mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дар -> Лента друзей
~ Серый конторский мышь ~

23 июля 2026
Sunflover00:10  Полунин
"Занимайтесь тем, от чего в душе дзынькает".
И вот подумала, а может ходить и слушать - отчего дзынькает?
От архитектуры, от гуслей, от прогулок по городу.

Еще - мечтать об идеале и недостижимом, но быть довольной и благодарной тому, что есть.

В общем у меня цитаты всплывают в голове теперь от Полунина.
Быть режиссером своей жизни - перекликается с авторской позицией.
Но у НИКа все идет от головы, а у Полунина от эмоций.
Две стороны одной медали.

Смех и вообще эмоции в людях вызывать - искусство.
Это определенная техника, которую артисты оттачивают годами.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 июля 2026
Sunflover23:56  фестивали
В Москве фестивали - музыка играет, театральные постановки идут, народ гуляет.
но как и в прошлые годы в голове крутится "пир во время чумы".
на все это деньги нужны.
Сделать сцены, освещение, пригласить людей выступать.
Вроде как праздник, но вот если бы не было войны.
и если бы не собирали кучу налогов.
Выглядит странно - бизнес чуть ли не загибается, а в Москве устраивают фестивали.
Sunflover23:52  Про болезнь
Кашель не сильный, и уже вроде проходил.
Стала пить трекрезан на второй день.
Завтра последняя таблетка.

В Москве много кашляющих.
сухой кашель, вроде бы как и ни о чем.
ни температуры, ни каких других симптомов.
ощущение, что аллергия.

но уж очень у многих.
NataliaSiberia16:04  Здоровье
А здоровье моё не очень.
У нас поменялась погода. Была летняя. А сейчас похолодало, идут дожди.
И видимо мой организм почему то на это отреагировал. Раньше такого не было. Проснулась утром - не могу повернуть голову на подушке потому что сильная головная боль. По две обезболивающих за раз принимала. Немного лучше становилось. Но всё время хотелось спать. Спала два дня. Сильная головная боль и сон. Про поехать в поликлинику речи не было. Я просто не могла встать с дивана. Не то что куда то ехать. На второй день стала думать про вызов "Скорой". Не знаю, приезжают ли они на такие вот вызовы. Но на второй день стало легче.
А сегодня вообще как будто ничего не было.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

21 июля 2026
Sunflover07:44  Зубрежка и спорт
проверяю теорию о том, что - чтобы похудет надо ходить по беговой дорожке с чсс примерно 118-120,
минут 40-50.
Но что делать в эти 50 минут? - учу слова песен.
как показывает практика - слова сами не учатся их надо учить осознанно.
Хожу, слушаю понравившиеся песни и заучиваю тексты.

В ансамбле странная "амнезия".
Руководитель постоянно объясняет про тонику, доминанту, субдоминанту.
Но на следующей занятии у группы снова "белый лист"
а где тоника на балалайке, а какой это аккорд, а где на гуслях.
и так каждое занятие.
Стоит только какую-нибудь новую песню взять и все начинается с начала.
Весь процесс.
Покажите как на гуслях, как на балалайке, как на гитаре.

Вот удивляюсь терпению руководителя.
Но не эффективно.

Перенастроила гусли на тональность на которой училась.
о-па.
оказалось, что она достаточно сложная.
ну и зачем было так путать людей?
теперь я понимаю слова ребят из чата гусляров на эту тему.

Сложный строй плюс "условный строй".
то есть по определению народ, закончивший курсы должен был допиливать свою игру до кондиции через преподавателей или через долгое осознавание как оно играется в других тональностях.

Конечно, у меня теперь есть шикарный набор тональностей и настроек гуслей.
Но можно было проще, через до мажор.
Sunflover07:32  Желтая мельница утро
Неожиданно день начался в 5.50
Я проснулась и не захотела спать.
Была хорошая погода ,голубое небо и светило солнце.
Вчера яндекс подкинул интервью Славф Полунина.
Периодически он появляется в моей реальности.
А сегодня утром я начала день с него.
Его интервью, и его Желтой мельницы.
А почему бы и да.
Может когда-нибудь поехать во Францию, в Париж, в пространство, которое сделал Полунин для «сумасшедших» людей?
Утро…

Я слишком серьезно прожила свои первые 50 лет.

20 июля 2026
Наума18:46  ***
[B]Июнь [/B]

[B]Книги[/B] в отпуске стандартно получается читать больше. Зиммель И.М. "Когда я смеюсь, я должен плакать", и "Знает только ветер".
Достоевский "Братья Карамазовы" - его я прослушала в аудио, бегая. Теперь однозначно одна из или любимая книга. Не думала о том, что так полюблю Достоевского, со школы запомнились желтый Петербург и уныние какое-то от Раскольникова.
Иванов "Невьянская башня" (хайп какое-то, дочитала, потому что родные места, по ощущениям - плохое подражательство Угрюм-реке)
Б.Прокопьев "Швецов.Цена одной секунды" - про бегуна нашего, читается на одном дыхании.
Читаю в бумажном варианте Воскресение Л Толстого
Начала слушать Идиота.

[B]Спорт[/B]
Объём июня 263 км
тренировки интервальные и развивающие (последние) даются тяжело
пример: разминка 3 км интервалы: 2 км (темп 4-32) 1 км (4--40) 1 км (4-42) отдых между ними 600 м заминка 20 мин спокойного бега.
пульс на последних интервалах 164 по часам

развивающая: 12 км темп 5 км от 6 к 5-10 и 7 км темп от 5-10 к 4-50 (пульс 158, но на 9 км была пауза), сейчас самое любимое развивающие кросы по полтора часа, когда особо не смотришь за темпом и не зависишь от глюков часов, прохожих. ветра и.т.д.
Мне нравится бегать объёмы.
Бег прямо или косвенно заставил обратить внимание на здоровье, думать больше о сне и восстановлении/питании. Оказывается хреначить кофе сразу после завтрака обеда и иногда ужина так себе затея). Сдавала витамин Д, железо, ТТГ, теперь пью всяческие д, железо, селен, в мае побывала у травматолога - советовал принимать коллаген в виде обычной пищи, костные бульоны, желешки)). Что заметила - начала работать с тренером и не беспокоит напрягатель фасции.
[B]
Учёба [/B]
Закончила обучение на 1 ступени в корпоративном, мечтаю о 2ой, но это вряд ли, поэтому думаю про повышение квалификации по экономике. Не знаю пока.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 июля 2026
La hija del sol14:24  Отдыхала в июне в Крыму - тишина
Отдыхала в июне в Крыму - тишина и покой, никто и ничто не мешало спать по ночам.
Поехала на дачу на несколько дней в июле (север Рязанской области) - заипали беспилотники в 4-5 часов утра... И ведь летят твари не где-то над полем, а прям над домами... Звук такой, что и мертвого разбудят. А последний раз, вчера, штук 6 пролетело, в сторону Москвы. Видимо, они потом натворили дел в Электростали. И я не понимаю - откуда они летят, если наша деревня не на юге, а сильно восточнее Москвы!!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 июля 2026
newman22:55  Место для ударов головой
В общем ситуация следующая. Из-за некоторыхз объективных прични пришлось менять хостинг. В допольно быстром ритме и без каких-то приготовлений. Всё как мы любим. В стиле "Бинго-бонго все поменялось. Импровизируй".

В результате удалось всё перенести. Но работает через одно место. Чисто технические проблемы с примесью некромантии и геронтофилии.

По идее какие-то базовые функции работают. Отсальное, вероятней всего, чувствует себя не очень хорошо. Буду по мере возможности исправлять и доделывать. Так что время от времени может штормить.

Ну и если есть какие-то замечаний по работе -- писать в комментарии.
Sunflover20:17  Надеюсь, что будет работать.
Sunflover19:46  а смайлы видно?
Sunflover19:45  Краткость... ну в общем болею. в Моск зараз -кашел
Sunflover19:43  внутри сообщения тоже не пишет, но можно здесь
Sunflover19:42  ответ на тест - сайт не может обработать

06 июля 2026
Sunflover00:26  Контрология
Пилатес придумал систему, которую назвал Контрология.
Но люди назвали ее Пилатес.

Читаю книгу Пилатеса - Контрология.
сегодня попробовала первое упражнение.
Название "сотня",
все, кто ходил на пилатес точно его знают.
Вроде все просто, но помнится, когда я его выполняла в фитнесе - это было нечто другое.
Попробую.

Первые 46 страниц книги неожиданные - мотивационные, плюс наставления про сон, питание, купание.
и то, что стало привычным.
Сон: тишина, темнота, прохладная температура, твердая кровать, свежий воздух.
Еда: если ты не шахтер, то ешь столько сколько требуется организму, а не больше. Не ешь просто для развлечения.
Гигиена: мыться надо жесткой щеткой без ручки. (где-то я это слышала, лет 10 назад) отшлелушивать омертвевшие клетки кожи и давать порам дышать.

В субботу ходила на пилатес.
ну так оно называется в расписании.
Занимались с большими мячами, сложно, весело.
и...
грустно.

Когда-то, когда занималась ирландскими танцами, стояла на одной ноге на носке.
а теперь не могу встать на одну ногу ровно, шатает из стороны в сторону и постоянно падаю.
"полетел" баланс.
а это важно.

но гибкость есть - думаю, что генетическая, так как никакие специальные упражнения на гибкость никогда не делала.

Только я стала привыкать к тренеру.
Вижу его нет в расписании.
То ли в отпуск, то ли ушел...
жаль, если ушел.

В общем, то чем мы занимались не знаю как называется - но кажется вряд ли это пилатес.

04 июля 2026
NataliaSiberia12:31  Майкл
Вчера с Витюшкой посмотрели фильм "Майкл" про Майкла Джексона. Потому что буквально друг за другом стали появляться статьи и видео от блогеров по разбору личность Майкла Джексона, либо отзывы блогеров на фильм. Иногда и то и другое вместе. Всем фильм нравится. И МД тоже. Из последнего: видела разбор личности МД у Вероники Степановой и Татьяны Мужицкой.
Стали искать фильм в сети. Нашла на ВК Видео, в хорошем качестве. Приобщились.
По ходу фильма у меня возникли вопросы на которые в фильме я не увидела ответы. Но Википедия и статьи о МД в сети дали мне ответы.
Про фильм, если коротко. Заявлен как байопик. Но по сути это один большой клип. Вернее, сборник клипов песен которые перемежаются сценами из жизни. То есть повествование идёт от одной песни к другой. Между песнями - немного о жизни певца - и снова переходим к песне. Антагонист в фильме только отец певца. Отец его бил, притеснял и в итоге Майкл ушёл от него. Всё. И ещё - с каждым разом, каждым годом пел всё лучше и лучше. И стал Всемирной звездой.
Вот и весь фильм.
Я не отговариваю от фильма. Наоборот. Но какую то глубокую историю ждать не надо. Всё подчищенно, выверенно, ничего лишнего.
А вот вопросы которые у меня возникли по ходу фильма.
Какое образование у Майкла? Википедия мне ответила что поначалу он учился в школе, но после того как семейный ансамбль стал активно гастролировать - учёбы как таковой не было. Но родители наняли для Майкла репетитора и в итоге он таки закончил среднюю школу. Всё, более нигде не учился.
Ещё я заметила в кабинете отца (уже когда Джексоны стали состоятельными людьми и жили в большом доме) книжные полки. Немало книг. Возник вопрос: чьи книги и кто их читал? Книги с красивыми корешками, целые собрания сочинений. Может просто для интерьера? В комнате у Майкла я книг не заметила. Википедия мне сообщила что та репетитор, которую наняли родители для Майкла, привила ему любовь к чтению. И МД много читал в течение всей жизни. По книге в день. (!!!!).
И ещё: МД не знал нот. Это в фильме показано. Не сказано вслух, но когда он работал над песней "Триллер", я обратила внимание что он ни разу не написал ноты, всё только словами. Потом и Википедия мне это подтвердила.
Вот как то так.
От просмотра фильма не отговариваю. Наоборот, смотрите. Создаёт настроение. Главное там песни и их очень хорошо обыграли.

03 июля 2026
Sunflover23:19  докатилась
Купила тонометр, осваиваю.

Несколько недель болит или не болит голова с переменным успехом.

Два тонометра теперь у меня есть.
Один на запястье, второй на руку выше локтя с манжетой.
утренний ритуал - померить давление и сделать фото.
Потом разберусь.

В Москве хорошо, но мы в офисе, так что не жарко.
Нет ощущения жары.

Завтра на фитнес.

Изменила систему питания.
Стала завтракать дома.

Откуда взяла:
есть у меня коллега и она завтракает дома (как говорит) и она в нормальном весе.
а еще я вспомнила, что когда начинала работать с 9 утра, то не завтракала в офисе.
получается что завтрак был дома в 7.30, потом дорога до Университета - 1,3 часа,
и в 12-14 часов обед. - это примерно 4-5 часов от завтрака до обеда.

сейчас же я прихожу на работу, завтракаю в 10.30, а в 12.30 обед. два часа.
в теории еда не успевает полностью перевариться.
и нет чувства голода.

ну в общем пока экспериментирую.
Sunflover23:11  пилатес
Сходила на пилатес в клуб.
понравилось.
Задумалась.
Стала рыть тему.
Нарыла - что в системе Пилатеса 34 упражнения,
которые (если это не сам рекламный ход Пилатеса)
- предполагают, что если занимаешься регулярно по системе - молучишь хорошие результаты.
решила попробовать.

Судя по тренеру - система хорошая.
Да и каким еще должен быть тренер фитнеса. конечно подтянутым и стройным.
NataliaSiberia15:47  Семья по-быстрому
Посмотрели американский фильм про приёмных родителей и приёмную семью "Семья по-быстрому".
Оказывается, режиссёр рассказал свою личную историю через этот фильм. Потому он вышел таким правдивым. Многие сложные проблемы показаны легко. Фильм вообще заявлен как комедия. Хотя сложностей там более чем.
Позабавила сцена в которой семейная пара приходит на ярмарку детей из детских домов. Это когда организовано пространство под открытым небом где кандидаты в приёмные родители могут пообщаться с детьми-сиротами. Устроены разные игры, чаепитие, в общем люди могут познакомиться, пообщаться в неформальной обстановке.
И вот на этой, ярмарка одна из сотрудниц агентств по усыновлению подходит к главным героям (семейной паре) и спрашивает: "С кем то уже познакомились, кто то понравился? " На что мужчина ей отвечает что они смотрят на детей до-подросткового возраста. Но всех уже разобрали, а те что остались.. Вот пообщались с грустной девочкой (кивает он в сторону девочки, которая невдалеке пьёт чай), вероятно у нее алкогольная наследственность и вообще ощущение словно она всю жизнь просидела на цепи. При этих словах сотрудница меняется в лице и говорит: "Это моя кровная дочь. И я не пью. А сидит она вдалеке потому что не участвует в этой ярмарке".

Вспомнилось к теме на дзене о том почему в России мало усыновляют детей. Там комментарии просто взрыв мозга. Просто иллюстрация к тому почему мало усыновляют.

02 июля 2026
NataliaSiberia23:20  Социализм в японском зоопарке
Смотрю видео про макакиша Панча в японском зоопарке. При рождении от него отказалась мать и его выкормили сотрудники зоопарка.
Народ возмущается: почему киперы разбрасывают еду по всей территории вольера, а не засыпают еду в специальные миски и корытца? Администрация зоопарка объяснила:в стае обезьян установлена иерархия. Вожаки попросту будут контролировать еду если она будет в одном месте. А так кусочки овощей и фруктов разбрасывают по всему вольеру. Вожаки не могут контролировать еду и каждая макака имеет свободный доступ к еде. На видео видно как обезьянки поднимают кусочки с земли и неспеша едят их. Таким образом сыта вся стая.
Социализм в отдельно взятом вольере в японском зоопарке. Доступ к ресурсам имеют все. Равноправие.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

Дар

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.08.2003
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 600003535
Профиль Перейти
Список друзей
Abu adel Aleksey3 Breese BuBlik Bukashonok Citrus FreeWind hexe Iris ka Jara Jonny La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox NataliaSiberia Nelke newman Nimlot Nusa skylark standart SummerSunlala Sunflover superbizon TaIra Talkman Tanaka Tashik Test Tori Virgo Yulia Айс Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Борис Бриз Веридита Весна Гала Гарын Губернатор Денис Швецов Дженни Иеро Искатель Капитан Флинт Кира Кэт Каменская Ласкер Левконоя Львенка Мечта Мирта Михаил Надя П. Ната Наталья Лоренц Наташа24 Наума Нотька Ночь Оленька Счастик Ом Рысь Селена Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тери Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эд Эля Эннпик Этель Эшли Юганка ЮлияМ Ямаха
Добавлен в друзья
Abu adel Alenyshka001 andrey995 balu Breese BuBlik Francaise FreeWind hella hexe Igorzu inmotion Jara Jonny Joy La hija del sol Lenin Loreena Maxim Misje Fox Nusa skylark standart SummerSunlala TaIra Talkman Tori Yulia Аленка Алеша Андрей Ткачук Бабин Александр... Бах Бонька Борис Бриз Веридита Галчона Гарын Глю Губернатор Дженни Золотце Игоревич Искатель Кира Кошка Кощунник Кэт Каменская Ласкер Левконоя Лиандрия Лили Матильда Матреха Мирта Михаил Наташа24 Нотька Ночь Оленька Счастик Селена Сова Старуха Шапокля... Татя Теплолюбивая Тигренок фрекен Бокк Хелечка Хулиганка ЧертенОК Эля Эннпик Этель Эшли Юганка
Календарь
август 2026
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Статистика
Просмотры
Сегодня: 252