.
вот у кого жизнь удалась... |
|
||
| Наталья Лоренц - 17:18 Девское |
Юля в своем репертуаре. Опять обманула меня. Объясняю ей, что "если вам удалось обмануть человека, то это не вы такой хитрый, а вам доверяли больше, чем положено". Но эта дура не понимает. Что сама себе копает яму. Печально, но, похоже, от осинок не ждут. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 23:56 швейное |
| Шью еще одну шляпу и слушаю Антонов-Минченко. Интересно говорят. Минченко два раза приходил к Антонову. И оба раза довольно интересно. |
|
||
| Sunflover - 01:05 денежное |
в общем - почему-то вместо экономии и попыток начать ремонт. я трачу деньги на тренировки с персональным тренером. Вопрос приоритетов. и... ремонт - непонятно как делать, а тренер вот под боком.
и почему мне во всех делах няньки нужны? |
|
||
| Sunflover - 00:44 расписание |
в четверг ходила в новый фитнес - Манхэттен. сначала на мфр к 20.00, потом собрала волю в кулак и пошла исследовать новый тренажерный зал. прошлась по тренажерам с телефоном, посмотрела на тренера зала. он подошел - чего вы с таким потерянным видом? я - да у меня тренировка на телефоне, занималась с тренером в другом зале. А тут ищу похожие. И... неожиданно провел мне тренировку. Хороший тренер. Пока что хороший. ведет цигун в неудобное время. болтает, правда много. но по делу. Понравилось состояние после тренировки.
После зала пошла в бассейн на полчаса, потом в хамам.
пока привела себя в порядок, вышла из фитнеса в 00.00 - ровно. ресепшен уже не работала. Вряд ли такое повторится.
В общем домой вернулась поздно.
В пятницу на Огородную с гуслями. Там в ансамбле сильное пополнение музыкантов. и пять человек играют на гуслях. Весело.
В субботу еще неделю назад договорилась с тренером из Фитленда на 11 утра. Тренировка оказалась очень тяжелой. Хотя договариваясь о времени, я надеялась попасть еще на аквааэробику. но не смогла. зашла в сауну и сквозь стекло смотрела на занимающихся. Потом оказалось, что в хамаме должен быть мастер класс по скрабу. Зашла и туда. ну как мастер класс - зашла девушка, пожелала всем хорошего выходного, наложила каждому в ладонь скраб с кофе, все растерлись и она ушла. видимо матчасть к этому действу не прилагалась. После хамама решилась выйти на улицу в уличный бассейн. пока народа было мало, можно было в нем поплавать. Потом аквааэробика закончилась и туда начали добавляться объемные дамы. я сбежала. В общем в 15 часов я вышла из фитленда. С ощущением разгрузки.
Пока сушилась - увидела компанию бабушек-подружек. 4 бабушки видимо проводили совместно время. и возможно были на аквааэробике.
В воскресенье репетиция к концерту, мало. У нас появилась девушка, которая очень хорошо играет на гуслях. и сходу начала подыгрывать мне без репетиций. эх, немного завидно. я свою песню год учила и то спотыкаюсь.
С репетиции отыграв свою часть я сбежала в торговый центр зашла в Леруа и Спортмастер. бестолковый центр - совершенно отсутствует навигация. Хотя магазины не маленькие, но потребовалось обойти весь центр по кругу, чтобы их найти.
А сегодня в Манхэттен (новый клуб) потому что договорилась с тренером из тренажерки - другой. Она провела мне пробное занятие.
В общем думаю как дальше заниматься.
Нырять в бассейн сегодня не стала. Холодная погода, а я из дома вышла в безрукавке и толстовке. А была бы в теплой одежде, наверное пошла бы плавать.
В Москве неожиданно пошел снег. Для многих людей неожиданно, а для тех кто в теме - Покров день. В норме. Так и должно быть. Прямо по календарю. |
|
||
| Sunflover - 00:18 зарисовка в метро |
Еду в метро. Заходит молодой человек в черной толстовке, черная кепка надвинута на глаза, сверху капюшон, под капюшоном черная маска. только видно глаза.
в руках телефон, к телефону тянется белый проводок переносной зарядки, но вот этот проводок уходит куда-то внутрь на уровне сердца. Словно парень из сердца своего питает свой телефон. А может наоборот? телефон питает его сердце...
сделала фото втихоря. уж очень жизненная картина. |
|
||
| NataliaSiberia - 17:02 Карантин |
Внезапно сегодня сообщение от учительницы: до 25 октября школа (вся школа!) уходит на карантин. В школу дети выходят 5 ноября: карантин плавно переходит в каникулы. Пневмония. А мы два дня упирались читали "В стране невыученных уроков" чтобы заполнить читательский дневник и получить "пятёрку" . Вите не хватает двух " пятёрок" чтобы вышла " пятёрка" по литературному чтению за четверть. Эх, уже не наверстать. Ладно, "четверка" тоже хорошо. В прошлом классе была " двойка". Там по всем предметам были двойки. А в этом классе вырисовываются только две " тройки": по английскому и математике. "Пятёрки" по окружающему миру, труду, ИЗО, музыке. По остальным предметам "четвёрки". Бабушка говорит что это было правильное решение перейти в другой класс. А летом она говорила иначе. А у меня планов громадьë на эти три недели. Будем сами учиться, по тем материалам и книгам что есть у нас дома. Эта неделя русский и чтение. Следующая английский. А третья - математика. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 13:50 Рабочее |
В субботу приезжал электрик. Проверил всё. Да, проблема в кабеле от столба до дома. Надо новый вкапывать. Старый зарыли в землю просто, посчитав, что он бронированный и с ним ничего не случится. А что-то случилось и теперь одна жила коротит. Муж вчера начад копать. Прокопал пять метров. А надо сорок пять. А сегодня с утра пошел снег. Может, в выходные приедут муж и старший, докопают. До зимы надо успеть. Если еще одна жила в старом начнет коротить, то мы без света останемся. А зимой не покопаешь. Так что мне надо кабель заказать и трубу ПНД, по ней пустить. А мне так ничего не хочется делать. Хочется в норку и спать. |
|
||
| NataliaSiberia - 17:10 Книги по авито |
Сегодня отправила две книги по авито. Заказали еще в прошлые выходные, но не было уже ни сил, ни времени идти вечером на почту. Покупатель мне написал вопрос почему так долго не отправляю, может транспортную компанию не удобную выбрал или что то еще не то. Я ему честно написала почему не отправляю. Но обещала в выходные всё отправить. И вот сегодня отправила. Смотрю в накладной - город Белгород. Написала покупателю что книги отправила. А в конце написала: Мира в Вашему дому. Просто когда видишь слово Белгород это не оставляет равнодушным. |
|
||
| Наталья Лоренц - 11:42 Школьное |
Теперь по четвергам буду возить несколько детей в бассейн. Школьного автобуса не хватает для перевозки 2 и 3 класса. Надежда учителей, что у кого-то будет отвод не оправдалась. А на су-е-фа скидывать, кто сегодня не поедет, как-то не очень педагогично получилается. Так что теперь буду отвозить, по магазинам и обратно. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|