| Sunflover - 23:48 3 дня гуслей |
После концерта подумала, что наверное надо от гуслей отдохнуть пару дней. Но... в субботу у нас занятие в группе номер два (потому что она пока без названия). И два часа на меня все внимание. Не знаю что подумали те, кто играл на других инструментах.
Ритм. Новый вызов.
И сегодня переписывалась с девушкой из 13 гусляров, а когда мы будем доделывать песню? спрашивает. Я - могу сегодня. Она - приезжай к 18. Так что утром я играла одна в квартире у сестры, а под вечер поехала к подруге. И вот... те же грабли - ритм.
Ну теперь я знаю чем мне заняться.
Хотя удивительно, я думала, что с ритмом у меня все в порядке. А нет - показалось. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| La hija del sol - 09:28 1 декабря |
Первый раз, наверное, ну по крайней мере за много последних лет, я совсем не жду зиму. Не хочу ни снега, ни новогодних праздников, ничего вообще. То ли невероятно задолбали две последние снежные зимы, то ли сказывается, что в отпуске не была в сентябре)) Хочу зелени, тепла и солнца. |
|
||
| Sunflover - 23:24 и так бывает |
Учила, учила песню, послушала ребят на концерте и отказалась выступать. Они отлично пели и играли ансамблем, с усилителями звука. И я представила себя - сбивающуюся и забывающую аккорды. И... отказалась прямо на концерте.
Не хотела портить хороший концерт.
Наверное, иногда лучше убрать себя из концерта, чем его испортить его только потому, что хочется сыграть.
А концерт был афигительный.
примерно пару недель чувствую себя не очень, то голова кружится, то сердце замирает, и сложно песни учить.
ощущение, что проблемы с головой. наверное пора к доктору. Устала. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 17:19 Пред. |
| Сегодня поезд Деда Мороза прибыл на Сахалин, на пароме. Да, поезд на пароме. Посмотрела программу. Не доедет в этом году Дедушка ни до Тулы, ни до Калуги. Жаль. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 00:28 чистота |
Достала банан из пакета не мытый и вдруг вспомнила как во время ковида они прям скрипели от чистоты |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:44 концерт |
Завтра концерт в Библиотеке Грибоедова. в 19 часов. Банный переулок, дом 4. вход свободный
Сижу допиливаю песню весь вечер. вроде хорошо, но все же есть еще что доделать. и запинаюсь в разных местах.
Вспомнила байку про тайм менеджмент от Виноградова. "Сижу, тренькаю на гитаре". что там было - не помню.
Но вот.
сижу весь вечер в обнимку с гуслями. Но это точно не потеря времени. захватывающий процесс
Недавно выложили видео одной из преподавательниц мира Гуслей. и там тоже - запись, она смонтировала все "так снова, еще раз, нет не то, повторим" и так много-много раз.
Вот думаю, интересно, а эстрадные артисты так же с песнями или нет.
Мама завтра наверное придет на концерт. Кажется я доросла до ее присутствия в зале. |
|
||
| Наталья Лоренц - 22:21 Учебное |
На домашку с Вероникой уходит все меньше времени. Часть она делает в школе. А еще похоже, что учительница стала меньше задавать. Юля вообще вжух - и готово. Неправльно, зато быстро. Сидим потом, перепиливаем. Самый цирк был, когда задали по литературе переписать пункты плана "Сказки о царе Салтане" в порядке повествования. Юля переписала просто, как было. Потом разобрались, в чем дело, переписала еще раз, правильно. Четыре человека из класса сделали правильно. Четыре прочитали задание и разобрались, что же задано. Иногда я думаю, что одна из задач школы научиться понимать, что же задано. Иногда огромное упражнение, а по заданию получается, что выписать прилагательные, а их там оказывается пять штук на весь текст. Но иногда бывает четыре слова, а надо рассказ написать. |
|
||
| NataliaSiberia - 13:24 "Фауст" Гëте |
Постепенно продаю книги из серии Большая Мировая Литература от издательства СЗКЭО. Поначалу была очарована этой серией книг: классика в красивой обложке. Брала все книги подряд. Сейчас смотрю и понимаю что какие то книги никогда читать не буду: нет времени. А Витя у меня читает если только посадить его читать. Сам инициативу не проявляет. Часть книг продаю на авито. Дошла очередь до " Фауста" Гëте. У меня в переводе Холодковского. Редкий перевод, книга хорошо выросла в цене потому что тираж распродан. Выставила на авито и вдруг в чате " Читательский дневник" в тг размещено видео с кратким изложением сюжета книги. Раз мне читать некогда, книгу продаю, дай, думаю, хоть послушаю о чем там. Что сказать. Шок. Шок от того что я люблю " Мастера и Маргариту" Булгакова и там такие пересечения в деталях и сюжетах с "Фаустом" Гëте, что понятно что это не совпадения. Нет, Булгаков ничего не переписывал у Гëте, его "МиМ" это никакое не продолжение и не отсылка к Фаусту. И никак писатель не был вдохновлён Фаустом. Булгаков написал свой роман так, словно тот самый дьявольско-чертовской мир, существует. Гëте написал одну историю из этого мира, а Булгаков другую историю из этого же мира. Очень много деталей которые встречаются и там и там в романах. И теперь понятно что за Фрида появилась на Балу у Сатаны и откуда она взялась. То есть и Гëте и Булгаков побывали в том мире и потом нам написали в своих романах. Он у них один и тот же. Просто мурашки по коже. Реально дьяволиада какая то. Булгаков - гений. Даже вот по этим моментам он настолько гениален, что задумываешься а от кого такой дар ему был преподнесен, а? . |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 00:40 Детское |
| Сходила в школу, на День матери. Интересно смотреть. Вот первый класс, такие зайки, миленькие, вот второй - зайки чуть побольше. Вот третий - хоба, а что это это там за девица? Да это же моя Юля! Так, пятый - уже всё, девицы томны. Четвертый - да, пока девочки, а пятый уже девицы....Шестой - ого, после четвертого так вообще виден прогресс. Природа берет свое. Милой пусечкой никто не остается. |
|
||
| Sunflover - 23:26 еще одна цель года |
Еще одна цель года достигнута - выдернули зуб мудрости, который уже совсем сломан был. В понедельник вечером. Приготовилась терпеть непосильную боль и купила антибиотики. Но после заморозки оказалось, что в общем боль даже меньше, чем головная. В общем пока таблетки не нужны. Ну и хорошо.
Возникло у меня ощущение, что доктора в клинике кресла арендуют. Но в общем все сделала девушка хорошо. На все вопросы ответила. Зуб удаляла долго, но он крошился и был уже совсем в труху.
Доктор, а на спорт когда можно будет? Сегодня лучше не надо. О, то есть уже на неделе смогу зайти в спортзал.
Наградила себя туфлями народными танцевальными. Доехала до магазина Санша. Там дороже, чем на вб, но вот посмотрела и решила купить.
Потом спустилась в школу вокала внизу, пообщалась с админом. Узнала, тчо у них можно арендовать класс для занятий. Это если мы решим группой репетировать.
Много стало в Москве школ музыкальных. И я их постоянно вижу.
Магазин Санша находится в старом доходном доме. Тоже приятно. Люблю ходить по таким местам. И что-то их в последнее время у меня много и неожиданно.
Пошла по Сверчковому переулку и Архангельскому - Такие приятные названия. Жаль, что было темно. Хотя... это позволяет подсматривать в окна старых домов. из закоулков неожиданно вырулила в знакомые места.
Пришла домой, заснула в три ночи. Сегодня проспала на работу. Проснулась от звонившего будильника и обнаружила, что уже 9.15 и через 10 минут надо бы выходить. Написала начальнице, что опоздаю.
Сегодня весь день в прострации. Но медленно и верно делаю дела и освобождаю стол от бумаг. пока новую партию не подвезли.
Завтра репетиция, а я снова все забываю. Что-то с головой... В пятницу концерт В воскресенье репетиция со вторым ансамблем (имени пока у него нет, в расписании обозначать не удобно)
В сторону Митино О2 роют метро, будет у Изумрудных холмов. Тоже не близко, но ближе, чем до МЦД. Не уверена, что будет удобнее и быстрее ехать на метро. Время покажет. |
|
||
| NataliaSiberia - 15:22 Класс |
Витя вышел вчера с больничного в школу. И вечером мне сам стал рассказывать что в классе дети его стали расспрашивать почему он не приходил в школу, чем заболел, как болел и прочее. Не просто он это рассказывал. Не между делом как о чем то обыденном. А именно (и даже сказал это вслух) что в предыдущем классе никто не обращал внимание пришел он в школу или нет, почему не пришел, болел ли. А здесь дети видят, интересуются. |
|
||
| Sunflover - 00:02 гусли |
Вчера пришла домой и буквально свалилась. Очень устала.
Впервые почувствовала усталость на репетиции.
Ну да. Сначала играть в одном месте на одном строе, потом в другом месте на другом строе.
Видимо это все же отнимает какую-то мозгоэнергию. когда приехала домой было желание побыстрее лечь спать.
Сегодня прекрасно. Было время не спеша проснуться. Потом на Вечерку для родителей во Дворец. Прекрасно читать: встречаемся во дворце в 13 часов.
Народ веселился, играл. Можно было поиграть и по водить хороводы. Интересный опыт. Когда идешь в хороводе и с почти каждым встречаешься глазами и мимо проплывает множество голосов. ну такой вариант медитации. Если понимать что происходит, то в общем интересное действо. я бы сказала, что это групповая медитация. и синхронизация, раппорт.
Но слов я не знала и не пела. без этого нет соединения. вернее его меньше, чем у поющих.
играли, пели. Когда все закончилось пошли в кафе ансамблем. Хорошо.
Приехала домой, пошла к сестре. Сидели, болтали, пили вино.
В общем два дня гусли, музыка, общение.
и есть ощущение, что мне нужно еще много чего выучить, узнать и сыграть.
и снова не успела купить туфли для танцев. |
|
||
| Наума - 15:27 **** |
Октябрь
Время как будто бешено разгоняется, то ли посреди круговерти с работой я не успеваю осознать события.
Работа В октябре была в отпуске 14 дней - помогла немного маме, лечили зубы с А, осмотр и гигиена с Т, сама ходила на массаж 30.10, несколько беговых тренировок, купила абонемент, пара походов в зал. Уволился технолог - узнала об этом перед выходом. Жду нового работника (с 26.11) на мне лежит задача передать дела, а пока - две бешеные недели, вникаю в формирование планов, производство. Пока мне тяжело по незнанию, нехватки опыта, не хочется выглядеть незнайкой. Вникает в работу новый инженер по безопасности - стараюсь плавно ему дела передавать, с 3.10. пришёл. Другой спец, пришедший в августе, уже подумывает уволиться - не устраивает темп, руководитель, хаос в сметах. На этом фоне моих личных рабочих задач не отменял никто, и вот от этого всего ощущение гонки. Задачи на ноябрь - декабрь 1. спланировать отчетность, которая постоянная 2. продолжать передачу дел, ввести в курс дел нового технолога 3. позаниматься самоорганизацией.
Книги, развитие, творчество Выставка Айвазовского. Живые полотна - мне не близок формат, но озвучено классно, интересно слушать. За жизнь - более 6000 картин.. Начала читать Гетсби (перечитываю), параллельно - Взлёт и падение третьего рейха. Последнюю купила под сильнейшим влиянием Зиммеля "Любовь всего лишь слово". Впервые эту книгу прочитала лет в 12, потом перечитывала не однажды, и вот в отпуске снова - старая, купленная мамой мне, истрепалась, заказала ещё одну, и она не отпускала меня дня два, и став старше, я как-то острее стало ощущать её. Рекомендую от души, особенно, если близок Ремарк. Мне очень хочется обсудить её с кем-то и разделить.
Здоровье, отдых
Ездили на горячие источники посреди рабочих напрягов. Два часа купания, и я поняла, что в горячем минеральном бассейне под зимним ночным небом меня нифига не отпускает тревога, " не проняло", а так хочется. Поэтому, прям железно ставлю себе задачу на декабрь - позаниматься медитацией, сном, качественным отдыхом. С 21.10 начала экспериментально гимнастику для лица, пока наблюдаю, процесс интересен. Волосы - немного забросила отращивание, сегодня купила новую маску - буду экспериментировать тоже!
|
|
||
| NataliaSiberia - 19:13 Про арапа царя Петра |
В выходные читали два стихотворения Лермонтова. Витя сказал что оба стихотворения грустные. Я ему говорю что у Лермонтова почти все его произведения "с грустинкой". В них всегда какая то печальная трагедия. Даже в прозе (" Герой нашего времени", например). Нет в его творчестве чего то радостного и счастливого. То ли дело Пушкин. У которого нет надрывных грустных трагедий даже если это трагедия. Чувствуется что человек был живой, без уныния. И далее пошла рассказывать Вите про этих поэтов. И что они дальние родственники. И что погибли одинаково - на дуэли. И что Пушкин до пяти лет не разговаривал на русском языке. И как разговаривали до Пушкина. И что сегодняшний наш разговорный язык сложился благодаря Пушкину. И то что прадед Пушкина был эфиопом (считай, негром). Витя не поверил. Стали смотреть портреты Пушкина (темные курчавые волосы, смуглая кожа). Потом стали смотреть портрет его прадеда Абрама Ганнибала. И тут я прочитала биографию этого Абрама. Помните фильм " Сказ про то как царь Пётр арапа женил"? В роли арапа Владимир Высоцкий. Его загримировали под темную кожу на лице, но при этом оставили не темные прямые волосы. Мало похож на эфиопа, а больше поход на Владимира Высоцкого с темным гримом на лице. Фильм известный, многими любимый. Так вот, исторически достоверны там сам Петр Первый, арап Абрам и, собственно, всё. Не было никакой русской красавицы боярского рода Наташи на которой женился арап. Обе жены Абрама были иностранками. То есть и прадед и прабабушка Пушкина не были русскими. И в названии фильма кроется намек на то что история не совсем настоящая. Название фильма начинается со слова "Сказ". Сказка то есть. Не знаю зачем сняли того чего не было. Но до недавнего времени я считала историю рассказанную в фильме реальной. Оказалась выдумкой. В общем, учится не только мой сын. Я тоже учусь. |
|
||
| Sunflover - 21:23 концерты и прочее |
Пока с гуслями везет - я еду. Как будет дальше - посмотрю.
Пару дней было что-то сложно с головой, текстами и аккордами. Купила гинку. а эффект через месяц. Но вот что происходит с самочувствием?
Интересно было бы закрутить тему организатора выступлений. с нуля и до реализации. но я вообще не в теме. Я могу увидеть место и понять, что вот здесь можно играть. Но дальше этого - нет опыта.
Подумала, что с гуслями можно было бы сделать шоу с: песочными картинами, с эбру, с немым кино (озвучкой)
не мои идеи (кроме эбру). С песочными картинами в каком-то каталическом соборе делают музыку. а с немым кино недавно видела. еще можно было бы сделать мастер класс по озвучке мультика, дав участникам в руки инструменты.
и гусельную инструменталку в Планетарии. Несколько лет назад я туда ходила на какой-то концерт. Звезды, нежная музыка. Кажется это должно быть красиво.
в общем - фантазия у меня есть, реализации нету. |
|
||
| Sunflover - 21:08 выходной |
Усталость какая-то сегодня, аж ходить тяжело, словно плюс к рюкзаку добавили килограмм 10. Утром сложно было проснуться.
Взяла на завтра отпуск, у меня его много накоплено.
А завтра. В 17 часов подготовка к концерту 29 ноября в библиотеке Вульфа, Надо сходить посмотреть пространство, поиграть песню.
а в 19 часов подготовка к вечерке родителей Веретенца, которая будет в субботу. ну, а в субботу - вечерка.
Прошлогодняя была ну очень веселой. Но тогда я просто в гости зашла. |
|
||
| Sunflover - 20:58 цели года |
Дошла до зубного врача. Еще одна цель года в процессе реализации. ну, давно я там не была. один зуб удалить, остальные - дырки лечить. насчет пары имплантов - подумаю, но вероятно надо. |
|
||
| Наталья Лоренц - 12:51 Детское |
Юлю вчера пригласили на день рождения, в кафе. Про Веронику речи не было. Я считаю - правильно, каждый гуляет своей компанией. Но мелкая решила, что ее пригласили и обиделась, что ее не взяли. С мелкой и старшими я заехала в другое кафе. Поговорили, кофе с пироженкой заточили, обсудили планы на зиму и лето. Юлю привезла потом, она из штанов выпрыгивает: ах, пицца, ах, картошка фри....А мелкая :"Да, а мне коктейль купили и два пирожных", тоже та еще змея подколодная. |
|
||
| NataliaSiberia - 17:40 Болеем |
Вчера утром я была такая молодец. Как обычно встала в пять утра, нажарила котлет, сделала пюре. И испекла банановый пирог на сковороде. Витя так просил. Себе всё по контейнерам: в один пюрешку с котлетой, в другой банановый пирог, в третий салат с капустой (остался с вечера). Прямо образцовый обед был бы у меня на работе. Время полвосьмого утра, я уже одеваюсь к выходу и тут просыпается и выходит в коридор Витя. Глаза красные, весь в слезах и насморке, голова горячая. Я ему ибупрофен и парацетамол в суспензии дала. Посмотрела, подумала, время на принятие решения пару минут. Думаю, страшно оставлять его в таком состоянии одного дома. Бабушка у нас в санатории. Я поздно приду с работы. Я конечно обьяснила ему что он должен мерить температуру и пить лекарство вот из этих бутылочек. Но высокая температура! Нет, не могу его оставить одного дома. Вызвала врача, дали больничный. А вечером я сама слегла с температурой. Болеем вдвоем дома. При этом уже сегодня Витя молодец-огурец, а я наоборот. Учительница прислала классную работу для тех кого не было на уроках. У нас класс на карантине по пневмонии и школьная медсестра просит не приводить детей у которых есть признаки заболевания. Видимо достаточно детей в школу не пришли. В классной работе по литературе есть вопросы. Один из вопросов: "Кто главный герой басни Крылова " Мартышка и очки"? Вспомнился вопрос из пародии на " Поле Чудес: " Итак, вопрос - кто автор повести Пушкина " Метель"? |
|
||
| Sunflover - 02:34 пред новогоднее |
В магазинах все больше новогоднего декора. Хочется взять выходной в будни и ходить по магазинам, ловить Новогоднее настроение. |
|
||
|
|
|